Требуется помощь!

Аватара пользователя
Aleks7974
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 10:34
Откуда: Москва ЦАО

Требуется помощь!

#1

Сообщение Aleks7974 » 10 окт 2009, 17:57

Подскажите, пожалуйста, может у кого было такое. В одно "прекрасное" утро рулевое управление стало другим. Гораздо более острое, очень сильная обратная связь, наезжаешь на маленькую кочку - чувствуешь руками, попадаешь в колею - руль чуть-ли из рук не вырывает. Официалы заявили что рулевая и подвеска в полном порядке, дело дескать в резине. Сегодня поставил зимнюю, абсолютно новую, лучше конечно, но...
FF2 SpecialEdition 2008 1.6 (115) МКПП - в наличии ; FF III Titanium sedan 1.6 (125) 6AT - заказан

Аватара пользователя
shura-2
Маршал
Маршал
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 14:59
Авто: focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек, 5d. Мотоцикл Honda cbr 1100 xx superblackbird (1.1 л., 164 л.с)
Откуда: г. Москва, м. Университет
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

#2

Сообщение shura-2 » 10 окт 2009, 20:16

Щя, погоди! Футбол досмотрим!!!
=Александр=

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#3

Сообщение sunrize » 10 окт 2009, 23:28

Изменился кастор-продольный угол наклона оси поворота. Проверить геометрию ходовой, и именно кастор.........

Аватара пользователя
Alex@auto
Партнер клуба
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 19:44
Авто: Фокус 2010+Мондео 2006
Откуда: Москва-Измайлово
Контактная информация:

#4

Сообщение Alex@auto » 11 окт 2009, 07:00

просто так изменился-без причин?
Автозапчасти для Форд 8(909)634-9959 и 8(495)517-0980 Алексей.
http://ford-mondeoff.ru/
Блэк Гиа 2010 2.0 АКПП хэтч+Мондео 2006 2.0 МКПП БлэкПантер Титаниум

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#5

Сообщение sunrize » 11 окт 2009, 12:25

Ну отчего-же без причин. Я предположил, что Aleks7974 на машине всё-таки ездит, а это основная причина. А для того, чтобы изменился кастор, достаточно "словить" хорошую яму, которыми изобилуют наши дороги. А изменение его даже на 1 градус существенно отразится на остроте руля. Хороший пример в этом смысле-продуктовые тележки в гипермаркетах. Когда исправна-едет куда надо. Но если одно колёсико подклинивает на поворотной оси, "вождение" её без мата становится невозможным.
Всё о чём написал-моё личное мнение.
Если кто поправит-буду благодарен.

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#6

Сообщение sunrize » 11 окт 2009, 16:28

Если конечно, не были случайно изменены настройки рулевого управления.

Аватара пользователя
fe-ri
Партнер клуба
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:06
Авто: Ford Focus 2
Откуда: Россия, Тольятти
Контактная информация:

#7

Сообщение fe-ri » 11 окт 2009, 17:45

А в настройках рулевого управления режим не поменялся?
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
Изображение

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#8

Сообщение s_pl » 11 окт 2009, 19:25

Первым делом все таки проверь настройки рулевогоуправления, а вдруг просто они сбились...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

inaction
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 20:46
Откуда: SPb

#9

Сообщение inaction » 11 окт 2009, 23:56

Что бы новую тему не создавать, напишу тут.

Господа, вопросы такие, по Фокусу 1. первое, обдув печки, работает только на 4той скорости - куда лезть, где находиться и в чём причина? (книжки пока нет, поэтому если можно то учтите это.)
второе, на АКПП когда стоишь на светофоре, на положении D и зажатым тормозом, то ощущаются вибрации, как обороты падают, при переключении на N - всё становиться нормально (но это не постоянно.), что может быть?
Форд фокус 1, 2002г. USA, 2.0 16V АКПП

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#10

Сообщение sunrize » 12 окт 2009, 00:03

Парни, я подумал, что вы наверное правы. Вечно я сразу в дебри лезу..... :oops:.
Вы деликатные люди, спасибо.

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#11

Сообщение s_pl » 12 окт 2009, 08:35

sunrize писал(а):Парни, я подумал, что вы наверное правы. Вечно я сразу в дебри лезу..... :oops:.
Вы деликатные люди, спасибо.

Только прав скорее всего ты, а вариант с настройками - типо вдруг прокатит... :)
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
Aleks7974
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 10:34
Откуда: Москва ЦАО

#12

Сообщение Aleks7974 » 12 окт 2009, 10:09

Если еще подскажете где искать настройки рулевого управления, буду безмерно благодарен... А насчет ходовой, рулевой и т.п. упорно уверяют на сервисе, что все в порядке.
FF2 SpecialEdition 2008 1.6 (115) МКПП - в наличии ; FF III Titanium sedan 1.6 (125) 6AT - заказан

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#13

Сообщение s_pl » 12 окт 2009, 16:05

Aleks7974 писал(а):Если еще подскажете где искать настройки рулевого управления, буду безмерно благодарен... А насчет ходовой, рулевой и т.п. упорно уверяют на сервисе, что все в порядке.

В меню компьютера автомобиля: где-то примерно рядом со спидометром и тахометром (если я не ошибаюсь :) ) Там выбираешь: настройки рулевого управления и три режима: стандарт, спорт и комфорт... Соответственно меняется отдача и передаточное число... Меняй стоя на заведенном двигателе...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
shura-2
Маршал
Маршал
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 14:59
Авто: focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек, 5d. Мотоцикл Honda cbr 1100 xx superblackbird (1.1 л., 164 л.с)
Откуда: г. Москва, м. Университет
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

#14

Сообщение shura-2 » 12 окт 2009, 18:06

inaction писал(а):Что бы новую тему не создавать, напишу тут.

Господа, вопросы такие, по Фокусу 1. первое, обдув печки, работает только на 4той скорости - куда лезть, где находиться и в чём причина? (книжки пока нет, поэтому если можно то учтите это.)
второе, на АКПП когда стоишь на светофоре, на положении D и зажатым тормозом, то ощущаются вибрации, как обороты падают, при переключении на N - всё становиться нормально (но это не постоянно.), что может быть?

1. Если печка работает только на 4-ой скорости, это 99% накрылся реостат печки. Это небольшая коробочка, внутри пружина накаливания, на всех машинах стоит по разному, в 08, 09,099 жигулях стоит рядом с радиатором печки салона, на некоторых машинах видел под капотом, но не на Фокусе-1.
2. На счёт вибрации АКПП, не могу сказать, ездил на многих авто с автоматом, тоже замечал на некоторых такую фигню, но что это, сказать не могу. Мож масло в АКПП надо заменить?
=Александр=

inaction
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 20:46
Откуда: SPb

#15

Сообщение inaction » 13 окт 2009, 00:18

1. Так самое интересное, где этот реостат стоит в фокусе? у меня в мазде, стоит возле вентилятора самого, а на фокусе - не знаю. Нашёл какую-то штуковину, но даже не знаю, оно или нет. :( причём вся прозванивается, но на маздовскую не похожа.

2. может и нужно... через сколько менять нужно?

и кто нить знает, реально в магнитоле фордовской, 6006, влазит 6 дисков??? я пока и один не смог запихать. не лезет и всё тут. как во что -то упирается.

Кстати, может направите куда нить, где можно скачать книжку, узнать про объём жидкостей антифриза, масел?
Форд фокус 1, 2002г. USA, 2.0 16V АКПП

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#16

Сообщение s_pl » 13 окт 2009, 08:36

inaction писал(а):1. Так самое интересное, где этот реостат стоит в фокусе? у меня в мазде, стоит возле вентилятора самого, а на фокусе - не знаю. Нашёл какую-то штуковину, но даже не знаю, оно или нет. :( причём вся прозванивается, но на маздовскую не похожа.

2. может и нужно... через сколько менять нужно?

и кто нить знает, реально в магнитоле фордовской, 6006, влазит 6 дисков??? я пока и один не смог запихать. не лезет и всё тут. как во что -то упирается.

Кстати, может направите куда нить, где можно скачать книжку, узнать про объём жидкостей антифриза, масел?

www.torrents.ru
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
Aleks7974
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 10:34
Откуда: Москва ЦАО

#17

Сообщение Aleks7974 » 13 окт 2009, 10:24

Увы, уважаемый S_PL, меню своего компьютера я знаю от и до - ничего подобного там нет. Если бы все было так просто, сам бы разобрался...
Если не ошибаюсь конечно, но на двигателях 1,6 116, регулировки режимов, нет ни у кого.
У меня "Испанец" - нету, у тестя "Всеволжск" - и тоже нету.
FF2 SpecialEdition 2008 1.6 (115) МКПП - в наличии ; FF III Titanium sedan 1.6 (125) 6AT - заказан

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#18

Сообщение s_pl » 13 окт 2009, 11:31

Aleks7974 писал(а):Увы, уважаемый S_PL, меню своего компьютера я знаю от и до - ничего подобного там нет. Если бы все было так просто, сам бы разобрался...
Если не ошибаюсь конечно, но на двигателях 1,6 116, регулировки режимов, нет ни у кого.
У меня "Испанец" - нету, у тестя "Всеволжск" - и тоже нету.

А зачем тогда спрашиваешь "где?" если знаешь что у тебя нету... :)
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

inaction
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 20:46
Откуда: SPb

#19

Сообщение inaction » 13 окт 2009, 14:12

s_pl, спасибо, пойду торентов атаковать. :D
Форд фокус 1, 2002г. USA, 2.0 16V АКПП

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#20

Сообщение s_pl » 13 окт 2009, 18:25

inaction писал(а):s_pl, спасибо, пойду торентов атаковать. :D

Давай, мочи... :lol:
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

inaction
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 20:46
Откуда: SPb

#21

Сообщение inaction » 14 окт 2009, 01:42

Мда... с торентом беда, регистрируют только с 6.00 до 7.00!!! Это в такую рань вставать ради регистрации... ((( - бред! Может есть какие нить ещё источники или может всё таки кто-нить подскажет как решить эти проблемы!? Особенно с печкой. Форум на то и нужен ведь! или ни у кого не было таких проблем никогда?
Форд фокус 1, 2002г. USA, 2.0 16V АКПП

Аватара пользователя
Aleks7974
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 10:34
Откуда: Москва ЦАО

#22

Сообщение Aleks7974 » 14 окт 2009, 09:39

ДА-А-А !!! Я вижу всю бессмысленность этого форума. Любая тема глохнет сразу, то ли писать лень, то ли не знает никто не хрена. В общем "ДО СВИДАНИЯ РЕБЯТА" как говорил Сережа Глухарев.
FF2 SpecialEdition 2008 1.6 (115) МКПП - в наличии ; FF III Titanium sedan 1.6 (125) 6AT - заказан

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

#23

Сообщение Лётчиков » 14 окт 2009, 11:10

да на 1.8 точно есть, сам пробовал и оставил стандарт
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
fe-ri
Партнер клуба
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:06
Авто: Ford Focus 2
Откуда: Россия, Тольятти
Контактная информация:

#24

Сообщение fe-ri » 14 окт 2009, 12:11

У меня тоже есть.
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
Изображение

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#25

Сообщение s_pl » 14 окт 2009, 13:41

inaction писал(а):Мда... с торентом беда, регистрируют только с 6.00 до 7.00!!! Это в такую рань вставать ради регистрации... ((( - бред! Может есть какие нить ещё источники или может всё таки кто-нить подскажет как решить эти проблемы!? Особенно с печкой. Форум на то и нужен ведь! или ни у кого не было таких проблем никогда?

У меня есть мнго документации, но как тебе скинуть, понятия не имею, вес то большой...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/



Вернуться в «Ремонт и обслуживание (Архив, только чтение)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей