Глючит прибор расхода топлива!!!

Petrucho999
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 22:42
Откуда: Подольск

Глючит прибор расхода топлива!!!

#1

Сообщение Petrucho999 » 22 фев 2010, 11:54

Машина прошла 60000 км, раньше после заправки стрелка уровня бензина показывала максимальный уровень, то есть если залил 20 литров, то и показывает на 20 литров. Сейчас же, к примеру, заправив полный бак стрелка будет показывать литров на 40, и может быть минут через 15 стрелка встанет в нужное положение-но это не факт! И самое больное-когда стрелка показывает чуть больше половины четверти бака загорается ЛАМПОЧКА! При снятии клемы с аккумулятора лампочка гаснет! Хватает недели на две. Подскажите пожалуйста в чём дело?

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#2

Сообщение sunrize » 22 фев 2010, 12:22

Думаю, что дело здесь либо в большом переходном сопротивлении в проводке от бензонасоса до щитка приборов, либо в неисправности схемы демфирования(сглаживания показаний) указателя уровня топлива. Искать-долго и нудно.

Petrucho999
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 22:42
Откуда: Подольск

#3

Сообщение Petrucho999 » 22 фев 2010, 12:25

Если делать диагностику, что нужно диагностировать? Покажет ли диагностика ту самую ошибку?

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#4

Сообщение sunrize » 22 фев 2010, 12:29

Может я не понял по-поводу лампочки. Загорается CHECK или лампа низкого уровня топлива.????

Petrucho999
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 22:42
Откуда: Подольск

#5

Сообщение Petrucho999 » 22 фев 2010, 12:35

Уровень топлива, но после снятия клемы лампочка гаснет

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#6

Сообщение sunrize » 22 фев 2010, 12:41

Petrucho999 писал(а):Уровень топлива, но после снятия клемы лампочка гаснет

Нет, сканер ничего не покажет. Искать придется "в ручную".

Petrucho999
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 22:42
Откуда: Подольск

#7

Сообщение Petrucho999 » 22 фев 2010, 12:52

Ясно :( Спасибо! Я вечерочком ещё зайду :wink:

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#8

Сообщение Сеня Посадский » 22 фев 2010, 13:04

В баке есть " поплавок", который в зависимости от кол-ва бензина опускается или поднимается, а от него уже идёт сигнал на стрелку в панели приборов. Так вот он у меня как-то заглючил... на 99 правда, но принцип думаю тот же.

Petrucho999
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 22:42
Откуда: Подольск

#9

Сообщение Petrucho999 » 22 фев 2010, 15:13

Что посоветуешь? Может реле бензонасоса поменять, что думаешь?

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#10

Сообщение s_pl » 22 фев 2010, 15:18

Petrucho999 писал(а):Что посоветуешь? Может реле бензонасоса поменять, что думаешь?

Реле тут нипричем...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Petrucho999
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 22:42
Откуда: Подольск

#11

Сообщение Petrucho999 » 22 фев 2010, 15:24

Может подскажите, как всё таки исправить этот не айс?! :!:

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#12

Сообщение s_pl » 22 фев 2010, 15:30

Petrucho999 писал(а):Может подскажите, как всё таки исправить этот не айс?! :!:

да не так тут все просто, тут словами трудно помочь, нужно брать и капаться в машине...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8922
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

#13

Сообщение Лётчиков » 24 фев 2010, 16:11

а сейчас в баки разве поплавок ставят?, на скока я понимаю в современных авто датчик уровня типо стержня , а там по сопротиввлению или еще по какому о параметру отслеживается уровень топлива. поправьте меня если я не прав.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#14

Сообщение Сеня Посадский » 24 фев 2010, 19:31

Лётчиков писал(а):а сейчас в баки разве поплавок ставят?, на скока я понимаю в современных авто датчик уровня типо стержня , а там по сопротиввлению или еще по какому о параметру отслеживается уровень топлива. поправьте меня если я не прав.
Может и прав, но принцип один и тот же( имхо)

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8922
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

#15

Сообщение Лётчиков » 24 фев 2010, 21:47

я не спорю, что принцип промерно одинаковый , тока у поплавка есть больше шансов зависать, мигет стои поробовать сначала этот датчик достать из бака и посмотреть его состояние( если стержень посмотреть наличие отложений, если поплавок то наличие в нем повреждений
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#16

Сообщение Сеня Посадский » 24 фев 2010, 21:50

Он кстати вместе с бензонасосом вроде вытаскивается.

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8922
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

#17

Сообщение Лётчиков » 24 фев 2010, 22:10

прочитал информацию и устройсто , и чуть не ох..л, насос в сборе с датчиком, и стоит 18500 руб.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8922
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

#18

Сообщение Лётчиков » 24 фев 2010, 22:34

http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2 ... asosa.html тут про замену насоса
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Petrucho999
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 22:42
Откуда: Подольск

#19

Сообщение Petrucho999 » 25 фев 2010, 20:37

Мусчины, спасибо за инфо! :wink:
Изображение



Вернуться в «Ремонт и обслуживание (Архив, только чтение)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя