Не работает инвертор 12/220

Алексиус
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 15:08
Откуда: г. Орехово-Зуево

Не работает инвертор 12/220

#1

Сообщение Алексиус » 14 апр 2009, 22:46

Всем привет! Нужна помощь, перестал работать инвертор напряжения 12/220. Честно признаюсь, что это мой косяк (воткнул пылесос с потребляемой мощностью много большей чем надо... :oops: ) Что может быть? Есть мысль , что сгорел предохранитель в самом инверторе (если он там вообще есть) и как до него добраться?
GHIA SE
[url=http://forum-lines.ru/]Изображение
[/url]интересное

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

#2

Сообщение Лётчиков » 14 апр 2009, 23:16

вообще должен быть предохранитель. у меня есть инвертер но он не штатный он вырубается при перегрузке, необходимо его выкл и вкл он запускается. предохранитель ни разу неперегорал. ) на даче болгаркой и лобзиком работал. посмотри в блоке предохранителй . или инструкцию на машину порой магет найдешь.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

#3

Сообщение Лётчиков » 14 апр 2009, 23:21

попробуй по бордачком посмотреть предохранитель прикуривателя. обычно от него всё запитывают.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

#4

Сообщение Лётчиков » 14 апр 2009, 23:22

номер 109 на 20 Ампер
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Алексиус
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 15:08
Откуда: г. Орехово-Зуево

#5

Сообщение Алексиус » 14 апр 2009, 23:26

Да смотрел я этот предохранитель, в рабочем состоянии, да и розетка на 12 В работает (она у меня вместо прикуривателя) :(
[url=http://forum-lines.ru/]Изображение

[/url]интересное

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

#6

Сообщение Лётчиков » 15 апр 2009, 00:15

Ну тогда методом перебора смотри все предохранители!!! :cry:
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Борис 85
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 18:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#7

Сообщение Борис 85 » 20 апр 2009, 22:34

ребят,а где можно купить этот инвертор и почём?а то очень удобно с обычным пылесосом салон пылесосить,мощно и удобно!
Форд фокус рейстайлинг,хетчбек 3 двери,1.4 80 лошадок,механика....

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

#8

Сообщение Лётчиков » 21 апр 2009, 09:06

Вообще оно продается в могазинах ( конвертер называется 12 в 220) и мощности разные у меня 350 Ват ( с защитой от перегрузки с вентиляторами и индикаторами, переходниками под прикуривательи АКБ) но на пылесос его не хватит. есть и киловатные и даже 2 КВата но смотри скока в ответ он жрет аккум, я пользуюсь почти всегда при заведенном авто. Покупал я в москве на митинском рынке правда в 2004 году ( за 2000 руб), щас они у нас в супермаркете в авто отделе продаются от 1,5т до 7 т.руб)
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Алексиус
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 15:08
Откуда: г. Орехово-Зуево

#9

Сообщение Алексиус » 22 апр 2009, 14:55

Привет! У меня он штатный. Находится в подлокотнике, точнее под ним. Хочу попробывать до него добраться и посмотреть есть ли там како-нить переключатель.
[url=http://forum-lines.ru/]Изображение

[/url]интересное

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

#10

Сообщение Лётчиков » 22 апр 2009, 15:29

во и погляди приходит ли к нему питание то 12 Вольт, , если не влом корпус разбери обычно в них всякие стеклянные предохранители тож стоят.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение



Вернуться в «Ремонт и обслуживание (Архив, только чтение)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость