Уровень масла по щупу можно посмотреть только со второго раза?

Двигатель, топливная система, вентиляция Ford Focus 2
Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 68 раз

Уровень масла по щупу можно посмотреть только со второго раза?

#1

Сообщение Pelikan » 06 июл 2010, 22:07

Подскажите!Это такой прикол или это у всех ФФ, уровень по щупу можно посмотреть только со второго раза?Был в шоке когда вытащил щуп а там пусто.Сунул опять ,вытащил норма. :?:
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

Аватара пользователя
Сергей477
Полковник
Полковник
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 23 май 2008, 09:16
Откуда: 163 RUS
Контактная информация:

#2

Сообщение Сергей477 » 06 июл 2010, 22:09

прикола нет.... Семь раз отмерь !!!!!
ФФ2, Испанец, Ghia, МКПП, 1.8 , есть всё.
Mazda-3
Ваз 21214

Дядя Леша
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 07:39
Откуда: Уфа
Контактная информация:

#3

Сообщение Дядя Леша » 07 июл 2010, 08:36

Такая же фигня! :mrgreen:
*Дядя Леша* FF2рестайл '08 1.8 125 л.с. 5MT 3d

vittrader
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 14:41

Re: маслянный щуп

#4

Сообщение vittrader » 07 июл 2010, 08:44

Pelikan писал(а):Подскажите!Это такой прикол или это у всех ФФ, уровень по щупу можно посмотреть только со второго раза?Был в шоке когда вытащил щуп а там пусто.Сунул опять ,вытащил норма. :?:

Три недели назад я сам поднимал эту тему на форуме. Долго рабирался, потом в камасутре нашел по этому поводу тему, что типа так и задумано - высунул-вытер, сунул-вынул второй раз - вот и уровень.
2.0, 145 конёв,Ghia, HB, МКПП, серебро.

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#5

Сообщение s_pl » 07 июл 2010, 09:04

на дизеле с этим проблем нет, да и вообще я не могу понять как такое может быть... :?
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

art317
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 09:19
Откуда: Москва
Контактная информация:

#6

Сообщение art317 » 07 июл 2010, 09:12

у меня таких проблем нет, с первого раза на щупе можно увидеть уровень масла, но в любом случае, вытираю, вставляю заново и потом только удостоверяюсь - какой уровень масла.
*Артур* FF2 2006 1,6 115 л.с. МКПП Comfort Серебристый
Красивая женщина для глаз - рай,для души - ад, для кармана - чистилище. (Фонтенель)

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

#7

Сообщение AlexNik » 07 июл 2010, 09:13

art317 писал(а):у меня таких проблем нет, с первого раза на щупе можно увидеть уровень масла, но в любом случае, вытираю, вставляю заново и потом только удостоверяюсь - какой уровень масла.

+1 Такая же фигня
Александр

Аватара пользователя
pride
Маршал
Маршал
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 17:23
Авто: FORD FOCUS 1.8 SEDAN МКПП 2010
Откуда: Москва Новогиреево
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#8

Сообщение pride » 07 июл 2010, 09:32

AlexNik писал(а):
art317 писал(а):у меня таких проблем нет, с первого раза на щупе можно увидеть уровень масла, но в любом случае, вытираю, вставляю заново и потом только удостоверяюсь - какой уровень масла.

+1 Такая же фигня

+1
спокойный...

fantom211
Полковник
Полковник
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 16:22
Откуда: Томск

#9

Сообщение fantom211 » 08 июл 2010, 06:13

А у меня и на второй раз сухо :D
Пока минут пять не постоит заглушеный щуп сухой показывает .
Fоcus 2 ghia 2.0 механика седан . Напичкан по полной - кожа рожа все дела , а моментальный расход сука не кажет

Аватара пользователя
sansan
Полковник
Полковник
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 17:38
Откуда: Россия Тольятти
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#10

Сообщение sansan » 08 июл 2010, 07:06

У меня всё нормально :roll:
Время=лечит.
--------------------------------------------------
АЛЕКСАНДР FORD KUGA C 520 2014 год цвет Moondust Silver

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

#11

Сообщение Лётчиков » 08 июл 2010, 11:16

из руководства по ремонту и эксплуатации!

" 1.выньте указатель(щуп),протрие его чистой тряпкой и снова вставьте на место.
2. повторно выньте указатель(щуп).Уровень масляной пленки должен находиться между метками"МIN" и "MAX". Если уровень масла приближается а метке "МIN" или ниже её , долейте масло"
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

KOLEG
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 16:09
Откуда: МО ,Одинцово

#12

Сообщение KOLEG » 08 июл 2010, 11:56

У меня масло на щупе всегда присутствует,в не зависимости 1или 2 раза вынимать и вставлять щуп.Там всё просто,пластиковый наконечник щупа всегда находится в поддоне,поддон наполнен маслом,как он может быть сухим ,не понятно.Измерять уровень нужно ,соблюдая ряд условий : 1.автомобиль расположен на максимально ровной,горизонтальной поверхности. 2. Уровень лучше проверять с утра или после продорлжительной стоянки , после запуска двигателя или движения дать автомобилю отстояться , а маслу стечь в поддон.Таким образом измерения уровня масла будут более корректными. У фокуса всё просто ,куда хуже тем , укого щупа в двигателе нет и уровень масла контролирует компьютер.Например у знакомого на Ауди Q5 именно так,авто с пробегом в 20 000,комп. сигнализирует низкий уровень масла.Товарищ ,естественно,покупает 2*1 литра и успевает залить 1,5 литра в мотор,комп.настойчиво сообщает ,что уровень масла низкий.Товарищь в шоке ,звонит дилеру,ему сообщают:"У Вас вероятно завис датчик уровня масла и комп. принимает некорректные показания,это известная неисправность,приезжайте ,датчик по гарантии поменяем и лишнее масло сольём.Только авто лучше на эвакуаторе,или очень медленно своим ходом,а то вдруг что выдавит от переизбытка масла!!!!".Вот пример современного авто ,"нанотехнологии"....!!!
FF2 ,100 л.с АКПП 2006 г.в.

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

#13

Сообщение ЧерепушкА » 08 июл 2010, 12:27

такая же история....первый раз - сухо =)
ДМИТРИЙ

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#14

Сообщение Chipizdrik » 08 июл 2010, 12:33

+1 но иногда бывает что и с первого раза где нить на минимуме или ниже есть маслицо
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 68 раз

#15

Сообщение Pelikan » 09 июл 2010, 19:53

Вы ,что дуиаете ,что я совсем тормоз.В том то идело,что утром не заводясь вытаскиваю сухо вообще.Вставил -вынул уровень. :!: :!:
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

Аватара пользователя
Gamlet
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 03:33
Откуда: Voronezh

#16

Сообщение Gamlet » 11 июл 2010, 19:56

Изображение

cегодня проверил уровень. Это нормальный уровень,или пора долить? а то мне на юг ехать,а это 2.5тыс км туда и обратно в общей сложности.
FF2, 2006г.в,хетч.2.0л ручка 145л.с. Ghia

Аватара пользователя
Кинофан
Маршал
Маршал
Сообщения: 3144
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 17:33
Авто: Ф.Ф 2 р 2009г
Откуда: Москва

#17

Сообщение Кинофан » 11 июл 2010, 20:02

Gamlet писал(а):Изображение

cегодня проверил уровень. Это нормальный уровень,или пора долить? а то мне на юг ехать,а это 2.5тыс км туда и обратно в общей сложности.
Возьми с собой литрушку и не парься 8)
Вартан.Форд Ф 2 Седан 1.8 Titanium 2009 года.
В жизни ненавижу 2 вещи: бриться и ходить небритым !

Аватара пользователя
Кинофан
Маршал
Маршал
Сообщения: 3144
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 17:33
Авто: Ф.Ф 2 р 2009г
Откуда: Москва

#18

Сообщение Кинофан » 11 июл 2010, 20:03

maclaren писал(а):
AlexNik писал(а):
art317 писал(а):у меня таких проблем нет, с первого раза на щупе можно увидеть уровень масла, но в любом случае, вытираю, вставляю заново и потом только удостоверяюсь - какой уровень масла.

+1 Такая же фигня

+1
+2Также делаю :lol: :lol:
Вартан.Форд Ф 2 Седан 1.8 Titanium 2009 года.
В жизни ненавижу 2 вещи: бриться и ходить небритым !

Аватара пользователя
Gamlet
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 03:33
Откуда: Voronezh

#19

Сообщение Gamlet » 11 июл 2010, 20:07

получается это мало? а нормально что масло меняли 4тыс км назад при пробеге 88тыс км,сейчас 92тыс км и такой уровень? получается,что движок жрет масло? или они его при замене до максимума не льют?
FF2, 2006г.в,хетч.2.0л ручка 145л.с. Ghia

Аватара пользователя
Кинофан
Маршал
Маршал
Сообщения: 3144
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 17:33
Авто: Ф.Ф 2 р 2009г
Откуда: Москва

#20

Сообщение Кинофан » 11 июл 2010, 20:12

Gamlet писал(а):получается это мало? а нормально что масло меняли 4тыс км назад при пробеге 88тыс км,сейчас 92тыс км и такой уровень? получается,что движок жрет масло? или они его при замене до максимума не льют?
Ни факт проверь раза 3 за день всегда может показывать разный уровень :wink:
Вартан.Форд Ф 2 Седан 1.8 Titanium 2009 года.
В жизни ненавижу 2 вещи: бриться и ходить небритым !

Аватара пользователя
Gamlet
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 03:33
Откуда: Voronezh

#21

Сообщение Gamlet » 11 июл 2010, 20:15

проверял на холодном движке.щас куда нить поеду и еще проверю.
FF2, 2006г.в,хетч.2.0л ручка 145л.с. Ghia

Аватара пользователя
Кинофан
Маршал
Маршал
Сообщения: 3144
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 17:33
Авто: Ф.Ф 2 р 2009г
Откуда: Москва

#22

Сообщение Кинофан » 11 июл 2010, 20:28

Gamlet писал(а):проверял на холодном движке.щас куда нить поеду и еще проверю.
Всё будит в ажуре у меня так же было потом всё ок по середине и выше на 3й рас :lol:
Вартан.Форд Ф 2 Седан 1.8 Titanium 2009 года.
В жизни ненавижу 2 вещи: бриться и ходить небритым !

Аватара пользователя
Gamlet
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 03:33
Откуда: Voronezh

#23

Сообщение Gamlet » 12 июл 2010, 04:21

кстати,покатался,проверил масло,а уровень тот же остался... чудеса.. или за 4тыс км после замены столько масла сожрал движок,или они его залили чуть больше MIN
FF2, 2006г.в,хетч.2.0л ручка 145л.с. Ghia

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#24

Сообщение s_pl » 12 июл 2010, 08:38

оффициалы льют посередине между макс и мин, в дальнюю дорогу всегда с собой беру литрушку водки и литрушку масла... :lol:
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Дядя Леша
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 07:39
Откуда: Уфа
Контактная информация:

#25

Сообщение Дядя Леша » 12 июл 2010, 13:10

s_pl писал(а):оффициалы льют посередине между макс и мин, в дальнюю дорогу всегда с собой беру литрушку водки и литрушку масла... :lol:


Я тоже ни на одной машине не ездил без запаса масла, ОЖ, спирта. :)
*Дядя Леша* FF2рестайл '08 1.8 125 л.с. 5MT 3d



Вернуться в «Двигатель, топливная система, вентиляция Ford Focus II»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость