Сколько топлива в баке?

Аватара пользователя
blacki
Сержант
Сержант
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 09:04
Откуда: москва

Сколько топлива в баке?

#1

Сообщение blacki » 09 ноя 2010, 11:43

Читал мануал - не нашел сколько топлива входит в бак на седане?Подскажите кто знает :clz:
фф-2,2009,1.6,седан,акпп,есть значок чиа.

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Сколько топлива в баке?

#2

Сообщение ЧерепушкА » 09 ноя 2010, 11:44

blacki писал(а):Читал мануал - не нашел сколько топлива входит в бак на седане?Подскажите кто знает :clz:


57 литров вроде как
ДМИТРИЙ

Аватара пользователя
вояка
Маршал
Маршал
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:27
Авто: Focus 2008- C307, 1.6L Duratec 16V Ti-VCT 115PS Sigma, Panther Black (металлик)
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз

#3

Сообщение вояка » 09 ноя 2010, 11:45

а не 55?
-=Паша=-

Аватара пользователя
blacki
Сержант
Сержант
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 09:04
Откуда: москва

#4

Сообщение blacki » 09 ноя 2010, 11:45

А по факту скока?
фф-2,2009,1.6,седан,акпп,есть значок чиа.

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

#5

Сообщение ЧерепушкА » 09 ноя 2010, 11:46

вояка писал(а):а не 55?


надо почитать чтобы уточнить =) я всегда думал что 57....откуда то это взял =)
ДМИТРИЙ

Аватара пользователя
вояка
Маршал
Маршал
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:27
Авто: Focus 2008- C307, 1.6L Duratec 16V Ti-VCT 115PS Sigma, Panther Black (металлик)
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз

#6

Сообщение вояка » 09 ноя 2010, 11:47

ЧерепушкА писал(а):
вояка писал(а):а не 55?


надо почитать чтобы уточнить =) я всегда думал что 57....откуда то это взял =)


почему-то у меня в голове цифра 55 откуда отложилась... спорить не буду, так как особо не заморачивался этим вопросом... :)
-=Паша=-

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

#7

Сообщение ЧерепушкА » 09 ноя 2010, 11:49

вояка писал(а):
ЧерепушкА писал(а):
вояка писал(а):а не 55?


надо почитать чтобы уточнить =) я всегда думал что 57....откуда то это взял =)


почему-то у меня в голове цифра 55 откуда отложилась... спорить не буду, так как особо не заморачивался этим вопросом... :)


да похоже ты прав....55 вроде как....почитал немного в инете...надо мануал глянуть, чтобы наверняка....всё таки должна быть там эта информация
ДМИТРИЙ

Аватара пользователя
gkbest
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 09:49
Откуда: Недалекое замкадье
Контактная информация:

#8

Сообщение gkbest » 09 ноя 2010, 11:50

в мануале вроде как 55, но и 57 влезет :lol:
Ford Focus II 1.8 чОрный хэтч

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

#9

Сообщение ЧерепушкА » 09 ноя 2010, 11:54

gkbest писал(а):в мануале вроде как 55, но и 57 влезет :lol:


мне про 57 говорил знакомый кот. работал у оф. диллера....видать они то 57 и впихивали в него ))) но похоже всё таки 55л. и точка =)
ДМИТРИЙ

Итого
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 10:38
Откуда: С-З

Re: Сколько топлива в баке?

#10

Сообщение Итого » 09 ноя 2010, 11:59

blacki писал(а):Читал мануал - не нашел сколько топлива входит в бак на седане?Подскажите кто знает :clz:

Бак на Фокусе емкостью 55 литров.Если заливать до полного, как загорелся чек (бензоколонка) то у меня влазит 46-48 литров.
1,6-115 хеч. МКП 2008г.

Аватара пользователя
вояка
Маршал
Маршал
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:27
Авто: Focus 2008- C307, 1.6L Duratec 16V Ti-VCT 115PS Sigma, Panther Black (металлик)
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сколько топлива в баке?

#11

Сообщение вояка » 09 ноя 2010, 12:15

Итого писал(а):
blacki писал(а):Читал мануал - не нашел сколько топлива входит в бак на седане?Подскажите кто знает :clz:

Бак на Фокусе емкостью 55 литров.Если заливать до полного, как загорелся чек (бензоколонка) то у меня влазит 46-48 литров.


у меня этот значок загорается, когда бенза остается на меньше чем 80 км. значит, литров 6-8 там еще плещется...
-=Паша=-

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

#12

Сообщение Лётчиков » 09 ноя 2010, 12:28

бак 55 литров , на какойто модели 53.( в мануале написано)
реально при остатке 0 км , вощло до выливания из горловины 52.8
обычно 48-51 литр.
лампочка загорается при 80 км запасе хода, а сколько это литров см средный расход и дели , у меня иногла ср расх 15 иногда 10
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

#13

Сообщение Лётчиков » 09 ноя 2010, 12:31

мануал на фф до рестайл стр .257 раздел обслуживание.

Автомобили с бензино- Топливный бак 55 (12,1)
выми двигателями
Автомобили с дизель- Топливный бак 53 (11,7)
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Михалыч 54
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 17:06
Авто: Ford Mondeo"12 2.0 145 МТ 5d
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#14

Сообщение Михалыч 54 » 09 ноя 2010, 18:25

Все правильно в седане 55 и все.

________________

ФФ 2 2009 сед.

Аватара пользователя
fe-ri
Партнер клуба
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:06
Авто: Ford Focus 2
Откуда: Россия, Тольятти
Контактная информация:

#15

Сообщение fe-ri » 09 ноя 2010, 19:10

Михалыч 54 писал(а):Все правильно в седане 55 и все.

________________

ФФ 2 2009 сед.

+1
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
Изображение

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 68 раз

#16

Сообщение Pelikan » 09 ноя 2010, 19:31

входит 55 лит. по мануалу.
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

Аватара пользователя
kazak
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 22:53
Откуда: Мордовия\Реутов 13rus
Поблагодарили: 1 раз

#17

Сообщение kazak » 09 ноя 2010, 19:42

Вообще 55 но на наших заправках в матушке России можно и 57 увидеть запросто на табло колонки и попробуй доказать им ,что у тебя по паспорту.А потом смотришь операторы или операторши на крутых тачилах ездят :zel:
"Константин"ФФ2 дорестайлинг Trend 2007г. (1.6 100 л.с. МКПП)
Ssang Yong Kyron 2.0 141л.с. AКП комфорт 2012г.

Аватара пользователя
вояка
Маршал
Маршал
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:27
Авто: Focus 2008- C307, 1.6L Duratec 16V Ti-VCT 115PS Sigma, Panther Black (металлик)
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз

#18

Сообщение вояка » 09 ноя 2010, 19:44

kazak писал(а):Вообще 55 но на наших заправках в матушке России можно и 57 увидеть запросто на табло колонки и попробуй доказать им ,что у тебя по паспорту.А потом смотришь операторы или операторши на крутых тачилах ездят :zel:


да операторы и операторшы тут не виноваты. они не смогут вскрыть ТРК и самостоятельно там настройки менять...
-=Паша=-

Иришка Андревна
Старшина
Старшина
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 24 май 2010, 11:06
Откуда: Москва

#19

Сообщение Иришка Андревна » 09 ноя 2010, 20:02

А при каких случаях загорается значок бензокалонки? Только когда бензина мало? А то я обычно лью, лью и всегда как мне кажется под завязку, а там кто знает, а перелить возможно?
*Ирина* FF2' 10 1.6AT 5d Sea Grey Titanium

Изображение

Аватара пользователя
вояка
Маршал
Маршал
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:27
Авто: Focus 2008- C307, 1.6L Duratec 16V Ti-VCT 115PS Sigma, Panther Black (металлик)
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз

#20

Сообщение вояка » 09 ноя 2010, 20:08

Иришка Андревна писал(а):А при каких случаях загорается значок бензокалонки? Только когда бензина мало? А то я обычно лью, лью и всегда как мне кажется под завязку, а там кто знает, а перелить возможно?


загорается, когда бензина осталось меньше чем на 80 км. перелить не возможно, ТРК отключается сама, когда бак полный.
-=Паша=-

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 68 раз

#21

Сообщение Pelikan » 09 ноя 2010, 20:11

Значок (колонка) загорается когда до заправки остается 80 км.То естьможно проехать ещё 80 км. и то приблизительно :bp:
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

Аватара пользователя
kazak
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 22:53
Откуда: Мордовия\Реутов 13rus
Поблагодарили: 1 раз

#22

Сообщение kazak » 09 ноя 2010, 20:24

вояка писал(а):
kazak писал(а):Вообще 55 но на наших заправках в матушке России можно и 57 увидеть запросто на табло колонки и попробуй доказать им ,что у тебя по паспорту.А потом смотришь операторы или операторши на крутых тачилах ездят :zel:


да операторы и операторши тут не виноваты. они не смогут вскрыть ТРК и самостоятельно там настройки менять...

Паш может оно и так.Я сам студентом работал на заправке, заправлял авто.И видел что там творится.Несколько раз на сливе топливо (слив производили мы),происходили чудеса преобразования октанового числа.Как то сливал я 76 и операторша прибежала и говорит все полная емкость и остальное сказала в емкость с 95 залить.Вот так!!!И думай потом на чем ты ездишь. А приезжают люди и многие спрашивают как бензин?Ответишь плохой-выгонят.А ответить хороший не мог,не люблю врать. Вот и приходилось молчать.Эта заправка на мкаде в районе анино.Называется АВИСАМ.Я бы не советовал там заправляться!!!
"Константин"ФФ2 дорестайлинг Trend 2007г. (1.6 100 л.с. МКПП)
Ssang Yong Kyron 2.0 141л.с. AКП комфорт 2012г.

Аватара пользователя
вояка
Маршал
Маршал
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:27
Авто: Focus 2008- C307, 1.6L Duratec 16V Ti-VCT 115PS Sigma, Panther Black (металлик)
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз

#23

Сообщение вояка » 09 ноя 2010, 20:26

kazak писал(а):
вояка писал(а):
kazak писал(а):Вообще 55 но на наших заправках в матушке России можно и 57 увидеть запросто на табло колонки и попробуй доказать им ,что у тебя по паспорту.А потом смотришь операторы или операторши на крутых тачилах ездят :zel:


да операторы и операторши тут не виноваты. они не смогут вскрыть ТРК и самостоятельно там настройки менять...

Паш может оно и так.Я сам студентом работал на заправке, заправлял авто.И видел что там творится.Несколько раз на сливе топливо (слив производили мы),происходили чудеса преобразования октанового числа.Как то сливал я 76 и операторша прибежала и говорит все полная емкость и остальное сказала в емкость с 95 залить.Вот так!!!И думай потом на чем ты ездишь. А приезжают люди и многие спрашивают как бензин?Ответишь плохой-выгонят.А ответить хороший не мог,не люблю врать. Вот и приходилось молчать.Эта заправка на мкаде в районе анино.Называется АВИСАМ.Я бы не советовал там заправляться!!!



значит там СБ не работает... сейчас все АЗС видеокамерами оборудуют, в том числе и место слива... так что химичить не вариант...
-=Паша=-

Аватара пользователя
kazak
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 22:53
Откуда: Мордовия\Реутов 13rus
Поблагодарили: 1 раз

#24

Сообщение kazak » 09 ноя 2010, 23:00

И там камеры весят но камеры расположены под навесом АЗС а слив происходит порядка 30 м от навеса и там так получается что когда машина становится под слив камера с лева от машины ,а приемный приямок справа.И за машиной ни чего не видно что там происходит.Но я не говорю что на всех заправках такое безобразие творится.Я рассказал случай из своей практики!!!
"Константин"ФФ2 дорестайлинг Trend 2007г. (1.6 100 л.с. МКПП)
Ssang Yong Kyron 2.0 141л.с. AКП комфорт 2012г.



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость