SOS!!! люди помогите проблемы с ЦЗ!!!!!

XXXzevsXXX
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 08:51

SOS!!! люди помогите проблемы с ЦЗ!!!!!

#1

Сообщение XXXzevsXXX » 17 дек 2009, 08:57

Машина живет своей жизнью сама открываеться, сама открываеться!
едишь (щелк , щелк) (открылась , закрылась)
ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ УКОГО БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА?????
я был в шоке когда узнал что сам блок центрального замка стоит 16000р. это ведь О....еть!!!!!
може от какой другой машины подхолит ??????
простите сразу за не ц.....ную лексику!!!!!!
Последний раз редактировалось XXXzevsXXX 17 дек 2009, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
TEA
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:19
Откуда: 161

#2

Сообщение TEA » 17 дек 2009, 09:11

Я так думаю, тебе к электрику хорошему нада. Перед проблемой на машину ни чё не ставил? Сигналку, музыку и т.д.? А может CAN шина мозг делает.
FF2 5D Titanium 1,6 (115) 2009
Изображение Изображение

XXXzevsXXX
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 08:51

#3

Сообщение XXXzevsXXX » 17 дек 2009, 09:21

TEA писал(а):Я так думаю, тебе к электрику хорошему нада. Перед проблемой на машину ни чё не ставил? Сигналку, музыку и т.д.? А может CAN шина мозг делает.



где его взять хорошего элек. ???!!!
один мне и сказал что блок!!!
а что такое CAN шина?

XXXzevsXXX
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 08:51

#4

Сообщение XXXzevsXXX » 17 дек 2009, 09:22

XXXzevsXXX писал(а):
TEA писал(а):Я так думаю, тебе к электрику хорошему нада. Перед проблемой на машину ни чё не ставил? Сигналку, музыку и т.д.? А может CAN шина мозг делает.



где его взять хорошего элек. ???!!!
один мне и сказал что блок!!!
а что такое CAN шина?
нет все родное и сигнал и музик.

Аватара пользователя
fe-ri
Партнер клуба
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:06
Авто: Ford Focus 2
Откуда: Россия, Тольятти
Контактная информация:

#5

Сообщение fe-ri » 17 дек 2009, 09:26

Такое еще бывает из за плохой массы блока ЦЗ.
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
Изображение

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#6

Сообщение sunrize » 17 дек 2009, 10:19

Скорее всего проблемма не в блоке ЦЗ, а в проводке, либо в замке какой либо двери. Больше толком сказать ничего не могу. Дальше просто выполняется система проверок для определения конкретного места неисправности. Так что хорошего электрика, видимо придётся найти.
А CAN - это промышленная шина приёма-передачи данных в цифровом формате. Служит для взаимодействия систем и механизмов.

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

#7

Сообщение Лётчиков » 17 дек 2009, 10:44

посмотри гофры на передних дверях , могет в них проводки какие перетерлись, вот еще в штатной сигналке есть такая фишка дверки не открыл через 30 сек сама закрывается. могет датчики дверей не алё ( тогда это точно кан шина).
да еще пробовал на заведенной машине закрыть ЦЗ с кнопок не дает . только пальцем стопор на ручке . может в нем проводок оторвался опять же передние двери , т.к. с них только вся машина закрывается открывается.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

XXXzevsXXX
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 08:51

#8

Сообщение XXXzevsXXX » 17 дек 2009, 12:38

Лётчиков писал(а):посмотри гофры на передних дверях , могет в них проводки какие перетерлись, вот еще в штатной сигналке есть такая фишка дверки не открыл через 30 сек сама закрывается. могет датчики дверей не алё ( тогда это точно кан шина).
да еще пробовал на заведенной машине закрыть ЦЗ с кнопок не дает . только пальцем стопор на ручке . может в нем проводок оторвался опять же передние двери , т.к. с них только вся машина закрывается открывается.




ЕСТЬ МНОГО МОМЕНТОВ НО ОСНОВНЫЕ :

1. С КЛЮЧА НЕ ЗАКРЫВАЕТ ВСЕ ДВЕРИ ( КОГДА В РУЧНУЮ ЗАКРЫВАЮ)

2. КНОПКА В САЛОНЕ НЕ ЗАКРЫВАЕТ ВСЕ ДВЕРИ ( НЕ СРАБАТЫВАЕТ ЦЗ)

3. НА ХОДУ НЕЛЬЗЯ НИ КАК ЗАКРЫТЬ РАЗОМ ВСЕ ДВЕРИ!!!
НИ С ПУЛЬТА НИ КНОПКОЙ

P.S электрик сказал что сгорела какая та кнопочка внутри блока и она мондрит , подает сигнал открыть закрыть!!!

машине 3 года разве может так быстро сломаться!!!!??????????????????

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#9

Сообщение Сеня Посадский » 17 дек 2009, 19:11

У меня так было. Вылил воду из дверей и все прошло.

XXXzevsXXX
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 08:51

#10

Сообщение XXXzevsXXX » 18 дек 2009, 08:54

Сеня Посадский писал(а):У меня так было. Вылил воду из дверей и все прошло.



спасибо за шутку ! не смешно!!!!!

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

#11

Сообщение Лётчиков » 18 дек 2009, 13:15

P.S электрик сказал что сгорела какая та кнопочка внутри блока и она мондрит , подает сигнал открыть закрыть!!!

это больше похоже на оборваный провод, или как выше было сказано вода в двери( проверь внизу двери сливные отверсия не забиты ли ( у меня в жигулях было да 3-х литров воды в них.)
сотри какие дверине алё те в тех и ищи поломку
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

XXXzevsXXX
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 08:51

#12

Сообщение XXXzevsXXX » 21 дек 2009, 09:11

Лётчиков писал(а):P.S электрик сказал что сгорела какая та кнопочка внутри блока и она мондрит , подает сигнал открыть закрыть!!!

это больше похоже на оборваный провод, или как выше было сказано вода в двери( проверь внизу двери сливные отверсия не забиты ли ( у меня в жигулях было да 3-х литров воды в них.)
сотри какие дверине алё те в тех и ищи поломку



так они все срабатывают!
и не какой воды нет в дверях! все сухо!!!!

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

#13

Сообщение Лётчиков » 21 дек 2009, 10:42

с ключа при заведенной машине у меня тоже дверине закрываются , т.к. там не предусмотрена такая функция.( т.к. это охрана с блокировкой двигателя)
так значит я тебя всё же не понял ты говоришь все двери закрываются или какие -то всё же не закрываются.?
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

XXXzevsXXX
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 08:51

#14

Сообщение XXXzevsXXX » 21 дек 2009, 12:23

Лётчиков писал(а):с ключа при заведенной машине у меня тоже дверине закрываются , т.к. там не предусмотрена такая функция.( т.к. это охрана с блокировкой двигателя)
так значит я тебя всё же не понял ты говоришь все двери закрываются или какие -то всё же не закрываются.?


двери сами собой то закрываються то сами открываються!
заведена или нет им всеравно! а я не могу закрыть с ключа при заведеном дижке!!!

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#15

Сообщение sunrize » 21 дек 2009, 12:46

Ну точна проводка...

Аватара пользователя
fe-ri
Партнер клуба
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:06
Авто: Ford Focus 2
Откуда: Россия, Тольятти
Контактная информация:

#16

Сообщение fe-ri » 21 дек 2009, 14:06

sunrize писал(а):Ну точна проводка...

Про водку ни слова. :D :D :D
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
Изображение

Аватара пользователя
Agent 007
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 10:28
Откуда: МО, г.Балашиха
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#17

Сообщение Agent 007 » 21 дек 2009, 23:06

fe-ri писал(а):
sunrize писал(а):Ну точна проводка...

Про водку ни слова. :D :D :D


:lol: :lol: :lol: Конечно! А чё по неё говорить-то... и так все знают :lol:
=Димон=
FFII, black хэч, 2007г., 2л, 145 л.с., автомат

163RUS
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 22:51
Авто: FF2 Ghia SE 1.6 115 л/с, 5d, май 08 г.
Откуда: Самара
Контактная информация:

#18

Сообщение 163RUS » 21 дек 2009, 23:48

У меня отец в таких случаях говорит:
"Чудес не бывает, бываюх хреновые контакты"

Евгений Г
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 07:26
Откуда: Углич

#19

Сообщение Евгений Г » 25 янв 2010, 06:33

Машина живет своей жизнью сама открываеться, сама открываеться!
едишь (щелк , щелк) (открылась , закрылась)
ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ УКОГО БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА?????
я был в шоке когда узнал что сам блок центрального замка стоит 16000р. это ведь О....еть!!!!!
може от какой другой машины подхолит ??????
Привет, блок ЦЗ тут скорей всего ни при чем. На форде, как и на многих других, система ЦЗ с отрицательной полярностью (те управляется массой). Из пер. дверей идут по два провода на блк ЦЗ. По наличию минуса на которых блок судит о том закрывать двери или открывать. Думаю у тебя замыкание в одной из пер. дверей этих проводов на корпус. Проверь гофру в вод. двери. В моей практике такое было много раз. А сам блок ЦЗ можно поставить любой, хоть от 2110. Удачи.
С уважением Евгений



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя