не тянет

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#26

Сообщение Chipizdrik » 14 мар 2010, 19:14

седня отсоединил клейму акума. все разъемы которые нашел просто вся что видел, подождал минут 10, соединил и чек пропал, обрадовался поехал и через 20 минут он сцука опять загорелся...
в сервис попасть неудалось надеюсь завтра доеду
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

#27

Сообщение motorist » 14 мар 2010, 19:24

Chipizdrik писал(а):седня отсоединил клейму акума. все разъемы которые нашел просто вся что видел, подождал минут 10, соединил и чек пропал, обрадовался поехал и через 20 минут он сцука опять загорелся...
в сервис попасть неудалось надеюсь завтра доеду


Вот видишь, сама напрашивается мысль о проблеме с колодками. Пусть с этим мучаются сервисмены, хоть спросить можно будет с кого. Лишь бы цену не задрали.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#28

Сообщение Chipizdrik » 14 мар 2010, 20:42

я кста седня 2 раза сбрасывал когда 2 раз загорелся залил бензина не на лукойле а на ТНК и снова скинул клейму, но результат тот же...
щас ездил в сервис у них под вечер было местечко, мастер вышел с круглыми глазами и сказал что такую ошибку никогда в жизни на фокусе не видел (ошибка какого то там датчика глубины или высоты открытия чегото, потом добавил что на фокусе просто нету такой хрени, ошибку которой он выдал, стер ошибку сказал катайся и если засветится - приезджай будем думать че он от нас хочет) но машина что туда с ошибкой, что обратно после стирания как хреново ехала так и ехала...
думаю поменять фильтр топливный и посмотреть сеточку бензонасоса...
Бензонасос стоит под задними сидушками?
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#29

Сообщение samarec » 14 мар 2010, 20:43

топливново фильтра в фокусе нет, тока сетка в баке!
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#30

Сообщение sunrize » 14 мар 2010, 20:52

Chipizdrik, ты запомнил код ошибки???
ПЫ.СЫ. Да уж напиши ты своё имя, а то как-то неловко так обращаться к тебе. Если, конечно, это не секрет. :)

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#31

Сообщение Сеня Посадский » 14 мар 2010, 20:58

Chipizdrik писал(а):я кста седня 2 раза сбрасывал когда 2 раз загорелся залил бензина не на лукойле а на ТНК и снова скинул клейму, но результат тот же...
щас ездил в сервис у них под вечер было местечко, мастер вышел с круглыми глазами и сказал что такую ошибку никогда в жизни на фокусе не видел (ошибка какого то там датчика глубины или высоты открытия чегото, потом добавил что на фокусе просто нету такой хрени, ошибку которой он выдал, стер ошибку сказал катайся и если засветится - приезджай будем думать че он от нас хочет) но машина что туда с ошибкой, что обратно после стирания как хреново ехала так и ехала...
думаю поменять фильтр топливный и посмотреть сеточку бензонасоса...
Бензонасос стоит под задними сидушками?
У меня на 99 как то пропало давление в топливной системе.. не совсем, но в 2 раза по результатам измерений, тоже тупила.. всему виной был бензонасос.. Попробуй измерить давление которое бензонасос качает.

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#32

Сообщение Chipizdrik » 14 мар 2010, 21:14

Костиком меня звать...
нет код ошибки я не запомнил, как так нету топливного фильтра? я седня в превоксе видел топливный фильтр на ветрине лежал на коробочке с логотипом Форд, может он конечно не на фокус...
но я тогда не понимаю почему машина не тянет =( и седня за 30 киллометров сожрала почти почти 1\4 бака
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#33

Сообщение sunrize » 14 мар 2010, 21:37

Chipizdrik писал(а):Костиком меня звать...
нет код ошибки я не запомнил, как так нету топливного фильтра? я седня в превоксе видел топливный фильтр на ветрине лежал на коробочке с логотипом Форд, может он конечно не на фокус...
но я тогда не понимаю почему машина не тянет =( и седня за 30 киллометров сожрала почти почти 1\4 бака

Костя, топливный фильтр на 2-х литрах есть(Серёжка просто ошибся), с него и нужно начать, проверить его состояние, при необходимости-заменить.
Дальше, если я правильно(ну как ты рассказал) понял, то у тебя, возможно, действительно редкая неисправность. Датчика абсолютного давления. Но это предположение. Жаль, что ты не запомнил код.

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#34

Сообщение Chipizdrik » 14 мар 2010, 23:59

ну фильтр хрен с ним махну завтра 400 рублей - ет не деньги ктомуже не в воздух выкину...
лан я спать завтра отпишусь что да как...
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

fatez
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

#35

Сообщение fatez » 15 мар 2010, 09:57

Chipizdrik писал(а):ну фильтр хрен с ним махну завтра 400 рублей - ет не деньги ктомуже не в воздух выкину...

Какой фильтр Вы хотите менять за 400 рублей?
На ФФ2 фильтр тонкой очистки топлива установлен в корпусе топливного насоса и отдельно от корпуса не меняется. Корпус насоса отдельно не продается, только всборе с самим моторчиком бензонасоса и датчиком уровня топлива, стоимость бензонасоса всборе примерно 15 тыс.
Я так понял что на приборке в диагностическом режиме код ошибки не высвечивается?
FF2 2.0

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#36

Сообщение Chipizdrik » 15 мар 2010, 15:25

да на приборке код не светится, и седня был у официалов но код они мне не сказали почемуто... но установили причину, во всем виноват "Эллектро магнитный вакуумный клапан IMRC"
стоимость клапана 4000
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#37

Сообщение samarec » 15 мар 2010, 15:37

поменял или решил приценица?
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

#38

Сообщение Лётчиков » 15 мар 2010, 16:14

могет что с адсорбером


Неисправности системы улавливания паров топлива влекут за собой нестабильность холостого хода, остановку двигателя, повышенную токсичность отработавших газов и ухудшение ходовых качеств автомобиля.

http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2 ... jstva.html
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#39

Сообщение Chipizdrik » 15 мар 2010, 16:32

нет не поменял у них нету его в наличии, вот пока ищу где купить можно да и сам поменяю наверно
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Karakurt
Старшина
Старшина
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 16:45
Откуда: Moscow

#40

Сообщение Karakurt » 16 мар 2010, 10:36

fatez писал(а):На ФФ2 фильтр тонкой очистки топлива установлен в корпусе топливного насоса и отдельно от корпуса не меняется. Корпус насоса отдельно не продается, только всборе с самим моторчиком бензонасоса и датчиком уровня топлива, стоимость бензонасоса всборе примерно 15 тыс...

через сколько меняется фильтр тонкой очистки???? Судя по тому, что он неотъемлемая часть бензонасоса, то видать не такой он уж и тонкой очистки. Деды на копейках ездят и за 50 лет не чистят бак, а тут машине год и меняй бензонасос - развод какой-то!
ff2 1.6 мкпп 115 2006

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

#41

Сообщение Лётчиков » 16 мар 2010, 11:32

так у дедов на копейках топливо подается самотеком из бака по тоненьким трубочкам и потом на фильтр а затем на насос топливный .
а туточки насосец сам сосет всё что есть в баке и приемущественно всё то что лежит на дне бака...
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#42

Сообщение samarec » 16 мар 2010, 11:44

Лётчиков писал(а):так у дедов на копейках топливо подается самотеком из бака по тоненьким трубочкам и потом на фильтр а затем на насос топливный .
а туточки насосец сам сосет всё что есть в баке и приемущественно всё то что лежит на дне бака...

поэтому и ненадо до минимума бенз искатывать, а вовремя запрвляца!
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Karakurt
Старшина
Старшина
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 16:45
Откуда: Moscow

#43

Сообщение Karakurt » 16 мар 2010, 11:49

Лётчиков писал(а): ..а туточки насосец сам сосет всё что есть в баке и приемущественно всё то что лежит на дне бака...

да, нет я возмущаюсь как можно было фильтр тонкой очистки сделать неотемлемой частью бензонасоса?- впихнули бы его сразу в инжектор :lol: А дилеры разводилы ещё те, мне на 2000 тысячах при плавающих оборотах предлагали почистить бензобак за бабки мотивировали это некачественным топливом, хотя я заправлял машину на бипи и имел все чеки и конечно же послал их в ОПУ))))
Последний раз редактировалось Karakurt 18 мар 2010, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
ff2 1.6 мкпп 115 2006

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

#44

Сообщение Лётчиков » 16 мар 2010, 12:58

прикольно бак почистить , ты типо туда бензу с песком заливаешь
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

fatez
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

#45

Сообщение fatez » 16 мар 2010, 13:22

Karakurt писал(а):через сколько меняется фильтр тонкой очистки???? Судя по тому, что он неотъемлемая часть бензонасоса, то видать не такой он уж и тонкой очистки. Деды на копейках ездят и за 50 лет не чистят бак, а тут машине год и меняй бензонасос - развод какой-то!

В Etis сказано что Фильтр модуля топливного бака – это необслуживаемый узел, рассчитанный на весь срок службы автомобиля. Если фильтр модуля топливного бака закупорен, требуется установить новый модуль топливного насоса.
Выглядит так
Изображение
В Форде конечно погорячились выпустив на наш рынок машину без внешнего топливного фильтра, к примеру Мазда с 2008 года изменила требования к прохождению ТО, в которых теперь обязательна замена бензонасоса всборе начиная со 2го ТО и каждые последуюшие 30 т.км. Кстати и периодичность ТО они снизили до 15 т.км., видимо много стало в ремонт поступать движков с залегшими кольцами.
FF2 2.0



Вернуться в «Ремонт и обслуживание (Архив, только чтение)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: atarina и 0 гостей