Стартер заводится с 7 раза

SegeyKlikunov
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 18:56

Стартер заводится с 7 раза

#1

Сообщение SegeyKlikunov » 31 янв 2010, 19:07

Привет! Помогите что можно сделать! Дваигатель 1.6. Бензин. На холодную стартер схватывает с 7 раза, на прогретую нормально.

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#2

Сообщение Сеня Посадский » 31 янв 2010, 19:14

Что значит схватывает? Может звуки какие издает?

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

#3

Сообщение motorist » 31 янв 2010, 19:16

Да, уточни вопрос пжалста.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

SegeyKlikunov
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 18:56

#4

Сообщение SegeyKlikunov » 31 янв 2010, 19:40

жжужание стартера, но маховик не прокручивает

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#5

Сообщение sunrize » 31 янв 2010, 19:43

Ента бендикс называица, ему пипец пришол...уже давно. :)

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

#6

Сообщение motorist » 01 фев 2010, 00:46

Однозначно - втягивающее реле. Мощности электромагнита релюшки не хватает чтобы переместить бендикс до маховика по застывшей смазке. Меняй втягивающее реле!!!
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

defolt
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 23:22
Откуда: Москва

#7

Сообщение defolt » 01 фев 2010, 01:03

Верняк!
Видишь суслика!?Изображение

durii
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 17:01
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

#8

Сообщение durii » 03 фев 2010, 08:17

Это бендикс!Не знаю как на форде,но на наших если втягивающая не втягивает то пятак в тяговом реле плюсы не замыкает и стартер по просту не вращается :!: !А если жужжит но маховик не вращается,то это бендикс полюбому!И ещё втягивающую можно очень легко проверить...
ФФ-1 2004г.в., мотор 1.6л. 8кл. duratec.

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

#9

Сообщение Лётчиков » 03 фев 2010, 14:30

или аккум вялый , но тогда он бы с 7 раза не заводился.
у меня на жугуле было так , с утра толкнул завелся а потом ездишь как бог, правда время от того как заглушил до того как опять завел не больше 2-3 часов. в итоге оказалась одна банка в аккуме осыпалась и аккум заряд не держал, т.е на горячем движке( гена его заряжает во время езды) он схватывал с пол оборота. а постоит всё .
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Karpov
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 13:00

#10

Сообщение Karpov » 05 фев 2010, 13:30

Всем привет.
У меня тоже такая же ситуация, аккумулятор хороший мотор хорошо крутит, а на холодную заводиться с пятого раза, с третьего еле прихватывает с четвертого заводит, но на 5 сек и глохнет, а уж с пятого уже нормально, это случилось во время холодов за -20 когда было. Вот завтра иду на ТО - получается мне надо сказать чтоб заменили некого бендикса?
Да и еще бывает что иногда когда завожу машину не в первый раз а скажем где то днем ну или часа через три или четыре поворачиваю ключ и выдает глухой звук, т.е. вообще не заводит, через секунду опять завожу как ничего не бывало. Как думаете что это?

Аватара пользователя
shura-2
Маршал
Маршал
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 14:59
Авто: focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек, 5d. Мотоцикл Honda cbr 1100 xx superblackbird (1.1 л., 164 л.с)
Откуда: г. Москва, м. Университет
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

#11

Сообщение shura-2 » 05 фев 2010, 13:41

Karpov писал(а):Всем привет.
У меня тоже такая же ситуация, аккумулятор хороший мотор хорошо крутит, а на холодную заводиться с пятого раза, с третьего еле прихватывает с четвертого заводит, но на 5 сек и глохнет, а уж с пятого уже нормально, это случилось во время холодов за -20 когда было. Вот завтра иду на ТО - получается мне надо сказать чтоб заменили некого бендикса?
Да и еще бывает что иногда когда завожу машину не в первый раз а скажем где то днем ну или часа через три или четыре поворачиваю ключ и выдает глухой звук, т.е. вообще не заводит, через секунду опять завожу как ничего не бывало. Как думаете что это?

Да! Похоже на бендикс! Выглидит он так:::

Изображение
=Александр=

Karpov
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 13:00

#12

Сообщение Karpov » 05 фев 2010, 13:57

Огромное спасибо

pbI}I{
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 23:40

#13

Сообщение pbI}I{ » 06 фев 2010, 07:59

была такаяже проблема, приехал к знакомому электрику.
1300р (новый бензикс) и проблема решена.
так что не растраивайтесь это не смертельно

DMN-VRN
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 00:00
Откуда: VRN

#14

Сообщение DMN-VRN » 21 фев 2010, 14:20

100% бендикс, это болезнь у них, пришлось тоже заменить 500р - бендикс, 1500р - замена

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#15

Сообщение Сеня Посадский » 21 фев 2010, 15:23

DMN-VRN писал(а):100% бендикс, это болезнь у них, пришлось тоже заменить 500р - бендикс, 1500р - замена
Чёт 500 р дёшево.. :roll:

Аватара пользователя
ZAQ
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 07 ноя 2006, 23:35
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

#16

Сообщение ZAQ » 22 фев 2010, 14:44

Я тожа за 500р бендикс покупал и менял за 600 :lol:
ФФ-2 1,6 АТ Ghia SE 2006 Silver

"Тот, кто задает вопрос, рискует пять минут выглядеть глупцом, а кто вопросов не задает, останется глупцом на всю жизнь"

@serg@
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 18:25
Откуда: Екат

#17

Сообщение @serg@ » 23 фев 2010, 16:36

Так может это защита стартера стоит? При холодах от -25 у меня тож не схватывает даже. Как чуть-чуть потеплее то все ок. Или при заводе педаль газа до упора тогда маслает пока акккум не сядет. Испробовано :D

Анютка
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:46
Откуда: Москва

#18

Сообщение Анютка » 03 мар 2010, 10:28

Всем привет!
У меня такая же проблема, только это может быть при любой температуре. Вчера при +4 завелась раза с 12..иногда наоборот целый день заводится с первого раза (всегда бы так =) ) Часто бывает, что заводится нормально, глушишь минут через 10 и потом точно с первого раза не завести.. Стоит поменять этот "волшебный" бензикс? Или нужно с чего-то другого начать?
ФФ2 2006г. 1,6 АКПП

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#19

Сообщение sunrize » 03 мар 2010, 10:54

Анютка писал(а):Всем привет!
У меня такая же проблема, только это может быть при любой температуре. Вчера при +4 завелась раза с 12..иногда наоборот целый день заводится с первого раза (всегда бы так =) ) Часто бывает, что заводится нормально, глушишь минут через 10 и потом точно с первого раза не завести.. Стоит поменять этот "волшебный" бензикс? Или нужно с чего-то другого начать?
ФФ2 2006г. 1,6 АКПП

А когда НЕ заводится делает вот так: вззззззжжжжжж....????

Анютка
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:46
Откуда: Москва

#20

Сообщение Анютка » 03 мар 2010, 12:38

хммм...иногда бывает просто глухой звук, даже не происходит ничего. Иногда да, такой звук вжжжж, а иногда стартер крутит, но не заводится =(( вот прям кажется, что еще чуть-чуть и заведется... но нет =)

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

#21

Сообщение Лётчиков » 03 мар 2010, 15:17

Анютка писал(а):, а иногда стартер крутит, но не заводится =(( вот прям кажется, что еще чуть-чуть и заведется... но нет =)

в этот момент нажми чуток на педаль газа. должно схватывать( я так долгое время грешил на сигналку , думал она блокирует подачу , по два раза ставил и с нимал после чего схватывало, а оказалось просто при заводе нужно нажать на педальку газа чуток ( я полтора года первых ездил , заводил всегда без педальки.) щас педальку чуток притоплю и пропали двойные запуски( типо болезнь 1.8 литра)
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Анютка
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:46
Откуда: Москва

#22

Сообщение Анютка » 03 мар 2010, 15:22

Я так делала. Не всегда помогает педалька..к сожалению



Вернуться в «Ремонт и обслуживание (Архив, только чтение)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей