сход-развал

lakost
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:45
Контактная информация:

сход-развал

#1

Сообщение lakost » 08 авг 2010, 11:19

ребят а надо ли делать сход развал на фофике 2 если менял опорные потшипники??
тоха ff 2 08г комплект chia

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#2

Сообщение s_pl » 08 авг 2010, 11:30

При замене стоек развал делается, а замена опорников практически приравнена к замене стоек, смысл в том, что также все это дело страгивается со своего места...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

lakost
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:45
Контактная информация:

#3

Сообщение lakost » 09 авг 2010, 10:47

спасибо
тоха ff 2 08г комплект chia

Masya
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 18:50
Откуда: МО, Балашиха

#4

Сообщение Masya » 11 авг 2010, 19:18

Подскажите, а обязателен ли сход-развал при смене резины - лето на зиму или зима на лето (не суть)?
*Маришка*, FF2, '05, 1.6АКПП, 100 л/с, blacky

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#5

Сообщение s_pl » 11 авг 2010, 21:22

апсолютно не надо...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
405-й
Модератор
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 20:54
Авто: GMC
Откуда: SPb
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

#6

Сообщение 405-й » 11 авг 2010, 22:18

Masya писал(а):Подскажите, а обязателен ли сход-развал при смене резины - лето на зиму или зима на лето (не суть)?


Нет, только балансировку колес сделать при замене.
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI

Masya
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 18:50
Откуда: МО, Балашиха

#7

Сообщение Masya » 12 авг 2010, 09:18

ну.. я думаю, эта балансировка автоматически при смене в автосервисе подразумевается, или ее нужно оговаривать отдельно?
*Маришка*, FF2, '05, 1.6АКПП, 100 л/с, blacky

Evgencheg
Майор
Майор
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 16:37
Откуда: Москва

#8

Сообщение Evgencheg » 12 авг 2010, 10:18

Masya писал(а):ну.. я думаю, эта балансировка автоматически при смене в автосервисе подразумевается, или ее нужно оговаривать отдельно?


В нормальном шиномантаже не нужно
FF2 rest,2008, AT, 2.0

Изображение

Masya
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 18:50
Откуда: МО, Балашиха

#9

Сообщение Masya » 12 авг 2010, 11:51

Спасибо... принято)))
*Маришка*, FF2, '05, 1.6АКПП, 100 л/с, blacky

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#10

Сообщение s_pl » 12 авг 2010, 15:37

Masya писал(а):Спасибо... принято)))

А нам то как... :D :D :D :D :D
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Masya
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 18:50
Откуда: МО, Балашиха

#11

Сообщение Masya » 12 авг 2010, 15:46

s_pl писал(а):
Masya писал(а):Спасибо... принято)))

А нам то как... :D :D :D :D :D


Я вообще имела ввиду, что приНЯто к сведению...
но мне приятно, что Вам приятно)))

и вообще, действительно, всем огромнейшее спасибо за советы в этом плане совершеннейшему девушке-профану)
*Маришка*, FF2, '05, 1.6АКПП, 100 л/с, blacky

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#12

Сообщение s_pl » 12 авг 2010, 15:48

Masya писал(а):
s_pl писал(а):
Masya писал(а):Спасибо... принято)))

А нам то как... :D :D :D :D :D


Я вообще имела ввиду, что приНЯто к сведению...
но мне приятно, что Вам приятно)))

и вообще, действительно, всем огромнейшее спасибо за советы в этом плане совершеннейшему девушке-профану)

Смешно получилось... :lol: Невнимателен...
Но то что нам взаимно приятно - это уже факт... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#13

Сообщение Chipizdrik » 12 авг 2010, 16:28

если ты меняешь только резину - то балансировка полюбас делается, я предпочитаю 2 разных комплекта, 1 для зимы диски+резина, второй для лета диски + резина.... так как зимой ям не видно и диски можно сильно убить, а на лето красивые диски хочется и чтоб не битые были =)
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Masya
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 18:50
Откуда: МО, Балашиха

#14

Сообщение Masya » 12 авг 2010, 16:44

Chipizdrik, спасибо, но не всегда наши предпочтения соразмерны нашим возможностям... хотя Ваша идея мне очень по душе)))
*Маришка*, FF2, '05, 1.6АКПП, 100 л/с, blacky

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#15

Сообщение s_pl » 12 авг 2010, 17:18

Masya писал(а):Chipizdrik, спасибо, но не всегда наши предпочтения соразмерны нашим возможностям... хотя Ваша идея мне очень по душе)))

Окупаемость двух комплектов довольно высокая...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#16

Сообщение sunrize » 12 авг 2010, 21:38

Я не буду комментировать, я просто подожду......
А руководство пользователя читать необходимо. :)
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
405-й
Модератор
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 20:54
Авто: GMC
Откуда: SPb
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

#17

Сообщение 405-й » 12 авг 2010, 22:37

s_pl писал(а):
Masya писал(а):Chipizdrik, спасибо, но не всегда наши предпочтения соразмерны нашим возможностям... хотя Ваша идея мне очень по душе)))

Окупаемость двух комплектов довольно высокая...


Я так не думаю.
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI

Аватара пользователя
Александр 34
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:26
Авто: Skoda Octavia 2013 года выпуска 1,8 АКПП 152 лошади
Откуда: Москва

#18

Сообщение Александр 34 » 18 окт 2010, 20:40

Уважаемые форумчане!!! Подскажите, может кто сталкивался. Поменял резину, стало вести вправо. Поехал к знакомым ребятам на сход-развал, поставили на диагностику, все четко. Посоветовали поменять передние колеса местами, что я и сделал, стало вести влево. Вопрос, в чем может быть дело. Ребята на сход-развале сказали что дело в резине, неужели из-за резины может быть такая ерунда. Р.S. на старой резине машина ехала ровно. Даже не знаю, что делать....

Аватара пользователя
вояка
Маршал
Маршал
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:27
Авто: Focus 2008- C307, 1.6L Duratec 16V Ti-VCT 115PS Sigma, Panther Black (металлик)
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз

#19

Сообщение вояка » 18 окт 2010, 20:43

давление одинаковое в колесах?
-=Паша=-

Аватара пользователя
Александр 34
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:26
Авто: Skoda Octavia 2013 года выпуска 1,8 АКПП 152 лошади
Откуда: Москва

#20

Сообщение Александр 34 » 18 окт 2010, 20:48

вояка писал(а):давление одинаковое в колесах?

Да, чуть-ли не каждый день проверяю.....

Аватара пользователя
вояка
Маршал
Маршал
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:27
Авто: Focus 2008- C307, 1.6L Duratec 16V Ti-VCT 115PS Sigma, Panther Black (металлик)
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз

#21

Сообщение вояка » 18 окт 2010, 20:48

поставь назад
-=Паша=-

Аватара пользователя
Александр 34
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:26
Авто: Skoda Octavia 2013 года выпуска 1,8 АКПП 152 лошади
Откуда: Москва

#22

Сообщение Александр 34 » 18 окт 2010, 20:52

вояка писал(а):поставь назад

Здние диски чуть похуже, но надо попробывать, я уже об этом думал.

fantom211
Полковник
Полковник
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 16:22
Откуда: Томск

#23

Сообщение fantom211 » 18 окт 2010, 20:53

Александр 34 писал(а):Уважаемые форумчане!!! Подскажите, может кто сталкивался. Поменял резину, стало вести вправо. Поехал к знакомым ребятам на сход-развал, поставили на диагностику, все четко. Посоветовали поменять передние колеса местами, что я и сделал, стало вести влево. Вопрос, в чем может быть дело. Ребята на сход-развале сказали что дело в резине, неужели из-за резины может быть такая ерунда. Р.S. на старой резине машина ехала ровно. Даже не знаю, что делать....

Что за резина кордиант поди какойнить ?
Fоcus 2 ghia 2.0 механика седан . Напичкан по полной - кожа рожа все дела , а моментальный расход сука не кажет

Аватара пользователя
Александр 34
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:26
Авто: Skoda Octavia 2013 года выпуска 1,8 АКПП 152 лошади
Откуда: Москва

#24

Сообщение Александр 34 » 18 окт 2010, 20:56

fantom211 писал(а):
Александр 34 писал(а):Уважаемые форумчане!!! Подскажите, может кто сталкивался. Поменял резину, стало вести вправо. Поехал к знакомым ребятам на сход-развал, поставили на диагностику, все четко. Посоветовали поменять передние колеса местами, что я и сделал, стало вести влево. Вопрос, в чем может быть дело. Ребята на сход-развале сказали что дело в резине, неужели из-за резины может быть такая ерунда. Р.S. на старой резине машина ехала ровно. Даже не знаю, что делать....

Что за резина кордиант поди какойнить ?

Нет, кумхо!!!!

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#25

Сообщение staryi » 18 окт 2010, 21:03

конечно из-за резины может быть и ещё как!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд



Вернуться в «Трансмиссия, подвеска, рулевая»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей