трубка в кондиционере

men
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 22:04
Откуда: Санкт-Петербург

трубка в кондиционере

#1

Сообщение men » 21 июл 2009, 14:39

перестал работать кондиционер, сделал диагностику, оказался шланг травит, ( номер шланга 1465453), новый стоит 4500 р., только оригинал, шланги эти не ремонтируют, только менять, за кусок трубки отдавать такие деньги, жалко, там кусок резиновой трубки запрессованный в алюминиевые стаканы.
Может кто сталкивался с этими шлангами, или есть какая альтернатива?
Фокус2 1,6-115 rus Андрей

Аватара пользователя
shura-2
Маршал
Маршал
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 14:59
Авто: focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек, 5d. Мотоцикл Honda cbr 1100 xx superblackbird (1.1 л., 164 л.с)
Откуда: г. Москва, м. Университет
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

#2

Сообщение shura-2 » 21 июл 2009, 15:18

Привет! Неделю назад тоже приключилась такая же фигня, полетел шланг высокого давления кондиционера. Шланг купил у нас в Москве на Дмитровке за 2200 руб. Менял сам. Потом поехал заправил, и всё ОК! Если нужен адрес магазина и телефон могу дать!
=Александр=

men
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 22:04
Откуда: Санкт-Петербург

трубка в кондиционере

#3

Сообщение men » 21 июл 2009, 15:36

Спасибо, мне бы в Питере найти в Москву пока не собираюсь.
Как менял два болта открутил и всё?
Фокус2 1,6-115 rus Андрей

Аватара пользователя
shura-2
Маршал
Маршал
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 14:59
Авто: focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек, 5d. Мотоцикл Honda cbr 1100 xx superblackbird (1.1 л., 164 л.с)
Откуда: г. Москва, м. Университет
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

#4

Сообщение shura-2 » 21 июл 2009, 15:51

Желательно иметь яму или подъёмник. Снимаешь правую блок фару, ключиком на 10 откручиваешь верхнюю гайку на трубке, потом снизу снимаешь защиту двигателя, и откручиваешь нижнюю часть трубки. Старый шланг вытаскиваешь, новый аккуратно засовываешь чтобы уплотнительные резиночки не попортить, хотя там на шланге с двух сторон стоят пластиковые заглушки. Затягиваешь обратно на место гайки, и всё !!! Ничего сложного кто захочет сыкономить на замене.
=Александр=

men
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 22:04
Откуда: Санкт-Петербург

#5

Сообщение men » 21 июл 2009, 16:23

2200 это оригинал, и номер детали такой же как у меня, а то мне тоже предложили трубку за 2500, но она не такая как у меня.
Фокус2 1,6-115 rus Андрей

Аватара пользователя
shura-2
Маршал
Маршал
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 14:59
Авто: focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек, 5d. Мотоцикл Honda cbr 1100 xx superblackbird (1.1 л., 164 л.с)
Откуда: г. Москва, м. Университет
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

#6

Сообщение shura-2 » 21 июл 2009, 17:10

Ты знаешь, я честно говоря не посмотрел какой номер трубки был, но помню что на ней было написано "Гудиер" и верхняя посадочная часть была наполовину тоньше, изгибы трубок совпадали. Трубка встала на место как влитая и всё работает, учечки нет, смотрели с помощью ультрофиолетовой лампы.
=Александр=

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#7

Сообщение sunrize » 22 июл 2009, 00:28

men писал(а):2200 это оригинал, и номер детали такой же как у меня, а то мне тоже предложили трубку за 2500, но она не такая как у меня.


Земляк, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спроси в Маршале на Юго-Западе или на Севере. Там есть толковые мужики. Сейчас не помню номер модуля. куда конкретно обращаться.
Смогу ответить только завтра вечером.......

men
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 22:04
Откуда: Санкт-Петербург

#8

Сообщение men » 23 июл 2009, 21:10

shura-2 как долго ты катался с лопнувшей трубкой, а то я уже месяца 2 катаюсь, это не страшно, не на что не влияет?
Фокус2 1,6-115 rus Андрей

Аватара пользователя
borik4
Капитан
Капитан
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 11:44
Откуда: москва, ЗАО
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#9

Сообщение borik4 » 23 июл 2009, 22:31

men писал(а):shura-2 как долго ты катался с лопнувшей трубкой, а то я уже месяца 2 катаюсь, это не страшно, не на что не влияет?


Да хоть до конца...просто без кондея....и наверно лучше его не включать на пустом......
Ford Kuga 1.6 EcoBoost AT 4WD 2013г.

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#10

Сообщение sunrize » 23 июл 2009, 23:35

borik4 писал(а):
men писал(а):shura-2 как долго ты катался с лопнувшей трубкой, а то я уже месяца 2 катаюсь, это не страшно, не на что не влияет?


Да хоть до конца...просто без кондея....и наверно лучше его не включать на пустом......


Да!!!!!!!!!!!, правильно, до конца фильтра-осушителя........... :lol:

....и наверно лучше его не включать на пустом......

А как ты его включишь???????????????????

Боб................... 2:1

Аватара пользователя
shura-2
Маршал
Маршал
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 14:59
Авто: focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек, 5d. Мотоцикл Honda cbr 1100 xx superblackbird (1.1 л., 164 л.с)
Откуда: г. Москва, м. Университет
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

#11

Сообщение shura-2 » 24 июл 2009, 14:04

Я катался 2 недели пока не начелась жара, потом поехал и быстренько всё наладил, а то жарковисто что то ездить было. А без фриона кондей воще не включается, тоесть кнопка горит, а насос не качает!!!
=Александр=

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#12

Сообщение sunrize » 24 июл 2009, 23:38

shura-2 писал(а): А без фриона кондей воще не включается!!!


Ну Шурка, ты красавчег!!!!!!!! Здорово подсиропил-просто класс. Спасибо!!!!!!!!

Аватара пользователя
borik4
Капитан
Капитан
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 11:44
Откуда: москва, ЗАО
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#13

Сообщение borik4 » 29 июл 2009, 10:01

муфту тожа сломал штоль.....Ну если предохранитель выдернул то наверно не работает....Вот умники....Ручник у них без троса,во всем виноват развал.....А без фриона он не включаеться??? Или не холодит??? А в курсе, что без антифриза печка не работает, не греет ни разу!!!
Ford Kuga 1.6 EcoBoost AT 4WD 2013г.

Аватара пользователя
shura-2
Маршал
Маршал
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 14:59
Авто: focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек, 5d. Мотоцикл Honda cbr 1100 xx superblackbird (1.1 л., 164 л.с)
Откуда: г. Москва, м. Университет
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

#14

Сообщение shura-2 » 29 июл 2009, 12:39

sunrize писал(а):
shura-2 писал(а): А без фриона кондей воще не включается!!!


Ну Шурка, ты красавчег!!!!!!!! Здорово подсиропил-просто класс. Спасибо!!!!!!!!


Не понял??? В каком смысле???
=Александр=

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#15

Сообщение sunrize » 30 июл 2009, 00:00

shura-2 писал(а):
sunrize писал(а):
shura-2 писал(а): А без фриона кондей воще не включается!!!


Ну Шурка, ты красавчег!!!!!!!! Здорово подсиропил-просто класс. Спасибо!!!!!!!!


Не понял??? В каком смысле???


В самом прямом.!!!!!!!! Просто озвучил мои мысли вовремя. Никаких приколов-только позитив. :lol: Читай посты выше моих.

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#16

Сообщение sunrize » 30 июл 2009, 00:07

borik4 писал(а): А в курсе, что без антифриза печка не работает, не греет ни разу!!!


Во, млин, водитель-испытатель... А долго ждал пока тепло пойдёт??? Признайся, один раз дождался.........,если так уверенно говоришь.

Виталик RZN
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 15:11
Откуда: Рязань

#17

Сообщение Виталик RZN » 01 авг 2009, 14:58

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ручник без троса, кондей без фриона :lol: :lol: а вот без бензина движок ваще не заведется!!!это если кто не знал :lol: :lol: :lol:
ФФ2, 1,8

Аватара пользователя
borik4
Капитан
Капитан
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 11:44
Откуда: москва, ЗАО
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#18

Сообщение borik4 » 01 авг 2009, 22:58

однозначно.... :lol:
Ford Kuga 1.6 EcoBoost AT 4WD 2013г.

Аватара пользователя
borik4
Капитан
Капитан
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 11:44
Откуда: москва, ЗАО
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#19

Сообщение borik4 » 01 авг 2009, 23:03

sunrize писал(а):
borik4 писал(а): А в курсе, что без антифриза печка не работает, не греет ни разу!!!


Во, млин, водитель-испытатель... А долго ждал пока тепло пойдёт??? Признайся, один раз дождался.........,если так уверенно говоришь.




опять по книге читаешь....Всем слушать мастера!!!Щас ище что нибудь вычитает....футболист....
Ford Kuga 1.6 EcoBoost AT 4WD 2013г.



Вернуться в «Ремонт и обслуживание (Архив, только чтение)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость