Спидометр

Главный
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 21:25
Авто: Форд Фокус 2
Откуда: М.О.Жуковский
Контактная информация:

Спидометр

#1

Сообщение Главный » 17 мар 2010, 21:43

Всем кто сможет помогите,подскажите,как перемотать счётчик спидометра на Фокусе 2-м "ВПЕРЁД",да,да вперёд.Слышал через клему диагностики,по работе нужно.
Крепче за баранку держишь шофёр. FF2 "08 2.0AT Ghia Comfort+

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#2

Сообщение s_pl » 17 мар 2010, 21:47

Сам врядли перемотаешь...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#3

Сообщение Сеня Посадский » 17 мар 2010, 23:19

Покупаешь кулер от простого компа.. там 3 провода, + и - на акум... Снимаешь фишку с датчика скорости и центральный провод кулера к центральному папе на фишке закрепляешь... при вкл. зажигании 180 км.ч на спидометре будет. :) Мотай.

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#4

Сообщение samarec » 18 мар 2010, 08:34

Серёг, откуда такие познания, наматывал уже штоль? :)
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Главный
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 21:25
Авто: Форд Фокус 2
Откуда: М.О.Жуковский
Контактная информация:

Спидометр

#5

Сообщение Главный » 18 мар 2010, 09:36

Банально,а где эта фишка датчика скорости находиться,легко ли к ней подобраться,и ты всё это сказал про электронный спидометр?как я понял?
Крепче за баранку держишь шофёр. FF2 "08 2.0AT Ghia Comfort+

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Спидометр

#6

Сообщение Сеня Посадский » 18 мар 2010, 10:16

Главный писал(а):Банально,а где эта фишка датчика скорости находиться,легко ли к ней подобраться,и ты всё это сказал про электронный спидометр?как я понял?
Датчик в коробку сверху вставлен.. Да, это для электронного.. А ты думаешь что у тебя тросик чтоли стоит? Вряд ли.

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#7

Сообщение Сеня Посадский » 18 мар 2010, 10:31

samarec писал(а):Серёг, откуда такие познания, наматывал уже штоль? :)
Ну да.. и десятку крутил... и логана кручу.. :)

Аватара пользователя
fe-ri
Партнер клуба
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:06
Авто: Ford Focus 2
Откуда: Россия, Тольятти
Контактная информация:

#8

Сообщение fe-ri » 18 мар 2010, 10:32

да вряд ли там тросик.
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
Изображение

Аватара пользователя
недовольный
Маршал
Маршал
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 15:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 42 раза

#9

Сообщение недовольный » 18 мар 2010, 10:33

Чего только не узнаешь у умных людей...
ФФ-3 Серебро. Не верь никому.

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#10

Сообщение Сеня Посадский » 18 мар 2010, 10:35

fe-ri писал(а):да вряд ли там тросик.
Тросик будет если табло пробега на приборке не электронное... но ФФ такого нет.

Аватара пользователя
fe-ri
Партнер клуба
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:06
Авто: Ford Focus 2
Откуда: Россия, Тольятти
Контактная информация:

#11

Сообщение fe-ri » 18 мар 2010, 10:36

Сеня Посадский писал(а):
fe-ri писал(а):да вряд ли там тросик.
Тросик будет если табло пробега на приборке не электронное... но ФФ такого нет.

Вот и я про это
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
Изображение

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#12

Сообщение samarec » 18 мар 2010, 10:37

недовольный писал(а):Чего только не узнаешь у умных людей...

Русские мы!!! скажи гденьть за границей штоб спецально пробег намотали, палюбому скажут што сумашедший дибил! :lol:
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#13

Сообщение Сеня Посадский » 18 мар 2010, 10:47

Ещё есть маленькая поправка, чем мощнее кулер-тем быстрее скорость.НО.. шток в коробке который крутит датчик скорости, крутится только в одну сторону.. а кулеры есть разные( с правым вращением и с левым).. если подключить с противоположным штоку вращением, спидометр крутиться не будет. :P

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#14

Сообщение Сеня Посадский » 18 мар 2010, 11:16

Сеня Посадский писал(а):Ещё есть маленькая поправка, чем мощнее кулер-тем быстрее скорость.НО.. шток в коробке который крутит датчик скорости, крутится только в одну сторону.. а кулеры есть разные( с правым вращением и с левым).. если подключить с противоположным штоку вращением, спидометр крутиться не будет. :P
Хотя... кто знает на Феде при движении задним ходом спидометр скорость показывает? Я чёт не обращал внимания. :roll:

Аватара пользователя
Лесник
Лесной друг
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 13:59
Авто: Бэнтли - 2115, sunrize подарил
Откуда: Саратовская обл.
Контактная информация:

#15

Сообщение Лесник » 18 мар 2010, 11:19

Сеня Посадский писал(а):Ещё есть маленькая поправка, чем мощнее кулер-тем быстрее скорость.НО.. шток в коробке который крутит датчик скорости, крутится только в одну сторону.. а кулеры есть разные( с правым вращением и с левым).. если подключить с противоположным штоку вращением, спидометр крутиться не будет. :P

все кинулись в магаз искать кулер с левой резьбой :lol:
Лучше быть головой у мухи, чем жо.ой у слона!

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#16

Сообщение Сеня Посадский » 18 мар 2010, 11:26

Лесник писал(а):
Сеня Посадский писал(а):Ещё есть маленькая поправка, чем мощнее кулер-тем быстрее скорость.НО.. шток в коробке который крутит датчик скорости, крутится только в одну сторону.. а кулеры есть разные( с правым вращением и с левым).. если подключить с противоположным штоку вращением, спидометр крутиться не будет. :P

все кинулись в магаз искать кулер с левой резьбой :lol:
Не, только у кого машинки казённые есть... :lol: Бензинчик то хорошооо течёт в канистрочку.. :lol:

KOLEG
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 16:09
Откуда: МО ,Одинцово

#17

Сообщение KOLEG » 18 мар 2010, 11:46

Да про кулер ,это интересно.А кулер работает от постоянного напряжения? Если да,то для тех кто уже ищет в магазинах правый и левый,сообщаю что разници нет.Достаточно полярность проводов поменять ,он соответственно изменит направление вращения.А пробег мотать кулером ,это круто!.Я на сайте каком-то по ремонту блоков управления ДВС и аэрбэгов и всяких прочих блоков видел предложение по корректировке показаний пробега эл.спидометров.Так там смотать-около 2000 т.р ,намотать-500 руб. ,вот такая арифметика. А из личного опыта пользования корп. авто девятой модели делал следующее: у товарища была шлифмашинка ,ну такая мотор отдельно и круг отдельно, а между ними трос от спидометра ,двигатель на 12 вольт.Ну так ладненько подходил к тросу спидометра от ВАЗ 21093,что через пару часов работы этого агрегата авто прибавлял в пробеге 2000-3000 км. легко.Так и был списан ВАЗ 21093 по достижении 100 000 км.
FF2 ,100 л.с АКПП 2006 г.в.

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#18

Сообщение Сеня Посадский » 18 мар 2010, 11:55

KOLEG писал(а):Да про кулер ,это интересно.А кулер работает от постоянного напряжения? Если да,то для тех кто уже ищет в магазинах правый и левый,сообщаю что разници нет.Достаточно полярность проводов поменять ,он соответственно изменит направление вращения.А пробег мотать кулером ,это круто!.Я на сайте каком-то по ремонту блоков управления ДВС и аэрбэгов и всяких прочих блоков видел предложение по корректировке показаний пробега эл.спидометров.Так там смотать-около 2000 т.р ,намотать-500 руб. ,вот такая арифметика. А из личного опыта пользования корп. авто девятой модели делал следующее: у товарища была шлифмашинка ,ну такая мотор отдельно и круг отдельно, а между ними трос от спидометра ,двигатель на 12 вольт.Ну так ладненько подходил к тросу спидометра от ВАЗ 21093,что через пару часов работы этого агрегата авто прибавлял в пробеге 2000-3000 км. легко.Так и был списан ВАЗ 21093 по достижении 100 000 км.
На кулере полярность не меняется.. пробовал.. купил помощнее.. так и не наладил его. :?

Главный
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 21:25
Авто: Форд Фокус 2
Откуда: М.О.Жуковский
Контактная информация:

Re: Спидометр

#19

Сообщение Главный » 18 мар 2010, 14:52

Сеня Посадский писал(а):
Главный писал(а):Банально,а где эта фишка датчика скорости находиться,легко ли к ней подобраться,и ты всё это сказал про электронный спидометр?как я понял?
Датчик в коробку сверху вставлен.. Да, это для электронного.. А ты думаешь что у тебя тросик чтоли стоит? Вряд ли.


Ещё раз спрошу:до этого датчика нужно из салона добираться,путём снятия декоротивной крышки с коробки?так ли это,если не сложно объясни пожалуйста.
Крепче за баранку держишь шофёр. FF2 "08 2.0AT Ghia Comfort+

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#20

Сообщение Сеня Посадский » 18 мар 2010, 15:03

Нет, он под капотом. Лучше снизу машины подлезть. В этот разъём сверху одевается фишка, снимаешь её... а дальше.. я уже писал что... Изображение

Главный
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 21:25
Авто: Форд Фокус 2
Откуда: М.О.Жуковский
Контактная информация:

Спидометр

#21

Сообщение Главный » 18 мар 2010, 17:24

Спасибо Сеня,буду пробовать,о результатах доложу 8)
Крепче за баранку держишь шофёр. FF2 "08 2.0AT Ghia Comfort+

mvkarp

#22

Сообщение mvkarp » 02 авг 2010, 21:27

KOLEG писал(а): Да про кулер ,это интересно.А кулер работает от постоянного напряжения? Если да,то для тех кто уже ищет в магазинах правый и левый,сообщаю что разници нет.Достаточно полярность проводов поменять ,он соответственно изменит направление вращения.

Нельзя в компьютерных кулерах менять полярность напряжения. Там движки другого типа. И управляются они специальными микросхемами, которые не любят переполюсовки!

Аватара пользователя
Денис1987
Маршал
Маршал
Сообщения: 4192
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 21:10
Авто: Juke Se Sport (6 MT, 2 WD, 190 л.с.)
Откуда: Москва, Калужская
Контактная информация:

#23

Сообщение Денис1987 » 03 авг 2010, 17:11

Сеня Посадский писал(а):
fe-ri писал(а):да вряд ли там тросик.
Тросик будет если табло пробега на приборке не электронное... но ФФ такого нет.
Угу, даже на первом электронный стоит!
Денис

Главный
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 21:25
Авто: Форд Фокус 2
Откуда: М.О.Жуковский
Контактная информация:

Спидометр

#24

Сообщение Главный » 09 авг 2010, 09:48

Сеня Посадский писал(а):Покупаешь кулер от простого компа.. там 3 провода, + и - на акум... Снимаешь фишку с датчика скорости и центральный провод кулера к центральному папе на фишке закрепляешь... при вкл. зажигании 180 км.ч на спидометре будет. :) Мотай.


Привет Сеня,поробовал как ты сказал,что то ничего не получилось,вентилятор крутиться,а спидометр нет.
Не знаю,может что не так сделал?Расскажу:на кулере три провода:красный,чёрный и жёлтый,вот к красному -плюс,к чёрному -минус,а жёлтый на клему спидометра и ничего.Уже и к одному проводу клемы и к другому ничего.Помогите.
Крепче за баранку держишь шофёр. FF2 "08 2.0AT Ghia Comfort+



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей