Не заводится на холодную

llavonok
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 20:26

Не заводится на холодную

#1

Сообщение llavonok » 23 сен 2010, 21:50

С утра на стоянке всегда заводится авто с полоборота, греюсь около 1 минуты. Но проехав метров 200-300 глушу (отвожу ребенка в сад), затем начинаю заводить и не заводится. Только на 5-6 раз с нажатием акселератора заводится. В чем проблема. На прогретой машине такого нет. Оф.дилер проверил свечи, промыл дроссельную заслонку - толку нет. ПОМОГИТЕ.... kon-ovall@yandex.ru

Аватара пользователя
OlegAtoR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 20:10
Откуда: ХМАО Пыть-Ях 86 Rus

#2

Сообщение OlegAtoR » 23 сен 2010, 21:55

попробуй грется хотя бы 5 минут.
Изображение
ФФ2 Седан Титаниум 1.6 МКПП 2010г

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

#3

Сообщение motorist » 23 сен 2010, 23:56

По моему проблемы с лямда-регулированием. Датчики кислорода не успевают прогреться до рабочей температуры, а их подогрев уже успел отключиться, в результате переобогащение рабочей смеси. Не знаю, это мое предположение. Очень частный случай, может так и должно быть, просто разработчики программного обеспечения не учли, что можно отъехать на холодной машине 300 метров, а затем ее заглушить, когда и двигатель-то не успел прогреться до рабочей температуры? :lol:
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей