Замена приборки

Ольга75
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2010, 23:48
Откуда: г.Кострома

Замена приборки

#1

Сообщение Ольга75 » 17 май 2010, 00:05

Подскажите пожалуйста кто знает:
у меня машина FF2 рестайлинг 2008 года. Недавно перестало работать электронное табло. все остальное на приборке работает, а табло только подсвечивается красным, а буковки и циферки не показывает. Может был у кого такой глюк и что теперь делать?

Аватара пользователя
БАМСИК
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 20:06
Откуда: ОРЕХОВО -ЗУЕВО
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#2

Сообщение БАМСИК » 17 май 2010, 00:11

Вроде впервые такое! Жди скоро ответят,у меня просто машина дорестайлинг там не красное табло а зеленое!
Водитель - самый опасный узел машины.
Shkoda Oktavia 2013 г.в.1.4 turbo АКПП,белый
ВаЗ 2106 седан 72 л.с, мкпп,сафари 1996 г.в.
*Серега*

Аватара пользователя
borik4
Капитан
Капитан
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 11:44
Откуда: москва, ЗАО
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#3

Сообщение borik4 » 17 май 2010, 00:17

а по гарантии???
Ford Kuga 1.6 EcoBoost AT 4WD 2013г.

Ольга75
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2010, 23:48
Откуда: г.Кострома

#4

Сообщение Ольга75 » 17 май 2010, 00:46

гарантия закончилась в марте:(

Тима42
Сержант
Сержант
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 08:22
Откуда: Прокопьевск КУЗБАСС

#5

Сообщение Тима42 » 17 май 2010, 14:47

Смотри предохранители скорее всего в них дело

Ольга75
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2010, 23:48
Откуда: г.Кострома

#6

Сообщение Ольга75 » 17 май 2010, 22:38

Предохранителей крайне много, не знаем с чего и начать!

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#7

Сообщение s_pl » 17 май 2010, 23:00

врядли тут предохранители... :?
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
pr0L@pS
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 01:52
Авто: FF2/ 1,6 / 100 л.с. / МКПП / 2005 г.в. /
Откуда: Москва, Одинцово
Контактная информация:

#8

Сообщение pr0L@pS » 17 май 2010, 23:06

найти схему предохранителей? )))
-Лео-
8-926-055-06-61

Ольга75
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2010, 23:48
Откуда: г.Кострома

#9

Сообщение Ольга75 » 17 май 2010, 23:56

Нам бы микросхему приборки, но найти по моему нереально.

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#10

Сообщение s_pl » 18 май 2010, 00:09

Извини, что не по теме, но не смог удержаться: красотулька... :D
Последний раз редактировалось s_pl 18 май 2010, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#11

Сообщение s_pl » 18 май 2010, 00:11

Попробуй самодиагностику:

1. Для входа в тестовый режим: ключ в положение 1, нажать кнопку сброса одометра и держать, ключ в положение 2 и держим кнопку около 5 секунд, пока на дисплее не загорится слово TEST. Кнопку отпустить, машину можно завести.
2. Меню листается короткими нажатиями на эту же кнопку.
3. Выход из тестового режима – долгое нажатие или выключение зажигания.


Компьютер проходит циклически через следующие пункты меню



1.GAUGE SWEEP – стрелки всех приборов выходят на максимум и возвращаются.
2.LCD TEST – закрашены все пиксели дисплея
3.LED TEST – светятся все индикаторы
4.ROM LEVEL=0541 – версия прошивки компьютера
5.NVM TARGET ROM=0541 – версия NVM ROM
6.NVM EEPROM LEVEL=0001 – версия NVM EEPROM
7.MANUFACTURE=START 66 – возможно инфа о дате производства – ?
8.MANUFACTURE=HOURS 6B06 – возможно инфа о дате производства – ?
9.DTC #01=D900 – коды последних ошибок
10.ROAD SPEED=___0.0 MPH – скорость, мили в час
11.ROAD SPEED=___0.0 KM/H – скорость, километры в час
12.SPEEDO GAUGE=0051 – положение стрелки спидометра (HEX)
13.ENGINE SPEED=0000 – тахометр об/мин
14.TACHO GAUGE=004D – положение стрелки тахометра (HEX)
15.ODO ROLL COUNT=дневной пробег – ?
16.FUEL A / D? INPUT= – ?
17.FUEL GAUGE=0251 – положение стрелки топливомера (HEX)
18.FUEL FLOW=00 – расход топлива?
19.FUEL PERCENT=2B – процент заполнения бака (HEX)
20.ENGINE TEMP=__77 C – темп.двигателя в цельсиях -35 (0 здесь = -35 на улице)
21.TEMP GAUGE=00B7 – положение стрелки указателя температуры (HEX)
22.BATTERY=11.9 – напряжение в сети, вольты
23.DIST TO EMPTY=154 MILES – пробег до пустого бака, мили
24.RAFE=36.2 MPG – Rolling Average Fuel Economy (Miles Per Gallon) – ?
...
47.PERSONALITY 01=57 – возможно идентификация по ключу – ?
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Ольга75
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2010, 23:48
Откуда: г.Кострома

#12

Сообщение Ольга75 » 19 май 2010, 21:07

s_pl писал(а):Извини, что не по теме, но не смог удержаться: красотулька... :D


Спасибо за комплимент :) Неожиданно...

Ольга75
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2010, 23:48
Откуда: г.Кострома

#13

Сообщение Ольга75 » 19 май 2010, 21:08

s_pl писал(а):Попробуй самодиагностику:

1. Для входа в тестовый режим: ключ в положение 1, нажать кнопку сброса одометра и держать, ключ в положение 2 и держим кнопку около 5 секунд, пока на дисплее не загорится слово TEST. Кнопку отпустить, машину можно завести.
2. Меню листается короткими нажатиями на эту же кнопку.
3. Выход из тестового режима – долгое нажатие или выключение зажигания.


Компьютер проходит циклически через следующие пункты меню



1.GAUGE SWEEP – стрелки всех приборов выходят на максимум и возвращаются.
2.LCD TEST – закрашены все пиксели дисплея
3.LED TEST – светятся все индикаторы
4.ROM LEVEL=0541 – версия прошивки компьютера
5.NVM TARGET ROM=0541 – версия NVM ROM
6.NVM EEPROM LEVEL=0001 – версия NVM EEPROM
7.MANUFACTURE=START 66 – возможно инфа о дате производства – ?
8.MANUFACTURE=HOURS 6B06 – возможно инфа о дате производства – ?
9.DTC #01=D900 – коды последних ошибок
10.ROAD SPEED=___0.0 MPH – скорость, мили в час
11.ROAD SPEED=___0.0 KM/H – скорость, километры в час
12.SPEEDO GAUGE=0051 – положение стрелки спидометра (HEX)
13.ENGINE SPEED=0000 – тахометр об/мин
14.TACHO GAUGE=004D – положение стрелки тахометра (HEX)
15.ODO ROLL COUNT=дневной пробег – ?
16.FUEL A / D? INPUT= – ?
17.FUEL GAUGE=0251 – положение стрелки топливомера (HEX)
18.FUEL FLOW=00 – расход топлива?
19.FUEL PERCENT=2B – процент заполнения бака (HEX)
20.ENGINE TEMP=__77 C – темп.двигателя в цельсиях -35 (0 здесь = -35 на улице)
21.TEMP GAUGE=00B7 – положение стрелки указателя температуры (HEX)
22.BATTERY=11.9 – напряжение в сети, вольты
23.DIST TO EMPTY=154 MILES – пробег до пустого бака, мили
24.RAFE=36.2 MPG – Rolling Average Fuel Economy (Miles Per Gallon) – ?
...
47.PERSONALITY 01=57 – возможно идентификация по ключу – ?

Обязательно сегодня попробую...

Ольга75
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2010, 23:48
Откуда: г.Кострома

#14

Сообщение Ольга75 » 19 май 2010, 23:50

Сереж спасибо. Из всех тестов выяснило одно, дисплей работает, под определенным углом видно немного что показывает меню. Только вот с подсветкой проблема как раз. За место определенных символов табло светиться полностью.
Это уже пол беды :)

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#15

Сообщение s_pl » 20 май 2010, 00:15

Мутно дело, даж не знаю чем помочь... :? Езжай к дилеру - послушай их версию, но скорее скажут приборку менять, либо ищи нормульного электронщика...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

men
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 22:04
Откуда: Санкт-Петербург

#16

Сообщение men » 20 май 2010, 13:22

Тут на днях приборка зависла.
Еду себе еду, смотрю температура на максимуме, остановился открыл капот, двигатель в порядке, выключил зажигание, а приборы в каких положениях были в таких и остались, скинул клемму, на минут двадцать, всё по прежнему.
Забил поехал дальше по делам, потом всё само встало на свои места.
Может БЕС попутал, или восстание машин.... :D :D :D :D :D
Фокус2 1,6-115 rus Андрей

Аватара пользователя
fe-ri
Партнер клуба
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:06
Авто: Ford Focus 2
Откуда: Россия, Тольятти
Контактная информация:

#17

Сообщение fe-ri » 20 май 2010, 13:26

men писал(а):Тут на днях приборка зависла.
Еду себе еду, смотрю температура на максимуме, остановился открыл капот, двигатель в порядке, выключил зажигание, а приборы в каких положениях были в таких и остались, скинул клемму, на минут двадцать, всё по прежнему.
Забил поехал дальше по делам, потом всё само встало на свои места.
Может БЕС попутал, или восстание машин.... :D :D :D :D :D

НЛО не пролетало? :D
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
Изображение

Алекс70
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:59

#18

Сообщение Алекс70 » 26 авг 2010, 23:10

У меня такая же проблема как и у Ольги.Кто что знает по теме?

Фёдор3
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:37
Откуда: CПб

#19

Сообщение Фёдор3 » 12 сен 2010, 09:24

Хочу заменить приборку,(у меня стоит без маршрутника)хочу поставить с маршрутником.будет-ли всё работать?и как я понял надо ещё менять переключатель поворотов.проводку менять не надо?

Evgens
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 12:16
Откуда: москва

#20

Сообщение Evgens » 12 сен 2010, 10:10

Фёдор3 писал(а):Хочу заменить приборку,(у меня стоит без маршрутника)хочу поставить с маршрутником.будет-ли всё работать?и как я понял надо ещё менять переключатель поворотов.проводку менять не надо?

а машина то какая у тебя? там вроде если от рестала на дорестайл ставить надо один провод добавить и датчик температуры ставить
Евгений Форд-фокус-2 седан чёрный -комфорт-титаниум

Фёдор3
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:37
Откуда: CПб

#21

Сообщение Фёдор3 » 12 сен 2010, 10:32

машина фокус 2 2005г

Фёдор3
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:37
Откуда: CПб

#22

Сообщение Фёдор3 » 12 сен 2010, 11:08

Фёдор3 писал(а):машина фокус 2 2005год
Форд Фокус 2, 2005г декабрь.Comfort 1.6,МКПП,седан.

Фёдор3
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:37
Откуда: CПб

#23

Сообщение Фёдор3 » 12 сен 2010, 16:02

123
Последний раз редактировалось Фёдор3 12 сен 2010, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Форд Фокус 2, 2005г декабрь.Comfort 1.6,МКПП,седан.

Фёдор3
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:37
Откуда: CПб

#24

Сообщение Фёдор3 » 12 сен 2010, 22:36

Фёдор3 писал(а):и тишина!неужели никто не переставлял приборки?
Форд Фокус 2, 2005г декабрь.Comfort 1.6,МКПП,седан.

Фёдор3
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:37
Откуда: CПб

#25

Сообщение Фёдор3 » 16 окт 2010, 20:12

форумчане выручайте.поменял приборку.поставил с бортовиком.вроде все приборы заработали.но1. на информационном табло высвечивается не исправен гур.2 иммобилайзер не отключается при включении зажигания стартёр соответственно не крутится.подскажите в чём причина?и ещё вот номер панели 4М5Т-10849ES что обозначают последние две буквы?
Форд Фокус 2, 2005г декабрь.Comfort 1.6,МКПП,седан.



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя