Заводка в зимнюю погоду

Дмитрий11221122
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 08:57
Откуда: 169
Контактная информация:

Заводка в зимнюю погоду

#1

Сообщение Дмитрий11221122 » 18 окт 2010, 09:52

Недавно взял фокус 2007г 1.6.116 лс, Хотел узнать как у кого в морозы заводились, прошлая зима была проверкой на прочность)) У меня автозапуска нет , стоит ли ставить ??

Аватара пользователя
Ворчун
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 10:38
Авто: hyundai ix35 Prestige 2.0
Откуда: Москва, ЮВАО
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#2

Сообщение Ворчун » 18 окт 2010, 09:55

автозапуск не советую, у меня всю прошлую зиму с пол оборота заводилась.
Мишка,
Hyundai IX35, 4WD 2011г.в. 2.0 АКПП 150л.с.

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#3

Сообщение sunrize » 18 окт 2010, 23:22

Исправные моторы заводятся без проблемм. А ставить автозапуск или нет-решай сам.
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
Xploud
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 04 май 2010, 19:56
Откуда: Респ. Мордовия
Контактная информация:

#4

Сообщение Xploud » 18 окт 2010, 23:33

Удобная штука, за 5-10 минут до выхода автозавед сделал, садишся в уже прогретую машину, экономия времени и комфорт.
А с заводкой, в прошлу зиму -35 даже дабл старта не было)) Все дело в свечах)
*СЕРГЕЙ* FF2 '06 1.6МT Sedan Comfort+(ESP,ABS, зимний пакет, кондюк, задние дисковые тормоза)

Итого
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 10:38
Откуда: С-З

Re: Заводка в зимнюю погоду

#5

Сообщение Итого » 19 окт 2010, 09:45

Дмитрий11221122 писал(а):Недавно взял фокус 2007г 1.6.116 лс, Хотел узнать как у кого в морозы заводились?

Новые машины заводятся хорошо, а года через 3, как правило, проблемы и начинаются. Для пуска в морозы служит ППП, а не автозапуск.
1,6-115 хеч. МКП 2008г.

Smocky
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 09:25
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

#6

Сообщение Smocky » 19 окт 2010, 13:23

автозапуск или ППП - имхо кому что нравится... у меня на ниссане стоял старлайн9 с автозапуском (в том числе по таймеру, температуре и будильнику)... так вот в приэльбрусье зимой до -40 было ночью, а я на японских жижах :!: подумал, что если не предпринять ничего - разморозит нахрен, настроил на запуск по температуре (-10) и больше не парился.... правда за неделю отдыха машинго у меня почти половину бака бензина скушала с этими прогревами:mrgreen: (днем, когда теплело, запусклась раза 4 в течение дня, а ночью иногда по-моему и раз по6-7 прогревалась)
VoffkaFF2 '10 1.6 AT Silver Titanium
Изображение

Аватара пользователя
вояка
Маршал
Маршал
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:27
Авто: Focus 2008- C307, 1.6L Duratec 16V Ti-VCT 115PS Sigma, Panther Black (металлик)
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз

#7

Сообщение вояка » 19 окт 2010, 13:38

я бы поставил. вот только денег у нас просят за это 35000-40000 рублев :shock: :shock: :shock:
-=Паша=-

Аватара пользователя
вояка
Маршал
Маршал
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:27
Авто: Focus 2008- C307, 1.6L Duratec 16V Ti-VCT 115PS Sigma, Panther Black (металлик)
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз

#8

Сообщение вояка » 19 окт 2010, 13:48

или может подешевле сигнализацию с автозапуском поставить? в районе 7000-8000 рубчиков....
-=Паша=-

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#9

Сообщение samarec » 19 окт 2010, 13:50

я сигналку поставил... :roll:
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Аватара пользователя
вояка
Маршал
Маршал
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:27
Авто: Focus 2008- C307, 1.6L Duratec 16V Ti-VCT 115PS Sigma, Panther Black (металлик)
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз

#10

Сообщение вояка » 19 окт 2010, 13:52

samarec писал(а):я сигналку поставил... :roll:


с автозапуском? какую ставил? скока денег?
-=Паша=-

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#11

Сообщение samarec » 19 окт 2010, 13:54

вояка писал(а):
samarec писал(а):я сигналку поставил... :roll:


с автозапуском? какую ставил? скока денег?

С автозапуском, Pandora DXL 3000, привезли мне за 8 р. поставили за 3 р.
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Smocky
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 09:25
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

#12

Сообщение Smocky » 19 окт 2010, 14:21

а как иммобилайзер обходили?... и еще проблема... пандора 3000 без CAN модуля, насколько я знаю..., то есть сигналка стоит поверх штатной и то же двойное запирание замков не работает... так?
интересовался..., читал форумы... на федьку (у которого есть "пакет оптимальный " как у моего) рекомендуют для сохранения все родных плюшек и нормальной работы с автоапуском либо шерхана9 либо пандору 3170(индекс могу попутать - аналог 3300 только с модулем автозапуска)
кого интересует могу поделиться результатами своих поисков...

дилер предложил установить, как я понимаю, девятого шерхана около 20тыр
VoffkaFF2 '10 1.6 AT Silver Titanium

Изображение

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#13

Сообщение samarec » 19 окт 2010, 14:25

Smocky писал(а):а как иммобилайзер обходили?... и еще проблема... пандора 3000 без CAN модуля, насколько я знаю..., то есть сигналка стоит поверх штатной и то же двойное запирание замков не работает... так?
интересовался..., читал форумы... на федьку (у которого есть "пакет оптимальный " как у моего) рекомендуют для сохранения все родных плюшек и нормальной работы с автоапуском либо шерхана9 либо пандору 3170(индекс могу попутать - аналог 3300 только с модулем автозапуска)
кого интересует могу поделиться результатами своих поисков...

дилер предложил установить, как я понимаю, девятого шерхана около 20тыр

Иммобилайзер никак не обходили, буду пользоваться автозапуском тока когда машина на стоянке, ключ в замке оставляю и всё!
А двойного запирания дверей у меня нет!
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

vitan
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 22:27
Откуда: Москва

#14

Сообщение vitan » 19 окт 2010, 19:19

Иммобилайзер обходится просто-при установке сигнализации с автозапуском(обычно в комплекте) идет коробочка с обмоткой,которая подключается вместо штатной антены иммобилайзера замка.В эту коробочку кладется или запасной ключ или чип,вынутый из ключа.Коробочка помещается в секретное место(каждый находит свое) под торпедой или в салоне...
Все-иммо обойден,есдинственно теперь тачку угнать легче-надо всего навсего обойти сигнализацию, а комп даже не заикнется о кодах иммо-все срастется само собой... :mrgreen:
Не убегай от снайпера-умрешь уставшим...
FFII 1.6 Duratec 16V на ручке

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#15

Сообщение Сеня Посадский » 19 окт 2010, 19:39

По 2-3 недели в морозы стоял без запуска. Потом с пол оборота. Пробег 100.тыс. :)
Дастер 2.0, 4х4, мкпп 6ст.
ФФ3, 1,6, 105, МКПП, хз, хэтч.

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#16

Сообщение samarec » 19 окт 2010, 20:50

vitan писал(а):Иммобилайзер обходится просто-при установке сигнализации с автозапуском(обычно в комплекте) идет коробочка с обмоткой,которая подключается вместо штатной антены иммобилайзера замка.В эту коробочку кладется или запасной ключ или чип,вынутый из ключа.Коробочка помещается в секретное место(каждый находит свое) под торпедой или в салоне...
Все-иммо обойден,есдинственно теперь тачку угнать легче-надо всего навсего обойти сигнализацию, а комп даже не заикнется о кодах иммо-все срастется само собой... :mrgreen:

Именно из-за этого не ставил общодчик!
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

fantom211
Полковник
Полковник
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 16:22
Откуда: Томск

#17

Сообщение fantom211 » 19 окт 2010, 21:09

Сеня Посадский писал(а):По 2-3 недели в морозы стоял без запуска. Потом с пол оборота. Пробег 100.тыс. :)

мой несколько месяцев стоял , мороз за 40 , на соседней машине акум лопнул , форда прикурил и завел с полтычка .
Fоcus 2 ghia 2.0 механика седан . Напичкан по полной - кожа рожа все дела , а моментальный расход сука не кажет

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#18

Сообщение Сеня Посадский » 19 окт 2010, 21:30

Вчера Логан раза с 10-го завёл... глохнет и всё.. плохая машина. :mrgreen:
Дастер 2.0, 4х4, мкпп 6ст.
ФФ3, 1,6, 105, МКПП, хз, хэтч.

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#19

Сообщение samarec » 19 окт 2010, 21:32

Сеня Посадский писал(а):Вчера Логан раза с 10-го завёл... глохнет и всё.. плохая машина. :mrgreen:

это он на тебя обиделся после твоих гонок до 170ти! :lol:
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#20

Сообщение Сеня Посадский » 19 окт 2010, 21:33

samarec писал(а):
Сеня Посадский писал(а):Вчера Логан раза с 10-го завёл... глохнет и всё.. плохая машина. :mrgreen:

это он на тебя обиделся после твоих гонок до 170ти! :lol:
И за АИ-80. :lol: :lol: :lol:
Дастер 2.0, 4х4, мкпп 6ст.
ФФ3, 1,6, 105, МКПП, хз, хэтч.

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#21

Сообщение samarec » 19 окт 2010, 21:35

Сеня Посадский писал(а):
samarec писал(а):
Сеня Посадский писал(а):Вчера Логан раза с 10-го завёл... глохнет и всё.. плохая машина. :mrgreen:

это он на тебя обиделся после твоих гонок до 170ти! :lol:
И за АИ-80. :lol: :lol: :lol:

:shock: Чёж ты его так насилуешь то?! Бедняга :lol:
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#22

Сообщение Сеня Посадский » 19 окт 2010, 21:37

samarec писал(а):
Сеня Посадский писал(а):
samarec писал(а):
Сеня Посадский писал(а):Вчера Логан раза с 10-го завёл... глохнет и всё.. плохая машина. :mrgreen:

это он на тебя обиделся после твоих гонок до 170ти! :lol:
И за АИ-80. :lol: :lol: :lol:

:shock: Чёж ты его так насилуешь то?! Бедняга :lol:
Да это давно было.. прошлой зимой.. пару раз. :) Помнит гад. :P
Дастер 2.0, 4х4, мкпп 6ст.
ФФ3, 1,6, 105, МКПП, хз, хэтч.

Smocky
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 09:25
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

#23

Сообщение Smocky » 20 окт 2010, 08:25

vitan писал(а):Иммобилайзер обходится просто-при установке сигнализации с автозапуском(обычно в комплекте) идет коробочка с обмоткой,которая подключается вместо штатной антены иммобилайзера замка.В эту коробочку кладется или запасной ключ или чип,вынутый из ключа.Коробочка помещается в секретное место(каждый находит свое) под торпедой или в салоне...
Все-иммо обойден,есдинственно теперь тачку угнать легче-надо всего навсего обойти сигнализацию, а комп даже не заикнется о кодах иммо-все срастется само собой... :mrgreen:

ясен пень... обойти иммо - не проблема.... обходчик всего рублей 500 стоит..., я о том, что если уж стоит пакет оптимальный, то хотелось бы чтобы сигналка не просто обошла иммо, а полностью интегрировалась в систему... типа чтобы осталась рабочей и штатная блокировка, при этом появилась обратная связь(чтоб хоть знать что с машиной происходит) и появился бы автозапуск :roll:
вот для совмещения всех этих плюшек и нужны и CAN-модуль и обходчик
VoffkaFF2 '10 1.6 AT Silver Titanium

Изображение

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#24

Сообщение sunrize » 21 окт 2010, 03:15

Smocky писал(а):ясен пень... обойти иммо - не проблема.... обходчик всего рублей 500 стоит..., я о том, что если уж стоит пакет оптимальный, то хотелось бы чтобы сигналка не просто обошла иммо, а полностью интегрировалась в систему... типа чтобы осталась рабочей и штатная блокировка, при этом появилась обратная связь(чтоб хоть знать что с машиной происходит) и появился бы автозапуск :roll:
вот для совмещения всех этих плюшек и нужны и CAN-модуль и обходчик

Ты хочешь совместить несовместимое. Это невозможно по определению. Ведь штатный иммобилайзер по включению обмениваеться кодами с блоком управления двигателем, а не с брелоком сигнализации. И дополнительный чип в "обходчике" всегда будет блокировать нормальную работу иммобилайзера. С ним(обходчиком) иммо всегда будет разрешать пуск двигателя. Противоугонные свойства системы ухудшатся в разы.
Изображение

1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
Олежа
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 14:24
Откуда: Нижегородская область, г. Саров

#25

Сообщение Олежа » 21 окт 2010, 10:28

Smocky писал(а):
vitan писал(а):Иммобилайзер обходится просто-при установке сигнализации с автозапуском(обычно в комплекте) идет коробочка с обмоткой,которая подключается вместо штатной антены иммобилайзера замка.В эту коробочку кладется или запасной ключ или чип,вынутый из ключа.Коробочка помещается в секретное место(каждый находит свое) под торпедой или в салоне...
Все-иммо обойден,есдинственно теперь тачку угнать легче-надо всего навсего обойти сигнализацию, а комп даже не заикнется о кодах иммо-все срастется само собой... :mrgreen:

ясен пень... обойти иммо - не проблема.... обходчик всего рублей 500 стоит..., я о том, что если уж стоит пакет оптимальный, то хотелось бы чтобы сигналка не просто обошла иммо, а полностью интегрировалась в систему... типа чтобы осталась рабочей и штатная блокировка, при этом появилась обратная связь(чтоб хоть знать что с машиной происходит) и появился бы автозапуск :roll:
вот для совмещения всех этих плюшек и нужны и CAN-модуль и обходчик

Ребята, стоп! У меня автомат и автозапуск. и когда я сажусь в заведённый авто, надо обязательно ключ вставить в зажигание, не вставив его, авто просто заглохнет когда я коснусь педали тормоза для включения "D". Значит иммо всётаки действующий? Просвятите...
ФФ2 рестайл, 1,6 АКП, седан, комфорт+спорт+зимний пакет
52RUS



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей