замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круиз

Любые внутренние и внешние изменения авто. Флуд удаляется!
LEON 2010
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 13:43
Откуда: Санкт-Петербург

замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круиз

#1

Сообщение LEON 2010 » 12 май 2010, 20:34

Всем привет!
Ребята подскажите сложно ли заменить руль с обычного на кожаный своими силами? Слышал что можно кнопочки докупить и сделать перепрошивку электроники и круиз будет работать-так ли это?
FF2-2008-1.8-tdci-седан

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#2

Сообщение s_pl » 12 май 2010, 20:41

Реально...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Anton068
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 13:32
Откуда: Москва

Re: замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круи

#3

Сообщение Anton068 » 17 дек 2012, 20:51

А подскажите пожалуйста можно ли с С-МАХ на ФОКУСА руль воткнуть? а то очень красивый отдают вот интересно а в магазине сказали что не пойдет а выгледят одинаково.?
Помогите!!!
[*Антон* FF2;2006г.;1.6л.МТ 100л.с. Comfort]

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круи

#4

Сообщение Лётчиков » 18 дек 2012, 10:43

Anton068 писал(а):А подскажите пожалуйста можно ли с С-МАХ на ФОКУСА руль воткнуть? а то очень красивый отдают вот интересно а в магазине сказали что не пойдет а выгледят одинаково.?
Помогите!!!

ну чесно сказать ответа не знаю , но С-мах , это то же фокус. "Форд фокус С мах", но если верить экзисту то руль одинаковый
Изображение
Последний раз редактировалось Лётчиков 18 дек 2012, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Karapuz
Полковник
Полковник
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 11:49
Откуда: Питер

Re: замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круи

#5

Сообщение Karapuz » 18 дек 2012, 10:44

Попробуй, отпишись: как пойдет
FF2-RUS, 1.8 Ghia, sedan, Panzer Black
2007

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круи

#6

Сообщение Chipizdrik » 18 дек 2012, 11:48

От мондео точно знаю (видел) ставят на фокус 2 рестайл
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круи

#7

Сообщение Лётчиков » 18 дек 2012, 12:09

картинка относится только к фокусу дорестайлу, поэтому у Антона должно всё подойти на его 2006год.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Ulia068
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 19:55
Авто: Ford

Re: замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круи

#8

Сообщение Ulia068 » 19 дек 2012, 20:15

Да буду ставить на праздниках! рули внешне и по ширине и длине ступицы абсолютно одинаковы!
Вот только если не тяжело подскажите как снять крышку и подушку безопасности чтобы открутить руль?
И еще у меня на новом руле стоят кнопки Круиза а мой фокус без бортового компьютера возможно ли их подключить и за функционировать?

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круи

#9

Сообщение Chipizdrik » 20 дек 2012, 11:47

Просто так кнопки круиза не подключить, там еще доп оборудование надо ставить, что бы круиз заработал.
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Anton068
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 13:32
Откуда: Москва

Re: замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круи

#10

Сообщение Anton068 » 23 дек 2012, 19:22

Костик а по подробнее можно что за доп нужен для круиза??? :co_ol:
[*Антон* FF2;2006г.;1.6л.МТ 100л.с. Comfort]

Аватара пользователя
solexxx
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 16:15
Авто: ford focus 2 акпп 2.0
Откуда: Москва ЮАО

Re: замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круи

#11

Сообщение solexxx » 23 дек 2012, 19:40

нужен руль .а потом в програмке поставить галочку,что он у тебя есть.в москве могу подсказать кто может это сделать.и еще за одно можешь.активир доп функции,кот с завода выкл просто.

Fakt
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 10:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круи

#12

Сообщение Fakt » 23 дек 2012, 22:02

нужен только руль с кнопками, потом прошить эту функцию(500 руб. неофициалы), все
ФФ2

Anton068
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 13:32
Откуда: Москва

Re: замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круи

#13

Сообщение Anton068 » 03 янв 2013, 00:29

Руль полностью подошел по ступице и провода от кнопок тоже встали в колодку как родные! Но возникла проблема с
подушкой у меня она крепится на трех защелках а на этом руле четыре защелки и у меня еще есть мелкие контакты под сигнал а на этом руле их некуда при крепить! Что мне делать подушка моя рабочая? Можно ли поменять корпус в котором установлена подушка?
[*Антон* FF2;2006г.;1.6л.МТ 100л.с. Comfort]

Anton068
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 13:32
Откуда: Москва

Re: замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круи

#14

Сообщение Anton068 » 24 янв 2013, 20:07

solexxx писал(а):нужен руль .а потом в програмке поставить галочку,что он у тебя есть.в москве могу подсказать кто может это сделать.и еще за одно можешь.активир доп функции,кот с завода выкл просто.

Саня спасибо съездил мне все Леха сделал и в прямь если под подушкой в штекере есть 6 проводов то кроме руля с кнопками и знающего человека с модным компьютерем и большого желания ни чего ненужно.
Еще раз спасибо тебе теперь езжу и радуюсь уже опробывал ночью на трешке и на выходных загородом!
Да и между рулями что для фокуса что для транзита что для С-мах рули абсолютно одинаковые кроме подушек у фокуса крепятся на трех защелках а на транзитах и С-мах на четырех вот и вся разница. :co_ol:
[*Антон* FF2;2006г.;1.6л.МТ 100л.с. Comfort]

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круи

#15

Сообщение staryi » 24 янв 2013, 20:38

Маленький вопрос! Ребятки подскажите если машинка комплектации тренд или комфорд, круиза нет! Если поставить руль с кнопками и поставить галочку в програмке, то что, круиз заработает?!? Или есть какая то прога для прошивки круиза? А то мы с Лехой (rintel) прикупили диагностический шнур, я его по мелочи перепаял (ну что бы можно было и на низкоуровневой шине работать), мы себе по активировали мгновенный расход, автозапирание дверей при начале движения, Леха себе еще датчик омывайки включил, в общем такого рода дела, вот и интересно стало будет ли работать крузак и Лехи если он себе руль от Гии с кнопками поставит и поставит галочку в проге на октивацию круиза?
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
владимир502
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 14:04
Авто: фф2. 2010г. 2.0л седан черный
Откуда: Москва-Воронеж

Re: замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круи

#16

Сообщение владимир502 » 24 янв 2013, 20:52

Я сегодня себе включил все работает.Знаю только что галочки нужно поставить в GEM и в приборке,а PCM нужно перепрограммировать на это ушло около 10мин.Если в чем то не прав поправьте,я в этом не силен.
Последний раз редактировалось владимир502 24 янв 2013, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
владимир
Изображение

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круи

#17

Сообщение staryi » 24 янв 2013, 20:54

А как РСМ перепрограмировать?
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
владимир502
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 14:04
Авто: фф2. 2010г. 2.0л седан черный
Откуда: Москва-Воронеж

Re: замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круи

#18

Сообщение владимир502 » 24 янв 2013, 20:57

Вот это не знаю.Могу только номер скинуть где делал.Но это в Москве.
владимир
Изображение

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круи

#19

Сообщение staryi » 24 янв 2013, 21:06

Ээээ неее, номерок спасибо, не надо. Я думал ты сам прошивал! Мне просто интересно там действительно шить надо, а то диагносты много чего могут сказать что бы цену себе набить и делают вид что прошивают, а сами там галочку поставили и сидят 10 мин. в носу ковыряют! Вот и спрашивал может кто сам делал и знает как и с помощью какой проги прошить, может дистрибутивчик какой скачать надо, да залить его туда!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
владимир502
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 14:04
Авто: фф2. 2010г. 2.0л седан черный
Откуда: Москва-Воронеж

Re: замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круи

#20

Сообщение владимир502 » 24 янв 2013, 21:18

Нужно было или нет сказать немогу, но мне точно прошивал PCM.Я с ним в машине сидел.
владимир
Изображение

Anton068
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 13:32
Откуда: Москва

Re: замена руля на кожанный или кожанный с кнопками под круи

#21

Сообщение Anton068 » 28 янв 2013, 18:55

Да сначала устаналивают руль ставят галку потом проводит диагностику на работоспособность всех кнопок на руле и после около 10мин прошивают. И все ура работает главное чтобы проводка была!!!
[*Антон* FF2;2006г.;1.6л.МТ 100л.с. Comfort]



Вернуться в «Тюнинг, стайлинг»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей