Привет всем из НиНо! =))

Форум для новичков клуба. Расскажите о себе и о своей любимой машине...
=SHUM=
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 00:49
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Привет всем из НиНо! =))

#1

Сообщение =SHUM= » 14 окт 2010, 01:47

Привет, Ребята! очень рад, что наконец дошли руки вступить в Ваш замечательный клуб! :)
Я из Нижнего Новгорода. С августа, после 3х летнего управления отечественным автопромом, пересел и стал владельцем чёрного Фордусика!) Форд Фокус 2, седан, испанской сборки, 2006 гв (декабрь) с пробегом 52000км на момент покупки. Сейчас уже наездил на 59300км и радости моей нет предела! XD
Что и говорить - Земля и небо!) Всегда мечтал о "Втором Фокусе").
Комплектация: Ghia, механика, дв. 1.6, 115 лс. Максималка(есть всё кроме кожи,автомата и парктроника). Очень радует круиз котроль, климат-контроль, датчик дождя и затемняющееся зеркало заднего вида.

Но среди друзей, Фордоводов у меня мало, поэтому надеюсь найти на этом сайте новых сорантиков)).
Очень прошу дать нужные советы, т.к. возникли следующие неполадки:
1. Сигналка стоит штатная(ЦЗ), с 3 кнопками на ключе. Хочу поставить с пейджером. Это реально, или какой-нибудь иммобилайзер не даст это сделать? (это мне друг наплёл, не сам я до этого додумался)
2. Сегодня стал глючить багажник. Он ТОЧНО закрыт плотно, а борт компьютер пишет: "Открыт багажник". Как исправить? Закрывал уже много раз... Не помогает.
3. Также, через некоторое время после покупки, багажник стал открываться только с кнопки ключа. Раньше он разблокировывался сразу после открытия авто. А потом перестал. Как быть? Мне кажется, что пункты 2 и 3 - звенья одной цепи...
4. Ещё при закрывании двойным нажатием кнопки на ключе, Форд раньше подмигивал поворотниками 2 раза. Теперь - нет. Только при открывании один раз моргает. Тоже не знаю в чём дело...
5. В дождь щётки издют ужасный звук при работе. Словно скрежет по стеклу. Это у всех так, или это как-то лечится? По моему, щётки на этой машине старый хозяин не менял. Но свиду они в нормальном состоянии.
6. Расход на механике по городу в смешанном цикле составляет порой доходит до 12 литров... максимум было 12,6. Это нормально для механики? (У друга С-МАХ жрёт максимум 9 литров...)

Надеюсь на Вашу поддержку. С уважением, Александр)
Fordusique. Feel the difference, сука!
*Александр* FF2 '06/SE/Ghia/Spain/Black/МКПП/1.6/115лс/Max

fantom211
Полковник
Полковник
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 16:22
Откуда: Томск

#2

Сообщение fantom211 » 14 окт 2010, 04:28

Привет !
1. Сигналки прекрасно ставятся , у полвины форумчанинов стоят .
2 и 3 я тоже думаю из одного места . У многих проблемы с багажником бывают изза переломленного жгута проводов , в том месте где они с багажником соединяются
4. вобще не проблема если ты сигналку менять собрался
5. их просто уже менять пора
6. расход дело сложное , много от чего зависит , вплоть до того сколько барахла у кого в багажнике лежит и правильно ли сход развал сделан , не говоря уже о сотоянии двигателя и электрики итд , да и каждый ездит по разному , ктото жарит ктото внатяг машину насилует , пробки в разных городах разные . У меня тоже 12 - 13 расход городской на палке , правда у меня 2 литра . Я не парюсь , главное что машина нравится
Fоcus 2 ghia 2.0 механика седан . Напичкан по полной - кожа рожа все дела , а моментальный расход сука не кажет

Аватара пользователя
SERYJ36
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 17:20
Авто: FF2/RUS/ 1.8 /se/2007/Sea Grey- Mondeo/RUS/2.3/se/2011/
Откуда: Челябинская область (Варна)---Воронеж

#3

Сообщение SERYJ36 » 14 окт 2010, 06:52

Привет.
"Сергей"
Изображение

=SHUM=
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 00:49
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

#4

Сообщение =SHUM= » 14 окт 2010, 07:25

fantom211, Спасибо за советы. =)
Перед сном всё же решил полазить да поизучать форум. Много чего нарыл.
к п.1: ну с багажником действительно все парятся именно с проводкой. Кто-то писал что мой симптом - это 1ый шаг к обрыву всех проводов этой ветки. Скорее всего там один из ветки уже перегнулся. Буду вскрывать.
к п4: А если сигналку менять, то ключ с кнопками по прежнему будет функционировать? Там вроде с брелка сигналки закрывается? Или их там как-то перепрограммируют чтобы он совместно с пультом сигналки работал? Или вообще, в дальнейшем, после установки сигналки используется только пассивный ключ(без кнопок)?
[!] Кстати, старый хозяин писал в объявлении, что в машине есть иммобилайзер. Я так понял, штатный. Вот только где он и как работает? - Не спросил. Может кто подскажет?
5. А кто-то там щётки чистить пытался - на сколько это действенный метод? Оригиналы в районе 2000р вроде бы выходят...
6. Расход. Да езжу вроде аккуратно. Редко тапку в пол. На трассе максмум 7,2 делал без климата. С климатом - 8.6. В общем, по трассе - что надо, а вот в городе никогда не предугадаешь... выше от 10 до 12 в основном всегда.

[!] И ещё такой вопрос созрел: Недавно обнаружил, что подсветка номера не горит. Думал лампочки перегорели. Раскрутил, обнаружил что старый хозяин вообще их с корнем выдрал, даже с патронами! Провода торчат и всё...оО
Вопрос: и как быть? где найти подобные патроны? их вообще продают в магазах запчатей? Недорогие, наверное?
Fordusique. Feel the difference, сука!

*Александр* FF2 '06/SE/Ghia/Spain/Black/МКПП/1.6/115лс/Max

Аватара пользователя
shura-2
Маршал
Маршал
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 14:59
Авто: focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек, 5d. Мотоцикл Honda cbr 1100 xx superblackbird (1.1 л., 164 л.с)
Откуда: г. Москва, м. Университет
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

#5

Сообщение shura-2 » 14 окт 2010, 08:54

Привет!!!
=Александр=

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

#6

Сообщение AlexNik » 14 окт 2010, 09:31

Приветс!
Александр

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#7

Сообщение samarec » 14 окт 2010, 10:23

Здаров!
Если ты поставишь сигналку, то будет работать и родная и та которую поставишь (главное штоб хороший специалист ставил)!
Иммобилайзер: он есть на всех фокусах (на вторых точно), у тебя в ключах чипы, сам иммобилайзер стоит около замка зажигания, когда ты втыкаешь ключ, иммо-ер считывает информацию с чипов и даёт или не даёт разрешение на запуск, такшто если ключи потеряешь, новые надо будет программировать под твой иммо-ер! И ещё если надумаешь ставить сигналку с авто-запуском, то надо будет либо ставить обходчик иммо-ра, либо ключ оставлять в замке (около замка), в этом случае теряется весь смысл иммо-ра! :wink:
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*



Вернуться в «Зарегистрировались? Представьтесь!»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей