ТО на новый ФФ2 АКПП 1.6

Аватара пользователя
Sonner
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 22:25
Авто: ФФ 2 2010
Откуда: СПб

ТО на новый ФФ2 АКПП 1.6

#1

Сообщение Sonner » 17 апр 2010, 22:43

Ребят, извиняюсь если такая тема уже есть... поискал - ненашел! Может лень стало глубже идти )

Суть такова -
Покупаю новый ФФ2 1.6 АКПП.
Нулевый из салона! АЛАРМ МОТОРОС в СПб.

Интересно сколько будет стоить первое ТО и все последующие)
И советы по новому авто был бы рад услышать!))
Заранее спасибо ВСЕМ кто откликнется)

п.с. ранее был на лада-форум, но теперь я подрос) и теперь я на ФФф! )))

nergent
Майор
Майор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 12:59
Откуда: г. Энгельс, Саратовская область

#2

Сообщение nergent » 17 апр 2010, 22:45

клева!! :lol: я тоже так же вырос, правда на лада форум не был!!
вообщем ТО будет около 6 тыщ наверное!!! :)
а советы?!береги авто!! :) :)
**ДИМКА** FORD FOCUS-2, Испания, 2008г.в., 5D, 1.8 МКПП, 125 л.с., GHIA...
Изображение

Аватара пользователя
Sonner
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 22:25
Авто: ФФ 2 2010
Откуда: СПб

#3

Сообщение Sonner » 17 апр 2010, 22:47

nergent писал(а):клева!! :lol: я тоже так же вырос, правда на лада форум не был!!
вообщем ТО будет около 6 тыщ наверное!!! :)
а советы?!береги авто!! :) :)


СПС за первый совет теска)

nergent
Майор
Майор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 12:59
Откуда: г. Энгельс, Саратовская область

#4

Сообщение nergent » 17 апр 2010, 22:49

подпишись снизу, как у меня, чтобы всем было легче тебе подсказывать!!! :)
поздравляю с авто, Димон!! :) :)
**ДИМКА** FORD FOCUS-2, Испания, 2008г.в., 5D, 1.8 МКПП, 125 л.с., GHIA...

Изображение

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

#5

Сообщение ЧерепушкА » 17 апр 2010, 22:54

Раз тут одни Димки обитают и я влезу ))))
То же брал в аларме.....будут разводить на карбоновую защиту движка (я не стал брать...поставил обычную стальную).....но меня всё таки развели на регистрацию в салоне (уж очень мне было лень тащиться во МРЭО) и на талон техосмотра...так вот про талон могу сказать следующее - т.к. оформить они его всё равно не могут, то просто дадут тебе карточку с кот. ты сунешься уже потом и тебе всё сделают по блату :) , так что если можешь сделать сам через знакомых или вообще хочешь его пройти официально не ведись на этот развод...а ну и конечно от заявленной стоимости номеров и талона они могут и скидочку сделать когда увидят, что ты не очень то и горишь желанием у них это всё приобрести =)
ДМИТРИЙ

Аватара пользователя
Sonner
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 22:25
Авто: ФФ 2 2010
Откуда: СПб

#6

Сообщение Sonner » 17 апр 2010, 22:55

nergent писал(а):подпишись снизу, как у меня, чтобы всем было легче тебе подсказывать!!! :)
поздравляю с авто, Димон!! :) :)


Спасибо большое))
Но он пока ещё в салоне)
оформление и т.п. )
Дима -)
ФФ2 2010 1.6 АКПП 100л.с. титаниум, седан, танго)

Аватара пользователя
Sonner
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 22:25
Авто: ФФ 2 2010
Откуда: СПб

#7

Сообщение Sonner » 17 апр 2010, 22:57

ЧерепушкА писал(а):Раз тут одни Димки обитают и я влезу ))))
То же брал в аларме.....будут разводить на карбоновую защиту движка (я не стал брать...поставил обычную стальную).....но меня всё таки развели на регистрацию в салоне (уж очень мне было лень тащиться во МРЭО) и на талон техосмотра...так вот про талон могу сказать следующее - т.к. оформить они его всё равно не могут, то просто дадут тебе карточку с кот. ты сунешься уже потом и тебе всё сделают по блату :) , так что если можешь сделать сам через знакомых или вообще хочешь его пройти официально не ведись на этот развод...а ну и конечно от заявленной стоимости номеров и талона они могут и скидочку сделать когда увидят, что ты не очень то и горишь желанием у них это всё приобрести =)


Через знакомых могу сделать ТО, но вопрос в том, можно ли?)
Кто-то говорил мол я обязан делать все у оф. диллера
Дима -)
ФФ2 2010 1.6 АКПП 100л.с. титаниум, седан, танго)

nergent
Майор
Майор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 12:59
Откуда: г. Энгельс, Саратовская область

#8

Сообщение nergent » 17 апр 2010, 22:58

да здесь все Димки!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
обалдеть!!!
**ДИМКА** FORD FOCUS-2, Испания, 2008г.в., 5D, 1.8 МКПП, 125 л.с., GHIA...

Изображение

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

#9

Сообщение ЧерепушкА » 17 апр 2010, 23:01

Sonner писал(а):
Через знакомых могу сделать ТО, но вопрос в том, можно ли?)
Кто-то говорил мол я обязан делать все у оф. диллера


Мы наверно не поняли друг друга....само техобслуживание ты должен у них делать, а талон ты получить можешь сам в течении 30 дней...=)
ДМИТРИЙ

nergent
Майор
Майор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 12:59
Откуда: г. Энгельс, Саратовская область

#10

Сообщение nergent » 17 апр 2010, 23:02

техобслуживание и техосмотр это две разные вещи!! :lol:
**ДИМКА** FORD FOCUS-2, Испания, 2008г.в., 5D, 1.8 МКПП, 125 л.с., GHIA...

Изображение

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

#11

Сообщение ЧерепушкА » 17 апр 2010, 23:03

nergent писал(а):техобслуживание и техосмотр это две разные вещи!! :lol:


это я и пытаюсь сказать =)
ДМИТРИЙ

nergent
Майор
Майор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 12:59
Откуда: г. Энгельс, Саратовская область

#12

Сообщение nergent » 17 апр 2010, 23:04

ЧерепушкА писал(а):
nergent писал(а):техобслуживание и техосмотр это две разные вещи!! :lol:


это я и пытаюсь сказать =)

ну вдруг он немного не понял этого различия! :)
**ДИМКА** FORD FOCUS-2, Испания, 2008г.в., 5D, 1.8 МКПП, 125 л.с., GHIA...

Изображение

Аватара пользователя
Sonner
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 22:25
Авто: ФФ 2 2010
Откуда: СПб

#13

Сообщение Sonner » 17 апр 2010, 23:07

Запутался я ребят)
Вообщем - мое первое ТО(тех осмотр) сколько примерно стоит? и где желательно его пройти?

Далее - проездил я 2т. км. приезжаю в салон - что там будут делать? менять масло и посмотря фильтра? что стоить будет и т.п.?))
Чтоб денешек оставить на эти мелочи)
Дима -)
ФФ2 2010 1.6 АКПП 100л.с. титаниум, седан, танго)

nergent
Майор
Майор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 12:59
Откуда: г. Энгельс, Саратовская область

#14

Сообщение nergent » 17 апр 2010, 23:09

техобслуживание ты проходишь у официального дилера, через год или через 20000км, что первее наступит!!!стоить будет около 6 тыщ!!
а техосмотр, это в ПДД правило, без которого ты не имеешь права ездить на автомобиле!!его нужно будет пройти на станции техосмотра в течении 30 дней с момента покупки автомобиля!!!
**ДИМКА** FORD FOCUS-2, Испания, 2008г.в., 5D, 1.8 МКПП, 125 л.с., GHIA...

Изображение

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

#15

Сообщение ЧерепушкА » 17 апр 2010, 23:10

Sonner писал(а):Запутался я ребят)
Вообщем - мое первое ТО(тех осмотр) сколько примерно стоит? и где желательно его пройти?

Далее - проездил я 2т. км. приезжаю в салон - что там будут делать? менять масло и посмотря фильтра? что стоить будет и т.п.?))
Чтоб денешек оставить на эти мелочи)


Ну вобщем так: стоимость техосмотра точно не скажу, т.к. сам его не проходил ещё....но эта информация есть на сайте аларма.....ну а проходить у официального дилера любого, чтобы не слететь с гарантии....мне например не сказали приезжать к ним после 2 т. км., так что тут затрудняюсь ответить....думаю и тебе не понадобится
ДМИТРИЙ

nergent
Майор
Майор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 12:59
Откуда: г. Энгельс, Саратовская область

#16

Сообщение nergent » 17 апр 2010, 23:11

если на техобслуживание не приедешь вовремя, или будет перепробег, т.е. приедешь, а у тебя пробег на авто 21001 км, то могут снять с гарантии!!вообщем следи за этим!!!если будешь в другом месте техобслуживание проходить, тоже снимут с гарантии!!
**ДИМКА** FORD FOCUS-2, Испания, 2008г.в., 5D, 1.8 МКПП, 125 л.с., GHIA...

Изображение

Аватара пользователя
Sonner
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 22:25
Авто: ФФ 2 2010
Откуда: СПб

#17

Сообщение Sonner » 17 апр 2010, 23:16

Масло то, разве не обкатывающее?
Надо же менять...
Какое там вливают в него сначало?
Дима -)
ФФ2 2010 1.6 АКПП 100л.с. титаниум, седан, танго)

nergent
Майор
Майор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 12:59
Откуда: г. Энгельс, Саратовская область

#18

Сообщение nergent » 17 апр 2010, 23:17

всмысле обкатывающее???
не помню какое вливают!
**ДИМКА** FORD FOCUS-2, Испания, 2008г.в., 5D, 1.8 МКПП, 125 л.с., GHIA...

Изображение

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

#19

Сообщение ЧерепушкА » 17 апр 2010, 23:18

Sonner писал(а):Масло то, разве не обкатывающее?
Надо же менять...
Какое там вливают в него сначало?



врать не буду не знаю, но как я понял масло сразу рабочее ))) не сказали ни слова, что к ним надо ехать....единственное, что сказали это первые 1,5 тысячи не крутить сильно движок и больше 100 не летать
ДМИТРИЙ

Аватара пользователя
Sonner
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 22:25
Авто: ФФ 2 2010
Откуда: СПб

#20

Сообщение Sonner » 17 апр 2010, 23:20

ЧерепушкА писал(а):
Sonner писал(а):Масло то, разве не обкатывающее?
Надо же менять...
Какое там вливают в него сначало?



врать не буду не знаю, но как я понял масло сразу рабочее ))) не сказали ни слова, что к ним надо ехать....единственное, что сказали это первые 1,5 тысячи не крутить сильно движок и больше 100 не летать


Масло ты доливал? менял? Какое?
Странно что ничего по этому поводу не сказали
Дима -)
ФФ2 2010 1.6 АКПП 100л.с. титаниум, седан, танго)

nergent
Майор
Майор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 12:59
Откуда: г. Энгельс, Саратовская область

#21

Сообщение nergent » 17 апр 2010, 23:20

хм..а в книжке инструкция по использованию, или как она там, написано, что передачи переключать на повышенных оборотах!!! :lol: :lol: первое время!!!типа разработать!!! :)
**ДИМКА** FORD FOCUS-2, Испания, 2008г.в., 5D, 1.8 МКПП, 125 л.с., GHIA...

Изображение

Аватара пользователя
Sonner
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 22:25
Авто: ФФ 2 2010
Откуда: СПб

#22

Сообщение Sonner » 17 апр 2010, 23:21

nergent писал(а):хм..а в книжке инструкция по использованию, или как она там, написано, что передачи переключать на повышенных оборотах!!! :lol: :lol: первое время!!!типа разработать!!! :)


У меня Акпп
Дима -)
ФФ2 2010 1.6 АКПП 100л.с. титаниум, седан, танго)

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

#23

Сообщение ЧерепушкА » 17 апр 2010, 23:22

Sonner писал(а):
ЧерепушкА писал(а):
Sonner писал(а):Масло то, разве не обкатывающее?
Надо же менять...
Какое там вливают в него сначало?



врать не буду не знаю, но как я понял масло сразу рабочее ))) не сказали ни слова, что к ним надо ехать....единственное, что сказали это первые 1,5 тысячи не крутить сильно движок и больше 100 не летать


Масло ты доливал? менял? Какое?
Странно что ничего по этому поводу не сказали


всего третью неделю катаюсь....масло как слеза младенца....так что ничего не доливаю и надеюсь не буду ))) ну ты уточни у менеджера своего....а то может мне скоро к ним бежать, а меня предупредить забыли ))) как раз через пару дней 2000 намотаю
Последний раз редактировалось ЧерепушкА 17 апр 2010, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
ДМИТРИЙ

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

#24

Сообщение ЧерепушкА » 17 апр 2010, 23:23

nergent писал(а):хм..а в книжке инструкция по использованию, или как она там, написано, что передачи переключать на повышенных оборотах!!! :lol: :lol: первое время!!!типа разработать!!! :)


мне наоборот сказали мол лучше заранее переключиться на повышенную передачу, чтобы движку легче было ))) сами они не знают походу что надо а что нет )))
ДМИТРИЙ

nergent
Майор
Майор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 12:59
Откуда: г. Энгельс, Саратовская область

#25

Сообщение nergent » 17 апр 2010, 23:23

Sonner писал(а):
nergent писал(а):хм..а в книжке инструкция по использованию, или как она там, написано, что передачи переключать на повышенных оборотах!!! :lol: :lol: первое время!!!типа разработать!!! :)


У меня Акпп

забыл!!! :lol: прости!!загляни к официалам, они тебе все подробнее опишут и пояснят!!! :)
**ДИМКА** FORD FOCUS-2, Испания, 2008г.в., 5D, 1.8 МКПП, 125 л.с., GHIA...

Изображение



Вернуться в «Ремонт и обслуживание (Архив, только чтение)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: -Игорь- и 0 гостей