круиз-контроль

Любые внутренние и внешние изменения авто. Флуд удаляется!
KOT
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 фев 2009, 23:01
Откуда: Башкортостан

круиз-контроль

#1

Сообщение KOT » 21 мар 2009, 20:17

ребят подскажите что есть круиз-контроль для ФФ2? стоит его ставить?
кот

Alexar2003
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 22:30
Откуда: Москва

#2

Сообщение Alexar2003 » 21 мар 2009, 20:52

Привет!
Круиз контроль предназначен для того, чтобы комфортно ехать по свободной трассе на дальние расстояния. Набрал скорость, нажал кнопку и убрал ногу с педали газа... Машина едет с этой скоростью, когда надо, нажал газ - ускорился, когда надо, нажал тормоз - остановился.
Нужен он тебе или нет - решать тебе. Для езды по городу опция абсолютно ненужная.
Счастливый обладатель FF2 рестайл Ghia SE (1,8 125 лошадок).
Изображение

KOT
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 фев 2009, 23:01
Откуда: Башкортостан

круиз-контроль

#3

Сообщение KOT » 22 мар 2009, 08:20

и с механикой круиз надо полагать тоже ставится? думал съездить в КРЫМ, это 2.500км в одну сторону. так что думаю есть смысл поставить.
кот

Alexar2003
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 22:30
Откуда: Москва

#4

Сообщение Alexar2003 » 22 мар 2009, 08:56

У меня механика и круиз контроль стоит. Он ставится на любую коробку.
Счастливый обладатель FF2 рестайл Ghia SE (1,8 125 лошадок).

Изображение

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: круиз-контроль

#5

Сообщение s_pl » 22 мар 2009, 19:32

KOT писал(а):и с механикой круиз надо полагать тоже ставится? думал съездить в КРЫМ, это 2.500км в одну сторону. так что думаю есть смысл поставить.

Я три раза ездил в Крым, правда из Липецка (1300 км), но ни разу мне не пригодился бы круиз-контроль, как то не было свободных больших участков...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

KOT
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 фев 2009, 23:01
Откуда: Башкортостан

Re: круиз-контроль

#6

Сообщение KOT » 23 мар 2009, 15:03

Я три раза ездил в Крым, правда из Липецка (1300 км). А в Крым как съездил? куда по Крыму мотался? напиши если не сложно. я только на поезде ездил. как расход с кондером? интересно на машине вообще?
кот

ppsm84
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 18:34
Авто: Ford Focus 2 1.6АКПП 100л/c
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#7

Сообщение ppsm84 » 03 июн 2009, 19:51

Где и почемстоит устоновка круиза в Питере подскажите

tofa
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:05
Откуда: Челябинск

#8

Сообщение tofa » 06 сен 2009, 18:32

Я много езжу по трассам. Увидел у оф.дилера предложени по установке КК на любой фокус. Всего 10000р. Потом посоветовался, сказали что на 2.0л можно ставить. А 1.6 с автоматом начнет тупить. Ставить не стал.
FF2 2005 1.6L AT

Spanch
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 01:11

#9

Сообщение Spanch » 06 сен 2009, 20:38

tofa писал(а):Я много езжу по трассам. Увидел у оф.дилера предложени по установке КК на любой фокус. Всего 10000р.

Дороговато в сравнении с заказом с завода. Всего 6 штук.

Аватара пользователя
БАМСИК
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 20:06
Откуда: ОРЕХОВО -ЗУЕВО
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#10

Сообщение БАМСИК » 06 сен 2009, 22:48

ppsm84 писал(а):Где и почемстоит устоновка круиза в Питере подскажите
Руль с круиз контролем купить надо!Подушку можно свою оставить! И блок с куиз контролем! Самому можно поставить! Но на 1.6 смысла нет ставить(мех)! Если не обламывает скоростя переключать,значит и ногу на педали газа подержать не обламает! :lol:

Vitamin-Samara
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 18:22
Откуда: Самара
Контактная информация:

#11

Сообщение Vitamin-Samara » 09 сен 2009, 08:36

tofa писал(а):Я много езжу по трассам. Увидел у оф.дилера предложени по установке КК на любой фокус. Всего 10000р. Потом посоветовался, сказали что на 2.0л можно ставить. А 1.6 с автоматом начнет тупить. Ставить не стал.

ХЗ. У меня ничего не тупит. Очень полезная вещь
Изображение

собакшерстяный
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 21:57
Откуда: Санкт-Петербург

#12

Сообщение собакшерстяный » 14 ноя 2009, 22:11

вопрос решается элементарно. Покупается 4 спицевый руль с кнопками по бокам ( 3-х спицевого с кнопками нет ), если нужна подушка безопасности, то соответственно в + ( если до этого был 4 спицевый, но без кнопок подушка подходит ) и едешь к умельцам ( можно к дилерам, кому как удобней ) Ценник примерно такой: руль с подушкой 6 + 1 за работу

Аватара пользователя
Mike...
Полковник
Полковник
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 16:02
Откуда: Москва

#13

Сообщение Mike... » 15 ноя 2009, 13:04

А 1.6 с автоматом начнет тупить. Ставить не стал.


ничего на 1.6 АКПП он не тупит :) не надо выдумывать ...

Машина едет с этой скоростью, когда надо, нажал газ - ускорился, когда надо, нажал тормоз - остановился.


только добавлю, нажал тормоз - притормозил и круиз отключился ... надо вернуть назад скорость - опять жми кнопки на руле ...

пользуюсь крайне редко, даже за городом на пустых дорогах ... при его использовании как-то теряешь связь с автомобилем ... будто он едет сам без тебя .. немного настораживает это лично меня

[/quote]

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#14

Сообщение Сеня Посадский » 15 ноя 2009, 16:13

Скоро наверно такие машины придумают, что водитель на заднем сидении с пивком будет кататься... изредка подсказывая машине куда ехать... :lol: :lol: :lol:

TANK
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:16
Откуда: Москва

#15

Сообщение TANK » 15 ноя 2009, 20:57

полезная штука , если далеко езжу выручает когда нога устаёт

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#16

Сообщение Сеня Посадский » 15 ноя 2009, 21:22

TANK писал(а):полезная штука , если далеко езжу выручает когда нога устаёт
Я когда на юг ездил, левой газовал на прямых участках дороги.. :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#17

Сообщение s_pl » 15 ноя 2009, 21:45

Сеня Посадский писал(а):
TANK писал(а):полезная штука , если далеко езжу выручает когда нога устаёт
Я когда на юг ездил, левой газовал на прямых участках дороги.. :lol: :lol: :lol:
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Я один раз на тормоз левой нажал и чуть в лобовое стекло не улетел... :lol:
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

игорь78
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 20:59

#18

Сообщение игорь78 » 04 янв 2010, 22:05

БАМСИК писал(а):
ppsm84 писал(а):Где и почемстоит устоновка круиза в Питере подскажите
Руль с круиз контролем купить надо!Подушку можно свою оставить! И блок с куиз контролем! Самому можно поставить! Но на 1.6 смысла нет ставить(мех)! Если не обламывает скоростя переключать,значит и ногу на педали газа подержать не обламает! :lol:

Надо всего лишь руль с кнопками КК,никакого доп.блока не надо(да его и нет в помине),и еще надо прописать КК в три модуля(GEM,IC.PCM)!!!

Аватара пользователя
-=КАБАН=-
Капитан
Капитан
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 19:52
Откуда: Ленинградская
Контактная информация:

#19

Сообщение -=КАБАН=- » 04 янв 2010, 22:19

s_pl писал(а):
Сеня Посадский писал(а):
TANK писал(а):полезная штука , если далеко езжу выручает когда нога устаёт
Я когда на юг ездил, левой газовал на прямых участках дороги.. :lol: :lol: :lol:
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Я один раз на тормоз левой нажал и чуть в лобовое стекло не улетел... :lol:

даааа.... .это попа, особенно с акпп.... тож решил проверить, все таки после мехпники пересел да ещё и с Волги.... хорошо, что скорость небольшая была, но чуть с рулем не поцеловался, когда нажал на тормоз
-=Ветал=-
Ford focus1 2.0L 2002г.АКПП хэтч 5d

Аватара пользователя
Merkantel
Старшина
Старшина
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:16
Авто: Ford Focus 2 дорестайл, немец, Ghia 1.6 АКПП
Откуда: Москва
Контактная информация:

#20

Сообщение Merkantel » 25 янв 2010, 20:58

А мне круиз-контроль нравится, я его и в Москве использую, когда еду часов 12 ночи и позже. Выставил скорость, на МКАДе или ТТК и идёшь как лайнер, "+" скорость прибавить, "-" скорость снизить, очень удобно, про трассу не говорю вообще, кайф. :D

fokusnik_
Сержант
Сержант
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 16 май 2009, 18:23
Откуда: Москва

#21

Сообщение fokusnik_ » 25 янв 2010, 22:23

Всем привет! Подскажите, можно ли на 4-х спицевый руль "приделать" блок с кнопками круиз-контроля и как прописать круиз-контроль в три модуля(GEM,IC.PCM)
ФМ4, 2.0 TD 140л/с, май 2010г. 14 т.км.

amper
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 21:35
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#22

Сообщение amper » 12 фев 2010, 22:50

Дважды за лето езжу в Крым из Белгорода, пользуюсь круизом только за городом и на пустынной трассе, если дорога в две полосы,то на круизе обязат кого-нибудь догонишь и тут приходиться тормозить-облом,
Сейчас от Харькава до Днепропетровска построена новая автострада в 4 полосы протяженностью почти 180 км,качество дороги обалденное, выставляю на круизе скорость 170км и полетел,
а ещё удобно когда летишь по трассе и подъезжаешь к небольшому населённому пункту,надо скидывать скорость до60-80 и ДЕРЖАТЬ её так до конца населёнки,ну а после 140 тащиться 60 сами понимаете трудно, нога невольно жмет на газульку, а там и ГАЙцы поджидают с радаром, так вот тут -то и удобно на круизе выставлять 60 и поехал спокойно!
а в городе он совсем не нужен

Smocky
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 09:25
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

#23

Сообщение Smocky » 19 окт 2010, 13:04

круиз хочу:P а вот 4-хспицевый руль не хочу :roll: коробки под рулем (типа медиа-пульт) у меня нету... куда бы кнопки впендюрить и как бы КК установить?
VoffkaFF2 '10 1.6 AT Silver Titanium
Изображение

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#24

Сообщение staryi » 19 окт 2010, 13:45

не круиз классная вещь, а ещё если кнопку + держать и удерживать, то идет мгновенный разгон, я лично за круиз, всегда им пользуюсь!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд



Вернуться в «Тюнинг, стайлинг»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость