Показания мгновенного расхода топлива
Показания мгновенного расхода топлива
#1Привет! У меня такая проблемка. Мгновенный расход топлива отображается явно не корректно. Когда газую - он уменьшается, когда качусь на включенной передаче, но педаль газа не трогаю - он растет, хотя на включенной передаче он должен стремится к нулю. Может кто сталкивался с подобным?
- s_pl
- Маршал
- Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
- Контактная информация:
а ты уверен, что именно на мгновенный расход смотришь?
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/
Уверен. Допустим средний расход в принципе не может менять значения на глазах. Так что я явно смотрю на мгновенный расход. Такое впечатление, что все происходит наоборот. Нажимаю на педаль газа - расход уменьшается, отпускаю педаль - расход становится сумасшедшим(60л/100км). Протестили у друга тоже на фокусе - у него все как положено: надавил на педаль - расход растет, отпустил педаль - расход падает.
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
вообще ни разу про такое не слышал... :shock: Парни кто знает, откуда берутся показания мгновенного расхода?
*Серега* пеку булки...
- Pelikan
- Маршал
Слушай я бы на твоем месте только бы и давил на газульку.
Мне кажется ,что зто козлит сам маршрутник.Зта цифра так сказать относительная, и считывается от оборотов движка.

Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.
- 405-й
- Модератор
- Контактная информация:
Stasyaka писал(а):Уверен. Допустим средний расход в принципе не может менять значения на глазах. Так что я явно смотрю на мгновенный расход. Такое впечатление, что все происходит наоборот. Нажимаю на педаль газа - расход уменьшается, отпускаю педаль - расход становится сумасшедшим(60л/100км). Протестили у друга тоже на фокусе - у него все как положено: надавил на педаль - расход растет, отпустил педаль - расход падает.
Если на нейтралке, то стрелка мгновенного расхода и будет уходить в большую сторону, т.к. он просто отключается.
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
s_pl писал(а):вообще ни разу про такое не слышал... :shock: Парни кто знает, откуда берутся показания мгновенного расхода?
Teacher, можно я отвечу. Показания мгновенного расхода топлива считает БК. Он множит среднее время открытия форсунок на кол-во тактов за еденицу времени. У него в памяти "зашито" кол-во топлива впрыскиваемогго за один такт. Дальше просто,... уже поняли сами.

Ребята, спасибо всем за ответы. Я во всем разобрался, полазив более тщательно в меню. Дело в том что это был действительно мгновенный расход топлива, но показывались данные сколько я могу проехать километров на литр. Т.е. все встало на свои места, появилась логика: чем сильнее давишь на педаль газа, тем меньше можешь проехать километров на 1 литр бензина. Сейчас все в настройках поменял, теперь все показывает как положено. Еще раз всем спасибо.
FF2'07 2.0
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
Stasyaka писал(а):Ребята, спасибо всем за ответы. Я во всем разобрался, полазив более тщательно в меню. Дело в том что это был действительно мгновенный расход топлива, но показывались данные сколько я могу проехать километров на литр. Т.е. все встало на свои места, появилась логика: чем сильнее давишь на педаль газа, тем меньше можешь проехать километров на 1 литр бензина. Сейчас все в настройках поменял, теперь все показывает как положено. Еще раз всем спасибо.

я сразу какой-то подвох почуял...

*Серега* пеку булки...
- Лётчиков
- Маршал
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Контактная информация:
Stasyaka писал(а):Ребята, спасибо всем за ответы. Я во всем разобрался, полазив более тщательно в меню. Дело в том что это был действительно мгновенный расход топлива, но показывались данные сколько я могу проехать километров на литр. Т.е. все встало на свои места, появилась логика: чем сильнее давишь на педаль газа, тем меньше можешь проехать километров на 1 литр бензина. Сейчас все в настройках поменял, теперь все показывает как положено. Еще раз всем спасибо.
а в картинках покажи , куда там в настройках ты залез чтобы так эту функцию поменял мне просто интересно, т.к свой Б.К почти весь изрыл такой функции не видел чес слово.
Коля
Федя
Мачо

Расскажи по подробней что нужно поменять в настройках, чтобы показывал нормальный мгновенный расход.
Фокус2 1,6-115 rus Андрей
- Лётчиков
- Маршал
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Контактная информация:
Punisher писал(а):у меня вообще когда педальку отпускаешь на скорости показывается 0л\100км:lol: , это нормально?
нормально.
но не долго потом оно же показывает расход.
Коля
Федя
Мачо