DDS - Система контроля давления в шинах.

Аватара пользователя
-=StasUn=-
Полковник
Полковник
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:23
Авто: Ford KUGA II 2014г. Titanium, 4WD 1.6L EcoBoost SCTi 160/182PS-Sigma, Frozen White
Откуда: МО, Балашиха
Контактная информация:

DDS - Система контроля давления в шинах.

#1

Сообщение -=StasUn=- » 02 июл 2010, 12:40

Народ есть ли у нас в клубе умельцы, которые могу подключить эту самую систему? Так как она работает от датчиков АБС и ничего докупать и ставить не нужно! Только перенастройка бортового!
*СтасЮн*

nick-it-OS
Старшина
Старшина
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 13:51
Авто: Focus 2010 rest 1.8 седан
Контактная информация:

#2

Сообщение nick-it-OS » 02 июл 2010, 12:41

интересный вопрос...
/FF II/седан/рест/Panther Black/2010/1.8/"спорт-пакет"/
...все болезни от нервов - только венерические от удовольствия...

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#3

Сообщение samarec » 02 июл 2010, 13:02

какие датчики АВS? они тут на причём! на каждый диск внутрь ставица датчик давления воздуха в шине и они передают данные на БК!
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Аватара пользователя
-=StasUn=-
Полковник
Полковник
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:23
Авто: Ford KUGA II 2014г. Titanium, 4WD 1.6L EcoBoost SCTi 160/182PS-Sigma, Frozen White
Откуда: МО, Балашиха
Контактная информация:

#4

Сообщение -=StasUn=- » 02 июл 2010, 13:07

samarec писал(а):какие датчики АВS? они тут на причём! на каждый диск внутрь ставица датчик давления воздуха в шине и они передают данные на БК!

Могу тебя уверить что это не так! Почитай как на фокусе работает эта система! Никаких Датчиков нет! Снимаются показатели с датчиков АБС, разница в крутящем моменте или что то в этом роде! На этих данных и построена система на форде! Я знаю что подключает без всяких датчиков! Видел в Живую работу!
*СтасЮн*

Аватара пользователя
-=StasUn=-
Полковник
Полковник
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:23
Авто: Ford KUGA II 2014г. Titanium, 4WD 1.6L EcoBoost SCTi 160/182PS-Sigma, Frozen White
Откуда: МО, Балашиха
Контактная информация:

#5

Сообщение -=StasUn=- » 02 июл 2010, 13:09

Для работы Требуются только системы IVD/ESP
*СтасЮн*

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#6

Сообщение samarec » 02 июл 2010, 13:22

ДА?! Тогда мне очень хотелось бы узнать как это можно сделать!!!
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Аватара пользователя
-=StasUn=-
Полковник
Полковник
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:23
Авто: Ford KUGA II 2014г. Titanium, 4WD 1.6L EcoBoost SCTi 160/182PS-Sigma, Frozen White
Откуда: МО, Балашиха
Контактная информация:

#7

Сообщение -=StasUn=- » 02 июл 2010, 13:29

Ну собсно я и задал вопросец, может у нас кто сделать или нет=) ???
*СтасЮн*

Аватара пользователя
405-й
Модератор
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 20:54
Авто: GMC
Откуда: SPb
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

#8

Сообщение 405-й » 02 июл 2010, 18:24

Все очень просто.
Ставятся датчики давления в шину( интегрирован в вентиль), в любом приличном шиномонтаже, а дальше либо ставить на торпеду штатный дисплей, либо внедрять это в бортовой комп. Но эта хрень актуальна для грузовых автомобилей, где падение давления чревато неприятными последствиями, либо для автомобилей, которые комплектуются "беспрокольными" шинами, именуемыми в простонародье Ранфлэт. Там это штатная система, поскольку при движении невозможно почувствовать, что шина пробита. Для обычной легковой машины, в т.ч. ФФ это можно рассматривать как тюнинг, приятный, но малополезный.
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI

Аватара пользователя
-=StasUn=-
Полковник
Полковник
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:23
Авто: Ford KUGA II 2014г. Titanium, 4WD 1.6L EcoBoost SCTi 160/182PS-Sigma, Frozen White
Откуда: МО, Балашиха
Контактная информация:

#9

Сообщение -=StasUn=- » 02 июл 2010, 23:10

405-й писал(а):Все очень просто.
Ставятся датчики давления в шину( интегрирован в вентиль), в любом приличном шиномонтаже, а дальше либо ставить на торпеду штатный дисплей, либо внедрять это в бортовой комп. Но эта хрень актуальна для грузовых автомобилей, где падение давления чревато неприятными последствиями, либо для автомобилей, которые комплектуются "беспрокольными" шинами, именуемыми в простонародье Ранфлэт. Там это штатная система, поскольку при движении невозможно почувствовать, что шина пробита. Для обычной легковой машины, в т.ч. ФФ это можно рассматривать как тюнинг, приятный, но малополезный.

Еще раз повторю кто не внимательно прочитал!!!
Никаких ДАТЧИКОВ НИКУДА СТАВИТЬ НЕ НАДО!!!
Я Нашел человека в Москве который подключает эту систему! Еду делать в понедельник. Так как у нас нет таких умельцев, как сделаю, отпишу что и как. Также для Желающих оставлю контакты! Также он может подключить автозапирание дверей при начале движения!
*СтасЮн*

Аватара пользователя
405-й
Модератор
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 20:54
Авто: GMC
Откуда: SPb
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

#10

Сообщение 405-й » 03 июл 2010, 00:37

Ага, щас.... простой вопрос: а показания по давлению в шинах как снимать? Откуда брать данные?
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI

Аватара пользователя
-=StasUn=-
Полковник
Полковник
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:23
Авто: Ford KUGA II 2014г. Titanium, 4WD 1.6L EcoBoost SCTi 160/182PS-Sigma, Frozen White
Откуда: МО, Балашиха
Контактная информация:

#11

Сообщение -=StasUn=- » 03 июл 2010, 10:20

405-й писал(а):Ага, щас.... простой вопрос: а показания по давлению в шинах как снимать? Откуда брать данные?

Показания берутся с датчиков ЕСП, так как проколотое колесо имеет меньший радиус, то скорости вращения разные между колесами, от туда система и даст знать что нужно проверить колесо!
*СтасЮн*

Аватара пользователя
Xploud
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 04 май 2010, 19:56
Откуда: Респ. Мордовия
Контактная информация:

#12

Сообщение Xploud » 03 июл 2010, 11:05

На самом деле на легковой можно легко заметить прокол. Я правда когда 1 раз проколол, так вышло, выехав с поля хотел остановиться. Но дело было перед постом гаи, и решил на кидать на себя подозрения, останавливаясь перед гайцами в 2 часа ночи)))
Пришлось проехать пост и ещё 1-2 км, небыло возможности остановиться, мост шел.
Итог, чуть стерлась покрышка, щяс не спускает. так что как тут верно подсказали это всего лиш приятный тюнинг не более :) Когда колесо спускает, машину начинает вести, даже еспшка не помогает :)
*СЕРГЕЙ* FF2 '06 1.6МT Sedan Comfort+(ESP,ABS, зимний пакет, кондюк, задние дисковые тормоза)

Аватара пользователя
405-й
Модератор
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 20:54
Авто: GMC
Откуда: SPb
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

#13

Сообщение 405-й » 03 июл 2010, 11:36

-=StasUn=- писал(а):
405-й писал(а):Ага, щас.... простой вопрос: а показания по давлению в шинах как снимать? Откуда брать данные?

Показания берутся с датчиков ЕСП, так как проколотое колесо имеет меньший радиус, то скорости вращения разные между колесами, от туда система и даст знать что нужно проверить колесо!


Точно! Есть такая. Про "копейкину" систему контроля я и забыл :)
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI

Аватара пользователя
-=StasUn=-
Полковник
Полковник
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:23
Авто: Ford KUGA II 2014г. Titanium, 4WD 1.6L EcoBoost SCTi 160/182PS-Sigma, Frozen White
Откуда: МО, Балашиха
Контактная информация:

#14

Сообщение -=StasUn=- » 03 июл 2010, 12:03

Xploud писал(а):На самом деле на легковой можно легко заметить прокол. Я правда когда 1 раз проколол, так вышло, выехав с поля хотел остановиться. Но дело было перед постом гаи, и решил на кидать на себя подозрения, останавливаясь перед гайцами в 2 часа ночи)))
Пришлось проехать пост и ещё 1-2 км, небыло возможности остановиться, мост шел.
Итог, чуть стерлась покрышка, щяс не спускает. так что как тут верно подсказали это всего лиш приятный тюнинг не более :) Когда колесо спускает, машину начинает вести, даже еспшка не помогает :)

Ну я когда убил Резину себе и пер на спущеном колесе около 100км/ч и машину не вело не разу, заметил проког, когда на шов дорожного пакрытия наехал и стук услышал, когда вышел, от резины одни ошметки с расслоением! Ну а по теме, как я понял спецов таких у нас нет! Ну тогда ждем как я сделаю. Там и скажу всем=)
*СтасЮн*

Аватара пользователя
405-й
Модератор
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 20:54
Авто: GMC
Откуда: SPb
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

#15

Сообщение 405-й » 03 июл 2010, 12:39

Попробуй, конечно, но тут тоже нюанс есть.
Физически тут все не сложно, берется прога, скорее всего БМВшная, зашивается в борт. комп, адаптируется, и все работает. А будет-ли после этого система курсовой устойчивости правильно работать? Не повлечет это каких-либо программных сбоев? Проверить это сразу довольно проблематично. Вот в чем вопрос.
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI

Аватара пользователя
-=StasUn=-
Полковник
Полковник
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:23
Авто: Ford KUGA II 2014г. Titanium, 4WD 1.6L EcoBoost SCTi 160/182PS-Sigma, Frozen White
Откуда: МО, Балашиха
Контактная информация:

#16

Сообщение -=StasUn=- » 03 июл 2010, 12:58

405-й писал(а):Попробуй, конечно, но тут тоже нюанс есть.
Физически тут все не сложно, берется прога, скорее всего БМВшная, зашивается в борт. комп, адаптируется, и все работает. А будет-ли после этого система курсовой устойчивости правильно работать? Не повлечет это каких-либо программных сбоев? Проверить это сразу довольно проблематично. Вот в чем вопрос.

Не пойму причем тут чтото БМВшное, когда это фордовская система и она по умолчанию уже прошита в компе, просто отключена. Дилер за бабки просто ее активирует!
*СтасЮн*

Аватара пользователя
405-й
Модератор
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 20:54
Авто: GMC
Откуда: SPb
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

#17

Сообщение 405-й » 04 июл 2010, 17:24

Все верно, есть такая фордовская программа, не знал :)
Прошивается комп, и все работает.
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI

Аватара пользователя
-=StasUn=-
Полковник
Полковник
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:23
Авто: Ford KUGA II 2014г. Titanium, 4WD 1.6L EcoBoost SCTi 160/182PS-Sigma, Frozen White
Откуда: МО, Балашиха
Контактная информация:

#18

Сообщение -=StasUn=- » 05 июл 2010, 17:50

Ну вот я и стал счастливым обладателем данной системы! И еще пару прикольных мулек (Автозапитание дверей при начале движения и с магнитолы инфу по радио на бортовом можно смотреть) =) Каму интересно, могу дать координаты человека в Москве. Стучите в Личку.
*СтасЮн*

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#19

Сообщение s_pl » 06 июл 2010, 09:30

-=StasUn=- писал(а):Ну вот я и стал счастливым обладателем данной системы! И еще пару прикольных мулек (Автозапитание дверей при начале движения и с магнитолы инфу по радио на бортовом можно смотреть) =) Каму интересно, могу дать координаты человека в Москве. Стучите в Личку.

расскажи поподробнее как сделал и во скока обошлось?
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
-=StasUn=-
Полковник
Полковник
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:23
Авто: Ford KUGA II 2014г. Titanium, 4WD 1.6L EcoBoost SCTi 160/182PS-Sigma, Frozen White
Откуда: МО, Балашиха
Контактная информация:

#20

Сообщение -=StasUn=- » 06 июл 2010, 09:36

Подключил ноутбук, ну и запрограммил. Подключал через штатый разъем. Обошлось не дорого 500р. DDS и 100р. Автозапирание.
*СтасЮн*

risp
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 14:54
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

#21

Сообщение risp » 06 июл 2010, 11:29

Данные шаманские действа могут послужить причиной в отказа по гарантии?
Андрей. Ford Focus II Sedan Titanium 1,8 МКПП 2010 SeaGray

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#22

Сообщение s_pl » 06 июл 2010, 11:36

risp писал(а):Данные шаманские действа могут послужить причиной в отказа по гарантии?

Если машина на гарнтии, то я думаю эти действия можно договориться у дилера... так как ничего шаманского тута нету...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

#23

Сообщение ЧерепушкА » 06 июл 2010, 11:36

risp писал(а):Данные шаманские действа могут послужить причиной в отказа по гарантии?


думаю 100% да !!! если это тебе сделают не официалы =)
ДМИТРИЙ

sigo
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 20:04
Откуда: Москва

#24

Сообщение sigo » 08 июл 2010, 17:54

Звонил в сервис "Офицера" с вопросиком о ДДС и блокировки...
Так там мне сообщили, что эта фишка может быть активирована только на моделях с 2008 года. :(:(:(
Мне ещё сказали, что можно активировать Круиз контроль - только для этого нужен Особый руль с датчиками :):)
Форд Фокус 3Д (2007) 1.6 бензин

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#25

Сообщение samarec » 13 июл 2010, 14:41

завтра поеду на ТО буду им мозг выносить штоб мне DDS сделали!!! :)
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя