не работает кандей.......(

mgg
Сержант
Сержант
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 00:29
Откуда: СПб

не работает кандей.......(

#1

Сообщение mgg » 13 фев 2010, 00:25

привет всем!!! у меня такая проблема: стоял я пару дней назад в пробке и как то стало душно, решил подышать ионами из кандея вклучаю и врубаюсь что че то не то, а кондей то не пашит...((( посоветуйте че нить плиз.

Аватара пользователя
shura-2
Маршал
Маршал
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 14:59
Авто: focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек, 5d. Мотоцикл Honda cbr 1100 xx superblackbird (1.1 л., 164 л.с)
Откуда: г. Москва, м. Университет
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: не работает кандей.......(

#2

Сообщение shura-2 » 13 фев 2010, 00:34

mgg писал(а):привет всем!!! у меня такая проблема: стоял я пару дней назад в пробке и как то стало душно, решил подышать ионами из кандея вклучаю и врубаюсь что че то не то, а кондей то не пашит...((( посоветуйте че нить плиз.

Привет!!! Хоть бы сказал как зовут тебя,???? Как всегда- Аноним???
=Александр=

Аватара пользователя
Viktor-s
Партнер клуба
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 22:08
Авто: 8 (925) 506 83 96 / 8 (915) 229 61 90
Откуда: Москва, ЮВАО.

#3

Сообщение Viktor-s » 13 фев 2010, 00:35

Приезжай починим.
Волгоградский проспект 177.
Виктор.
тел. 8 (925) 506 83 96
Техцентр "Комфорд"
Ремонт и запчасти Форд фокус 8 (925) 506-83-96.

mgg
Сержант
Сержант
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 00:29
Откуда: СПб

#4

Сообщение mgg » 13 фев 2010, 00:47

из Петербурга в Москву ехать починить кондей не очень хочется...а что это может быть не знаю... поделитесь мыслями

Аватара пользователя
Agent 007
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 10:28
Откуда: МО, г.Балашиха
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#5

Сообщение Agent 007 » 13 фев 2010, 00:47

Чего там чинить-то - он ниже +4 не работает, во избежании выхода из строя (разморозки) теплообменника!
=Димон=
FFII, black хэч, 2007г., 2л, 145 л.с., автомат

Аватара пользователя
shura-2
Маршал
Маршал
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 14:59
Авто: focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек, 5d. Мотоцикл Honda cbr 1100 xx superblackbird (1.1 л., 164 л.с)
Откуда: г. Москва, м. Университет
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: не работает кандей.......(

#6

Сообщение shura-2 » 13 фев 2010, 01:07

mgg писал(а):привет всем!!! у меня такая проблема: стоял я пару дней назад в пробке и как то стало душно, решил подышать ионами из кандея вклучаю и врубаюсь что че то не то, а кондей то не пашит...((( посоветуйте че нить плиз.

Привет для начало!!! Ты всё правильно включил??? Давай расказывай, как дело было?????????????????
=Александр=

mgg
Сержант
Сержант
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 00:29
Откуда: СПб

#7

Сообщение mgg » 13 фев 2010, 01:49

обычно включаеш кнопку кондиционера, слышиш глухой щелчек под капотом а в салоне начинает дуть холодный воздух и стекла отпотевают, а тут дует теплый воздух при том что выводиш самый холодный шелчка не было и стекла потеют при внутреннем заборе воздуха... из чего я сделал вывод- неработает кондиционер вроде бы так...

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#8

Сообщение sunrize » 13 фев 2010, 02:06

Смотри ответ Агента, там всё абсолютно верно.

mgg
Сержант
Сержант
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 00:29
Откуда: СПб

#9

Сообщение mgg » 13 фев 2010, 02:50

спасибо))) это лучше чем его поломка как ни крути.......

алексей 009
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 19:31
Откуда: Самара
Контактная информация:

#10

Сообщение алексей 009 » 13 фев 2010, 08:14

Agent 007 писал(а):Чего там чинить-то - он ниже +4 не работает, во избежании выхода из строя (разморозки) теплообменника!


вопрос .почему у меня работает в -17 ??? мож с улицы берет воздух. кнопка включения горит и при открытом окне слышно как компрессор кондея разгоняется .
рожденный ползать- летит не долго............рожденный ползать- везде пролезет

FF 2 2006г.в. хетч. 1,6. 100 л. с. АКПП . TREND

Аватара пользователя
fe-ri
Партнер клуба
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:06
Авто: Ford Focus 2
Откуда: Россия, Тольятти
Контактная информация:

#11

Сообщение fe-ri » 13 фев 2010, 08:47

Не должен он при -17 работать.
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
Изображение

алексей 009
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 19:31
Откуда: Самара
Контактная информация:

#12

Сообщение алексей 009 » 13 фев 2010, 08:55

Х.З. ща пойду все точнее посмотрю, послушаю...... мож я не то услышал..., кнопка должна загораться всегда или нет?
рожденный ползать- летит не долго............рожденный ползать- везде пролезет

FF 2 2006г.в. хетч. 1,6. 100 л. с. АКПП . TREND

Аватара пользователя
Agent 007
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 10:28
Откуда: МО, г.Балашиха
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#13

Сообщение Agent 007 » 13 фев 2010, 11:09

алексей 009 писал(а):Х.З. ща пойду все точнее посмотрю, послушаю...... мож я не то услышал..., кнопка должна загораться всегда или нет?


Кнопка горит всегда!
=Димон=

FFII, black хэч, 2007г., 2л, 145 л.с., автомат

Аватара пользователя
Agent 007
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 10:28
Откуда: МО, г.Балашиха
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#14

Сообщение Agent 007 » 13 фев 2010, 11:09

sunrize писал(а):Смотри ответ Агента, там всё абсолютно верно.


Конечно верно - ты ж меня этому и учил :wink:
=Димон=

FFII, black хэч, 2007г., 2л, 145 л.с., автомат

fly-575
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:09
Откуда: Екатеринбург

#15

Сообщение fly-575 » 13 фев 2010, 11:42

всё бы так чинилось)
Изображение
FF2 1.6 mex 2005

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#16

Сообщение sunrize » 13 фев 2010, 11:57

fly-575 писал(а):всё бы так чинилось)

Нечастный зайка fly, он наверное всё свои "царапки" оплакивает.

amper
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 21:35
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#17

Сообщение amper » 14 фев 2010, 23:00

fe-ri писал(а):Не должен он при -17 работать.


у меня кондей работал и при -26,отвечаю что работает, напоминаю,(у меня климат),есть такая кнопка интенсивного обдува ветрового стекла, и при её включении параллельно включается отопитель заднего стекла, обогрев зеркал и кондиционер,всё работает,проверял!

Аватара пользователя
Agent 007
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 10:28
Откуда: МО, г.Балашиха
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#18

Сообщение Agent 007 » 14 фев 2010, 23:09

amper писал(а):
fe-ri писал(а):Не должен он при -17 работать.


у меня кондей работал и при -26,отвечаю что работает, напоминаю,(у меня климат),есть такая кнопка интенсивного обдува ветрового стекла, и при её включении параллельно включается отопитель заднего стекла, обогрев зеркал и кондиционер,всё работает,проверял!


Аmper, работа кондиционера и фраза A/C ON на табло климат-контроля - это разные вещи!

"Если же температура наружного воздуха опустилась ниже 4°С, то включать кондиционер категорически не рекомендуется. При низких температурах изменяются физические свойства фреона и компрессорного масла. В результате, при старте, холодный компрессор может заклинить и его придется менять. Но даже в случае успешного пуска износ компрессора будет существенно выше допустимого. Поэтому эксплуатация кондиционера в зимний период неминуемо приведет к выходу из строя компрессора. Кроме этого, при отрицательных температурах замерзает сливное отверстие дренажного шланга. В связи с этим в большинстве автомобилей установлен порог "зимнего несрабатывания" систем кондиционирования. Обычно эта цифра не ниже 3°С"
=Димон=

FFII, black хэч, 2007г., 2л, 145 л.с., автомат

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#19

Сообщение sunrize » 14 фев 2010, 23:18

Чо-то народ так упираица. Чую, нада запрограммировать hot keys и сыпать прямыми ссылками на мануал. Так быстрее будет. :)

amper
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 21:35
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#20

Сообщение amper » 15 фев 2010, 20:42

Agent 007 писал(а):
amper писал(а):
fe-ri писал(а):Не должен он при -17 работать.


у меня кондей работал и при -26,отвечаю что работает, напоминаю,(у меня климат),есть такая кнопка интенсивного обдува ветрового стекла, и при её включении параллельно включается отопитель заднего стекла, обогрев зеркал и кондиционер,всё работает,проверял!


Аmper, работа кондиционера и фраза A/C ON на табло климат-контроля - это разные вещи!

"Если же температура наружного воздуха опустилась ниже 4°С, то включать кондиционер категорически не рекомендуется. При низких температурах изменяются физические свойства фреона и компрессорного масла. В результате, при старте, холодный компрессор может заклинить и его придется менять. Но даже в случае успешного пуска износ компрессора будет существенно выше допустимого. Поэтому эксплуатация кондиционера в зимний период неминуемо приведет к выходу из строя компрессора. Кроме этого, при отрицательных температурах замерзает сливное отверстие дренажного шланга. В связи с этим в большинстве автомобилей установлен порог "зимнего несрабатывания" систем кондиционирования. Обычно эта цифра не ниже 3°С"


Дима, объясни пожалуйста свою фразу "работа кондиционера и фраза A/C ON на табло климат-контроля - это разные вещи! ", то есть если на табло загорелось A/C ON то кондиционер не включился, если на улице ниже 4градусов мороза?, а что тогда включилось?, просто летом он в таком положении точно работает, ну я считал что и зимой тоже самое! спасибо.
ff2 2007 хеч 1,8 Гия
ЛЁХА

Для дурака, все умные - инакомыслящие.

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#21

Сообщение sunrize » 15 фев 2010, 20:44

Дима, объясни товарищу. :D

Аватара пользователя
Agent 007
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 10:28
Откуда: МО, г.Балашиха
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#22

Сообщение Agent 007 » 15 фев 2010, 21:04

Аmper, всё достаточно просто и банально: система распознаёт "забортную" температуру с помощью температурного датчика (термометра) и в зависимоти от градусов (которые мы оговаривали выше), даёт сигнал на включение, либо блокировку A/C (air conditioner). Но, очевидно, что система не сблокирована с интерфейсом, выдающим текстовую информацию. Таким образом, при включении кондиционера (принудительно, либо с помощью иных функций, предусмотренных комплектацией автомобиля), дисплей выводит фразу о включении (A/C - ON), но физически система автоматизации не даёт ему запуститься. Это легко проверяется с помощью тёплого гаража или отапливаемой подземной парковки.
Ну вот, по-моему так.
=Димон=

FFII, black хэч, 2007г., 2л, 145 л.с., автомат

amper
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 21:35
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#23

Сообщение amper » 15 фев 2010, 22:05

Agent 007 писал(а):Аmper, всё достаточно просто и банально: система распознаёт "забортную" температуру с помощью температурного датчика (термометра) и в зависимоти от градусов (которые мы оговаривали выше), даёт сигнал на включение, либо блокировку A/C (air conditioner). Но, очевидно, что система не сблокирована с интерфейсом, выдающим текстовую информацию. Таким образом, при включении кондиционера (принудительно, либо с помощью иных функций, предусмотренных комплектацией автомобиля), дисплей выводит фразу о включении (A/C - ON), но физически система автоматизации не даёт ему запуститься. Это легко проверяется с помощью тёплого гаража или отапливаемой подземной парковки.
Ну вот, по-моему так.


спасибо Дима, ответь пожалуйста на такой вопрос, недавно мне в зад въехал пьяный водила, ну бампер в хлам, помял крыло и на металле а не увидел грунта под лакокрасочным покрытием,я озадачился, его там что ли нет??, просто у знакомого ниссанчик,тоже после аварии, а грунт аж белого цвета виден прекрасно, блин ещё пацаны надо мной поржали,типа купил ты себе не машину :(
ff2 2007 хеч 1,8 Гия

ЛЁХА



Для дурака, все умные - инакомыслящие.

Аватара пользователя
Agent 007
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 10:28
Откуда: МО, г.Балашиха
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#24

Сообщение Agent 007 » 15 фев 2010, 22:13

Всегда рад чем могу :)

А по покрытию, правилам нанесения слоёв и т.п. - это к Толяну (sunrize). Толя, выходи...
=Димон=

FFII, black хэч, 2007г., 2л, 145 л.с., автомат

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#25

Сообщение sunrize » 15 фев 2010, 22:26

Agent 007 писал(а):Всегда рад чем могу :)

А по покрытию, правилам нанесения слоёв и т.п. - это к Толяну (sunrize). Толя, выходи...

Ну чо ты право, дружище. Не объяснишь товарищу "зачем Володька сбрил усы".



Вернуться в «Ремонт и обслуживание (Архив, только чтение)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость