Спидометр

Главный
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 21:25
Авто: Форд Фокус 2
Откуда: М.О.Жуковский
Контактная информация:

Спидометр

#1

Сообщение Главный » 03 ноя 2010, 10:30

Добрый день всем.Я уже однажды поднимал эту тему,но вновь хочу к Вам обратиться,так как в прошлый раз ничего не вышло.
Суть вопроса в следующем:что и как и куда нужно сделать,для того,чтобы перемотать вперёд,да,вперёд электронный спидометр на ФФ2 АКПП?
Мне в прошлый раз предложили взять обычный кулер с компа с тремя контактами и один на плюс,другой на минус,а третий в клему снятую с коробки автомат,я так и сделал,но ничего не вышло,может кулер не тот был,может не так что сделал,но провода менял местами несколько раз, + - клема,и ничего.
Подскажите,кто знает другой какой способ.
Спасибо заранее,жду предложений. 8)
Крепче за баранку держишь шофёр. FF2 "08 2.0AT Ghia Comfort+

Аватара пользователя
Олежа
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 14:24
Откуда: Нижегородская область, г. Саров

#2

Сообщение Олежа » 04 ноя 2010, 10:19

Изображение
ФФ2 рестайл, 1,6 АКП, седан, комфорт+спорт+зимний пакет
52RUS

Аватара пользователя
Mike...
Полковник
Полковник
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 16:02
Откуда: Москва

#3

Сообщение Mike... » 04 ноя 2010, 10:22

фиг знает как это сделать, но ессно возник другой вопрос ... а зачем ? :shock:
FF2, Ghia, 1.6 АКПП, универсал, jeans

Evgens
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 12:16
Откуда: москва

#4

Сообщение Evgens » 04 ноя 2010, 11:40

я когда менял приборку на новую мне пробег возвращали через идс
Евгений Форд-фокус-2 седан чёрный -комфорт-титаниум

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#5

Сообщение Сеня Посадский » 04 ноя 2010, 12:13

Это я тебе про кулер писал...
Они разные есть, я тоже хотел помошьнее поставить, а он так и не заработал... Они крутят в разные стороны.
У меня на работе все коллеги моим кулером крутят.. всё ок. Остаётся только платить 1500-2000 за накрутку спидометра... Но это в данной ситуации дорого.. если только у тебя на работе " Бензин рекой" и контроля нет.. бери сколько хочешь. Ты понял о чём я. :wink:
Дастер 2.0, 4х4, мкпп 6ст.
ФФ3, 1,6, 105, МКПП, хз, хэтч.

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#6

Сообщение Сеня Посадский » 04 ноя 2010, 12:19

Во, вспомнил. Ещё я знаю, что как-то с генератора проводок кидают на фишку спидометра которая в датчик скорости вставляется. Генератор тоже какие-то импульсы выдает. Куда на генеретор провод кидают точно не знаю. Знаю кто знает, но... временно не общаемся. :? :)
Дастер 2.0, 4х4, мкпп 6ст.
ФФ3, 1,6, 105, МКПП, хз, хэтч.

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

#7

Сообщение Лётчиков » 04 ноя 2010, 13:29

Сеня Посадский писал(а):Во, вспомнил. Ещё я знаю, что как-то с генератора проводок кидают на фишку спидометра которая в датчик скорости вставляется. Генератор тоже какие-то импульсы выдает. Куда на генеретор провод кидают точно не знаю. Знаю кто знает, но... временно не общаемся. :? :)

Серега с генератора идут импульсы на тахометр там спнуом отдельная фишка стоит. а кулер с компа чтобы крутил в другую сторону нужно + и- местами поменять...
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

#8

Сообщение Лётчиков » 04 ноя 2010, 13:34

только мне кажется всё это пустая затея датчик крутить этож не механика, а электроника. тут тока программным путем.( мне так кажется) потмому что вперед его крутить или назад импуль все равно идет и его считывает ЦП и плюсует к пробегу.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:12
Откуда: 190 rus 33 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

#9

Сообщение Сеня Посадский » 04 ноя 2010, 14:25

При движении назад пробег не идёт. Крутить в одну сторону можно.
Дастер 2.0, 4х4, мкпп 6ст.
ФФ3, 1,6, 105, МКПП, хз, хэтч.

fantom211
Полковник
Полковник
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 16:22
Откуда: Томск

#10

Сообщение fantom211 » 05 ноя 2010, 07:03

Ты бы заехал к электрикам путним , мне (правда не на фокус , но в принципе разница я думаю небольшая на чем делать) за полторы тыщи делали спецальный разьем под панелью и штучку размером с полпачки сигарет которая туда вставляется . Вставил - спидометр сразу 200 показывает и пробег соответственно идет , вытащил - спидометр в штатном режиме работает .
Fоcus 2 ghia 2.0 механика седан . Напичкан по полной - кожа рожа все дела , а моментальный расход сука не кажет

Главный
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 21:25
Авто: Форд Фокус 2
Откуда: М.О.Жуковский
Контактная информация:

#11

Сообщение Главный » 07 ноя 2010, 18:21

fantom211 писал(а):Ты бы заехал к электрикам путним , мне (правда не на фокус , но в принципе разница я думаю небольшая на чем делать) за полторы тыщи делали спецальный разьем под панелью и штучку размером с полпачки сигарет которая туда вставляется . Вставил - спидометр сразу 200 показывает и пробег соответственно идет , вытащил - спидометр в штатном режиме работает .


Ну такая штучка есть,вставляется в клему диагностики,в салоне слева внизу,но она стоит 7 рублей и рассчитана на 50 тыс.км,а я хочу другим путём,без покупки такого изобретения.
Крепче за баранку держишь шофёр. FF2 "08 2.0AT Ghia Comfort+

fantom211
Полковник
Полковник
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 16:22
Откуда: Томск

#12

Сообщение fantom211 » 08 ноя 2010, 04:43

Ну цены в москве и сибири действительно серьезно отличаются как и зарплаты . А вот как понять на 50 тыщь км , а потом что с ней станет ?
Fоcus 2 ghia 2.0 механика седан . Напичкан по полной - кожа рожа все дела , а моментальный расход сука не кажет

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Спидометр

#13

Сообщение sunrize » 08 ноя 2010, 07:34

Главный писал(а):Добрый день всем.Я уже однажды поднимал эту тему,но вновь хочу к Вам обратиться,так как в прошлый раз ничего не вышло.
....жду предложений. 8)


Чой-то ты долго возишся с этой проблеммой.
Конечно, воровать грешно, ну да ладно.... :) На вот, держи схемку девайса:
Изображение
Это простейший генератор импульсов. Собираеться за один вечер с перекурами и перерывом на обед(ужин). Стоимость деталюшек около 300 руб. Купить детальки можно тут.
Если машина с ABS, пиши. Скажу чо делать дальше.
Пока всё. Дерзай. :)
P.S. Аааа, да...забыл. Провода выходные отмаркируй, чоб не перепутать и больше 220 км/час не гоняй. :) (генерация сбиваеться).
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Главный
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 21:25
Авто: Форд Фокус 2
Откуда: М.О.Жуковский
Контактная информация:

#14

Сообщение Главный » 08 ноя 2010, 09:07

fantom211 писал(а):Ну цены в москве и сибири действительно серьезно отличаются как и зарплаты . А вот как понять на 50 тыщь км , а потом что с ней станет ?


А потом едешь к ним вновь,платишь 50% от стоимости самой приставки и тебе продлевают ещё тысяч на 20 пробек перемотки.
Крепче за баранку держишь шофёр. FF2 "08 2.0AT Ghia Comfort+

Главный
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 21:25
Авто: Форд Фокус 2
Откуда: М.О.Жуковский
Контактная информация:

Re: Спидометр

#15

Сообщение Главный » 08 ноя 2010, 09:14

sunrize писал(а):
Главный писал(а):Добрый день всем.Я уже однажды поднимал эту тему,но вновь хочу к Вам обратиться,так как в прошлый раз ничего не вышло.
....жду предложений. 8)


Чой-то ты долго возишся с этой проблеммой.
Конечно, воровать грешно, ну да ладно.... :) На вот, держи схемку девайса:
Изображение
Это простейший генератор импульсов. Собираеться за один вечер с перекурами и перерывом на обед(ужин). Стоимость деталюшек около 300 руб. Купить детальки можно тут.
Если машина с ABS, пиши. Скажу чо делать дальше.
Пока всё. Дерзай. :)
P.S. Аааа, да...забыл. Провода выходные отмаркируй, чоб не перепутать и больше 220 км/час не гоняй. :) (генерация сбиваеться).


Спасибо громадно!!!Но вопрос в вледующем-из меня сборщик таких вещей,как из зайца водолаз,ну я конечно воспользуюсь или попробую обратиться к ребятам,которые умеют собирать.
Да и вот ещё,а что и куда вставлять то,какие провода в какой разъём?Напишите плиззз.
Крепче за баранку держишь шофёр. FF2 "08 2.0AT Ghia Comfort+

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#16

Сообщение sunrize » 08 ноя 2010, 21:33

Дружище, там на схеме всё нарисовано. Насколько я понял, ты не оч сильно разбираешься в автомобильной электронике. Попроси отца, друга, брата, коллегу по работе(нужное подчеркнуть), пусть тебе помогут. Это будет проще и дешевле, даже с учётом "проставы". :)
P.S. Кстати, ты не написал по-поводу ABS, там есть различие в схемах. А то ведь будешь меня потом вспоминать " ну очень добрым словом". :lol:
Изображение

1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#17

Сообщение s_pl » 09 ноя 2010, 01:20

схемку сохранил на всякий... :ok2:
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Итого
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 10:38
Откуда: С-З

#18

Сообщение Итого » 09 ноя 2010, 11:47

sunrize писал(а): P.S. Кстати, ты не написал по-поводу ABS, там есть различие в схемах. :lol:

Уважаемый! Обьясни пож. чайнику в чем тут фишка. Почему пробег будет сматываться? Штатно эти импульсы идут с датчика скорости, переключим - будут идти с генератора импульсов (скорость рег. резистором). Может с генератора они другой полярности и счетчик начинает отматывать? (В чем я сильно сомневаюсь, ведь логика работает с двумя уровнями 0 и 1). И в чем тут соль? И еще, какие изменения в схеме делаются если машина оборудована АБС? По сути датчики АБС, что установлены на колесах, аналогичны датчику скорости. В чем тут суть?
1,6-115 хеч. МКП 2008г.

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

#19

Сообщение Лётчиков » 09 ноя 2010, 12:37

Итого писал(а):
sunrize писал(а): P.S. Кстати, ты не написал по-поводу ABS, там есть различие в схемах. :lol:

Уважаемый! Обьясни пож. чайнику в чем тут фишка. Почему пробег будет сматываться? Штатно эти импульсы идут с датчика скорости, переключим - будут идти с генератора импульсов (скорость рег. резистором). Может с генератора они другой полярности и счетчик начинает отматывать? (В чем я сильно сомневаюсь, ведь логика работает с двумя уровнями 0 и 1). И в чем тут соль? И еще, какие изменения в схеме делаются если машина оборудована АБС? По сути датчики АБС, что установлены на колесах, аналогичны датчику скорости. В чем тут суть?

итого не обижайся тут товарисчу нужно наматывать пробег...( бензин на лево сливать в огромных количествах( литров по 10 в день , 300 руб навара....) или для жены отчитываться что ездил в питер к друзьям а сам в соседней квартире с подружкой..( а по пробегу был в питере и вернулся обратно)... :party: :party:
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Итого
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 10:38
Откуда: С-З

#20

Сообщение Итого » 09 ноя 2010, 13:09

[quote="Лётчиков"] Спасибо, только сейчас врубился, что речь идет об увеличении пробега :o Но про изменения в подключении машин с АБС еще не разобрался.
1,6-115 хеч. МКП 2008г.

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

#21

Сообщение Лётчиков » 09 ноя 2010, 13:23

Итого писал(а):
Лётчиков писал(а): Спасибо, только сейчас врубился, что речь идет об увеличении пробега :o Но про изменения в подключении машин с АБС еще не разобрался.

это вопрос к Анатолию санрайзу.
я тут в одной передачке видел сюжетик , про пробег.
там дядя купил авто на спидометре один пробег а в могзах другой. его отказались ремонировать по гарании.. а он через суд машинку в салон обратно сдавал.

это я к чему .... у феди то пробег в одном месте хранится или ????
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#22

Сообщение sunrize » 09 ноя 2010, 23:24

Лётчиков писал(а): я тут в одной передачке видел сюжетик , про пробег.
там дядя купил авто на спидометре один пробег а в могзах другой. его отказались ремонировать по гарании.. а он через суд машинку в салон обратно сдавал.

это я к чему .... у феди то пробег в одном месте хранится или ????

Коль, да не фика не в одном. Это же самая крутая фишка при покупке-продаже авто. Есть такая хрень в мозгах, называеться стоп-кадр. В нём записана всяка-разна инфа про авто. И есть такой пунктик: пробег с момента сброса кодов ошибок.
Теперь представьте: сервис, приезжают два чела, один продаёт, другой покупает. После осмотра машинки, с умной рожей, подключаешь сканер и обращаясь к продавцу так ласково говоришь: а чой-то у Вас стоп-кадр не кажет-БУ неисправен или ошибочки сбросили????? А зачем????? Глаза продавца расширяються и делаються как чайные блюца. Он ГОТОВ-СБРОСИТЬ ЦЕНУ. :lol: :lol: :lol:
Парни, но ведь у нас крепкие нервы, и мы не поддадимся на всякую лабуду трухлявых диагностов. Правда???? :lol:

P.S. Про ABS завтра, сёня чой-то сильно устал на работе-релакс требуеться. :)
Изображение

1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Главный
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 21:25
Авто: Форд Фокус 2
Откуда: М.О.Жуковский
Контактная информация:

#23

Сообщение Главный » 10 ноя 2010, 09:17

sunrize писал(а):Дружище, там на схеме всё нарисовано. Насколько я понял, ты не оч сильно разбираешься в автомобильной электронике. Попроси отца, друга, брата, коллегу по работе(нужное подчеркнуть), пусть тебе помогут. Это будет проще и дешевле, даже с учётом "проставы". :)
P.S. Кстати, ты не написал по-поводу ABS, там есть различие в схемах. А то ведь будешь меня потом вспоминать " ну очень добрым словом". :lol:


Нет ABS-са нет.
Крепче за баранку держишь шофёр. FF2 "08 2.0AT Ghia Comfort+

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

#24

Сообщение Лётчиков » 10 ноя 2010, 09:21

sunrize писал(а):
Лётчиков писал(а): я тут в одной передачке видел сюжетик , про пробег.
там дядя купил авто на спидометре один пробег а в могзах другой. его отказались ремонировать по гарании.. а он через суд машинку в салон обратно сдавал.

это я к чему .... у феди то пробег в одном месте хранится или ????

Коль, да не фика не в одном. Это же самая крутая фишка при покупке-продаже авто. Есть такая хрень в мозгах, называеться стоп-кадр. В нём записана всяка-разна инфа про авто. И есть такой пунктик: пробег с момента сброса кодов ошибок.
Теперь представьте: сервис, приезжают два чела, один продаёт, другой покупает. После осмотра машинки, с умной рожей, подключаешь сканер и обращаясь к продавцу так ласково говоришь: а чой-то у Вас стоп-кадр не кажет-БУ неисправен или ошибочки сбросили????? А зачем????? Глаза продавца расширяються и делаються как чайные блюца. Он ГОТОВ-СБРОСИТЬ ЦЕНУ. :lol: :lol: :lol:
Парни, но ведь у нас крепкие нервы, и мы не поддадимся на всякую лабуду трухлявых диагностов. Правда???? :lol:

P.S. Про ABS завтра, сёня чой-то сильно устал на работе-релакс требуеться. :)
Во спасибо Анатолий, а вот и думал что там не все так просто....
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость