Как часто необходимо заправлять кондиционер?

Двигатель, топливная система, вентиляция Ford Focus 2
сергей0705
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 16:36

Как часто необходимо заправлять кондиционер?

#1

Сообщение сергей0705 » 25 июн 2009, 18:20

Люди подскажите как часто необходимо заправлять кандей ФФ2 1,6 115л.с.

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#2

Сообщение sunrize » 25 июн 2009, 23:39

Заправлять нужно по необходимости. Совсем нечасто. Если есть проблеммы. Если всё нормально-катайтесь и радуйтесь прохладе.

LexaDstyle
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 13:12

#3

Сообщение LexaDstyle » 27 июн 2009, 16:45

у меня накрылся кондер, что мне теперь делать какой ставить?
____________________
В цветочный магазин завезли экзотические растения.

Speaker
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 01:47
Откуда: Одинцово М/О
Контактная информация:

#4

Сообщение Speaker » 27 июн 2009, 17:39

А у меня он как то слабо морозит... это из-за чего может быть?
С уважением, Speaker.
FF2 Restyling, 2008г., 1.8., 3D
Изображение

Alexar2003
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 22:30
Откуда: Москва

#5

Сообщение Alexar2003 » 27 июн 2009, 23:18

Если слабо морозит, то пора заправлять!!!
Счастливый обладатель FF2 рестайл Ghia SE (1,8 125 лошадок).
Изображение

Speaker
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 01:47
Откуда: Одинцово М/О
Контактная информация:

#6

Сообщение Speaker » 28 июн 2009, 01:49

Машине 4 месяца! =)))
С уважением, Speaker.

FF2 Restyling, 2008г., 1.8., 3D

Изображение

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#7

Сообщение sunrize » 28 июн 2009, 22:44

[quote="LexaDstyle"]у меня накрылся кондер, что мне теперь делать какой ставить?
А что, есть варианты? :D

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#8

Сообщение sunrize » 28 июн 2009, 22:58

Speaker писал(а):А у меня он как то слабо морозит... это из-за чего может быть?

"Слабо морозить" он может по многим причинам. Если сами хотите разобраться, могу нарисовать пошаговую инструкцию "чо и как" делать. Если нет-на диагностику.

gnoose
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 17:42
Откуда: Озёрск
Контактная информация:

#9

Сообщение gnoose » 13 июл 2009, 14:03

Вообще,на сервисе рекомендуют замену хладогента раз в 2 года!У меня через 2 года трубка высокого давления прохудилать,пришлось менять ее и перезапралять кандей!Еще кстати сделали антибактериальную обработку там или очистку...хрен его знает что.Денег взяли по моему рублей 5-6 по акции!
Изображение

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#10

Сообщение sunrize » 13 июл 2009, 22:48

gnoose писал(а):Вообще,на сервисе рекомендуют замену хладогента раз в 2 года!У меня через 2 года трубка высокого давления прохудилать,пришлось менять ее и перезапралять кандей!Еще кстати сделали антибактериальную обработку там или очистку...хрен его знает что.Денег взяли по моему рублей 5-6 по акции!


Парни вы чо воще?. Хладогент не мясо для шашлыка-стухнуть не может. Что значит "рекомендуют замену"? Он(фреон) либо там есть и работает, либо его нет и хрен нам прохлада. Испортится он Н Е М О Ж Е Т!!!!!!!!
Про антибактериальную обработку-это ваще песня.................

gnoose
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 17:42
Откуда: Озёрск
Контактная информация:

#11

Сообщение gnoose » 14 июл 2009, 06:43

Думаешь еще один способ честного отъёма денег у населения?Ну в принципе у меня выбора вообще не было,ведь кондей не работал!
Изображение

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#12

Сообщение sunrize » 14 июл 2009, 10:10

Угу. В твоём случае выбора действительно небыло, хотя рановато чо-то сгнила. Хоть антикором каким намазали(я так понял она где-то со стороны улицы) или будут ждать пока ты опять созреешь для их
"рекомендаций".

gnoose
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 17:42
Откуда: Озёрск
Контактная информация:

#13

Сообщение gnoose » 14 июл 2009, 10:13

нет,это трубка идет от кондера к осушителю(если не ошибаюсь)сифонило из-под завальцовки,где соединение резинового шланга и аллюминия...
Изображение

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#14

Сообщение sunrize » 14 июл 2009, 10:33

А..... понял......вижу 1614 р.22коп. Наверное от вибраций.

Аватара пользователя
shura-2
Маршал
Маршал
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 14:59
Авто: focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек, 5d. Мотоцикл Honda cbr 1100 xx superblackbird (1.1 л., 164 л.с)
Откуда: г. Москва, м. Университет
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

#15

Сообщение shura-2 » 14 июл 2009, 14:01

Привет всем! Тоже случилась фигня с кондеем. Вчера включаю кондиционер, а он не работает. Полез под капот, открутил колпачок через который заправляют фрион, нажимаю на нипиль и вижу что система пуста. Думаю вот блин, испарился что ли. Поехал заправлять, оказалась утечка через резиновый шланг который идёт от несоса верх, помоему к радиатору кондицианера, смотрели на станции с помощью интересного фонаря и жёлтых очков, шланг весь зелёный. Сегодня купил шланг за 2200 руб., менять буду сам, думаю несложно, потом поеду попробую ещё раз заправить.
=Александр=

gnoose
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 17:42
Откуда: Озёрск
Контактная информация:

#16

Сообщение gnoose » 14 июл 2009, 14:08

Я бы на твоём месте заплатил денег и сделал на серисе!Фреон штука такая-дырочку везде найдет!А так хоть какие нибудь гарантии будут!
Изображение

Аватара пользователя
shura-2
Маршал
Маршал
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 14:59
Авто: focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек, 5d. Мотоцикл Honda cbr 1100 xx superblackbird (1.1 л., 164 л.с)
Откуда: г. Москва, м. Университет
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

#17

Сообщение shura-2 » 16 июл 2009, 16:29

Всем привет! Сам поменял шланг высокого давления кондиционера, менять не сложно, но надо аккуратно. Правда пришлось снимать защиту двигателя и правую блок фару. Сегодня заправил, всё нормал!
Мастера говорят что на фокусах часто летят эти шланги.
=Александр=



Вернуться в «Двигатель, топливная система, вентиляция Ford Focus II»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей