Скока клапанов на двигателе Ford Focus 1.6?

Двигатель, топливная система, вентиляция Ford Focus 2
3000rus
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 17:05

Скока клапанов на двигателе Ford Focus 1.6?

#1

Сообщение 3000rus » 16 авг 2010, 14:15

Привет. взял форд универсал 1.6 100 сил написано в птс. Сколько клапанов и какой тип двигателя???? Прошлый хозяин сказал что 8 клапанный..Но во многих местах мне сказали тчо не бывает 8 ми клапанных...
ff2 2006 универсал. соmfort 1.6 100л.с.-раньше был
теперь лансер 1.6 АКПП 2006 г.в.)))

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#2

Сообщение Chipizdrik » 16 авг 2010, 14:19

а отогни кожух ремня грм и посмотри скока распредвалов, если 2 - то 16, 1 -8 =) а так по моему 16 должно быть
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
Денис1987
Маршал
Маршал
Сообщения: 4192
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 21:10
Авто: Juke Se Sport (6 MT, 2 WD, 190 л.с.)
Откуда: Москва, Калужская
Контактная информация:

#3

Сообщение Денис1987 » 16 авг 2010, 14:36

Chipizdrik писал(а):а отогни кожух ремня грм и посмотри скока распредвалов, если 2 - то 16, 1 -8 =) а так по моему 16 должно быть
Возможно там цепь есть. На моем так, по крайней мере. Сам был удивлен.
Денис

3000rus
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 17:05

#4

Сообщение 3000rus » 16 авг 2010, 14:40

Денис1987 писал(а):
Chipizdrik писал(а):а отогни кожух ремня грм и посмотри скока распредвалов, если 2 - то 16, 1 -8 =) а так по моему 16 должно быть
Возможно там цепь есть. На моем так, по крайней мере. Сам был удивлен.

Все больше удивляюсь этим фордам.Вычитал что двигатели оба 16 клапанные, тоько у того который 115 сил есть механизм фаз газораспределения...ну короче вы поняли о чем я... блин теперь наверно надо всетаки грм поменять 65 тыс.км пробег...если был 8 клап. то до 100 тыс не менял бы..
ff2 2006 универсал. соmfort 1.6 100л.с.-раньше был
теперь лансер 1.6 АКПП 2006 г.в.)))

То4ко
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:39
Откуда: Санкт- Петербург

#5

Сообщение То4ко » 16 авг 2010, 14:46

Да народ вон и 120-140 умудряется пробегать на одном ремне -)
И советы я тут вычитал что смело 80-90 ходит ремешок.
FF2/2L/145л.с./МКПП/3D/Black

3000rus
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 17:05

#6

Сообщение 3000rus » 16 авг 2010, 14:50

То4ко писал(а):Да народ вон и 120-140 умудряется пробегать на одном ремне -)
И советы я тут вычитал что смело 80-90 ходит ремешок.

кое что играет...))))) вдруг порвется...
ff2 2006 универсал. соmfort 1.6 100л.с.-раньше был
теперь лансер 1.6 АКПП 2006 г.в.)))

То4ко
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:39
Откуда: Санкт- Петербург

#7

Сообщение То4ко » 16 авг 2010, 14:56

у меня пробег 70 т.км.
Я тоже думаю, но надеюсь до 80 проживет, а после зимы заменю.
Будем надеятся и молится -)
Тут вопрос возник, на сколько можно попасть, если загнет клапана?
:shock:
FF2/2L/145л.с./МКПП/3D/Black

3000rus
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 17:05

#8

Сообщение 3000rus » 16 авг 2010, 14:59

ну я узнавал и в нете много написано ...не меньше 30ки)))) вот и думай...точно у тебя глаза будут как на аватаре)))
ff2 2006 универсал. соmfort 1.6 100л.с.-раньше был
теперь лансер 1.6 АКПП 2006 г.в.)))

То4ко
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:39
Откуда: Санкт- Петербург

#9

Сообщение То4ко » 16 авг 2010, 15:05

Ну сейчас по финансам, хз потяну, нет еще и замену.
Сейчас ТО проходить, страховку продлевать и плановое ТО
Еще ГРМ поперек горла встанет
Сколько обойдутся все ремни ролики и тд с работой, там за червонец перевалит наверно.
FF2/2L/145л.с./МКПП/3D/Black

3000rus
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 17:05

#10

Сообщение 3000rus » 16 авг 2010, 15:07

Чето я не понял мы что на разных языках говорим??у тебя что гарантийная машина???? если да так тебе поменяют же...если нет зачем там то плановое??? меняй то что нужно ивсе...масло и фильтра..свечи открути посмотри..
ff2 2006 универсал. соmfort 1.6 100л.с.-раньше был
теперь лансер 1.6 АКПП 2006 г.в.)))

То4ко
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:39
Откуда: Санкт- Петербург

#11

Сообщение То4ко » 16 авг 2010, 15:10

Гарантия кирдык, просто по плану пора менять масло с фильтрами, салонный бы еще не плохо поменять -) Так и назвал )))
FF2/2L/145л.с./МКПП/3D/Black

3000rus
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 17:05

#12

Сообщение 3000rus » 16 авг 2010, 15:13

Понятно...я просто не привык это плановым ТО называть.. Я ток сегодня все поменял..удивился что у диллера оф. масло стоит. 250 р за литр...и фильтр масл 300 как на отеч и все оригинал..это была первая моя замена масла и я был приятно удивлен ценами.. на днях еще колодки надо поменять и усе пока хватит.. а и еще защиту поставить...
ff2 2006 универсал. соmfort 1.6 100л.с.-раньше был
теперь лансер 1.6 АКПП 2006 г.в.)))

Аватара пользователя
Ворчун
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 10:38
Авто: hyundai ix35 Prestige 2.0
Откуда: Москва, ЮВАО
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#13

Сообщение Ворчун » 16 авг 2010, 15:30

То4ко писал(а):Гарантия кирдык, просто по плану пора менять масло с фильтрами, салонный бы еще не плохо поменять -) Так и назвал )))

10-12 примерно замена встанет.
Мишка,
Hyundai IX35, 4WD 2011г.в. 2.0 АКПП 150л.с.

3000rus
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 17:05

#14

Сообщение 3000rus » 16 авг 2010, 15:31

ну терпимо, можно и рискнуть))))
ff2 2006 универсал. соmfort 1.6 100л.с.-раньше был
теперь лансер 1.6 АКПП 2006 г.в.)))

Аватара пользователя
Денис1987
Маршал
Маршал
Сообщения: 4192
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 21:10
Авто: Juke Se Sport (6 MT, 2 WD, 190 л.с.)
Откуда: Москва, Калужская
Контактная информация:

#15

Сообщение Денис1987 » 16 авг 2010, 16:57

То4ко писал(а):у меня пробег 70 т.км.
Я тоже думаю, но надеюсь до 80 проживет, а после зимы заменю.
Будем надеятся и молится -)
Тут вопрос возник, на сколько можно попасть, если загнет клапана?
:shock:
У тебя цепь должна стоять, тч до 200 тысяч можешь не напрягаться вобще!
Денис

Аватара пользователя
Денис1987
Маршал
Маршал
Сообщения: 4192
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 21:10
Авто: Juke Se Sport (6 MT, 2 WD, 190 л.с.)
Откуда: Москва, Калужская
Контактная информация:

#16

Сообщение Денис1987 » 16 авг 2010, 17:00

То4ко писал(а):Тут вопрос возник, на сколько можно попасть, если загнет клапана?
:shock:
Тысяч под 50 минимум. Уже обсуждалось это на форуме.
Последний раз редактировалось Денис1987 16 авг 2010, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Денис

Аватара пользователя
недовольный
Маршал
Маршал
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 15:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 42 раза

#17

Сообщение недовольный » 16 авг 2010, 17:25

Экономьте....Оно воздастца.....
50 - 60 тысяч готовь....
Ничего глупее не придумали ?????????
ФФ-3 Серебро. Не верь никому.



Вернуться в «Двигатель, топливная система, вентиляция Ford Focus II»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость