кто-нибудь ставил парктроник самостоятельно?

kreev
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 20:52
Авто: Форд Фокус II
Откуда: Москва
Контактная информация:

кто-нибудь ставил парктроник самостоятельно?

#1

Сообщение kreev » 13 апр 2010, 00:59

Тут жена достала - хочу, мол, парктроник. купил. теперь вот ставить нужно. кто-нить это уже пережил? или я первым советами делиться буду? :D
На Фокусе и в Болгарию за квартирой! http://bgrst.ru

Аватара пользователя
borik4
Капитан
Капитан
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 11:44
Откуда: москва, ЗАО
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#2

Сообщение borik4 » 13 апр 2010, 01:14

Да наверно все кто покупал - сами ставили, я себе не ставил...так как надобности нет...но парни у дома за час с перекурами поставили!!! Там в наборе и сверло было под размер....притащили шруповерт и все....а если снять накладку с бампера то даже поймешь где сверлить ...там отверстия есть...
Ford Kuga 1.6 EcoBoost AT 4WD 2013г.

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#3

Сообщение s_pl » 13 апр 2010, 07:58

Ничего сложного нет...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

kreev
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 20:52
Авто: Форд Фокус II
Откуда: Москва
Контактная информация:

#4

Сообщение kreev » 13 апр 2010, 23:49

дык у меня еще спереди датчики надо ставить... я вот думаю, бампер надо снимать? и как быть с экранчмком на торпедо? как к нему незаметно проводку подвести - сверлить отверстие? или снимать торпедо?
На Фокусе и в Болгарию за квартирой! http://bgrst.ru

Аватара пользователя
Mike...
Полковник
Полковник
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 16:02
Откуда: Москва

#5

Сообщение Mike... » 13 апр 2010, 23:54

дык у меня еще спереди датчики надо ставить... я вот думаю, бампер надо снимать? и как быть с экранчмком на торпедо? как к нему незаметно проводку подвести - сверлить отверстие? или снимать торпедо?


надо было брать без датчика индикаторного. только со звуком. этого более чем достаточно. и гемора с размещением нет.
у меня штатный такой, проблем нет вообще.
FF2, Ghia, 1.6 АКПП, универсал, jeans

Аватара пользователя
borik4
Капитан
Капитан
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 11:44
Откуда: москва, ЗАО
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#6

Сообщение borik4 » 13 апр 2010, 23:57

kreev писал(а):дык у меня еще спереди датчики надо ставить... я вот думаю, бампер надо снимать? и как быть с экранчмком на торпедо? как к нему незаметно проводку подвести - сверлить отверстие? или снимать торпедо?


А экран он не беспроводной штоли??? Под ковриком таши....В моторном щите куча отверстий....
Ford Kuga 1.6 EcoBoost AT 4WD 2013г.

kreev
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 20:52
Авто: Форд Фокус II
Откуда: Москва
Контактная информация:

#7

Сообщение kreev » 14 апр 2010, 00:04

а на верх, на панель приборов (торпедо) как?
На Фокусе и в Болгарию за квартирой! http://bgrst.ru

KOLEG
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 16:09
Откуда: МО ,Одинцово

Re: кто-нибудь ставил парктроник самостоятельно?

#8

Сообщение KOLEG » 14 апр 2010, 00:08

kreev писал(а):Тут жена достала - хочу, мол, парктроник. купил. теперь вот ставить нужно. кто-нить это уже пережил? или я первым советами делиться буду? :D

Ставил сам ,ничего сложного нет ,главное аккуратно просверлить накладку,там внутри на накладке есть отметки под отверстия,в бампере уже отверстия предусмотрены при штамповке.Самое длительное ,это протяжка проводов в этом процессе.
FF2 ,100 л.с АКПП 2006 г.в.

KOLEG
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 16:09
Откуда: МО ,Одинцово

#9

Сообщение KOLEG » 14 апр 2010, 00:11

kreev писал(а):дык у меня еще спереди датчики надо ставить... я вот думаю, бампер надо снимать? и как быть с экранчмком на торпедо? как к нему незаметно проводку подвести - сверлить отверстие? или снимать торпедо?

Я закладывал провод от экрана между стеклом и торпедо,он туда проваливается и держится за счет резинки на торпедо очень хорошо,сверлить точно ничего не надо.Экран можно поставить ближе к лобовому стеклу и провод не будет особо заметен.
FF2 ,100 л.с АКПП 2006 г.в.

kreev
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 20:52
Авто: Форд Фокус II
Откуда: Москва
Контактная информация:

#10

Сообщение kreev » 14 апр 2010, 00:20

KOLEG писал(а): Я закладывал провод от экрана между стеклом и торпедо,он туда проваливается и держится за счет резинки на торпедо очень хорошо,сверлить точно ничего не надо.Экран можно поставить ближе к лобовому стеклу и провод не будет особо заметен.

О, большое человеческое спасибо! буду сверлить, втыкать, тащить ...
На Фокусе и в Болгарию за квартирой! http://bgrst.ru

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

#11

Сообщение Лётчиков » 14 апр 2010, 20:09

уменя парктроник , тянул провода резиновым уплотнителем порогов , на верх поднял по стойке опять же под уплотнителямти , и вывел на зеркало заднего вида , там в потолочной консоли даже есть спец вырез под вывод провода( ставил парк мастер) кстати соединялся крокдильчиком к фонарю ЗХ, и там же в задней левой нище зп обшивкой блок и закрепил к разъемам
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

#12

Сообщение Лётчиков » 14 апр 2010, 20:17

парк мастер вроде как установка на зеркало заднего вида один тостый провод из под крыши идет.
(на заднем плане не обр внимание антена от ТВ, а под херкалом кронштейн ТВ)
в спокойном состоянии


Изображение
при движухе назад вот так
Изображение


но тут тока 4 задних
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

kreev
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 20:52
Авто: Форд Фокус II
Откуда: Москва
Контактная информация:

#13

Сообщение kreev » 26 апр 2010, 23:44

о, круто! а я уже тоже поставил - был в деревне у родителей, делать было нечего вот и занялся. самый гемор с проводами - дольше всего возиться. сами-то датчики за пол часа поставились, а проводку полтора дня разводил...
На Фокусе и в Болгарию за квартирой! http://bgrst.ru



Вернуться в «Ремонт и обслуживание (Архив, только чтение)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей