Замена моторного масла

DimovAV
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 21:17

Замена моторного масла

#1

Сообщение DimovAV » 21 июн 2009, 09:41

Хочу поменять фордовское масло на ХАДО аналогичных параметров, кто-нибудь ездит на ХАДО?
Изображение
FF-2 Chia 1.8 седан

alexei
Старшина
Старшина
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:00
Откуда: Люберцы

#2

Сообщение alexei » 21 июн 2009, 14:17

А зачем? Что выигрываешь? Много раз ведь писали, что от добра добро не ищут. У меня на работе пять ФФ2 2005 г.. Пробеги аж за 150 000км. Единственное, что изменил, так это интнервал замены масла. После 100 000км. замена масла каждые 10 000км. Масло только "родное". И бегают родимые! Хоть бы чо им! Не будь жертвой рекламы.
Изображение не стесняйтесь окружать себя умными людьми

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#3

Сообщение s_pl » 22 июн 2009, 08:41

alexei писал(а):А зачем? Что выигрываешь? Много раз ведь писали, что от добра добро не ищут. У меня на работе пять ФФ2 2005 г.. Пробеги аж за 150 000км. Единственное, что изменил, так это интнервал замены масла. После 100 000км. замена масла каждые 10 000км. Масло только "родное". И бегают родимые! Хоть бы чо им! Не будь жертвой рекламы.

Точно...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
fe-ri
Партнер клуба
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:06
Авто: Ford Focus 2
Откуда: Россия, Тольятти
Контактная информация:

#4

Сообщение fe-ri » 22 июн 2009, 09:25

Даже если и другое то только не ХАДО.
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
Изображение

Аватара пользователя
borik4
Капитан
Капитан
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 11:44
Откуда: москва, ЗАО
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#5

Сообщение borik4 » 24 июн 2009, 21:21

а кто его делает и где??? и зачем менять то??? Название или что???
Ford Kuga 1.6 EcoBoost AT 4WD 2013г.

Аватара пользователя
БАМСИК
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 20:06
Откуда: ОРЕХОВО -ЗУЕВО
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#6

Сообщение БАМСИК » 26 июн 2009, 21:08

Подошла очередная замена масла! Сам меняю вот только масло у дилера беру и все фильтра! В этот раз продали масло Formula F вместо Formula E все масло 5w30 синтетика в чем разница E с F не пойму сравнил две канистры все надписи одинаковые кроме производителя! F написано Германия а Е тоже Германия только импортер Москва! Только вэтом разницу нашол! :!:

CTK
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 23:29
Контактная информация:

#7

Сообщение CTK » 28 окт 2009, 20:26

ятака понимаю, что ф-ла Е больше не выпускается, вместо него ф-ла Ф
focus II седан 1.6 100 л.с. 2006 г.в.

Ramenec
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 21:18
Откуда: Раменское
Контактная информация:

#8

Сообщение Ramenec » 29 окт 2009, 21:36

Подскажите, как правильно замерить уровень масла в двигателе Форд С Макс 2л 2008г. выпуска, бензин? :oops:
На холодном двигателе вынимаю щуп - сухой, вставляю-вынимаю весь в масле, после прогрева и отстоя минут 15, тоже самое, в чем фича, как всетаки правильно проверить уровень :shock:
На мазде 6, у меня такого нет, форд жинкин, и книжку куда то задевала. :(

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#9

Сообщение s_pl » 30 окт 2009, 14:23

Ramenec писал(а):Подскажите, как правильно замерить уровень масла в двигателе Форд С Макс 2л 2008г. выпуска, бензин? :oops:
На холодном двигателе вынимаю щуп - сухой, вставляю-вынимаю весь в масле, после прогрева и отстоя минут 15, тоже самое, в чем фича, как всетаки правильно проверить уровень :shock:
На мазде 6, у меня такого нет, форд жинкин, и книжку куда то задевала. :(

Вернее перед поездкой достать, протереть тряпочкой и снова засунуть и достать... щуп всмысле... :) Уровень держать посередине между мин и макс...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

#10

Сообщение Лётчиков » 30 окт 2009, 16:22

Ага , приемущественно на ровной площадке, и до того как заведешь. или через полчасика как приедешь.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Kamikaze
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 23:36
Откуда: Sant-Petersburg
Контактная информация:

#11

Сообщение Kamikaze » 04 ноя 2009, 03:16

У меня пробег 58 тыс. км. Надо заливать синтетику 5w 30?
Kamikaze Racing Club
http://vkontakte.ru/club6735547

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#12

Сообщение sunrize » 04 ноя 2009, 03:20

ЭТО ВОПРОС????????????????

Kamikaze
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 23:36
Откуда: Sant-Petersburg
Контактная информация:

#13

Сообщение Kamikaze » 04 ноя 2009, 03:32

sunrize писал(а):ЭТО ВОПРОС????????????????

Хочу удостовреиться. Фокуса купил совсем недавно, хочу сделать ТО на этой неделе. Буду заливать Мобил 1, вот только какой имененно, 5w 30, 5w 40 или какое именно? Масло спец. Форд не советуйте, не ведусь я на это.=)))

Sanya20053
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:33

#14

Сообщение Sanya20053 » 04 ноя 2009, 11:35

А с каких пор форд стал выпускать масло??? Мне кто-то говорил, что это масло мобил, только с наклейкой форд!

Kamikaze
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 23:36
Откуда: Sant-Petersburg
Контактная информация:

#15

Сообщение Kamikaze » 04 ноя 2009, 14:34

Sanya20053 писал(а):А с каких пор форд стал выпускать масло??? Мне кто-то говорил, что это масло мобил, только с наклейкой форд!

Тебе предраться не к чему?

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#16

Сообщение sunrize » 04 ноя 2009, 16:12

Kamikaze писал(а):Хочу удостовреиться. Фокуса купил совсем недавно, хочу сделать ТО на этой неделе. Буду заливать Мобил 1, вот только какой имененно, 5w 30, 5w 40 или какое именно? Масло спец. Форд не советуйте, не ведусь я на это.=)))

Впереди зима, 5W30 будет то, что надо. Главное что-бы не левак.....

Kamikaze
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 23:36
Откуда: Sant-Petersburg
Контактная информация:

#17

Сообщение Kamikaze » 04 ноя 2009, 16:15

sunrize писал(а):
Kamikaze писал(а):Хочу удостовреиться. Фокуса купил совсем недавно, хочу сделать ТО на этой неделе. Буду заливать Мобил 1, вот только какой имененно, 5w 30, 5w 40 или какое именно? Масло спец. Форд не советуйте, не ведусь я на это.=)))

Впереди зима, 5W30 будет то, что надо. Главное что-бы не левак.....

Спасибо, занчит закажу Mobil 1 5W30. Теперь у меня следующий вопрос, сколько нужно масла, для полной замены его?

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#18

Сообщение sunrize » 04 ноя 2009, 16:21

Если память не изменяет, 4.25 л.

Аватара пользователя
Mike...
Полковник
Полковник
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 16:02
Откуда: Москва

#19

Сообщение Mike... » 04 ноя 2009, 23:13

в выходные делал ТО. написали, что залили 4 литра

Kamikaze
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 23:36
Откуда: Sant-Petersburg
Контактная информация:

#20

Сообщение Kamikaze » 05 ноя 2009, 01:08

Значит 5 литров закажу. И ещё вопрос, промывочным мслом кто-нить пользовался?

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#21

Сообщение Сеня Посадский » 05 ноя 2009, 01:25

Kamikaze писал(а):Значит 5 литров закажу. И ещё вопрос, промывочным мслом кто-нить пользовался?
Промывочным лучше не надо...

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#22

Сообщение sunrize » 07 ноя 2009, 22:04

Сень, а почему не надо???????

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#23

Сообщение s_pl » 08 ноя 2009, 00:28

Современные ученые пришли к выводу, что промывка двигателя только вредит ему, так как на всех поверхностях создается рабочий слой смазки, смывая его делаем хуже... Промывать двигатель стоит только при замене типа или марки масла...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Kamikaze
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 23:36
Откуда: Sant-Petersburg
Контактная информация:

#24

Сообщение Kamikaze » 08 ноя 2009, 06:42

Сеня Посадский писал(а):
Kamikaze писал(а):Значит 5 литров закажу. И ещё вопрос, промывочным мслом кто-нить пользовался?
Промывочным лучше не надо...

Я не знаю, какое масло лил прошлый хозяин, в связи с этим хочу промыть.

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#25

Сообщение sunrize » 08 ноя 2009, 14:18

Если масло меняется вовремя и двигатель изнутри чист-какой смысл в промывке. На мой взгляд, промывка имеет смысл тогда, когда точно известно, что это требуется(например, при неисправностях системы охлаждения).
Сам я не промываю никогда, просто считаю излишней тратой денег и времени.... Это моё мнение.



Вернуться в «Ремонт и обслуживание (Архив, только чтение)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость