Страница 1 из 1

от знакомого услышал...

Добавлено: 24 мар 2012, 02:12
Dron9l
Хочу с вами поделиться одной историей! Знакомый моего знакомого однажды ехал по дороге(толи шоссе) и попал в большую яму-- итог выломанное колесо! Он решил никого не дожидаться и вызвал эвакуатор сам, за свои деньги! Но потом как честный и думающий о других гражданин позвонил в Гаи и сообщил о такой вот ситуации! Его после этого попросили подъехать на место для составления какого-то протокола! Он Как отзывчивый человек приехал и его там лишили прав, за то что он типо уехал с места ДТП! Он обращался в мировой суд но и там его не оправдали! Ходил пешком без прав...
ЭТО ВЕРХ ИДИОТИЗМА НАШИХ ЗАКОНОВ!!!!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Re: от знакомого услышал...

Добавлено: 24 мар 2012, 08:21
alex-35
Dron9l писал(а):Хочу с вами поделиться одной историей! Знакомый моего знакомого однажды ехал по дороге(толи шоссе) и попал в большую яму-- итог выломанное колесо! Он решил никого не дожидаться и вызвал эвакуатор сам, за свои деньги! Но потом как честный и думающий о других гражданин позвонил в Гаи и сообщил о такой вот ситуации! Его после этого попросили подъехать на место для составления какого-то протокола! Он Как отзывчивый человек приехал и его там лишили прав, за то что он типо уехал с места ДТП! Он обращался в мировой суд но и там его не оправдали! Ходил пешком без прав...
ЭТО ВЕРХ ИДИОТИЗМА НАШИХ ЗАКОНОВ!!!!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Если всё так , как вы обрисовали ----дурдомт ----или по другому ,---пускай знакомый учит и защищает свои права !

Re: от знакомого услышал...

Добавлено: 24 мар 2012, 09:22
Dron9l
Дело в том ,что действительно это считается "скрылся с места ДТП"---это надо законы менять! точнее можно поправку ввести! :pi_rat:

Re: от знакомого услышал...

Добавлено: 24 мар 2012, 10:40
Mike...
Тут явно о чем-то умалчивается. Если ты не заявил никуда о ДТП (т.е. в данном случае о причиненныом тебе имущественном ущербе), то и наказать тебя не могут. Наказания по ДТП выносятся согласно КоАП РФ. А там должно быть заявление или протокол.

Проще говоря, если я во дворе или на дороге сам раздолблю свою машину об дерево и никому жаловаться на это не буду и ущерба другим не сделаю, то и ко мне претензий нет и ни кто права не заберет.


Вообще слышал о такой истории. Возможно и эта в корне стянута из интернета или телека откуда-то.
Наверняка дело было так. Человек раздолбал машину, уехал самовольно, а потом накатал заявление о ДТП с просьбой наказать и возместить ущерб. При таком раскладе все верно. Скрылся с места ДТП. Там права забирают на 1.5 года вроде. Закон таков и все это знают.

Re: от знакомого услышал...

Добавлено: 24 мар 2012, 10:55
Dron9l
Ну мне было сказано о том что он просто сообщил в Гаи с просьбой решить дорожную проблему! а там раз и его наказали за содействие! :-) :-) :-)

Re: от знакомого услышал...

Добавлено: 24 мар 2012, 22:21
Лётчиков
ПЕРЕДЧА НА нтв "ГЛАВНАЯ ДОРОГА"

Re: от знакомого услышал...

Добавлено: 25 мар 2012, 08:58
Dron9l
Лётчиков писал(а):ПЕРЕДЧА НА нтв "ГЛАВНАЯ ДОРОГА"

Там тоже такая история была?? :sh_ok: :sh_ok: Значит правда!! :-):

Re: от знакомого услышал...

Добавлено: 25 мар 2012, 15:23
ларс
Мутная история.

Re: от знакомого услышал...

Добавлено: 25 мар 2012, 16:19
Dron9l
ларс писал(а):Мутная история.

Мне в это тоже трудно поверить! Но если дело обстоит действительно так - то это пчально!!! :ny_tik:

Re: от знакомого услышал...

Добавлено: 25 мар 2012, 16:46
МОРЯК
Дело было видимо именно так как описал Майк. От своих знакомых слышал подобную историю,но в том случае никто не покидал место ДТП, причём машин поломанных в яме было несколько. Вызвали ГАЙцов, составлять протокол. Всех направили на освидетельствование и ещё чего там было. Короче, практически всех постпадавших выставили чуть ли не виновными во всей этой истории. Может тоже что то не договаривают, не знаю, старая уже история, знаю только то, что никто ни какое возмещение не получил, кроме головной боли и потраченного времени. :nez-nayu:

Re: от знакомого услышал...

Добавлено: 25 мар 2012, 19:13
Dron9l
МОРЯК писал(а):Дело было видимо именно так как описал Майк. От своих знакомых слышал подобную историю,но в том случае никто не покидал место ДТП, причём машин поломанных в яме было несколько. Вызвали ГАЙцов, составлять протокол. Всех направили на освидетельствование и ещё чего там было. Короче, практически всех постпадавших выставили чуть ли не виновными во всей этой истории. Может тоже что то не договаривают, не знаю, старая уже история, знаю только то, что никто ни какое возмещение не получил, кроме головной боли и потраченного времени. :nez-nayu:

печально.... Россия, что тут скажешь....здесь законы не работают...только наоборот об тебя ноги вытирают! :cry_ing: