Итак у меня пакет безопасности 5 и в комплекте имеется 2 ключа один с кнопками один без.Вот ключ без кнопок я и решил пожертвовать.

image upload
image hostДрузья из Питера прислали новый складной ключик но с нарезанным жалом.

image hosting
И вот тут пошла работа. Первоначально разберем свой ключ он на защелках и лучше начать его разбирать в месте где расположено металлическое кольцо,для того чтобы не повредить чип имобилайзера.А раскладной ключ поло виниться просто,без инструмента руками небольшим усилием.

adult image hosting
Чип и жало вынуть не возможно они приклеены на мертво,так что необходимо пилить пластмассу и отделять чип и жало ключа.Я эту процедуру выполнил при помощи пилки по металлу.Самое главное не повредить чип!!!

Затем выбиваем жало с выкидного ключа.Для этого я использовал тонкое шило и гвоздь и небольшой молоток.

[img=http://s4.postimage.org/reqn5r8/07052011637.jpg][/url]А вот и сам фиксатор жала.

image uploading Так как фиксирующаяся часть жал разная,то бежим в любой ларек по ремонту и изготовлению ключей и в течении 5 минут все готово!!!

Затем зачищаем от пластмассы чип выпиленный нами с оригинального ключа,но не повреждая сам чип.Место расположения чипа на раскладном ключе вы видите на фото,его достать не реально,так что берем в руки шуруповерт со сверлом или дрель у кого что есть кроме топора и кувалды конечно

image host.Устанавливаем новое жало и вбиваем стопор.Собрав ключ осталось проверить работа способность ключа и чипа и запрограммировать его.Проверив и убедившись что машина с ключа открывается и заводиться.Начинаем программировать сами кнопки.Это не сложно,все описано здесь

1.Ключ выкидной -1200р.
2.Проточка части фиксации ключа -200р