Страница 1 из 1

Нужно ли зимой включать кондей/климат?

Добавлено: 02 дек 2010, 08:46
Оря333
Привет всем форумчанам!
Есть такой вопрос. Неоднократно от многих слышал, что периодически раз в месяц/полтора нужно включать поработать кондей/климат минут на 15, якобы во фрионе содержится какая-то смазка для компрессора. (сам в этих нюансах не очень разбираюсь). Действительно ли это так и нужно ли это делать или это все ерунда? У меня установлен климат. Кто что думает по этому поводу? :du_ma_et:

Re: Нужно ли зимой включать кондей/климат?

Добавлено: 02 дек 2010, 11:18
s_pl
у меня круглый год в положении ON и более 4 лет нет никаких проблем с кондеем... Решай сам...

Re: Нужно ли зимой включать кондей/климат?

Добавлено: 02 дек 2010, 12:22
motorist
Включать нужно, дольше прослужит. Фреон циркулирует вместе с компрессорным маслом, обеспечивая смазку компрессора.

Re: Нужно ли зимой включать кондей/климат?

Добавлено: 02 дек 2010, 12:24
fe-ri
motorist писал(а):Включать нужно, дольше прослужит. Фреон циркулирует вместе с компрессорным маслом, обеспечивая смазку компрессора.

+1

Re: Нужно ли зимой включать кондей/климат?

Добавлено: 02 дек 2010, 12:56
Оря333
Спасибо за ответы. :-ok-: А как часто включать и на сколько?

Re: Нужно ли зимой включать кондей/климат?

Добавлено: 02 дек 2010, 21:59
s_pl
Оря333 писал(а):Спасибо за ответы. :-ok-: А как часто включать и на сколько?

да не выключай ты его вообще и будет тебе счастье...

Re: Нужно ли зимой включать кондей/климат?

Добавлено: 28 фев 2011, 09:25
RDG
А как не выключать? Я новичок и видимо что то не допонимаю. Ведь если кондер включен то жрёт бензина больше. А смысл зимой всё время что бы жрала? И тогда куда девается холодный воздух?

Re: Нужно ли зимой включать кондей/климат?

Добавлено: 28 фев 2011, 10:29
staryi
да он у тебя зимой и не включится, на приборке климата будет всё нормально показывать что кондей включен, а реально муфта не сработает! кондей включится только тогда когда температура за бортом будет не ниже 5 градусов тепла! по этому при температуре ниже нуля точно нет смысла его включать.

Re: Нужно ли зимой включать кондей/климат?

Добавлено: 28 фев 2011, 10:31
RDG
так должно быть написано щас A\C On или A\C Off ?

Re: Нужно ли зимой включать кондей/климат?

Добавлено: 28 фев 2011, 10:38
staryi
да это дело каждого, разницы нет, можешь включить! тут уже писали что некоторые круглый год его не выключают!

Re: Нужно ли зимой включать кондей/климат?

Добавлено: 28 фев 2011, 10:55
RDG
Но в этот момент расход топлива больше или нет? Зимой при включённом

Re: Нужно ли зимой включать кондей/климат?

Добавлено: 28 фев 2011, 12:50
s_pl
RDG писал(а):Но в этот момент расход топлива больше или нет? Зимой при включённом

не будет, т.к. основной потребитель - компрессор будет выключен...

Re: Нужно ли зимой включать кондей/климат?

Добавлено: 28 фев 2011, 12:52
RDG
Всё разжевали спасибо)

Re: Нужно ли зимой включать кондей/климат?

Добавлено: 15 мар 2011, 21:18
den_b
Попробовал вчера включить кондей (всю зиму на климате стояло off),запотели окна, хотел подсушить, температуру за бортом показывал +6, снежинка не горела, поставил климат на LOW, муфта не сработала, но забор воздуха поменялся, по ходу или часть или все стал забирать из салона. Никто не пробовал у себя при такой температуре включать?
P.S. Летом когда промывал радиаторы, фреона было в норме, и работал как надо.

Re: Нужно ли зимой включать кондей/климат?

Добавлено: 24 мар 2011, 19:57
Стасик
пробывал! тоже всю зиму на off был ) температуру показывал 9, ни фига не сработал молчит гад) пробывал на нипеля в трубках нажать давление есть вроде(

Re: Нужно ли зимой включать кондей/климат?

Добавлено: 30 мар 2011, 21:42
den_b
ждем потепления...

Re: Нужно ли зимой включать кондей/климат?

Добавлено: 14 апр 2011, 20:21
den_b
А вообще насчет ON или OFF кондея на климате разницы нет мне кажется, ибо при отрицательных температурах он муфту все равно не включает, да и те у кого не климат кнопку кондея зимой вряд ли трогают, у меня на предидущем ниссане простой кондей стоял, не включал его всю зиму вообще,да и весной тоже надобности не возникало, а когда летом включил все нормально работало.