датчик скорости

lemeh46

датчик скорости

#1

Сообщение lemeh46 » 26 авг 2009, 10:04

Здравствуйте, у моего фокуса подходит время очередного ТО, но мне предстоит срочная дальняя поездка, для того чтобы уложиться в межсервисный пробег хотел отключить датчик скорости, но на коробке его не нашёл. Вместо датчика стоит заглушка. Слышал, что показания скорости могут считываться через датчики АБС, правда ли это?
Если кто сталкивался подскажите, так ли это? Датчик какого колеса задействован или показания считываются со всех датчиков? и как его отключить, может предохранитель какой задействован?

Спасибо!!!


Ура!!! нашёл, действительно задействована АБС. Необходимо извлечь предохранитель №19 в моторном отсеке. Перестаёт работать модуль АБС и нет показаний спидометра. Наверняка сохраняется ошибка в блоке управления. Кто знает подскажите как стираются ошибки, как и на ВАЗах снятием на некоторое время клемы с аккумулятора?
Последний раз редактировалось lemeh46 26 авг 2009, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#2

Сообщение sunrize » 26 авг 2009, 11:03

Не советую ничего отключать- проблеммы в работе двигла обеспечены. Более того в блоке управления пропишется ошибка и зафиксируется пробег. После того как вернёшь всё на место опять зафиксируется. Поедешь на ТО и если диагност будет не баран, попалишься на раз, два.......воощем, как повезет.

Savin00
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 00:22

Re: датчик скорости

#3

Сообщение Savin00 » 09 сен 2009, 22:15

lemeh46 писал(а):Здравствуйте, у моего фокуса подходит время очередного ТО, но мне предстоит срочная дальняя поездка, для того чтобы уложиться в межсервисный пробег хотел отключить датчик скорости, но на коробке его не нашёл. Вместо датчика стоит заглушка. Слышал, что показания скорости могут считываться через датчики АБС, правда ли это?
Если кто сталкивался подскажите, так ли это? Датчик какого колеса задействован или показания считываются со всех датчиков? и как его отключить, может предохранитель какой задействован?

Спасибо!!!


Ура!!! нашёл, действительно задействована АБС. Необходимо извлечь предохранитель №19 в моторном отсеке. Перестаёт работать модуль АБС и нет показаний спидометра. Наверняка сохраняется ошибка в блоке управления. Кто знает подскажите как стираются ошибки, как и на ВАЗах снятием на некоторое время клемы с аккумулятора?
Пробег авто записывается в двух местах.Во первых датчиком скорости(если нет ABS),или датчиком ABS.Пробег высвечивается на табло одометра(спидометра)Его смотать сложно,но можно.А реальный пробег записывается другим устройством прями в мозги.Его то и смотрят на ТО.Его смотать не получится.Не так всё просто!

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#4

Сообщение sunrize » 09 сен 2009, 22:31

Да , Savin,-интуиция меня не подвела.
sunrize писал(а): И инет в сельской местности работает-тожа офигительно

Хорошо, что в сельской местности такие парни есть... :D



Вернуться в «Ремонт и обслуживание (Архив, только чтение)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей