не включается вентилятор

v-artur
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 17:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

не включается вентилятор

#1

Сообщение v-artur » 09 июн 2010, 18:32

не включается вент. охлаждения радиатора, в пробках приходится охлаждаться печкой. не работает доп. сопротивление вентилятора,
не знаю как это проверить и где его купить (маркировка 940,0029,04)
буду благодарен за помощь :wink:
Артур FF2 '06, 1.6, 100, МКПП

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#2

Сообщение s_pl » 09 июн 2010, 18:34

*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#3

Сообщение Сеня Посадский » 09 июн 2010, 20:39

Сними фишку с датчика включения вентилятора, от должен молотить даже при вкл. зажигании.. если это так, то скорее всего дело в датчике. Если и при снятой фишке вентилятор не включится, значит дело в нём. :)
Дастер 2.0, 4х4, мкпп 6ст.
ФФ3, 1,6, 105, МКПП, хз, хэтч.

Laren
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:29
Откуда: Москва
Контактная информация:

#4

Сообщение Laren » 19 июн 2010, 00:58

Привет, а где этот датчик на первом фокусе находится?
ФФ-1; 1,8 Ручка

Аватара пользователя
pr0L@pS
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 01:52
Авто: FF2/ 1,6 / 100 л.с. / МКПП / 2005 г.в. /
Откуда: Москва, Одинцово
Контактная информация:

#5

Сообщение pr0L@pS » 19 июн 2010, 02:07

а у нас когда вентилятор перестал работать, насколько я помню, оказалось предохранитель сгорел. :roll: :roll:
-Лео-
8-926-055-06-61

v-artur
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 17:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#6

Сообщение v-artur » 19 июн 2010, 14:15

Да, подпись я уже исправил, а с предохранителем все ок.
Артур FF2 '06, 1.6, 100, МКПП

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#7

Сообщение s_pl » 19 июн 2010, 15:13

v-artur писал(а):Да, подпись я уже исправил, а с предохранителем все ок.

А то, что Сеня сказал, пробовал?
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

v-artur
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 17:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#8

Сообщение v-artur » 21 июн 2010, 11:39

Сеня очень логично начал искать проблему с самого начала, но этот путь я уже прошел. Напряжение есть на входе (на разъеме) в доп. сопротивление вентилятора, а на выходе - нет. Отдельно сопрот. не продается, на разборках пока не нашел.
Артур FF2 '06, 1.6, 100, МКПП

v-artur
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 17:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#9

Сообщение v-artur » 09 июл 2010, 14:49

Оказалось все проще и дешевле, не работал моторчик вентилятора. Я его вскрыл, увидел оторванный контакт резистора, припаял его на место, собрал и "о чудо" все работает. :lol:
Артур FF2 '06, 1.6, 100, МКПП

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#10

Сообщение s_pl » 09 июл 2010, 14:55

ну слава богу, что без особых затрат...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость