Постоянный ближний свет

s-tiger
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 18:03
Откуда: Владимирская область

Постоянный ближний свет

#1

Сообщение s-tiger » 06 авг 2010, 20:55

Курил форум долго...
Были люди которые пытались избавиться от постоянно горящего ближнего... А мне вот, наоборот удобнее что бы он включался вместе с зажиганием (да плюс до вступления в силу закона уже чуть чуть осталось...). Датчика света у меня нет, следовательно положения "аuto" тоже... может какой недостающий предохранитель воткнуть, или реле? (если важно, сборка авто - Германия).
*Серёга* С-МАХ '06 1.8МT 5d
Изображение

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#2

Сообщение staryi » 06 авг 2010, 22:25

странно что у тебя нет такой функции при включении зажигания загорается ближний свет фар! у меня тоже немец и год как у тебя и есть такая байда! только знаешь датчик света мне кажется тут не причём вообще, вот у меня он есть и я не вижу в нем смысла! он то ведь срабатывает когда темнеет или заезжаешь к примеру в туннель, короче темное место, а мне вот нахрен он нужен я сам не пойму, у меня ведь и так ближний загорается при включении зажигания!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#3

Сообщение staryi » 06 авг 2010, 22:32

и к стати у меня нет положения "авто" тоже, а датчик есть стекло с ним идет и подключенн он тоже я специально разбирал смотрел, ВСЁ НИ КАК НЕ ВЪЕДУ В ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ на моем авто! мож кто подскажет? а по поводу чтоб ближний свет сам включался, это надо прошивать бортовик или самому через зажигание мутить, только смотри осторожно, если вообще так возможно!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Evgens
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 12:16
Откуда: москва

#4

Сообщение Evgens » 06 авг 2010, 23:06

там гдето в гем модуле надо перемычку поставить и будет вам свет при включении зажигания
Евгений Форд-фокус-2 седан чёрный -комфорт-титаниум

s-tiger
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 18:03
Откуда: Владимирская область

#5

Сообщение s-tiger » 07 авг 2010, 14:04

Решение вопроса было найдено!

что бы включался ближний свет при включении зажигания, необходимо установить отсутствующее реле в салонном блоке. Реле такое же как на звуковой сигнал (из подкапотного блока...) Для удешевления процесса можно взять 4-х контактное реле от приоры... 50 руб в любом магазине!!!
*Серёга* С-МАХ '06 1.8МT 5d

Изображение

Sergert
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:16
Откуда: Москва, Химки

#6

Сообщение Sergert » 15 сен 2010, 11:01

Давно ищу ответ на вопрос "как сделать форду скандинавский свет"?
Предполагаю, s-tiger решил эту проблему. Но пока есть несколько вопросов:
1. Как обнаружил такое решение?
2. Свет будет "скандинавский"? Т.е. без габаритных огней и т.д., лампы ближнего должны светить в половину силы.
3. 4-х контактное реле от ВАЗ подошло без "работы напильником"?
Изображение *Сергей* FF2 '10 1.6AT 4d Titanium

s-tiger
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 18:03
Откуда: Владимирская область

#7

Сообщение s-tiger » 16 сен 2010, 19:16

Отвечаю:
1) Где то прочитал, далее попробовал на своей машине...
2) Да, свет именно "скандинавский", габариты не горят, ближний не в полный накал...
3) Реле подходит 1 в 1... без всяких доработок...

Удачи!!!
*Серёга* С-МАХ '06 1.8МT 5d

Изображение

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 65 раз

#8

Сообщение Pelikan » 16 сен 2010, 19:32

[quote="staryi"]и к стати у меня нет положения "авто" тоже, а датчик есть стекло с ним идет и подключенн он тоже я специально разбирал смотрел, ВСЁ НИ КАК НЕ ВЪЕДУ В ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ на моем авто! мож кто подскажет? Скорей всего на стекле стоит датчик дождя и к свету он отношение не имеет.
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#9

Сообщение staryi » 16 сен 2010, 21:08

Pelikan писал(а):
staryi писал(а):и к стати у меня нет положения "авто" тоже, а датчик есть стекло с ним идет и подключенн он тоже я специально разбирал смотрел, ВСЁ НИ КАК НЕ ВЪЕДУ В ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ на моем авто! мож кто подскажет? Скорей всего на стекле стоит датчик дождя и к свету он отношение не имеет.

Не там я разбирал 2 датчика, один света, а другой дождя другому там не дано быть!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#10

Сообщение staryi » 16 сен 2010, 21:08

Pelikan писал(а):
staryi писал(а):и к стати у меня нет положения "авто" тоже, а датчик есть стекло с ним идет и подключенн он тоже я специально разбирал смотрел, ВСЁ НИ КАК НЕ ВЪЕДУ В ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ на моем авто! мож кто подскажет? Скорей всего на стекле стоит датчик дождя и к свету он отношение не имеет.

Интересно, а если отключить, вернее вытащить предохранитель на скандинавские огни, то так можно проверить датчик света или нет?
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Punisher
Сержант
Сержант
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 17:25
Откуда: Снежинск

#11

Сообщение Punisher » 16 сен 2010, 21:37

а можно фото или картинку куда втыкать реле?
Изображение
*Герман* FF2 '08 2.0МT 5d silver базовая

Sergert
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:16
Откуда: Москва, Химки

#12

Сообщение Sergert » 20 сен 2010, 08:54

s-tiger, спасибо за ответы :)
Про схему размещения реле можно посмотреть тут
http://ffclub.ru/topic/18057/7712428/
Изображение *Сергей* FF2 '10 1.6AT 4d Titanium



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя