Бензонасос

Keni
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 16:48
Откуда: Мурманская обл.

Бензонасос

#1

Сообщение Keni » 26 окт 2010, 17:33

Привет всем !
Что то с моим бензонасосом происходит!? При включении зажигания насос должен создавать давление в топлевной системе ,а он у меня не всегда срабатывает .Поворачивая ключем, стартер крутит и все, машина не заводится .Может насос сработать раза с десятого только.Такая ситуация происходит и на горячем и на холодном двигателе.,не зависимо от погодных условий.При нормальном пуске, двигатель работает устойчиво без всяких провалов и дерганий .Ни какой ошибки комп не выдаёт. Может кто знает что сним! :|
FF 2,1.6,115 Ghia,седан.

vitan
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 22:27
Откуда: Москва

#2

Сообщение vitan » 26 окт 2010, 19:44

значок иммо загорается и гаснет при повороте ключа? Если не гаснет,глюки при считывании кода или может глюкнуть сигналка-не снимает защиту. Лучше к элетрику конечно подъехать.
Не убегай от снайпера-умрешь уставшим...
FFII 1.6 Duratec 16V на ручке

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#3

Сообщение Сеня Посадский » 26 окт 2010, 19:46

А с чего ты взял, что насос не срабатывает? Не гудит чтоли?
Дастер 2.0, 4х4, мкпп 6ст.
ФФ3, 1,6, 105, МКПП, хз, хэтч.

Keni
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 16:48
Откуда: Мурманская обл.

#4

Сообщение Keni » 26 окт 2010, 20:12

vitan писал(а):значок иммо загорается и гаснет при повороте ключа? Если не гаснет,глюки при считывании кода или может глюкнуть сигналка-не снимает защиту. Лучше к элетрику конечно подъехать.

Что за значок иммо? Мне тоже кажется что сигналка , так как когда влючена магнитола идут какие то помехи , по частоте как телефонные гудки.
FF 2,1.6,115 Ghia,седан.

Keni
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 16:48
Откуда: Мурманская обл.

#5

Сообщение Keni » 26 окт 2010, 20:15

Сеня Посадский писал(а):А с чего ты взял, что насос не срабатывает? Не гудит чтоли?

Да он не гудит! :?
FF 2,1.6,115 Ghia,седан.

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#6

Сообщение Сеня Посадский » 26 окт 2010, 20:28

Вряд ли дело в самом насосе. Обычно он когда горячий дурить начинает.
Дастер 2.0, 4х4, мкпп 6ст.
ФФ3, 1,6, 105, МКПП, хз, хэтч.

Keni
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 16:48
Откуда: Мурманская обл.

#7

Сообщение Keni » 26 окт 2010, 20:47

Сеня Посадский писал(а):Вряд ли дело в самом насосе. Обычно он когда горячий дурить начинает.

Сначало думал что фильтр забился, но вызвало сомнение эта мысль, ведь когда двигатель работает все ок.
FF 2,1.6,115 Ghia,седан.

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#8

Сообщение Сеня Посадский » 26 окт 2010, 20:51

Keni писал(а):
Сеня Посадский писал(а):Вряд ли дело в самом насосе. Обычно он когда горячий дурить начинает.

Сначало думал что фильтр забился, но вызвало сомнение эта мысль, ведь когда двигатель работает все ок.
Вот в этом и прикол.
Дастер 2.0, 4х4, мкпп 6ст.
ФФ3, 1,6, 105, МКПП, хз, хэтч.

amper
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 21:35
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#9

Сообщение amper » 26 окт 2010, 21:32

Сеня Посадский писал(а):
Keni писал(а):
Сеня Посадский писал(а):Вряд ли дело в самом насосе. Обычно он когда горячий дурить начинает.

Сначало думал что фильтр забился, но вызвало сомнение эта мысль, ведь когда двигатель работает все ок.
Вот в этом и прикол.


ой, скорее всего попал ты на замену насоса!
я обычно все ремонты начинаю с самого простого с проверки предохранителя, бывает что там ремонт и заканчивается! :)
ff2 2007 хеч 1,8 Гия
ЛЁХА

Для дурака, все умные - инакомыслящие.

Keni
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 16:48
Откуда: Мурманская обл.

#10

Сообщение Keni » 26 окт 2010, 21:48

amper писал(а):
Сеня Посадский писал(а):
Keni писал(а):
Сеня Посадский писал(а):Вряд ли дело в самом насосе. Обычно он когда горячий дурить начинает.

Сначало думал что фильтр забился, но вызвало сомнение эта мысль, ведь когда двигатель работает все ок.
Вот в этом и прикол.


ой, скорее всего попал ты на замену насоса!
я обычно все ремонты начинаю с самого простого с проверки предохранителя, бывает что там ремонт и заканчивается! :)

Я тоже с этого начинаю , но там все на месте . А это неможет быть реле??????
FF 2,1.6,115 Ghia,седан.

Итого
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 10:38
Откуда: С-З

Re: Бензонасос

#11

Сообщение Итого » 27 окт 2010, 01:19

Keni писал(а):Привет всем !
Что то с моим бензонасосом происходит!?

Привет земляк! Мурманск? Был, пил .... привет Североморску! Двигатель не всегда заводится? А почему сразу бензонасос? Ведь иногда же заводится, сам пишешь и работает не хило. Не очень на него похоже. Ну конечно лучше всего проверить давление в топливной рампе. С этим лучше на сервис или в гаражах у умельцов все необходимое можешь найти. Вот почитай здесь про это:
http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2 ... aniya.html
Если сервис недоступен, проверь народными средствами. При вкл. зажигания будет слышен шум его работы из под задней сидушки. Можно включать 2-3 раза подряд, но потом, как давление в топл. системе накачает - включаться не не будет, надо ждать пока спадет или стравить. Если все ок. проверь производительность насоса. У входа топливного шланга в рампу есть разьемчик (как на топливных фильтрах) он легко отсоединяется. Отсоедини и сунь шланг в п/э бутылку 1,5-2,0 литра. Включи зажигание и смотри, если за минуту (или меньше) бутылка полная - значит с насосом все ок. Отведи шланг в сторону и посмотри на сколько струя бензина летит, в следующий раз и бутылка не понадобится. Соблюдай правила техники безопасности (давление, бензин, горячий двигатель). Отпишись, если это не поможет-будем дальше лечить. И вот еще: если на машине есть нештатная сигналка, она первая под подозрением. У установщиков разрывать цепь бензонасоса сигналкой любимое занятие.
1,6-115 хеч. МКП 2008г.

Keni
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 16:48
Откуда: Мурманская обл.

Re: Бензонасос

#12

Сообщение Keni » 27 окт 2010, 19:16

Итого писал(а):
Keni писал(а):Привет всем !
Что то с моим бензонасосом происходит!?

Привет земляк! Мурманск? Был, пил .... привет Североморску! Двигатель не всегда заводится? А почему сразу бензонасос? Ведь иногда же заводится, сам пишешь и работает не хило. Не очень на него похоже. Ну конечно лучше всего проверить давление в топливной рампе. С этим лучше на сервис или в гаражах у умельцов все необходимое можешь найти. Вот почитай здесь про это:
http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2 ... aniya.html
Если сервис недоступен, проверь народными средствами. При вкл. зажигания будет слышен шум его работы из под задней сидушки. Можно включать 2-3 раза подряд, но потом, как давление в топл. системе накачает - включаться не не будет, надо ждать пока спадет или стравить. Если все ок. проверь производительность насоса. У входа топливного шланга в рампу есть разьемчик (как на топливных фильтрах) он легко отсоединяется. Отсоедини и сунь шланг в п/э бутылку 1,5-2,0 литра. Включи зажигание и смотри, если за минуту (или меньше) бутылка полная - значит с насосом все ок. Отведи шланг в сторону и посмотри на сколько струя бензина летит, в следующий раз и бутылка не понадобится. Соблюдай правила техники безопасности (давление, бензин, горячий двигатель). Отпишись, если это не поможет-будем дальше лечить. И вот еще: если на машине есть нештатная сигналка, она первая под подозрением. У установщиков разрывать цепь бензонасоса сигналкой любимое занятие.

Зема привет!!! Я из Никеля, что на границе с Норвегией. Да у меня стоит сигналка и на что она стоит я незнаю.

Итого
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 10:38
Откуда: С-З

#13

Сообщение Итого » 27 окт 2010, 19:31

Ну вот, а я в Корзуново одно время ошивался, что там я делал думаю догадаешься. Ну давай добьем твой насос, коль с него начали. Попробуй, шумит из под задней сидухи, бензин из шланга течет? Можно напругу на насое померить (самый толстый провод и масса авто) если мультиметра нет можно любой лампочкой (на 12 вольт) и кусок провода. Предохранители, как я понял ты проверил. Питание на насос (+ 12в.) идет через потайной выключатель, что в ногах водилы слева. Дерзай!
1,6-115 хеч. МКП 2008г.

Keni
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 16:48
Откуда: Мурманская обл.

#14

Сообщение Keni » 30 окт 2010, 17:03

Итого писал(а):Ну вот, а я в Корзуново одно время ошивался, что там я делал думаю догадаешься. Ну давай добьем твой насос, коль с него начали. Попробуй, шумит из под задней сидухи, бензин из шланга течет? Можно напругу на насое померить (самый толстый провод и масса авто) если мультиметра нет можно любой лампочкой (на 12 вольт) и кусок провода. Предохранители, как я понял ты проверил. Питание на насос (+ 12в.) идет через потайной выключатель, что в ногах водилы слева. Дерзай!

Привет! А может быть такое ,что барахлит реле топливного насоса.
FF 2,1.6,115 Ghia,седан.

Итого
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 10:38
Откуда: С-З

#15

Сообщение Итого » 31 окт 2010, 03:54

Keni писал(а):Привет! А может быть такое ,что барахлит реле топливного насоса.

Может конечно и само реле, что бывает не часто. Можно тупо заменить его на новое, или поменять местами с соседним (смотри что бы цифиры на реле были такие же) Но проще мерить напругу на самом бензонасосе и если она будет пропадать, тогда уж грешить на реле, сигналку и т.д. Если дефект плавающий, можно вывести проводами с клемы +бензонасоса (и корпуса авто) два проводочка и повесить на них (в удобном месте) небольшую лампочку. Как она не будет гореть, значит напруга на насос не подается.
1,6-115 хеч. МКП 2008г.

Keni
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 16:48
Откуда: Мурманская обл.

Re: Бензонасос

#16

Сообщение Keni » 16 ноя 2010, 17:09

Поменял батарейки в брелках сигналки пока все срабатывает :be:
FF 2,1.6,115 Ghia,седан.

Anton068
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 13:32
Откуда: Москва

Re: Бензонасос

#17

Сообщение Anton068 » 08 дек 2010, 23:02

Доброе время суток!
Подскажи пожалуста ты сменил батарейки в брелке не штатной сигналки и машина поехала?
Мне надо точно а то у меня сегодня товарищь ехал на своем он у него посредине "киевки" заглох пришлось тащить.
Завтра разберать будем.
Еще вопрос ко всем если включить зажигание то первые несколько секунд не зависемо ни от чего должен идти ток на бензоносос. если токо нет то нужно искать причину в другом?
[*Антон* FF2;2006г.;1.6л.МТ 100л.с. Comfort]

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Бензонасос

#18

Сообщение sunrize » 09 дек 2010, 00:54

Anton068 писал(а):
Еще вопрос ко всем если включить зажигание то первые несколько секунд не зависемо ни от чего должен идти ток на бензоносос. если токо нет то нужно искать причину в другом?

Да, после включения зажигания на клеммах бензонасоса должно быть напряжение +12 в., в течении 2-3 сек. Ну и естественно, если питание на насос не подаётся, нужно искать другую причину.
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Anton068
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 13:32
Откуда: Москва

Re: Бензонасос

#19

Сообщение Anton068 » 09 дек 2010, 23:02

Спасибо большое на выходных полезу искать клемы.
Снизу не снимая бак можно их найти и проверить? Ведь на сколько я разобрался насос стоит погружной?
[*Антон* FF2;2006г.;1.6л.МТ 100л.с. Comfort]

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Бензонасос

#20

Сообщение sunrize » 09 дек 2010, 23:40

Anton068 писал(а):Спасибо большое на выходных полезу искать клемы.
Снизу не снимая бак можно их найти и проверить? Ведь на сколько я разобрался насос стоит погружной?

Антоха, ну ты же сам всё знаешь, зачем спрашиваешь?? Насос погружной и, понятно, что снизу никак не подлезть, Да и сверху тоже. надо снимать бак. :-):
Изображение

1.8-проклятый мотор, но не для меня.



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость