не работает кондей

pashok3222542
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 11:05

не работает кондей

#1

Сообщение pashok3222542 » 26 апр 2010, 11:17

привет всем! в машину стоит климат контроль, кто нибудь может подсказать что может быть с кондеем? при включении кондиционировании воздуха, нет даже просадки напряжения. все работало отлично, после земы почему то на кнопку включения он не реогирует, лишь на дисплее появляется значек что он включен, а толку нет.... что можно сделать :( :( :(

Аватара пользователя
IceMan
Запчасти на FORD! Скидки!
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 20:20
Откуда: СВАО
Контактная информация:

#2

Сообщение IceMan » 26 апр 2010, 11:47

Может попробовать заправить его или сделать диагностику?
Партнёр Клуба: ЗАПЧАСТИ ДЛЯ FORD
Скидки для одноклубников!
ФФ2 2литра МКПП кожа-рожа 06г Синий седан в обвесе

fatez
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: не работает кондей

#3

Сообщение fatez » 26 апр 2010, 11:48

pashok3222542 писал(а):привет всем! в машину стоит климат контроль, кто нибудь может подсказать что может быть с кондеем? при включении кондиционировании воздуха, нет даже просадки напряжения. все работало отлично, после земы почему то на кнопку включения он не реогирует, лишь на дисплее появляется значек что он включен, а толку нет.... что можно сделать :( :( :(

Фреон в системе есть?
При нажатии на кнопку включения кондиционера муфта компрессора срабатывает?
FF2 2.0

pashok3222542
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 11:05

#4

Сообщение pashok3222542 » 26 апр 2010, 11:55

нет не срабатывет, тишина.... такое чувство, что компрессор полетел

fatez
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

#5

Сообщение fatez » 26 апр 2010, 12:25

pashok3222542 писал(а):нет не срабатывет, тишина.... такое чувство, что компрессор полетел


Фреон в системе есть?
FF2 2.0

pashok3222542
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 11:05

#6

Сообщение pashok3222542 » 26 апр 2010, 12:36

а как проверить????? :?:

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#7

Сообщение Сеня Посадский » 26 апр 2010, 12:47

Скорее всего нет фреона, а без него компрессор не включится. Заправь да и всё ок будет.

pashok3222542
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 11:05

#8

Сообщение pashok3222542 » 26 апр 2010, 12:56

как можно самому проверить уровень фриона????

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#9

Сообщение Сеня Посадский » 26 апр 2010, 13:01

Думаю никак.. нигде индикации нет.. может и ошибаюсь.. Да на заправку надо ехать, там всё и посмотрят сразу.. давление померят.. :) Стоит не дорого, не боись. :wink:

fatez
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

#10

Сообщение fatez » 26 апр 2010, 13:04

pashok3222542 писал(а):а как проверить????? :?:

Проверить можно так, открутить черный колпачек на трубке возле правой по ходу движения фары, в трубке будет ниппель, нажать на него чем-нибудь осторожно, т.к. если система герметична то там будет большое давление. Если при нажатии услышите слабое шипение то значит фреона в системе нет, надо будет ехать на сервис выяснять куда делся фреон.
Изображение
FF2 2.0

pashok3222542
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 11:05

#11

Сообщение pashok3222542 » 26 апр 2010, 13:06

не спорю, машине 4 года поэтому и может давление упасть....

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#12

Сообщение Сеня Посадский » 26 апр 2010, 13:07

Понятие слабое и сильное давление относительно, сложно на глаз определить.

pashok3222542
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 11:05

#13

Сообщение pashok3222542 » 26 апр 2010, 13:10

фрион только не серисе можно залить????

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#14

Сообщение samarec » 26 апр 2010, 13:12

да, там апарат спицальный, сначало создаёт вакум в системе, патом фрион заливаеца под давлением!
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*



Вернуться в «Ремонт и обслуживание (Архив, только чтение)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость