Fordik писал(а):Посмотрела вчера фильм Юлия Быкова "Дурак".
"Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В Любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что то изменить и предотвратить катастрофу?"
Поначалу фильм мне очень напоминал наш российский фильм "Метро". Но потом включилась Быковская "чернуха",.А точнее это даже не чернуха, а реальность нашей жизни, жизнь чиновников, их сущность. В фильме раскрываются глобальные проблемы нашего времени: коррупция, неравенство людей по материальному признаку, пьянство, пофигизм. И, конечно же, этот фильм задает вопрос :"А как бы я поступил?"....
Сильно впечатлила только постфинальная сцена , специально доснятая в память Пола Уокера, погибшего во время съемок....комок к горлу подкатил...
После этих двух фильмов Быкова - Дурак и Майор - вообще не впечатляет массовое кино
Planeta6 писал(а):Спасибо!
Обязательно посмотрю!
Главная героиня- страшная,как атомная война, а самомнения "омайгадбл"
ЧерепушкА писал(а):А зори здесь тихие кто-нибудь глянул?
ЧерепушкА писал(а):А зори здесь тихие кто-нибудь глянул?
mishlen писал(а):ЧерепушкА писал(а):А зори здесь тихие кто-нибудь глянул?
А это что , очередной римейк ?даже не слышал...
Помнится мне , лет семь назад, китайцы пребывавшие в полном восторге от первых "зорь" - заказали римейк этого фильма... не знаю правда какой киностудии и кто снимал....с русскими актрисами , никому не известными...на уровне самодеятельности из Шепетовки...пурга получилась несусветная...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя