АКПП - какая-то новая "фишка" нашлась

Аватара пользователя
Mike...
Полковник
Полковник
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 16:02
Откуда: Москва

АКПП - какая-то новая "фишка" нашлась

#1

Сообщение Mike... » 08 окт 2010, 19:22

Всем привет !

Ехал вчера вечером домой, руку зачем-то положил на селектор АКПП и тут чпок, с "D" перещелкнул на "N" без нажатия на кнопку-предохранитель от случайных переключаний (или как ее там называют?)

Попробывал еще раз - работает ... 2 года езжу и только сейчас нашел, что между D и N можно свободно вот так и щелкать туда-сюда ...

Вопрос: зачем это сделано ?
FF2, Ghia, 1.6 АКПП, универсал, jeans

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#2

Сообщение sunrize » 08 окт 2010, 19:33

Mike..., а что тебя так насторожило??? Что-то тебе кажеться нелогичным???
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
Mike...
Полковник
Полковник
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 16:02
Откуда: Москва

#3

Сообщение Mike... » 08 окт 2010, 19:59

Mike..., а что тебя так насторожило??? Что-то тебе кажеться нелогичным???


ну как бы "R" ты так не включишь ... может есть какое-то хитрое применение этой функции ?

Да и на других машинах такого нет, обычно селектор вообще по ломаной ходит вверх-вниз
FF2, Ghia, 1.6 АКПП, универсал, jeans

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#4

Сообщение sunrize » 08 окт 2010, 20:07

Mike... писал(а):
Mike..., а что тебя так насторожило??? Что-то тебе кажеться нелогичным???


ну как бы "R" ты так не включишь ... может есть какое-то хитрое применение этой функции ?

Да и на других машинах такого нет, обычно селектор вообще по ломаной ходит вверх-вниз

Не, не , не.... Ты написал, что между D и N нет фиксации, а про R не говорил. Или я не так понял????
Изображение

1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
Mike...
Полковник
Полковник
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 16:02
Откуда: Москва

#5

Сообщение Mike... » 08 окт 2010, 20:09

Не, не , не.... Ты написал, что между D и N нет фиксации, а про R не говорил. Или я не так понял????


все правильно ты понял :) между N и D - нет, остальное есть ...
но ее не то чтобы вообще нет, надо совсем небольшое усилие без нажатия кнопки ...

ну стало быть в этом нет никакой хитрости или умности, это сделано просто из неопасности случайного переключения между этими режимами ?
FF2, Ghia, 1.6 АКПП, универсал, jeans

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#6

Сообщение sunrize » 08 окт 2010, 20:14

Mike..., Между N и D блока нет, и на низшие передачи тоже нет. блок есть тока на на R и P.
Изображение

1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
Mike...
Полковник
Полковник
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 16:02
Откуда: Москва

#7

Сообщение Mike... » 08 окт 2010, 20:17

Mike..., Между N и D блока нет, и на низшие передачи тоже нет. блок есть тока на на R и P.


ну вот :( а я думал, что нашел какую-то новую фишку ...

Спасибо за разъяснения :)
FF2, Ghia, 1.6 АКПП, универсал, jeans

Аватара пользователя
Xploud
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 04 май 2010, 19:56
Откуда: Респ. Мордовия
Контактная информация:

#8

Сообщение Xploud » 08 окт 2010, 20:17

Удобно, можно тачку накатом пустить)
*СЕРГЕЙ* FF2 '06 1.6МT Sedan Comfort+(ESP,ABS, зимний пакет, кондюк, задние дисковые тормоза)

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#9

Сообщение Chipizdrik » 08 окт 2010, 20:28

можно с толкача заводить =)))
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
Xploud
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 04 май 2010, 19:56
Откуда: Респ. Мордовия
Контактная информация:

#10

Сообщение Xploud » 08 окт 2010, 20:32

Ну началось)))) Не слушай те нас :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
*СЕРГЕЙ* FF2 '06 1.6МT Sedan Comfort+(ESP,ABS, зимний пакет, кондюк, задние дисковые тормоза)

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#11

Сообщение sunrize » 08 окт 2010, 20:33

Chipizdrik писал(а):можно с толкача заводить =)))

Костька, ну тебе-то, старому форумчанину, такие вопросы задавать грех.
Да заводи скока хочешь.... всё равно не заведёться.... :)
Изображение

1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#12

Сообщение Chipizdrik » 08 окт 2010, 20:34

не просто у меня акум седня сел утром и как на зло все знакомые на работе были, а проводов прикурить ни у кого из соседей по стоянке небыло... вот с толкача завели и я понял как прекрасно что у меня не АКПП =))
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
405-й
Модератор
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 20:54
Авто: GMC
Откуда: SPb
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

#13

Сообщение 405-й » 08 окт 2010, 20:35

sunrize писал(а):
Chipizdrik писал(а):можно с толкача заводить =)))

Костька, ну тебе-то, старому форумчанину, такие вопросы задавать грех.
Да заводи скока хочешь.... всё равно не заведёться.... :)


Кривым стартером можно завести все, что угодно :)
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#14

Сообщение samarec » 08 окт 2010, 20:38

405-й писал(а):
sunrize писал(а):
Chipizdrik писал(а):можно с толкача заводить =)))

Костька, ну тебе-то, старому форумчанину, такие вопросы задавать грех.
Да заводи скока хочешь.... всё равно не заведёться.... :)


Кривым стартером можно завести все, что угодно :)

А чё дырку в бампере и радиаторах и вперёд! :lol: :lol:
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Аватара пользователя
405-й
Модератор
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 20:54
Авто: GMC
Откуда: SPb
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

#15

Сообщение 405-й » 08 окт 2010, 20:41

samarec писал(а):
405-й писал(а):
sunrize писал(а):
Chipizdrik писал(а):можно с толкача заводить =)))

Костька, ну тебе-то, старому форумчанину, такие вопросы задавать грех.
Да заводи скока хочешь.... всё равно не заведёться.... :)


Кривым стартером можно завести все, что угодно :)

А чё дырку в бампере и радиаторах и вперёд! :lol: :lol:


Там еще проблемка есть, всякие датчики коленвала, блоки мозгов, но это все лехко отрывается, это вообще в машине лишнее. Она и так поедет.
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#16

Сообщение samarec » 08 окт 2010, 20:43

405-й писал(а):
samarec писал(а):
405-й писал(а):
sunrize писал(а):
Chipizdrik писал(а):можно с толкача заводить =)))

Костька, ну тебе-то, старому форумчанину, такие вопросы задавать грех.
Да заводи скока хочешь.... всё равно не заведёться.... :)


Кривым стартером можно завести все, что угодно :)

А чё дырку в бампере и радиаторах и вперёд! :lol: :lol:


Там еще проблемка есть, всякие датчики коленвала, блоки мозгов, но это все лехко отрывается, это вообще в машине лишнее. Она и так поедет.

Тфу тыц, чё я говорю, дырку то в крыле придёца делать! :D
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#17

Сообщение sunrize » 08 окт 2010, 20:45

405-й писал(а):
sunrize писал(а):
Chipizdrik писал(а):можно с толкача заводить =)))

Костька, ну тебе-то, старому форумчанину, такие вопросы задавать грех.
Да заводи скока хочешь.... всё равно не заведёться.... :)


Кривым стартером можно завести все, что угодно :)

Во я ща приеду, и мы твой Шевролёт буим заводить с ручки(кривым стартером). Посмотрим заведёться или нет.
А Костька, он-естествоипытатель.И хочет всё познать. Почётно.
Изображение

1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
405-й
Модератор
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 20:54
Авто: GMC
Откуда: SPb
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

#18

Сообщение 405-й » 08 окт 2010, 20:46

samarec писал(а):
405-й писал(а):
samarec писал(а):
405-й писал(а):
sunrize писал(а):
Chipizdrik писал(а):можно с толкача заводить =)))

Костька, ну тебе-то, старому форумчанину, такие вопросы задавать грех.
Да заводи скока хочешь.... всё равно не заведёться.... :)


Кривым стартером можно завести все, что угодно :)

А чё дырку в бампере и радиаторах и вперёд! :lol: :lol:


Там еще проблемка есть, всякие датчики коленвала, блоки мозгов, но это все лехко отрывается, это вообще в машине лишнее. Она и так поедет.

Тфу тыц, чё я говорю, дырку то в крыле придёца делать! :D


Ну и чо? Это проще, чем просверлить дроссельную заслонку. Все технологически доступно :D
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI

Аватара пользователя
405-й
Модератор
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 20:54
Авто: GMC
Откуда: SPb
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

#19

Сообщение 405-й » 08 окт 2010, 20:57

sunrize писал(а):
405-й писал(а):
sunrize писал(а):
Chipizdrik писал(а):можно с толкача заводить =)))

Костька, ну тебе-то, старому форумчанину, такие вопросы задавать грех.
Да заводи скока хочешь.... всё равно не заведёться.... :)


Кривым стартером можно завести все, что угодно :)

Во я ща приеду, и мы твой Шевролёт буим заводить с ручки(кривым стартером). Посмотрим заведёться или нет.
А Костька, он-естествоипытатель.И хочет всё познать. Почётно.


Так чего..я пойду за пивом тогда? А то хоть компрессия не шибко высокая, но без заправки-то тяжко будет :mrgreen:
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI

Аватара пользователя
Олежа
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 14:24
Откуда: Нижегородская область, г. Саров

Re: АКПП - какая-то новая "фишка" нашлась

#20

Сообщение Олежа » 12 окт 2010, 16:28

Mike... писал(а):Всем привет !

Ехал вчера вечером домой, руку зачем-то положил на селектор АКПП и тут чпок, с "D" перещелкнул на "N" без нажатия на кнопку-предохранитель от случайных переключаний (или как ее там называют?)

Попробывал еще раз - работает ... 2 года езжу и только сейчас нашел, что между D и N можно свободно вот так и щелкать туда-сюда ...

Вопрос: зачем это сделано ?

А ещё с "R" можно перещёлкнуть на "D" без кнопки - предохранителя (через "N" конечно)... :idea: а вот обратно куй... :roll:
ФФ2 рестайл, 1,6 АКП, седан, комфорт+спорт+зимний пакет
52RUS

SunnyMax
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:46

Re: АКПП - какая-то новая "фишка" нашлась

#21

Сообщение SunnyMax » 18 дек 2010, 23:10

Mike... писал(а):Всем привет !

Ехал вчера вечером домой, руку зачем-то положил на селектор АКПП и тут чпок, с "D" перещелкнул на "N" без нажатия на кнопку-предохранитель от случайных переключаний (или как ее там называют?)

Попробывал еще раз - работает ... 2 года езжу и только сейчас нашел, что между D и N можно свободно вот так и щелкать туда-сюда ...

Вопрос: зачем это сделано ?


Сделано как на всех - все нормально!!!

Аватара пользователя
james
Маршал
Маршал
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 00:36
Авто: Был ФФ2; 07; 2л; АКПП; 5d. Теперь Кед, но в душе я с вами.
Откуда: Москва ЮАО
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: АКПП - какая-то новая "фишка" нашлась

#22

Сообщение james » 19 дек 2010, 00:29

Кто что знает про переключение режимов акпп? Эконом, спорт и еще какой то там средний? Кто пробовал? Есть ли эта фишка вообще?
Евгений.
На аватарку не обращайте внимания, на самом деле я скромный. :ki_ng:

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: АКПП - какая-то новая "фишка" нашлась

#23

Сообщение Chipizdrik » 19 дек 2010, 12:56

Да есть полюбас, переключается элементарно - чем сильнее давишь тем круче режим включается...
На самом деле если в компе нету настройки как переключение руля в разные положения, то скорее всего никаких спорт режимов, за исключением кикдауна наверное и нету
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
-=КАБАН=-
Капитан
Капитан
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 19:52
Откуда: Ленинградская
Контактная информация:

Re: АКПП - какая-то новая "фишка" нашлась

#24

Сообщение -=КАБАН=- » 14 май 2011, 15:04

привет всем! А поточнее можно про эти режимы? Видел темку про них, а теперь найти не могу... Есть ли такое чудо на первом федьке?
-=Ветал=-
Ford focus1 2.0L 2002г.АКПП хэтч 5d

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: АКПП - какая-то новая "фишка" нашлась

#25

Сообщение sunrize » 25 май 2011, 07:44

-=КАБАН=- писал(а):привет всем! А поточнее можно про эти режимы? Видел темку про них, а теперь найти не могу... Есть ли такое чудо на первом федьке?
Всё тоже самое.
Режим D-коробка последовательно переключает передачи с 1-ой по 4-ую в зависимости от скорости перемещения педали газа. Для более динамичной езды можно воспользоваться кнопкой...
O/D off-на рычаге селектора АКПП. Она выключает 4-ую(ПОВЫШАЮЩУЮ!!!) передачу. Расход топлива соответственно увеличивается.
Режим "кикдаун"-педаль газа прожата в пол до упора. В этом режиме переключение на высшую передачу происходит когда двигатель выкручивается до максимальных оборотов. Если уже была включена высшая передача(допустим 3-я), то АКПП включит низшую(2-ую) передачу, мотор раскрутится до максимальных оборотов, после этого опять включится 3-я передача. Этот режим нужен для совершения быстрых(безопасных) обгонов на трассе или.... для "отмороженной" езды по городу. :-)
Режим 2- запрет включения всех передач, кроме 1-ой и 2-ой. Для движения на затяжных подъёмах и спусках(в горах).
Режим 1- запрет включения всех передач, кроме 1-ой. Для движения в тяжёлых условиях(по пересечённой местности. По лесу, например). Включается датчик ускорений, для того чтобы блок управления двигателем "понимал" почему возникают рывки в трансмиссии.
Изображение

1.8-проклятый мотор, но не для меня.



Вернуться в «Трансмиссия, подвеска, рулевая»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость