как поменять воздушный фильтр салона

павел19
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 18:43
Контактная информация:

как поменять воздушный фильтр салона

#1

Сообщение павел19 » 03 апр 2010, 01:03

Всем благодарю кто откликнулся на вопрос о ТО 2. Теперь хочю узнать про фильтра, можно ли их самому поменять? Всем заранее большая благодарность.

Аватара пользователя
-=StasUn=-
Полковник
Полковник
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:23
Авто: Ford KUGA II 2014г. Titanium, 4WD 1.6L EcoBoost SCTi 160/182PS-Sigma, Frozen White
Откуда: МО, Балашиха
Контактная информация:

#2

Сообщение -=StasUn=- » 03 апр 2010, 07:41

Конечно можно, а почему нет то? Бери да меняй=)
*СтасЮн*

Аватара пользователя
fe-ri
Партнер клуба
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:06
Авто: Ford Focus 2
Откуда: Россия, Тольятти
Контактная информация:

#3

Сообщение fe-ri » 03 апр 2010, 08:52

Тут можно найти все описания по замене.
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
Изображение

Tetrogrammaton
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 01:57
Авто: FF2 2.0L Sedan
Откуда: Москва

#4

Сообщение Tetrogrammaton » 03 апр 2010, 22:37

Менял сегодня,проблем не было(со словами-если может один то сможет и другой :D ),фильтр поставил уголный,за одно обработал очистителем кондиционера от LIQUI MOLY http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=155&catalogue_id=450,не спеша на всё про всё ушло меньше часа,так что удачи :wink: !

KOLEG
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 16:09
Откуда: МО ,Одинцово

Re: как поменять воздушный фильтри фильтр салона

#5

Сообщение KOLEG » 04 апр 2010, 00:12

павел19 писал(а):Всем благодарю кто откликнулся на вопрос о ТО 2. Теперь хочю узнать про фильтра, можно ли их самому поменять? Всем заранее большая благодарность.

Я сам менял воздушный фильтр ДВС и салонный фильтр.Всё достаточно просто. У меня 100 л.с.1,6 ,фильтр ДВС очень просто ,я думаю даже не нужно терять время и расписывать поэтапность работ. Замена фильтра салона осложняет очень неудобное расположение болтов-саморезов крышки.Я её крутил вручную,ключами,но сделал вывод о том ,что проще взять пружынный удлиннитель из набора головок и звёздочек ,зажать его в шуруповёрт и замена будет произведена в течении 15 минут.Следующий раз я так и поступлю!!!
FF2 ,100 л.с АКПП 2006 г.в.

Аватара пользователя
fe-ri
Партнер клуба
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:06
Авто: Ford Focus 2
Откуда: Россия, Тольятти
Контактная информация:

#6

Сообщение fe-ri » 12 апр 2010, 10:07

Вчера сам поменял и воздушный и салонный фильтры. Проблем никаких. затратил 1 час времени. Салонный не удобно менять , но реально возможно. :D
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
Изображение

Артем 12
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04 май 2010, 19:28
Откуда: Татарстан г.Лениногорск

#7

Сообщение Артем 12 » 05 июн 2010, 10:50

fe-ri писал(а):Вчера сам поменял и воздушный и салонный фильтры. Проблем никаких. затратил 1 час времени. Салонный не удобно менять , но реально возможно. :D

Педаль газа снимал когда салонный менял?
Артем ФФ2 2007г. 1.4МТ 4d седан 80л.с амбиент

Аватара пользователя
fe-ri
Партнер клуба
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:06
Авто: Ford Focus 2
Откуда: Россия, Тольятти
Контактная информация:

#8

Сообщение fe-ri » 05 июн 2010, 10:53

Артем 12 писал(а):
fe-ri писал(а):Вчера сам поменял и воздушный и салонный фильтры. Проблем никаких. затратил 1 час времени. Салонный не удобно менять , но реально возможно. :D

Педаль газа снимал когда салонный менял?

Снимал. Там по другому никак. Только разъем с педали не отсоединяй.
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
Изображение

Аватара пользователя
Анатолий10rus
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 15:59
Авто: фф2
Откуда: Химки
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#9

Сообщение Анатолий10rus » 05 июн 2010, 11:29

фОТООТЧЁТ по замене фильтра салона наверно будет актуален ?
Толян ФФ2-2005-1.6-100 сил,ручка.седан чёрный был-теперь ФФ2-2006-1.6-115сил на ручке всё кроме кожи.
Без кувалды и зубила ты не слесарь, а мудила!!!

Аватара пользователя
fe-ri
Партнер клуба
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:06
Авто: Ford Focus 2
Откуда: Россия, Тольятти
Контактная информация:

#10

Сообщение fe-ri » 05 июн 2010, 11:31

Анатолий10rus писал(а):фОТООТЧЁТ по замене фильтра салона наверно будет актуален ?

Он где то тут уже есть. Кто то выкладывал.
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
Изображение

Аватара пользователя
Анатолий10rus
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 15:59
Авто: фф2
Откуда: Химки
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#11

Сообщение Анатолий10rus » 05 июн 2010, 11:38

Почему тогда столько вопросов ?
Толян ФФ2-2005-1.6-100 сил,ручка.седан чёрный был-теперь ФФ2-2006-1.6-115сил на ручке всё кроме кожи.
Без кувалды и зубила ты не слесарь, а мудила!!!

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#12

Сообщение s_pl » 05 июн 2010, 11:45

fe-ri писал(а):
Артем 12 писал(а):
fe-ri писал(а):Вчера сам поменял и воздушный и салонный фильтры. Проблем никаких. затратил 1 час времени. Салонный не удобно менять , но реально возможно. :D

Педаль газа снимал когда салонный менял?

Снимал. Там по другому никак. Только разъем с педали не отсоединяй.

Я кстати последний раз менял - отключил разъем не отключая аккумулятора, и уже только потом дошло, что погорячился... Лучше не рисковать, мал ли какой глюк проскочит...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Артем 12
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04 май 2010, 19:28
Откуда: Татарстан г.Лениногорск

#13

Сообщение Артем 12 » 05 июн 2010, 16:59

Анатолий10rus писал(а):Почему тогда столько вопросов ?

спрашиваю потому что кто то менял без сьема педали газа -что то пугают эти шпильки , которые срываються-чтоб их.......
Артем ФФ2 2007г. 1.4МТ 4d седан 80л.с амбиент

Аватара пользователя
borik4
Капитан
Капитан
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 11:44
Откуда: москва, ЗАО
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#14

Сообщение borik4 » 05 июн 2010, 19:19

А я не отключаю педальку...просто в сторону ее и все...
Ford Kuga 1.6 EcoBoost AT 4WD 2013г.

Аватара пользователя
Серёга Большой
Майор
Майор
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:00
Откуда: г.Ирбит, Свердловская обл.

#15

Сообщение Серёга Большой » 05 июн 2010, 19:23

А я тоже не отключаю :D вот сегодня менял его. плохо только ставить его - приходится весь измять пока засунешь... И шпилек по ходу еще на одну замену только хватит... И так только на 2-х держится, а если все сорвутся - тогда то как быть?????
'Серёга' FF2, 1.6/100, МКПП, Comfort+опции, 2008, седан, рестайл, Partner Black, 66/96 RUS
Изображение

Аватара пользователя
БАМСИК
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 20:06
Откуда: ОРЕХОВО -ЗУЕВО
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#16

Сообщение БАМСИК » 06 июн 2010, 00:01

Серёга Больш писал(а):А я тоже не отключаю :D вот сегодня менял его. плохо только ставить его - приходится весь измять пока засунешь... И шпилек по ходу еще на одну замену только хватит... И так только на 2-х держится, а если все сорвутся - тогда то как быть?????

Нужно было заменить гайки!Родные там специально замятые,еле откручиваются! Я заменил на такие-же но ровные чтоб шпильки не сорвать,а то одна зашаталась уже!
Водитель - самый опасный узел машины.
Shkoda Oktavia 2013 г.в.1.4 turbo АКПП,белый
ВаЗ 2106 седан 72 л.с, мкпп,сафари 1996 г.в.
*Серега*

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#17

Сообщение s_pl » 06 июн 2010, 12:24

Серёга Больш писал(а):А я тоже не отключаю :D вот сегодня менял его. плохо только ставить его - приходится весь измять пока засунешь... И шпилек по ходу еще на одну замену только хватит... И так только на 2-х держится, а если все сорвутся - тогда то как быть?????

Я приварил шпильки сзади электросваркой, на гайках прогнал резьбу (и правда замята) и теперь всё гуд... :wink:
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/



Вернуться в «Ремонт и обслуживание (Архив, только чтение)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость