Спидометр то работает то нет((( машина тупит(((

dima_elkin
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 14:30
Откуда: Moscow City Streets

Спидометр то работает то нет((( машина тупит(((

#1

Сообщение dima_elkin » 02 авг 2010, 16:33

У кого нибудь было такое - стрелка на скорости падает на ноль, через какое то время снова поднимается, иногда вообще едешь, едешь, а она все равно не поднимается + в момент когда стрелка скорости падает машина начинает подтупливать и дергаться, а если сцепление выжимаешь глохнет(( пару раз чуть не влетел из-за этого(((

З.Ы. Делал диагностику ошибок нет =((

Помогите пожалуйста уже не знаю чего с этим делать!!!

З.Ы.2. Если была тема прошу прощения не нашел(((
FF1 2001г. 1.6 90hp МКПП europa

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

#2

Сообщение motorist » 02 авг 2010, 16:48

Извини, я хоть и моторист и диагност, но электрику Федьки практически не знаю, может у него контроллер задействован в том числе и на датчик скорости. Если так, то у тебя во всем виноват датчик скорости, стоит на КПП. В первую очередь, нужно разъединить колодку датчика и глянуть на контакты. Почистить спиртом или очистителем карбюратора или спецочистителем для электросистем. Не поможет-нужно поменять датчик.

P.S. Жаль, что у нас в клубе нет толкового автоэлектрика. Толя с Питера - универсал, да что-то редко стал заходить :cry:
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

dima_elkin
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 14:30
Откуда: Moscow City Streets

#3

Сообщение dima_elkin » 02 авг 2010, 16:56

motorist писал(а):Извини, я хоть и моторист и диагност, но электрику Федьки практически не знаю, может у него контроллер задействован в том числе и на датчик скорости. Если так, то у тебя во всем виноват датчик скорости, стоит на КПП. В первую очередь, нужно разъединить колодку датчика и глянуть на контакты. Почистить спиртом или очистителем карбюратора или спецочистителем для электросистем. Не поможет-нужно поменять датчик.

P.S. Жаль, что у нас в клубе нет толкового автоэлектрика. Толя с Питера - универсал, да что-то редко стал заходить :cry:





А не подскажешь где конкретно этот датчик скорости? А то я не знаю((( :( :?:
FF1 2001г. 1.6 90hp МКПП europa



Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#4

Сообщение Chipizdrik » 02 авг 2010, 17:17

А если стрелка все нормально показывает и бросить на нитраль, то тоже глохнет или все в порядке?
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

dima_elkin
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 14:30
Откуда: Moscow City Streets

#5

Сообщение dima_elkin » 02 авг 2010, 18:00

Chipizdrik писал(а):А если стрелка все нормально показывает и бросить на нитраль, то тоже глохнет или все в порядке?



Если Спидометр работает все ок! Глохнет Только когда вырубается спидак
FF1 2001г. 1.6 90hp МКПП europa



Изображение

Изображение

nergent
Майор
Майор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 12:59
Откуда: г. Энгельс, Саратовская область

#6

Сообщение nergent » 02 авг 2010, 18:03

может от жары авто тупит??!!
**ДИМКА** FORD FOCUS-2, Испания, 2008г.в., 5D, 1.8 МКПП, 125 л.с., GHIA...
Изображение

dima_elkin
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 14:30
Откуда: Moscow City Streets

#7

Сообщение dima_elkin » 02 авг 2010, 18:42

nergent писал(а):может от жары авто тупит??!!


Нет, проверял, в прохладную погоду точно также и ночью тоже(((
FF1 2001г. 1.6 90hp МКПП europa



Изображение

Изображение

Caleks

#8

Сообщение Caleks » 02 авг 2010, 19:44

Погода может повлиять, только если сырая. Жарко или холодно не влияет. Посмотри сверху, ближе к салону и увидишь на коробке датчик скорости и колодку с проводами к нему. Посмотри может просто всё в грязи, а лучше разъединить и почистить.

dima_elkin
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 14:30
Откуда: Moscow City Streets

#9

Сообщение dima_elkin » 02 авг 2010, 20:58

Caleks писал(а):Погода может повлиять, только если сырая. Жарко или холодно не влияет. Посмотри сверху, ближе к салону и увидишь на коробке датчик скорости и колодку с проводами к нему. Посмотри может просто всё в грязи, а лучше разъединить и почистить.


Спасибо, попробую посмотреть=)
FF1 2001г. 1.6 90hp МКПП europa



Изображение

Изображение

РустFF1
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 10:29
Откуда: п. Межозёрный Челябинская обл.

#10

Сообщение РустFF1 » 10 авг 2010, 15:13

По моему у меня таже фигня с двигателем, на днях проверю датчик скорости (ксати как это правильно сделать "цэшкой")
"РУСТ" FF1 2003 2л. АКПП хетч

dima_elkin
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 14:30
Откуда: Moscow City Streets

#11

Сообщение dima_elkin » 10 авг 2010, 15:45

В общем я заменил датчик скорости и все заработало как часы! Если вдруг у кого похожие синдромы, начните с датчика скорости =))))


З.Ы. Всем спасибо за советы=))))
FF1 2001г. 1.6 90hp МКПП europa



Изображение

Изображение

Первознаменный
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 09:47

#12

Сообщение Первознаменный » 12 авг 2010, 15:15

dima_elkin писал(а):В общем я заменил датчик скорости и все заработало как часы!

Сколько стоит? У меня тоже периодически перестает работать спидометр, но не глохнет при это - все работает четко.
*Андрей*, FF2 '06 1.6MT 3d

РустFF1
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 10:29
Откуда: п. Межозёрный Челябинская обл.

#13

Сообщение РустFF1 » 13 авг 2010, 05:57

Вчера все датчики перекопал (на заведённой машине попеременно вынимал разъёмы датчиков), ничего странного не нашёл (прочистил все разъёмы ВДшкой). Затем по схеме нашёл, что в принципе поведение машины схоже если пропадёт питание главного реле, начал с предохранителя (№9), затем щёлкал замком зажигания и на слух определил какое реле (электросхема в книге-мануале не соответствует факту на машине). И оказалось всё банально - "мама" контактной группы прослабла и терялось питание, воткнул дополнительно медных проволочек и всё заработало. У кого такие-же проблемы попробуйте проверить все разъёмы. Ещё один момент: попробовал фокус с заслонкой, обороты при движении поднялись на 100-150 об/мин, приходилось всё время ехать на тормозах- отверстие не сверлил, простои вывернул один болтик крепления самой заслонки (там их два на валу) и получилось то самое рекомендуемое отверстие, поведение машины не понравилось вернул всё на место.
"РУСТ" FF1 2003 2л. АКПП хетч

dima_elkin
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 14:30
Откуда: Moscow City Streets

#14

Сообщение dima_elkin » 16 авг 2010, 11:11

Первознаменный писал(а):
dima_elkin писал(а):В общем я заменил датчик скорости и все заработало как часы!

Сколько стоит? У меня тоже периодически перестает работать спидометр, но не глохнет при это - все работает четко.



Датчик оригинал стоит 2500р замена 600р. самому там очень не удобно
FF1 2001г. 1.6 90hp МКПП europa



Изображение

Изображение

kavs
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 02:44

#15

Сообщение kavs » 10 окт 2010, 02:56

Здравствуйте, у меня на focus 1.6 один в один, такая же проблема как и у dima_elkin. Мож у кого еще такая же проблема была и вышли из этой ситуации без замены датчика? заранее спасибо...

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#16

Сообщение sunrize » 10 окт 2010, 03:21

kavs писал(а):Здравствуйте, у меня на focus 1.6 один в один, такая же проблема как и у dima_elkin. Мож у кого еще такая же проблема была и вышли из этой ситуации без замены датчика? заранее спасибо...

Дружище, ну как же без замены-то??. Ведь этот датчик-компонент системы управления двигателем и без него никак нельзя(можно для тех, кто на паравозе :D )
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.

kavs
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 02:44

#17

Сообщение kavs » 10 окт 2010, 12:46

Дружище, ну как же без замены-то??. Ведь этот датчик-компонент системы управления двигателем и без него никак нельзя(можно для тех, кто на паравозе )

Да просто я читал, что мож почистить контакты и все должно пройти...

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

#18

Сообщение Лётчиков » 10 окт 2010, 22:51

РустFF1 писал(а):Вчера все датчики перекопал (на заведённой машине попеременно вынимал разъёмы датчиков), ничего странного не нашёл (прочистил все разъёмы ВДшкой). Затем по схеме нашёл, что в принципе поведение машины схоже если пропадёт питание главного реле, начал с предохранителя (№9), затем щёлкал замком зажигания и на слух определил какое реле (электросхема в книге-мануале не соответствует факту на машине). И оказалось всё банально - "мама" контактной группы прослабла и терялось питание, воткнул дополнительно медных проволочек и всё заработало. У кого такие-же проблемы попробуйте проверить все разъёмы. Ещё один момент: попробовал фокус с заслонкой, обороты при движении поднялись на 100-150 об/мин, приходилось всё время ехать на тормозах- отверстие не сверлил, простои вывернул один болтик крепления самой заслонки (там их два на валу) и получилось то самое рекомендуемое отверстие, поведение машины не понравилось вернул всё на место.


а на 2-х литровике то зачем дырки то делать там проблемм нет , если только дросель почистить...
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

zazow
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 11:48
Авто: focus 1 1.8 zetec e
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Спидометр то работает то нет((( машина тупит(((

#19

Сообщение zazow » 19 мар 2016, 11:50

Мужики, это точно датчик скорости. Я мучился с ним три месяца, думал проводка. Купил новый поставил и забыл.



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей