На каких двигателях гнёт клапана если рвется цепь (грм)

lizet

На каких двигателях гнёт клапана если рвется цепь (грм)

#1

Сообщение lizet » 13 апр 2010, 16:04

Я хочу взять фокус 2, а мне сказали, что на каких-то движках грм гнёт клапана. На каком, на 1.4, 1.6, 1.8 или 2.0.

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#2

Сообщение samarec » 13 апр 2010, 16:05

на всех! тока на 1,4 и 1,6 ремень, а на 1,8 и 2,0 цепь!
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Аватара пользователя
GRX
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 10:39
Авто: FF2 2006г.5d 1.6 акпп ghia
Откуда: Москва, Профсоюзная
Контактная информация:

#3

Сообщение GRX » 13 апр 2010, 16:14

Дим,а когда ремень менять надо?в 60000км как рекомендует завод?и скока по деньгам вытягивает 1.6
"Александр"

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#4

Сообщение samarec » 13 апр 2010, 16:17

Я бы поменял в 60-70, скока по деньгам точно не скажу, но слышал што на 15 тыщ тянет замена
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Аватара пользователя
GRX
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 10:39
Авто: FF2 2006г.5d 1.6 акпп ghia
Откуда: Москва, Профсоюзная
Контактная информация:

#5

Сообщение GRX » 13 апр 2010, 16:18

мдя..у меня уже 58тыс.км. ))думаю тогда в 65км поменять
"Александр"

Аватара пользователя
Денис1987
Маршал
Маршал
Сообщения: 4192
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 21:10
Авто: Juke Se Sport (6 MT, 2 WD, 190 л.с.)
Откуда: Москва, Калужская
Контактная информация:

#6

Сообщение Денис1987 » 13 апр 2010, 16:20

GRX писал(а):мдя..у меня уже 58тыс.км. ))думаю тогда в 65км поменять
Не спеши, 80 тысяч точно пробежит.
Денис

Аватара пользователя
pr0L@pS
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 01:52
Авто: FF2/ 1,6 / 100 л.с. / МКПП / 2005 г.в. /
Откуда: Москва, Одинцово
Контактная информация:

#7

Сообщение pr0L@pS » 13 апр 2010, 16:20

грм+ролик стоит около 4 000 рублей.

замена около 2 500 рублей.


я поменял в где-то в 75 тысяч. но вообще, если память мне не изменяет, здесь умные ребята писали, что ресурс ремня около 100 тысяч.
-Лео-
8-926-055-06-61

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#8

Сообщение samarec » 13 апр 2010, 16:20

тут ктото писал што 120 тыщ проежал без замены и ничё, но я думаю не стоит судьбу испытывать! :wink:
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Аватара пользователя
Денис1987
Маршал
Маршал
Сообщения: 4192
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 21:10
Авто: Juke Se Sport (6 MT, 2 WD, 190 л.с.)
Откуда: Москва, Калужская
Контактная информация:

#9

Сообщение Денис1987 » 13 апр 2010, 16:24

samarec писал(а):тут ктото писал што 120 тыщ проежал без замены и ничё, но я думаю не стоит судьбу испытывать! :wink:
А не Сашка ли (Shura-2)?
Денис

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#10

Сообщение samarec » 13 апр 2010, 16:25

Денис1987 писал(а):
samarec писал(а):тут ктото писал што 120 тыщ проежал без замены и ничё, но я думаю не стоит судьбу испытывать! :wink:
А не Сашка ли (Shura-2)?

я не помню если чесно...
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Аватара пользователя
GRX
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 10:39
Авто: FF2 2006г.5d 1.6 акпп ghia
Откуда: Москва, Профсоюзная
Контактная информация:

#11

Сообщение GRX » 13 апр 2010, 16:25

хм...тогда до 70тыс. потерплю,сейчас нет погрешностей на ремень,свиста нет,ничего с ним связанного тоже нет!вот еще вопрос,я понимаю,что ето оф топ,но все же)))масло в акпп менять надо на 60тыс.,и каков вообще ресурс автомата фордовского?а то я читал про пыжики,когда-то жена хотела 307 купить,там акпп ломалась уже после 20000км пробега
"Александр"

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#12

Сообщение samarec » 13 апр 2010, 16:27

GRX писал(а):хм...тогда до 70тыс. потерплю,сейчас нет погрешностей на ремень,свиста нет,ничего с ним связанного тоже нет!вот еще вопрос,я понимаю,что ето оф топ,но все же)))масло в акпп менять надо на 60тыс.,и каков вообще ресурс автомата фордовского?а то я читал про пыжики,когда-то жена хотела 307 купить,там акпп ломалась уже после 20000км пробега

Давайте хотябы суда по этой теме :arrow: http://focus-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16058
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Аватара пользователя
pr0L@pS
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 01:52
Авто: FF2/ 1,6 / 100 л.с. / МКПП / 2005 г.в. /
Откуда: Москва, Одинцово
Контактная информация:

#13

Сообщение pr0L@pS » 13 апр 2010, 16:28

GRX писал(а):хм...тогда до 70тыс. потерплю,сейчас нет погрешностей на ремень,свиста нет,ничего с ним связанного тоже нет!вот еще вопрос,я понимаю,что ето оф топ,но все же)))масло в акпп менять надо на 60тыс.,и каков вообще ресурс автомата фордовского?а то я читал про пыжики,когда-то жена хотела 307 купить,там акпп ломалась уже после 20000км пробега


вообще, масло в акпп не меняют. только если ремонт. я прав?
-Лео-
8-926-055-06-61

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#14

Сообщение samarec » 13 апр 2010, 16:29

pr0L@pS писал(а):
GRX писал(а):хм...тогда до 70тыс. потерплю,сейчас нет погрешностей на ремень,свиста нет,ничего с ним связанного тоже нет!вот еще вопрос,я понимаю,что ето оф топ,но все же)))масло в акпп менять надо на 60тыс.,и каков вообще ресурс автомата фордовского?а то я читал про пыжики,когда-то жена хотела 307 купить,там акпп ломалась уже после 20000км пробега


вообще, масло в акпп не меняют. только если ремонт. я прав?

да, на фордах так, покрайней мере так ФМК гласит
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

topkon
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:28
Откуда: москва

#15

Сообщение topkon » 03 июн 2010, 10:47

samarec писал(а):Я бы поменял в 60-70, скока по деньгам точно не скажу, но слышал што на 15 тыщ тянет замена
У нас есть семейный автомеханик : я дочь,сын,дочь.зять,сват все профилактируемся у него(это в Саратове). Допустм замена масла : привёз всё необходимое - он всё поменяет + осмотрит бибику снизу и подскажет о грядущих ремонтах - за всё это 150 рублёффф. И сам не почкаешься и профессионально сделают-осмотрят. Наши Калины все через него прошли без всяких сервисных ТО. Многие на иномарках к нему приезжают и довольны.КАКОВО?
Хэчбек,1.6 х 100.акпп,чёрный металик,Comfort+,зимний пакет,парктроник,рестайлинг,март 2010г.

Аватара пользователя
VladimirA
Маршал
Маршал
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 20 май 2010, 14:17
Авто: FF-II, 1,8/125, 5 МКПП (декабрь 2009г.), седан, комфорт, рестайлинг, Avalon
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 34 раза

#16

Сообщение VladimirA » 03 июн 2010, 10:57

samarec писал(а):на всех! тока на 1,4 и 1,6 ремень, а на 1,8 и 2,0 цепь!
А что, выемки в поршнях нет, или они так "проваливаются", что никакая выемка не спасет?
Владимир. FF-II, 1,8/125, 5 МКПП (декабрь 2009г.), седан, комфорт, рестайлинг, Avalon

capitan3311
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 08:14
Откуда: Москва

#17

Сообщение capitan3311 » 16 сен 2010, 14:31

:!: Рябята, ремень ГРМ меняется на 90 т., по ресурсу завод обещает 100т., а на практеке замена на 90т., менял у друга работает у офицалов тамже на СТО и меняли. По деньгам сама работа без стоимости запчастей составела 5т. ноэто вечером мимо кассы, а так заломили 15т. за замену и это без запчастей.

Аватара пользователя
Ворчун
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 10:38
Авто: hyundai ix35 Prestige 2.0
Откуда: Москва, ЮВАО
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#18

Сообщение Ворчун » 16 сен 2010, 14:39

capitan3311 писал(а)::!: Рябята, ремень ГРМ меняется на 90 т., по ресурсу завод обещает 100т., а на практеке замена на 90т., менял у друга работает у офицалов тамже на СТО и меняли. По деньгам сама работа без стоимости запчастей составела 5т. ноэто вечером мимо кассы, а так заломили 15т. за замену и это без запчастей.

Наш партнер клуба за 5-7 тысяч делает все...
Мишка,
Hyundai IX35, 4WD 2011г.в. 2.0 АКПП 150л.с.

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#19

Сообщение Chipizdrik » 16 сен 2010, 14:42

меняйте лучше все во время... пусть даже ремень стоит с заменой 10-15 тысяч, это всеравно дешевле переборки движка.... кста а при ударе клапанов об поршня есть шанс что поршень треснет?? ну ет так для так сказать личного усовершенствования знаний =)
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
Iktorn
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 17:23
Откуда: Краснодар

#20

Сообщение Iktorn » 16 сен 2010, 16:05

capitan3311 писал(а)::!: Рябята, ремень ГРМ меняется на 90 т., по ресурсу завод обещает 100т., а на практеке замена на 90т., менял у друга работает у офицалов тамже на СТО и меняли. По деньгам сама работа без стоимости запчастей составела 5т. ноэто вечером мимо кассы, а так заломили 15т. за замену и это без запчастей.
Я одного не пойму, журнал За Рулём пишет о ресурсе 160000 км.Упоминая при этом,что сроки замены являются ТАЙНОЙ №1 у дилеров,дабы разводить нас почаще и поконкретнее. Найду статью,приведу её полностью.
Ford Focus, Ghia SE, Restyle, 2008, испанец, 115 л.с., механика. Moondust Silver (met) Броня крепка и танки наши быстры..

Аватара пользователя
Александр 34
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:26
Авто: Skoda Octavia 2013 года выпуска 1,8 АКПП 152 лошади
Откуда: Москва

#21

Сообщение Александр 34 » 16 сен 2010, 20:30

А как на счет какой-либо профилактике на 2л движке, что-то делать с цепью надо или нет??? У меня 90000 пробег.

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#22

Сообщение staryi » 16 сен 2010, 20:57

У мня 88000 км. пробег, расчитываю тысячах так на 100 поменять как деньги будут!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#23

Сообщение Chipizdrik » 16 сен 2010, 21:14

у меня 2 литра, пробег 150 000, все в норме, там гидронатяжитель сам цепь подтягивает, ее конешн надо менять рано или поздно, но ет вообще пиндос сколько стоит...
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
Александр 34
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:26
Авто: Skoda Octavia 2013 года выпуска 1,8 АКПП 152 лошади
Откуда: Москва

#24

Сообщение Александр 34 » 16 сен 2010, 21:26

А с клопанами надо, что-то морочить, типа регулировать, или там стоят гидрокомпенсаторы??? А так на 90000 тоже все нормал!!!

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#25

Сообщение Chipizdrik » 16 сен 2010, 21:29

ет не ваз 2105 где надо чета регулировать... тут все работает от распредвалов и распредвалы регулируют на сколько клапан будет опускаться всасывая или выпуская воздух...
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Черномор и 1 гость