Нужен совет: глохнет машина фф1

Андрей Бардос
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 20:59
Откуда: москва

Нужен совет: глохнет машина фф1

#1

Сообщение Андрей Бардос » 14 фев 2010, 19:38

Привет. Проблема вот в чем: глючит авто, когда нажимаешь тормоз и выжимаешь сцепление машина глохнет. в основном такое происходит на 3, 4 передачах, бывает и на 2 (на светофорах и перекрестках не тема) Не знаю совпадение или нет, но это происходит когда спидометр не фурычит (стрелка прыгает или тупо на нуле лежит). Еще когда спидометр не функционирует, машина как то с натягом идет, а когда все в норме - машина плывет. Расчитываю на любую полезную информацию
bardos

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#2

Сообщение sunrize » 14 фев 2010, 20:05

Очень похоже на датчик скорости на КПП.

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#3

Сообщение Сеня Посадский » 14 фев 2010, 20:33

Тут у тебя целый клубок походу. При не исправном датчике скорости просто горит чек и не показывает спидометр, но машина тупить не должна.. Мотор то не мыл? Мож позаливал всё..

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#4

Сообщение sunrize » 14 фев 2010, 20:39

В том-то и дело, что у него спидометр то работает ,то не работает. То есть ошибка не может быть в состоянии "текущая", она переносится в сохранённые и БУ её игнорирует. Соответственно и чек гореть не будет.

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#5

Сообщение Сеня Посадский » 14 фев 2010, 20:43

Похоже на БОООЛЬШОЙ коротыш. :)

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#6

Сообщение sunrize » 14 фев 2010, 20:53

Сеня Посадский писал(а):Похоже на БОООЛЬШОЙ коротыш. :)
:D

Андрей Бардос
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 20:59
Откуда: москва

#7

Сообщение Андрей Бардос » 14 фев 2010, 21:10

Движок не мыл, свечи стоят новые, воздушный фильтр нормуль, на холостых работает ровно. Такое ощущение, что где то на что-то замыкается???
bardos

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#8

Сообщение sunrize » 14 фев 2010, 21:14

Андрей Бардос писал(а):Движок не мыл, свечи стоят новые, воздушный фильтр нормуль, на холостых работает ровно. Такое ощущение, что где то на что-то замыкается???

А на стоячей машине при резком нажатии на педаль газа, провалов нет??

Андрей Бардос
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 20:59
Откуда: москва

#9

Сообщение Андрей Бардос » 14 фев 2010, 21:17

Генератор исправен, фишки контактные от генератора и от предохранителей в салон обрабатывал средством от окиси. Проблема приходящая, она то есть, то ее нет???
bardos

Андрей Бардос
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 20:59
Откуда: москва

#10

Сообщение Андрей Бардос » 14 фев 2010, 21:18

Провалов нет, не стреляет
bardos

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#11

Сообщение sunrize » 14 фев 2010, 21:23

Андрей Бардос писал(а):Провалов нет, не стреляет

Ну тогда наибольшая вероятность, что это датчик скорости. Вся сложность в том, что его неисправность нельзя определить просто просмотром переменных. Только осциллограф поможет в этом деле. А он есть далеко не везде.

Аватара пользователя
shura-2
Маршал
Маршал
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 14:59
Авто: focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек, 5d. Мотоцикл Honda cbr 1100 xx superblackbird (1.1 л., 164 л.с)
Откуда: г. Москва, м. Университет
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

#12

Сообщение shura-2 » 14 фев 2010, 21:46

Наверное какой то датчик барахлит!!! Контакт то есть, то его нет!!! Датчик отрубается и мозги глушат ДВС, нада искать неисправный датчик!!! Но как??? Нада подумать!!! :? Мож методом тыка, шевелить все подрят!!! ????????
=Александр=

Андрей Бардос
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 20:59
Откуда: москва

#13

Сообщение Андрей Бардос » 14 фев 2010, 21:49

Если тормозить с включенной передачей не глохнет, но как только выжимаешь сцепление моментом глохнет. Иногда помогает то, что поддашь газку, но это не удобно - нужно тормозить и одновременно газовать
bardos

Андрей Бардос
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 20:59
Откуда: москва

#14

Сообщение Андрей Бардос » 14 фев 2010, 21:52

может и датчик - но угадыать сложно, да и пробывать надо на скорости, на месте не получится, на месте все работает. Хочу попробывать диагностику может что увидят
bardos

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#15

Сообщение sunrize » 14 фев 2010, 21:55

Андрей Бардос писал(а):может и датчик - но угадыать сложно, да и пробывать надо на скорости, на месте не получится, на месте все работает. Хочу попробывать диагностику может что увидят

50:50, что покажет.

Андрей Бардос
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 20:59
Откуда: москва

#16

Сообщение Андрей Бардос » 14 фев 2010, 22:13

Будем посмотреть. Спасибо всем
bardos

Laren
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:29
Откуда: Москва
Контактная информация:

#17

Сообщение Laren » 02 апр 2010, 13:23

Привет. У меня точно такие же признаки. Как проблему то решил?

Андрей Бардос
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 20:59
Откуда: москва

#18

Сообщение Андрей Бардос » 03 апр 2010, 01:07

Ездил на диагностику, показывает датчик скорости. Надо поменять. Походу это оно, у меня проблема только тогда, когда спидометр не показывает, или прыгает.
bardos

Laren
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:29
Откуда: Москва
Контактная информация:

#19

Сообщение Laren » 04 апр 2010, 12:04

Так я о том и говорю. У меня тоже самое, отключается спидометр и машина может заглохнуть...ну я так и пологал что это датчик скорости, больше быть нечему
ФФ-1; 1,8 Ручка



Вернуться в «Ремонт и обслуживание (Архив, только чтение)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость