Магнитолла не разблокируется.

Goorman
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 09:36
Откуда: С-Пб

Магнитолла не разблокируется.

#1

Сообщение Goorman » 30 мар 2010, 09:54

Помогите плиз.
Снимал аккумулятор. Магнитолла при включении выдает сообщение:
CODE _ _ _ _ 20. Нижние подчеркивания(которые между code и 20),
мигают. Магнитола реагирует только на кнопку включения, нажатие на любые другие кнопки ни к чему не приводит.
По дороге домой заехал к диллеру, без записи попросил мастера взглянуть, тот развел руками мол впервые такое вижу, спросил не снимал ли я саму магнитолу, и предложил записаться на диагностику.
Фото магнитолы http://s52.radikal.ru/i136/0904/51/6ac362cebd91.jpg
Буду благодарен за любые ответы.
Последний раз редактировалось Goorman 30 мар 2010, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Mike...
Полковник
Полковник
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 16:02
Откуда: Москва

#2

Сообщение Mike... » 30 мар 2010, 10:01

все просто. введи код, который у тебя где-то должен быть на наклейке. если кода нет - спрашивай у народа, сгенерят специальной прогой.
это типа защитная функция такая, чтоб магнитолу не сперли. хотя она не помогает : ))))


А МАСТЕРУ НЕ ВЕРЬ ! И ДИЛЕРУ НЕ ВЕРЬ ! РАЗВОД НА ДЕНЬГИ 100% ! Врут суки, не может быть, чтоб такого они не знали !
FF2, Ghia, 1.6 АКПП, универсал, jeans

Goorman
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 09:36
Откуда: С-Пб

#3

Сообщение Goorman » 30 мар 2010, 10:38

Дело в том, что для того чтобы ввести код, необходимо поочередно нажимать цифры 1,2,3,4 соответствующее цифрам кода количество раз, и для подтверждения ввода нажать цифру 5.
А у меня можно нажать только кнопку вкл. Любые другие клавиши на нажатие не реагируют, и на дисплее соответственно ничего не отображается, курсоры просто дружественно мигают и ВСЕ. Короче какая то лажа. А карточка с кодом уменя есть.

Аватара пользователя
Mike...
Полковник
Полковник
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 16:02
Откуда: Москва

#4

Сообщение Mike... » 30 мар 2010, 10:46

Дерни аккамулятор еще раз для начала
FF2, Ghia, 1.6 АКПП, универсал, jeans

Goorman
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 09:36
Откуда: С-Пб

#5

Сообщение Goorman » 30 мар 2010, 11:26

Пробовал - нифига.

no4emy
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 11:06

#6

Сообщение no4emy » 30 мар 2010, 11:28

магнитолу вынь и сунь обратно, как вариант.

Goorman
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 09:36
Откуда: С-Пб

#7

Сообщение Goorman » 30 мар 2010, 11:31

А это геморройно?

Аватара пользователя
Mike...
Полковник
Полковник
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 16:02
Откуда: Москва

#8

Сообщение Mike... » 30 мар 2010, 11:33

магнитолу вынь и сунь обратно, как вариант


на сколько мне известно, чтоб вынуть и сунуть магнитолу штатную нормальную на форде надо разобрать пол панели приборной ... нереально :)


Goorman, получается, у тебя просто не реагируют кнопки ... я даже и не знаю что еще можно сделать ... может отцепить аккум и подождать 5-10 минут ... чтоб разрядились все ее внутренние элементы ... а то бывает, что заряд держат немножко и после отключения
FF2, Ghia, 1.6 АКПП, универсал, jeans

no4emy
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 11:06

#9

Сообщение no4emy » 30 мар 2010, 11:34

квадратная магнитола вытаскивается 4мя ключами за 10 секунд

Goorman
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 09:36
Откуда: С-Пб

#10

Сообщение Goorman » 30 мар 2010, 11:37

Ну вобще я скидывал клему где то на минуту, попробую подольше подержать, а по поводу вынуть магнитолу, так вроде же не должно быть разницы каким образом её обесточивать.

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

#11

Сообщение Лётчиков » 30 мар 2010, 11:37

судя по надписи она просит код, и говорит что у тебя осталось 20 попыток, а потом она заблокируется наглухо.

Без обид. глянь в инструкцию на мафон , там процедура ввода кода описана подробно , если я не ошибаюсь там нажал 1 покрутил бублик до нужной цифры, нажал 2 покрутил бублик до нужной цифры и так дале 3 и 4 ....
пробуй удачи..
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Goorman
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 09:36
Откуда: С-Пб

#12

Сообщение Goorman » 30 мар 2010, 11:39

no4emy писал(а):квадратная магнитола вытаскивается 4мя ключами за 10 секунд

Какими ключами?

Goorman
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 09:36
Откуда: С-Пб

#13

Сообщение Goorman » 30 мар 2010, 11:46

Лётчиков писал(а):судя по надписи она просит код, и говорит что у тебя осталось 20 попыток, а потом она заблокируется наглухо.

Без обид. глянь в инструкцию на мафон , там процедура ввода кода описана подробно , если я не ошибаюсь там нажал 1 покрутил бублик до нужной цифры, нажал 2 покрутил бублик до нужной цифры и так дале 3 и 4 ....
пробуй удачи..


В инструкции написано для моего типа магн. нажимаем цифру 1 нужное количество раз в соответствии с первой цифрой код, затем цифру 2 и.т.д. И как я понимаю все нажатия должны отображаться на дисплее, а у меня нифига.
Щас сбегал попробовал твоим способом - рзультат тот же.
Просто какая то жопа.

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

#14

Сообщение Лётчиков » 30 мар 2010, 11:52

Нажмите кнопку с цифрой, которая
совпадает с первой цифрой Вашего
ключевого кода.
2. Нажмите кнопку с цифрой, которая
совпадает со второй цифрой Вашего
ключевого кода. Повторите то же для 3
и 4 цифр.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

#15

Сообщение Лётчиков » 30 мар 2010, 11:53

Если при вводе кода Вы ошиблись,
можно повторить ввод цифр, продолжая
нажимать кнопки с цифрами 0-9.
Вводимые цифры заполнят позиции с 1
до 4 на дисплее, и процесс повторится
по кругу.
4. Убедитесь в том, что ключевой код
введен правильно и полностью, затем
нажмите для подтверждения на кнопку
предварительной настройки * или на
кнопку, находящуюся между кнопками
со стрелками.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

#16

Сообщение Лётчиков » 30 мар 2010, 11:55

Кроме Sony и DAB
1. Нажмите на кнопку 1 необходимое
количество раз, пока на дисплее не
появится первая цифра ключевого кода.
2. Аналогичным образом нажмите на
кнопки предварительной настройки 2, 3
и 4 для ввода остальных трех цифр.
3. Убедитесь, что ключевой код введен
правильно и полностью, затем нажмите
на кнопку предварительной настройки
5 для подтверждения ввода. В модели
1500RDS нажмите кнопку AM/FM.
ЕСЛИ ВВЕДЕН НЕПРАВИЛЬНЫЙ
ЗАЩИТНЫЙ КОД
Допускается до 10 попыток ввода ключевого
кода, причем при вводе неверного кода
возникают различные состояния.
Количество попыток отображается на
дисплее.
6
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Goorman
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 09:36
Откуда: С-Пб

#17

Сообщение Goorman » 30 мар 2010, 11:56

Лётчиков писал(а):Нажмите кнопку с цифрой, которая
совпадает с первой цифрой Вашего
ключевого кода.
2. Нажмите кнопку с цифрой, которая
совпадает со второй цифрой Вашего
ключевого кода. Повторите то же для 3
и 4 цифр.

Есть такой способ, хотя и не для моей магнитолы, но я все равно его пробовал - результ я думаю вы угадаете.

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

#18

Сообщение Лётчиков » 30 мар 2010, 11:57

вот что еще могет у тебя идет обратный отсчет

Если на дисплее поячвляется
сообщение ‘WAIT 30’ (ПОДОЖДИТЕ 30
МИНУТ), это означает, что аудиоблок
будет заблокирован на 30 минут.
Дождитесь обнуления таймера
обратного отсчета. Когда появится
сообщение ‘CODE’ (КОД), снова введите
ключевой код.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

#19

Сообщение Лётчиков » 30 мар 2010, 12:00

CODE ---- # ( где # кол во оставшихся попыток)

Запрос на ввод пользователем цифрового кода
безопасности с указанием количества попыток. Сооб-
щение возникает при повторном включении энергопи-
тания аудиоблока. Введите код, как описано в главе,
посвященной безопасности аудиосистемы.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Goorman
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 09:36
Откуда: С-Пб

#20

Сообщение Goorman » 30 мар 2010, 12:04

Лётчиков писал(а):вот что еще могет у тебя идет обратный отсчет

Если на дисплее поячвляется
сообщение ‘WAIT 30’ (ПОДОЖДИТЕ 30
МИНУТ), это означает, что аудиоблок
будет заблокирован на 30 минут.
Дождитесь обнуления таймера
обратного отсчета. Когда появится
сообщение ‘CODE’ (КОД), снова введите
ключевой код.

В том то все и дело, что на дисплее у меня CODE _ _ _ _ 20 и рядом часы, обыкновенные часы какие бывали в те времена когда я еще не снял аккум и все было вкайф, а теперь я даже понять не могу.
Кто нибудь кто обесточивал магнитолу, может подсказать - должны ли работать кнопки кроме тех которые отвечают за ввод кода, ну там например настройка часов или еще что.

Goorman
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 09:36
Откуда: С-Пб

#21

Сообщение Goorman » 30 мар 2010, 12:15

Всем спасибо за советы, как решу проблему отпишусь обязательно.

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

#22

Сообщение Лётчиков » 30 мар 2010, 13:02

слушай я раза три аккум снимал, глюков не было. тока кнопочки ввода работали..... а могет ты включенную магнитолу от аккума отсоединил....

а попробуй может магнитоа просто не включилась , и у тебя на табло в дежурном режиле горит код____ , поэтому кнопочки не активны....
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение



Вернуться в «Ремонт и обслуживание (Архив, только чтение)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей