Устал в выборе шин на лето помогите!!!
- 405-й
- Модератор
- Контактная информация:
#51Примерно да, классом Тойо несколько повыше, чем Спорт Туринг и Матадор, но не глобально. Хотя если серьезной разницы в цене нет, пожалуй Тойо будет самым лучшим выбором.
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
- AlexNik
- Маршал
- Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
- Контактная информация:
#53Дим, твой авторитет в части шин дисков не пререкаем, всегда отношусь к твоему мнению с уважением. Но добавлю свои 5 копеек по вопросу эксплуатации Toyo.
Копи пост с твоим ответом)))
AlexNik писал(а):
Блин в том году купил Toyo Proxes C1S, сделано в Японии и на тебе, 15 тыщ и в топку, даже на 2 сезона не хватило
Причем износ равномерный. Вот заказал новый комплект Bridgestone Ecopia EP200. Посмотрим на долго ли их хватит, чет не охота резину как масло менять.
405-й:
Износостойкость никогда у японцев во главу угла не ставилась. Их приоритет-тормозные характеристики.
Копи пост с твоим ответом)))
AlexNik писал(а):
Блин в том году купил Toyo Proxes C1S, сделано в Японии и на тебе, 15 тыщ и в топку, даже на 2 сезона не хватило

405-й:
Износостойкость никогда у японцев во главу угла не ставилась. Их приоритет-тормозные характеристики.
Александр
- 405-й
- Модератор
- Контактная информация:
#54Спасибо, Саша
Я тоже не последняя инстанция, и не могу сказать, что знаю все, ну не пророк и не всезнающий )))
Есть такое у японцев, абсолютно верно. При одинаковых условиях эксплуатации европейцам они проиграют в плане износостойкости. Но Тойо посоветовал. Она подкупает рулежкой и торможением, чем я и соблазнился при выборе. Тем более, что это не жесткая и скоростная C1S, т.е. есть основания полагать, что топикпастер останется доволен.

Есть такое у японцев, абсолютно верно. При одинаковых условиях эксплуатации европейцам они проиграют в плане износостойкости. Но Тойо посоветовал. Она подкупает рулежкой и торможением, чем я и соблазнился при выборе. Тем более, что это не жесткая и скоростная C1S, т.е. есть основания полагать, что топикпастер останется доволен.

GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
#55Я всегда стараюсь по типоразмеру, что указан в мануале. Это самое верное решение, потому как если взять слишком широкие, то могут тереть об арки и т.д.
-
- Старший лейтенант
- Авто: Был: Ford Focus 2 универсал 2.0(145) 2007г Механика Ghia. Теперь KIA Sportage 3.
#56Дмитрий, добрый день. Коллега встал перед вопросом выбора летних шин. Авто Вольво S60, 249 кобыл. Манера езды достаточно бодрая. Эксплуатация Москва и область. Пожелания: умеренная шумность, устойчивость к грыжам, высокая износостойкость. Штатно стоит Конти ранфлэт. Стал сыпаться на глазах резко. Развал в норме. Сейчас он рассматривает вариант перехода на не ранфлэт, ввиду высокой шумности и дороговизны колес. Вопрос с запаской будет как-то решать. Из вариантов напаривали в магазине Пирелли, но по ощущениям, боковой корд отсутствует. Посоветуйте, пожалуйста, колесики
235*45 R17. Заранее благодарен.

- недовольный
- Маршал
#57Он хочет съэкономить ? Или купить хорошие ?
Если первое - китай и резервирование места на кладбище .
Если второе - две,три марки верхнего ценового диапазона на этот типоразмер .
А можно глупый вопрос ? Зачем осенью искать летние шины ?
ФФ-3 Серебро. Не верь никому.
Ненавижу МоскваБад...
Ненавижу МоскваБад...
-
- Старший лейтенант
- Авто: Был: Ford Focus 2 универсал 2.0(145) 2007г Механика Ghia. Теперь KIA Sportage 3.
#58недовольный писал(а):Он хочет съэкономить ? Или купить хорошие ?
Олег, при всём уважении, не думал, что Вы - Дмитрий. У Вас большой опыт тестирования шин производства Китая? К чему такие громкие высказывания? Могу Вас уведомить, что качественный показатель поднебесной растет со скоростью нашего СУ 37. В нашей компании я являюсь, по совместительству, членом комиссии по контролю качества продукции, в т.ч. производимой в Китае для нашего холдинга. Направление, конечно, не шинное, но поверьте, процент брака настолько мизерный, что не превышает погрешности в поставке. И я уверен, что Вы или члены Вашей семьи являетесь потребителями данной продукции и ничего, Слава Богу все живы и здоровы! Ну и дело даже не в этом: Китай не Китай. Вопрос по существу звучал о требованиях к резине. Из верхнего ценового диапазона можно выбрать, но одна будет шумная, другая будет изнашиваться быстро и при этом отлично тормозить, другая будет более комфортная, но подвержена возникновению грыж. К тому же есть еще такая вещь как маркетинг. Надеюсь, Вам известно о нем? А ответить на вопрос, что будет оптимумом в данных условиях, может только человек, который в этом "варится" постоянно, а не магазинный "лапшевес". Отвечая на Ваш крайний вопрос, он действительно является таковым, как Вы его обозначили.... По теме было написано, что штатная резина начала сыпаться и дальнейшая эксплуатация по Вашей терминологии-это автоматически - резервирование места на кладбище. Ну и почему бы не купить "сани" летом?!?
- недовольный
- Маршал
#59В целом согласен ... упрёк принял ...
К Китайской резине отношусь так , потому что нет у них хороших компонентов ...
Как и у нашей резины ... А состав резины - это и есть главная фишка ...
А вот про сани летом ... Тоже согласен ... почему бы не купить ...
Я по себе судил ... Покупаю посвежее годом ... Но не всем же надо этим заморачиваться ..
Машины китайские не люблю... пока ещё ...Но то , что они ( Китайцы) всех догонят и перегонят, не удивлюсь ...
Внук учит китайский язык , кроме английского ... Уже актуально ...Ну и айфон, айпад и прочее тоже таскаю с собой ..Сборка тоже Китай...
Так что по большому счёту я " боюсь" только их резины ... Как и нашей ...
К Китайской резине отношусь так , потому что нет у них хороших компонентов ...
Как и у нашей резины ... А состав резины - это и есть главная фишка ...
А вот про сани летом ... Тоже согласен ... почему бы не купить ...
Я по себе судил ... Покупаю посвежее годом ... Но не всем же надо этим заморачиваться ..
Машины китайские не люблю... пока ещё ...Но то , что они ( Китайцы) всех догонят и перегонят, не удивлюсь ...
Внук учит китайский язык , кроме английского ... Уже актуально ...Ну и айфон, айпад и прочее тоже таскаю с собой ..Сборка тоже Китай...
Так что по большому счёту я " боюсь" только их резины ... Как и нашей ...
ФФ-3 Серебро. Не верь никому.
Ненавижу МоскваБад...
Ненавижу МоскваБад...
-
- Рядовой
#60Всем привет. Хотелось бы подсказку в выборе летних шин. Проехал на своих Michelin Primacy HP 215/55 c 2012 года 147000 км.( исключая зимний километраж), ни каких проблем, просто пора менять. Рассматриваю Michelin Primacy 3, Pirelli Cinturato P7, Continental ContiPremium Contact 5 , Goodyear EfficientGrip Performance размер 205/55/16 . Ценовой диапазон примерно одинаковый, отзывы тоже от очень положительных, до резко отрицательных, понятно , что все ездят в разных условиях и по разному. У меня стиль езды совсем не агрессивный, процентов 80 по трассе до 120 км/ч., шум не напрягает, т.к. все время работает радио, ямки по дороге только весенние, нужны шины , что бы не заморачиваться с ними подольше, как с предыдущими, ну и про безопасность при экстренном торможении я тоже не забываю. Склоняюсь к Goodyear EfficientGrip Performance, где то прочитал, что у них боковина жёстче чем у остальных. Цена на турецкий вариант почему то рублей на 700 меньше , чем на польский. Может дадите дельный совет?
- 405-й
- Модератор
- Контактная информация:
#61Примерно так. Лучшее-враг хорошего. Берем или 3-й Примаси (от НР мало чем отличается) или Р7. Конти неплох, но требует аккуратного обращения, и по мере износа хуже держит траекторию на поворотах. Про Гудиер забыть. Эффишн Грип-провальная модель, при этом еще за весьма достойные деньги. Почему турецкий дешевле польского, так это маркетинговый ход. Европа. Качество. На самом деле нет. В Польше у Гудиер самый старый завод, и наибольшее количество брака.
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
- 405-й
- Модератор
- Контактная информация:
#62Peretzzz писал(а):недовольный писал(а):Он хочет съэкономить ? Или купить хорошие ?
Олег, при всём уважении, не думал, что Вы - Дмитрий. У Вас большой опыт тестирования шин производства Китая? К чему такие громкие высказывания? Могу Вас уведомить, что качественный показатель поднебесной растет со скоростью нашего СУ 37. В нашей компании я являюсь, по совместительству, членом комиссии по контролю качества продукции, в т.ч. производимой в Китае для нашего холдинга. Направление, конечно, не шинное, но поверьте, процент брака настолько мизерный, что не превышает погрешности в поставке. И я уверен, что Вы или члены Вашей семьи являетесь потребителями данной продукции и ничего, Слава Богу все живы и здоровы! Ну и дело даже не в этом: Китай не Китай. Вопрос по существу звучал о требованиях к резине. Из верхнего ценового диапазона можно выбрать, но одна будет шумная, другая будет изнашиваться быстро и при этом отлично тормозить, другая будет более комфортная, но подвержена возникновению грыж. К тому же есть еще такая вещь как маркетинг. Надеюсь, Вам известно о нем? А ответить на вопрос, что будет оптимумом в данных условиях, может только человек, который в этом "варится" постоянно, а не магазинный "лапшевес". Отвечая на Ваш крайний вопрос, он действительно является таковым, как Вы его обозначили.... По теме было написано, что штатная резина начала сыпаться и дальнейшая эксплуатация по Вашей терминологии-это автоматически - резервирование места на кладбище. Ну и почему бы не купить "сани" летом?!?
Китай может расти хоть со скоростью кометы. Это его право. Может и качественные шины делать( тут еще важно понимать, что подразумеваем под этим термином, в данном случае отсутствие проблем с геометрией, однородностью смеси и т.д.). Но есть и другая сторона. Можно сделать шину на уровне Мишлена, Пирелли и других ведущих марок. Но стоить она будет соответственно. И что купит потребитель? Мишлен или Сунь-Хунь-Вчань? То то и оно. Технологии и каучук стоят денег. А без них хорошо не будет. Все, как в китайском автопроме, салон кожа, но лучше бы ее не было, климат контроль есть, но его всегда хочется выключить. Так и с шинами. И дисками. К ним нет претензий по качеству, но я не столь богат, что бы покупать это.
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
- 405-й
- Модератор
- Контактная информация:
#63Peretzzz писал(а):Дмитрий, добрый день. Коллега встал перед вопросом выбора летних шин. Авто Вольво S60, 249 кобыл. Манера езды достаточно бодрая. Эксплуатация Москва и область. Пожелания: умеренная шумность, устойчивость к грыжам, высокая износостойкость. Штатно стоит Конти ранфлэт. Стал сыпаться на глазах резко. Развал в норме. Сейчас он рассматривает вариант перехода на не ранфлэт, ввиду высокой шумности и дороговизны колес. Вопрос с запаской будет как-то решать. Из вариантов напаривали в магазине Пирелли, но по ощущениям, боковой корд отсутствует. Посоветуйте, пожалуйста, колесики235*45 R17. Заранее благодарен.
Добрый! Напаривают обычно в бане. Там все условия для этого.

По сути вопроса хотелось бы модель веника знать, Пирелли-это марка, которая много чего производит. Ранфлэт вообще не надо рассматривать, это не для наших дорог, да и весьма удивлен, что на S60 его ставят штатно. По износостойкости Мишлен Примаси 3 пожалуй будет лучшим, а про устойчивость к грыжам с 45-м профилем можно забыть. Ее не будет.
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
-
- Рядовой
- Fedor Makarenko
- Рядовой
#65Добрый! Напаривают обычно в бане. Там все условия для этого.
По сути вопроса хотелось бы модель веника знать, Пирелли-это марка, которая много чего производит. Ранфлэт вообще не надо рассматривать, это не для наших дорог, да и весьма удивлен, что на S60 его ставят штатно. По износостойкости Мишлен Примаси 3 пожалуй будет лучшим, а про устойчивость к грыжам с 45-м профилем можно забыть. Ее не будет.[/quote]
Спасибо вам за совет. Купил Мишлен и очень доволен. Но только взял зиму пока x-ice 3. А лето теперь в планах.

По сути вопроса хотелось бы модель веника знать, Пирелли-это марка, которая много чего производит. Ранфлэт вообще не надо рассматривать, это не для наших дорог, да и весьма удивлен, что на S60 его ставят штатно. По износостойкости Мишлен Примаси 3 пожалуй будет лучшим, а про устойчивость к грыжам с 45-м профилем можно забыть. Ее не будет.[/quote]
Спасибо вам за совет. Купил Мишлен и очень доволен. Но только взял зиму пока x-ice 3. А лето теперь в планах.
- 405-й
- Модератор
- Контактная информация:
#66Рад, что совет не разочаровал. А еще если не трудно, напишите пару строк о впечатлениях, что нравится, что не очень и т.д. Грандиозный обзор в стиле ЗР не нужен, а вот личное мнение о шине будет интересно всем.
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
-
- Генерал-лейтенант
#67405-й писал(а):Рад, что совет не разочаровал. А еще если не трудно, напишите пару строк о впечатлениях, что нравится, что не очень и т.д. Грандиозный обзор в стиле ЗР не нужен, а вот личное мнение о шине будет интересно всем.
Дим привет. Взял по Твоему совету мишлен Х айс норд 3, ощущения от езды самые положительные, практически как летом. Я очень доволен. Это первые зимние шины от мишлен. Ездил на Бридже (Крузер 5000. Крузер 7000, Спайк 01(очень шумные), Рево Джи Зи(липучка, иногда что то играло

Сергей FFII 2006 1,8 GHIA серебро хэч 5d МКПП (немец).
- 405-й
- Модератор
- Контактная информация:
#68Спасибо! Всем спасибо и добро пожаловать в эту тему! Это я решил собезьяничать у одного позитивного мужика на аватаре, а почему нет, если это работает? Спасибо Вам за отзывы, это прекрасно, что не ленитесь поделиться своими впечатлениями. Это помогает вам с выбором, а мне с рекомендациями, потому что протестировать все модели я не могу, разорюсь к чертям, да и физически это невозможно. Посему во многом я основываюсь именно на ваших отзывах, и судя по всему это не самый плохой метод... 

GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
- VladimirA
- Маршал
- Авто: FF-III, 1,6/125, 5 МКПП (сентябрь 2017г.), седан, SYNC Edition, Magnetic Металлик
#69Добрый день, Дима. Вопрос к тебе:
Мой новый Фокус 3 шел в комплекте с летней резиной Viatti Strada Asimmetrico 205/55R16 V-130. (зимняя в подарок, "переобули" в салоне). Нужно будет теперь прикупить диски. В инете нашел такой документик:
и засомневался... Легкосплавные диски пойдут к этой резине, или только стандартные, стальные?
Мой новый Фокус 3 шел в комплекте с летней резиной Viatti Strada Asimmetrico 205/55R16 V-130. (зимняя в подарок, "переобули" в салоне). Нужно будет теперь прикупить диски. В инете нашел такой документик:
и засомневался... Легкосплавные диски пойдут к этой резине, или только стандартные, стальные?
Владимир. FF-III, 1,6/125, 5 МКПП (сентябрь 2017г.), седан, SYNC Edition, Magnetic Металлик
- 405-й
- Модератор
- Контактная информация:
#70Конечно подойдут. Шириной 6,5 дюйма, коих валом. А бумаженцию сию в печку, тут переписка Энгельса с Каутским, не меньше.
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
- VladimirA
- Маршал
- Авто: FF-III, 1,6/125, 5 МКПП (сентябрь 2017г.), седан, SYNC Edition, Magnetic Металлик
#71Спасибо Дим, успокоил... 

Владимир. FF-III, 1,6/125, 5 МКПП (сентябрь 2017г.), седан, SYNC Edition, Magnetic Металлик
- Joke
- Рядовой
#72Чёрный писал(а):Дим привет. Взял по Твоему совету мишлен Х айс норд 3, ощущения от езды самые положительные, практически как летом. Я очень доволен. Это первые зимние шины от мишлен. Ездил на Бридже (Крузер 5000. Крузер 7000, Спайк 01(очень шумные), Рево Джи Зи(липучка, иногда что то играло, хакапеллита С( на Портере, не понравилось), Данлоп винтер спорт 3Д(хорошо но дорого), мишлен (модель не помню, тож на портере Вери Гуд),. На этих мижленах откатал прошлую зиму и часть этой, пока считаю что это лучшие шины что были у меня.
Тоже так считаю. Вторую зиму на норде 3. Отличная резина, мягкая. Предсказуемая, протектор практически новяк.
#73Приветствую! А я вот решил обновиться и прикупил новые зимние шины, хэнкук. И вздрогнул. 205 55 16. Ну думаю сейчас покатаюсь. Старые шины были амтел нордмастер. Вгрызались в любое покрытие мертво! Но шумели заразы , как самолёт!:( Хэнкук порадовали конечно тишиной,-... и всё (( очень плохо держат дорогу , чуть лёд, вообще летим..! Колея убийственна. Машина фф2 2007. Добью сезон и скину нафиг!
-
- Рядовой
#74Всем привет! Купили сыну ФФ2 2007г. седан....Зимняя стояла матадор шипованная 205/55/16...
Ну пришло время обуться на лето.
Сам езжу на 4вд (были и Сурф и Датсун и ТЛК-80, Эстима в 40 кузове, сейчас Соренто)...
А вот с пузотёрками было очень давно...
Хочется что то и по городу, и на трассу (без гонок, до дачи где обитаю 150км асфальта) но и до дома с трассы проехать 200-300м по просеке если вдруг дожлик и сопли...
Сын спокойно относится к езде.... пока
Приглядел (в разных магазинах с продавцами) Sava intensa HP в размере 205/60/16.... франция...
Ну вроде на форумах не плохо отзываются...
Смотрел Нокиан и Нордманы.... но чё-то всё чисто асфальт
Ну пришло время обуться на лето.
Сам езжу на 4вд (были и Сурф и Датсун и ТЛК-80, Эстима в 40 кузове, сейчас Соренто)...
А вот с пузотёрками было очень давно...
Хочется что то и по городу, и на трассу (без гонок, до дачи где обитаю 150км асфальта) но и до дома с трассы проехать 200-300м по просеке если вдруг дожлик и сопли...
Сын спокойно относится к езде.... пока

Приглядел (в разных магазинах с продавцами) Sava intensa HP в размере 205/60/16.... франция...
Ну вроде на форумах не плохо отзываются...
Смотрел Нокиан и Нордманы.... но чё-то всё чисто асфальт

-
- Полковник
- Авто: Был: ФФ2'08 рест хетч 2.0 АКПП/Теперь: Моня'10 рест сед 2.3 АКПП и ФФ3 рест хетч 1.5Т АКПП
#75Если брать +1 см по высоте, то на лето лучше взять 215/55 r16, зима 205/60 r16
По высоте будет одно и то же.
А бренд... сугубо личное мнение каждого.
Для меня лучше б/у бренд 1-ого эшелона, а для кого-то новая 2-ого.
По высоте будет одно и то же.
А бренд... сугубо личное мнение каждого.
Для меня лучше б/у бренд 1-ого эшелона, а для кого-то новая 2-ого.
Машина любит ласку, чистоту и смазку (c)