405-й подскажи пожалуйста. Покупал годовалый фокус, покрышки стоят Мишлен 205х55х16. Запаска в багажнике нулёвая, как говорится муха ни ни. Так вот думаю, насколько она будет ещё востребована при круглогодичном хранении в багажнике. Машина сама не гаражного хранения. Сколько примерно теряет своего первоначального качества и соответственно свойств и цены (наверное в процентном отношении от новой) такая резина в год. Если к примеру года через два буду менять резину на аналогичную, запаска будет актуальной по своим характеристикам чтобы её поставить для езды.
Спасибо!
Потеря качества и цены
- МОРЯК
- Маршал
- Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
Потеря качества и цены
#1ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")
- samarec
- Маршал
- Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
- Контактная информация:
Re: Потеря качества и цены
#2Сань, этот вопрос больше актуален для мото резины, потому как там её сцепные свойства оченна важны, жизненна яп сказал! Нет, я не хочу сказать, што эти качества не важны для авто покрышек, конешно важны, но всё же! Если колесо новое, не потрескавшееся, то есдить можно смело!
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*
*Дима*
- МОРЯК
- Маршал
- Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
#3Да я понимаю Дим, тем более что в автогонках я не участвую. Но всё таки для общего развития хотелось бы знать.
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")
- 405-й
- Модератор
- Контактная информация:
#4МОРЯК писал(а):405-й подскажи пожалуйста. Покупал годовалый фокус, покрышки стоят Мишлен 205х55х16. Запаска в багажнике нулёвая, как говорится муха ни ни. Так вот думаю, насколько она будет ещё востребована при круглогодичном хранении в багажнике. Машина сама не гаражного хранения. Сколько примерно теряет своего первоначального качества и соответственно свойств и цены (наверное в процентном отношении от новой) такая резина в год. Если к примеру года через два буду менять резину на аналогичную, запаска будет актуальной по своим характеристикам чтобы её поставить для езды.
Спасибо!
Гарантийный срок хранения и эксплуатации шины-5 лет с даты изготовления. При соблюдении правил,естественно. Процентное соотношение при таких условиях сложно вычислить, думается около 30-50% за 2 года. Но это весьма и весьма приблизительное значение.
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
- МОРЯК
- Маршал
#5Спасибо огромное 405-й.
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")