глючит tcm

krmnv
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 15:47
Авто: Focus 2 1.6 акпп 2005

глючит tcm

#1

Сообщение krmnv » 25 сен 2017, 18:09

Господа!

фокус 2 2005 дорест, акпп. 100л.с.
где находится tcm модуль ( блок управления акпп)?
диагност сказал требуется его замена, но где он находится не знает...

проблема в том что по запросу ТСМ результаты всегда по фокусу 3, а по 2му такое ощущение что это один модуль с РСМ хотя отдельно модуль продается с пометкой 2009г.
как минимум на его теоритическое наличие указывает ошибка U0101 - Потеря связи с TCM и глючит именно коробка периодически встает в аварийный режим при движении.

Аватара пользователя
sachek111
Майор
Майор
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 23:00
Авто: ФФ2 АТ 1.6 100 л.с.
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 43 раза

глючит tcm

#2

Сообщение sachek111 » 25 сен 2017, 19:01

А как же электрик вынес вердикт ,что именно замена этого блока поможет проблеме даже не зная где он находится? Ошибка связи с каким либо блоком бывает и в банальном неконтакте проводов в фишках , идущих на этот или какой либо другой модуль. Поэтому перво наперво нужно прозванивать проводку до этого модуля прежде чем его менять. Машина уже 12 летняя поэтому окислы вполне могут влиять на это дело.

krmnv
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 15:47
Авто: Focus 2 1.6 акпп 2005

глючит tcm

#3

Сообщение krmnv » 30 сен 2017, 14:06

так вот и пытаюсь выяснить где этот модуль, что бы проверить состояние и окислы. ни один из сервис-мэнов не знает где он находится

Аватара пользователя
Viktor-s
Партнер клуба
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 22:08
Авто: 8 (966) 386 83 96
Откуда: Москва, Бронницы.
Поблагодарили: 9 раз

глючит tcm

#4

Сообщение Viktor-s » 30 сен 2017, 14:38

Модуль находится на перегородке моторного отсека под пластиковой крышкой примерно в том месте где в салон заходят шланги в печку.
немного выше.
Автосервис "КОМФОРД" www.stokomford.ru
ул. Ташкентская, 28, стр. 1. Тел: 8(929)676-83-96
Ремонт автомобилей Форд фокус и не только.

Аватара пользователя
Viktor-s
Партнер клуба
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 22:08
Авто: 8 (966) 386 83 96
Откуда: Москва, Бронницы.
Поблагодарили: 9 раз

глючит tcm

#5

Сообщение Viktor-s » 30 сен 2017, 14:40

Проверь разъёмы акпп под корпусом возд фильтра. там обычно отгнивает проводок красного цвета и теряется связь с модулем
Автосервис "КОМФОРД" www.stokomford.ru
ул. Ташкентская, 28, стр. 1. Тел: 8(929)676-83-96
Ремонт автомобилей Форд фокус и не только.

ochakovoford
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 окт 2017, 19:01
Авто: Focus C-Max

глючит tcm

#6

Сообщение ochakovoford » 03 окт 2017, 12:47

Откуда там TCM возьмется? TCM обычно на роботах ставится. На 2005 году стоит 4F27E - немного модифицрорванная коробка от первого Фокуса. Там все управление идет через PCM, еще может датчик включенной передачи дурить, что стоит на АКПП, а могут тупо где-то провода сгнить по дороге от коробки до блока.

lff29
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июн 2020, 07:30
Авто: Focus 2 1.6 100 л.с.

глючит tcm

#7

Сообщение lff29 » 02 июн 2020, 07:33

krmnv
Добрый день. Вы решили проблему ТСМ. Ошибка U0101. Что сделали?


Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя