Бенза как вода утекает

titan-nagin
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:33

Бенза как вода утекает

#1

Сообщение titan-nagin » 20 янв 2010, 20:42

Добрый день.
У меня ФФ 2000 г.в. 2 литра, автомат.
Расход просто пугает. Во-первых когда заправил полный бак, проехав 2 км !!! стрелка бака упала ниже первой метки! :cry:
Заехал на СТО диллера, сказали почистить инжектор, поменять высоковольтные провода. Стёрли какую-то ошибку "check engine", ездил 3 дня норм, но расход всё равно ого-го! вот сегодня опять загорелось. Теперь вопрос:
какой должен быть расход?
могут ли высоковольтные провода ТАК влиять на расход?
П.С. На СТО накидывали покрывало и чё-то смотрели, потом сказали, что искрится 2 провода.
Спасибо кто ответит.

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#2

Сообщение Сеня Посадский » 20 янв 2010, 23:08

Для начала хотелось бы понять, что в твоём понимании ОГО-ГО!!!??? 15л, 25л, 37л.....................

titan-nagin
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:33

#3

Сообщение titan-nagin » 20 янв 2010, 23:13

ого-го это 140 км на полном баке. Вот так вот. :cry:

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#4

Сообщение Сеня Посадский » 20 янв 2010, 23:16

Провода могут повлиять на расход, но не до такой степени... Может течь где-нибудь... :roll:

titan-nagin
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:33

#5

Сообщение titan-nagin » 20 янв 2010, 23:25

Спасибо, а если и провода и подсос воздуха?

titan-nagin
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:33

#6

Сообщение titan-nagin » 20 янв 2010, 23:28

Сеня Посадский писал(а):Провода могут повлиять на расход, но не до такой степени... Может течь где-нибудь... :roll:

У меня бак вроде бы пластмассовый :shock: может там дырка сверху и бензин испаряется? я уже просто не знаю что и думать :!:

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#7

Сообщение Сеня Посадский » 20 янв 2010, 23:58

А машина как себя ведет? Едет не едет, троит не троит? Может у тебя клапан пргорел.... или поршень... :shock:

Андрей.
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 22:35

#8

Сообщение Андрей. » 21 янв 2010, 18:31

я так думаю: причина на поверхности должна быть- однозначно течет либо бак, либо топливная система, ибо 55(60) л на 140 км-чудеса-а их не бывает!

p&SERGEI
Сержант
Сержант
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 11:50

#9

Сообщение p&SERGEI » 21 янв 2010, 18:36

подскажите. на Сколько километров должен показывать комп если залить полный бак на седане. :?:
Ford Focus II Седан 1.6л. 115л/с 2008г Сергей.

Аватара пользователя
Agent 007
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 10:28
Откуда: МО, г.Балашиха
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#10

Сообщение Agent 007 » 21 янв 2010, 18:52

p&SERGEI писал(а):подскажите. на Сколько километров должен показывать комп если залить полный бак на седане. :?:


Без разницы седан это или не седан. У меня при "полной загрузке" показывает примерно 560 км. Проезжает по городу меньше, а по трассе так и получается!
=Димон=
FFII, black хэч, 2007г., 2л, 145 л.с., автомат

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#11

Сообщение s_pl » 21 янв 2010, 18:53

А мне на тыщу хватает... гы-гы... :lol:
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
Agent 007
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 10:28
Откуда: МО, г.Балашиха
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#12

Сообщение Agent 007 » 21 янв 2010, 19:07

У тебя бак увеличенный! :lol:
=Димон=

FFII, black хэч, 2007г., 2л, 145 л.с., автомат

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#13

Сообщение samarec » 21 янв 2010, 20:21

Agent 007 писал(а):У тебя бак увеличенный! :lol:

пол багажника нибось занимает?! :lol: :lol:
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Аватара пользователя
shura-2
Маршал
Маршал
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 14:59
Авто: focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек, 5d. Мотоцикл Honda cbr 1100 xx superblackbird (1.1 л., 164 л.с)
Откуда: г. Москва, м. Университет
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

#14

Сообщение shura-2 » 21 янв 2010, 20:40

Да не ребят!!! 140 литров на сотню!!! Это не серьёзно!!! Если бы бензин подтекал, пахло бы полюбому! Форд жрёт, ну максимум литров 15!!!
=Александр=

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#15

Сообщение Сеня Посадский » 21 янв 2010, 20:42

Может бенз просто слили... :)

kosmich11
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 22:40

#16

Сообщение kosmich11 » 21 янв 2010, 23:00

у меня 40 литров хватает на 300-330 км,не больше!!!1.6 100л.с

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#17

Сообщение Сеня Посадский » 21 янв 2010, 23:31

kosmich11 писал(а):у меня 40 литров хватает на 300-330 км,не больше!!!1.6 100л.с
Такой же мотор 500км

Аватара пользователя
Merkantel
Старшина
Старшина
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:16
Авто: Ford Focus 2 дорестайл, немец, Ghia 1.6 АКПП
Откуда: Москва
Контактная информация:

#18

Сообщение Merkantel » 22 янв 2010, 02:33

Ford Focus 2, 1.6 101 л.с. АКПП.
Полного бака хватает где-то на 400 километров по городу. Сейчас просто холодно и машину я тщательно прогреваю, а московский траффик, ну сами понимаете...пробки, пробки, пробки. По трассе думаю расход будет значительно меньше.
В описанной проблеме, думаю, необходимо проверить реальную работу системы подачи топливовоздушной смеси, от бака и до камер сгорания. Что вообще подается двигателю в качестве "пищи", не исключено, что машина со внезапно заглюченными настройками подает чрезмерно обогащенную смесь и бензин не дожигается полностью. Каково состояние самих узлов подачи топлива? Очень часто превышение расхода толива бывает следствием нескольких проблем. Пусть на СТО не покрывало накидывают и машину диагностируют не "на отъ**ись", а с диагностическим разъемом, получают данные и после этого принимаются за работу... Если нет нормальной диагностики, то можно выкинуть уйму денег, к большому сожалению((( :!:

Evgencheg
Майор
Майор
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 16:37
Откуда: Москва

#19

Сообщение Evgencheg » 22 янв 2010, 12:57

У меня по Москве полного бака хватает на 396 км.
FF2 rest,2008, AT, 2.0

Изображение

titan-nagin
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:33

#20

Сообщение titan-nagin » 22 янв 2010, 15:19

Спасибо всем, кто отреагировал на тему.
Еду-еду, вроде бы как стрелка не опускается (уже до полного не заливал : пол бака), потом заглушил, стрелка при повторном зажигании уже показывает меньше на 3-4 литра (на глаз).
Опять загорелась лампочка двигателя :cry:
Запаха бензина не слышно! Когда утром завожу, немного троит, но потом проходит. Если бы прогорел поршень, ошибка на диагностике показывалась бы? Спасибо.

titan-nagin
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:33

#21

Сообщение titan-nagin » 22 янв 2010, 15:24

На диагностике показало 2 ошибки с кодами : P 0171, P 0100
я сам сперва думал, что лямбда, но на диагностике с разъёмом сказали, что с лямбдой всё впорядке.

kosmich11
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 22:40

#22

Сообщение kosmich11 » 22 янв 2010, 18:41

Сеня Посадский писал(а):
kosmich11 писал(а):у меня 40 литров хватает на 300-330 км,не больше!!!1.6 100л.с
Такой же мотор 500км


но при этом я минимум 20 минут грею и 1 час еду 25 километров расстояния!

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

#23

Сообщение Лётчиков » 23 янв 2010, 14:36

не 40 литров на 100 это многовато., , а запас хода борт показывает исходчя из среднего расхода, поэтому у всех по разному. перед новым годом на полном баке съездил в питер и обратно ( один раз 700 км, а второй раз 770 км.) а по городу с трудом до 500 доберусь. есть огромное подозрение что где то льёт. Хотя если верить БК мгновенный расход на 1 передаче и скорсти около 10 км. около 30-37 литров.

Года 4 назад я на жигулях залил 10 литров поставил на стоянку( 2 км проехал), ночью снега насыпало почти см 20 , вот я только со стоянки выехал передача 1-2, проехал около 1,5 км и обсох. вот куда оно всё делось не известно, не слили это точно)
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

titan-nagin
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:33

#24

Сообщение titan-nagin » 23 янв 2010, 18:40

Ясно. Спасибо. Когда разберусь в чём проблема обязательно напишу.
Сегодня проверял систему на течь. Течи НеТ. Компрессия хорошая 12 в каждом бачке. Если есть ещё предположения, буду брать во внимание. :!:

titan-nagin
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:33

#25

Сообщение titan-nagin » 25 янв 2010, 22:13

Доброго времени суток всем!
Проблема решена!!!!!!
Заменил провода, проехал сегодня 215км (у меня оказывается киллометраж показывает в МИЛЯХ!!!! 107 миль показало!) заправил всего лишь 16 литров А-95, ехал по трассе, осталось ещё 2 литра и это химой в -2о и по гололёду!!
Так что теперь если кто-то скажет, что провода не влияют на расход, не верьте!!! Собственный опыт!!!!



Вернуться в «Ремонт и обслуживание (Архив, только чтение)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей