Период замены масла КПП

nergent
Майор
Майор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 12:59
Откуда: г. Энгельс, Саратовская область

Период замены масла КПП

#1

Сообщение nergent » 15 июн 2010, 14:33

Кто знает, когда меняется масло в КПП, у меня щас пробег 35000...
**ДИМКА** FORD FOCUS-2, Испания, 2008г.в., 5D, 1.8 МКПП, 125 л.с., GHIA...
Изображение

Аватара пользователя
fe-ri
Партнер клуба
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:06
Авто: Ford Focus 2
Откуда: Россия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Период замены малса КПП

#2

Сообщение fe-ri » 15 июн 2010, 14:35

nergent писал(а):Кто знает, когда меняется масло в КПП, у меня щас пробег 35000...

В механике и не надо .
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
Изображение

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#3

Сообщение s_pl » 15 июн 2010, 14:59

Не меняется на протяжении всего срока службы...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

nergent
Майор
Майор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 12:59
Откуда: г. Энгельс, Саратовская область

#4

Сообщение nergent » 15 июн 2010, 15:03

тока на автомате меняется?!?!
а почему не меняется в механике?!?!
**ДИМКА** FORD FOCUS-2, Испания, 2008г.в., 5D, 1.8 МКПП, 125 л.с., GHIA...

Изображение

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#5

Сообщение s_pl » 15 июн 2010, 15:04

nergent писал(а):тока на автомате меняется?!?!
а почему не меняется в механике?!?!

заводом так предусмотрено и по факту оно после длительного пробега довольно чистое...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

nergent
Майор
Майор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 12:59
Откуда: г. Энгельс, Саратовская область

#6

Сообщение nergent » 15 июн 2010, 15:06

спасибо!
**ДИМКА** FORD FOCUS-2, Испания, 2008г.в., 5D, 1.8 МКПП, 125 л.с., GHIA...

Изображение

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#7

Сообщение s_pl » 16 июн 2010, 17:18

шнурок писал(а):привет всем!!
подскажите когда все-таки меняется, масла в АКПП
1,6 2006г пробег 72000 Фокус2
и нужно ли туда лесть
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#8

Сообщение s_pl » 16 июн 2010, 17:18

МихаилЮ писал(а):
шнурок писал(а):привет всем!!
подскажите когда все-таки меняется, масла в АКПП
1,6 2006г пробег 72000 Фокус2
и нужно ли туда лесть

1. убедитесь что коробка поддерживает смену масла (масляный щуп)
2. проверти состояние масла (запах, цвет, наличие стружки)
3. если 2 пункт не удовлетворил, то менять обязательно.
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Тима42
Сержант
Сержант
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 08:22
Откуда: Прокопьевск КУЗБАСС

#9

Сообщение Тима42 » 18 июн 2010, 05:48

заезжал в сервис диагностику ходовой сделать манагер посоветовал к на 100т км масло в коробке поменять.

Rudolff
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 09:48
Откуда: Тула

#10

Сообщение Rudolff » 29 июн 2010, 16:38

текло масло в сальнике селектора - т.е. течет, хотел долтить - т.к. не знал сколько уже утекло, плюнул слил старое и залил - масло дорогое и халявное но не фордовское, щас поменяю сальник и масло заменю еще , т.к. после заливки проверил цвет масло - было таким же черным как слитая отработка2 дня назад - вот так вот пробег 80
ФФ-2 2007г., двигло 1,8 седан, черный металик

PAha
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 19:54

#11

Сообщение PAha » 06 июл 2010, 18:59

доброе время суток! А подскажите пожалуйста, какое масло лить в АКПП? Я просто машину брал БУ и понятия не имею, что туда заливали! Насколько я понимаю - полностью слить масло с коробки не получится, а по-этому довольно принципиально знать масло! Спс.
FF2, Испанец, Ghia, АКПП, 1.6 , All in.

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#12

Сообщение staryi » 15 июл 2010, 13:07

У меня тоже вопрос какое масло залито в механику (2006г.в. 1.6л 115л.с.) Если можно то конкретно марку, название?
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#13

Сообщение s_pl » 15 июл 2010, 13:15

staryi писал(а):У меня тоже вопрос какое масло залито в механику (2006г.в. 1.6л 115л.с.) Если можно то конкретно марку, название?

в механике масло не меняется... :!:
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#14

Сообщение staryi » 15 июл 2010, 13:34

s_pl писал(а):
staryi писал(а):У меня тоже вопрос какое масло залито в механику (2006г.в. 1.6л 115л.с.) Если можно то конкретно марку, название?

в механике масло не меняется... :!:
Да я это знаю, у меня корешь работает у офицалов и сегодня подогнал мне на халяву запечатанную литровую канистрочку трансмисионного фордовского масла 75W-90 BO я и хотел узнать это оно или нет?
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

RES42RU
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 05:54

#15

Сообщение RES42RU » 22 июл 2010, 09:23

я заменил у себя на 100 тыс, масло было чёрное со стружкой, залил фордовское, так что хотя его замена и не предусматривается, полезнее всётаки менять, по деньгам 2000 с работой вышло! Кемерово.

Аватара пользователя
Merkantel
Старшина
Старшина
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:16
Авто: Ford Focus 2 дорестайл, немец, Ghia 1.6 АКПП
Откуда: Москва
Контактная информация:

#16

Сообщение Merkantel » 08 авг 2010, 17:51

Масло в коробке передач необходимо систематически проверять, при запахе гари и черноте его рекомендуется сразу же заменить. Заливать нужно масло FORD при его отсутствии можно использовать трансмиссионные масла Castrol и Mobil класса качества API GL-4/5 SAE 80W-90.

Аватара пользователя
405-й
Модератор
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 20:54
Авто: GMC
Откуда: SPb
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

#17

Сообщение 405-й » 08 авг 2010, 18:08

nergent писал(а):тока на автомате меняется?!?!
а почему не меняется в механике?!?!


Потому, что там абсолютно разное масло. В механике трансмиссионка, в АКПП Декстрон. Хотя и автоматы есть с лонг-лайф, там масло не меняется на протяжении всего срока службы.
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI

Аватара пользователя
405-й
Модератор
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 20:54
Авто: GMC
Откуда: SPb
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

#18

Сообщение 405-й » 08 авг 2010, 18:13

PAha писал(а):доброе время суток! А подскажите пожалуйста, какое масло лить в АКПП? Я просто машину брал БУ и понятия не имею, что туда заливали! Насколько я понимаю - полностью слить масло с коробки не получится, а по-этому довольно принципиально знать масло! Спс.


Проверь уровень, как это сделать, написано в мануале, если все в норме, не заморачивайся. Масло не должно быть черным и иметь запах гари. Если все плохо, берем фильтр АКПП и едем в сервис.
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI

Ganjubas
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 21:19
Откуда: г.Самара.
Контактная информация:

#19

Сообщение Ganjubas » 13 авг 2010, 18:46

Народ, а вот я не нашол в мануале как проверять уровень масла в акпп на 2.0. Там про АКПП вапще очень мало написанно. В основном про механику и сцепление. Подскажите как?
Фишка в том что на каждой коробке (АКПП) уровень масла проверяется по разному. Вот например на Гранд Чироки можно проверить уровень включив D и на заведенном мотре, прогретой коробке, пока вы держите тормоз, ассистент должен вынуть щуп и поголядеть уровень.
Как мериится у нас? Мне диллер сказал "НА ПРОГРЕТОЙ МАШИНЕ" - это понятно и так. А мотор должен быть заведен? Селектор где должен быть? Вот и не могу найти ответ.
Ford Focus 2 рестайл. Комфорт-Спорт. 2.0 АТ.

Аватара пользователя
405-й
Модератор
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 20:54
Авто: GMC
Откуда: SPb
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

#20

Сообщение 405-й » 13 авг 2010, 19:51

Обычно при заведенном двигателе переключаем селектор во все положения, удерживая в течении нескольких секунд, после этого меряем. Но это общее руководство, у ФФ могут быть свои тонкости. Лучше у сервисменов уточнить.
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI

fantom211
Полковник
Полковник
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 16:22
Откуда: Томск

#21

Сообщение fantom211 » 12 сен 2010, 17:18

В коробке механике на двух литровом моторе при замене сколько масла надо наливать ?
Fоcus 2 ghia 2.0 механика седан . Напичкан по полной - кожа рожа все дела , а моментальный расход сука не кажет

Артурик-Уфа
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 13:23
Откуда: Россия-Башкирия-УФА

#22

Сообщение Артурик-Уфа » 22 сен 2010, 13:44

У меня вот щупа на механике нет масло в коробке позырить. Но на подъемнике подняли, посмотрели через пробку, масло грязное очень(пробег за 100тыс уже)... сказали поменять. 2 литра масла и работа выходят на 1500руб. Не понимаю как можно не менять масло если оно уже старое и черное? И что предлагается как альтернатива - поменять саму машину? :D
-------------------------
Ford Focus 1.6-115 2006г. МКПП 3-хдверный

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

#23

Сообщение Лётчиков » 22 сен 2010, 14:11

Артурик-Уфа писал(а):У меня вот щупа на механике нет масло в коробке позырить. Но на подъемнике подняли, посмотрели через пробку, масло грязное очень(пробег за 100тыс уже)... сказали поменять. 2 литра масла и работа выходят на 1500руб. Не понимаю как можно не менять масло если оно уже старое и черное? И что предлагается как альтернатива - поменять саму машину? :D

черное не показатель плохого.... вот есьли там стружка и кокс то тогда плохое .... и что за масло залил ТАД17И ???? :lol: :mrgreen: :mrgreen:
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Артурик-Уфа
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 13:23
Откуда: Россия-Башкирия-УФА

#24

Сообщение Артурик-Уфа » 22 сен 2010, 14:31

Ничего не заливал пока... думаю)))
-------------------------

Ford Focus 1.6-115 2006г. МКПП 3-хдверный

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

#25

Сообщение Лётчиков » 22 сен 2010, 14:53

Артурик-Уфа писал(а):Ничего не заливал пока... думаю)))

там кокое то спец масло, 405 знает и моторист, и санрайз ...
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение



Вернуться в «Трансмиссия, подвеска, рулевая»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей