Тестовый режим бортового компьютера

Электрика, оптика и свет Ford Focus 2
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 13:35
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 21 раз

Тестовый режим бортового компьютера

#1

Сообщение admin » 10 ноя 2010, 06:36

Тестовый режим бортового компьютера
Как войти в тест режим, описание: ТУТ и ТУТ
Тема про тоже самое: Тестовый режим электронного модуля (GEM)
Расшифровка части параметров: ТУТ

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#2

Сообщение s_pl » 10 ноя 2010, 11:35

Привет всем.Дело вот в чем,в тестовом режиме в пункте ENGINE TEMP (температура двигателя в градусах цельсия) у меня на работающем двигателе показывает 124, а стрелка на приборке нормальную темп.показывает,в чем причина?Чему верить?

там показывает не в Цельсиях, вернее в Цельсиях, но плюс какое-то значение...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

lopster
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 11:57
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Тестовый режим бортового компьютера

#3

Сообщение lopster » 10 ноя 2010, 11:38

SERYJ36 писал(а):Привет всем.Дело вот в чем,в тестовом режиме в пункте ENGINE TEMP (температура двигателя в градусах цельсия) у меня на работающем двигателе показывает 124, а стрелка на приборке нормальную темп.показывает,в чем причина?Чему верить?

Привет! А что за тестовый режим и что за "ENGINE TEMP"? :o Где это включить? Или у тебя какой-то особенный комп?
FF2 2010 Comfort 1,6 МКПП morello

Изображение

Аватара пользователя
Ворчун
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 10:38
Авто: hyundai ix35 Prestige 2.0
Откуда: Москва, ЮВАО
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Тестовый режим бортового компьютера

#4

Сообщение Ворчун » 10 ноя 2010, 11:46

lopster писал(а):
SERYJ36 писал(а):Привет всем.Дело вот в чем,в тестовом режиме в пункте ENGINE TEMP (температура двигателя в градусах цельсия) у меня на работающем двигателе показывает 124, а стрелка на приборке нормальную темп.показывает,в чем причина?Чему верить?

Привет! А что за тестовый режим и что за "ENGINE TEMP"? :o Где это включить? Или у тебя какой-то особенный комп?

жмешь и удерживаешь кнопку меню (это там где поворотник), заводишь машину у тебя включается тест режим.
Мишка,
Hyundai IX35, 4WD 2011г.в. 2.0 АКПП 150л.с.

Аватара пользователя
james
Маршал
Маршал
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 00:36
Авто: Был ФФ2; 07; 2л; АКПП; 5d. Теперь Кед, но в душе я с вами.
Откуда: Москва ЮАО
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

#5

Сообщение james » 10 ноя 2010, 11:55

Я делал так: нажал SET , включил зажигание, на экране появилось TEST, отпустил SET, подождал пока все стрелки приборки пройдут круг, завел двигатель.
Параметры переключаются той же кнопкой SET
Евгений.
На аватарку не обращайте внимания, на самом деле я скромный. :ki_ng:

lopster
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 11:57
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Тестовый режим бортового компьютера

#6

Сообщение lopster » 10 ноя 2010, 12:15

Ворчун писал(а):
lopster писал(а):
SERYJ36 писал(а):Привет всем.Дело вот в чем,в тестовом режиме в пункте ENGINE TEMP (температура двигателя в градусах цельсия) у меня на работающем двигателе показывает 124, а стрелка на приборке нормальную темп.показывает,в чем причина?Чему верить?

Привет! А что за тестовый режим и что за "ENGINE TEMP"? :o Где это включить? Или у тебя какой-то особенный комп?

жмешь и удерживаешь кнопку меню (это там где поворотник), заводишь машину у тебя включается тест режим.

Ага... А как потом выйти из это режима?
FF2 2010 Comfort 1,6 МКПП morello



Изображение

Аватара пользователя
Ворчун
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 10:38
Авто: hyundai ix35 Prestige 2.0
Откуда: Москва, ЮВАО
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Тестовый режим бортового компьютера

#7

Сообщение Ворчун » 10 ноя 2010, 12:18

lopster писал(а):
Ворчун писал(а):
lopster писал(а):
SERYJ36 писал(а):Привет всем.Дело вот в чем,в тестовом режиме в пункте ENGINE TEMP (температура двигателя в градусах цельсия) у меня на работающем двигателе показывает 124, а стрелка на приборке нормальную темп.показывает,в чем причина?Чему верить?

Привет! А что за тестовый режим и что за "ENGINE TEMP"? :o Где это включить? Или у тебя какой-то особенный комп?

жмешь и удерживаешь кнопку меню (это там где поворотник), заводишь машину у тебя включается тест режим.

Ага... А как потом выйти из это режима?

заглушить авто и все.
Мишка,
Hyundai IX35, 4WD 2011г.в. 2.0 АКПП 150л.с.

lopster
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 11:57
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Тестовый режим бортового компьютера

#8

Сообщение lopster » 10 ноя 2010, 12:19

Ворчун писал(а):
lopster писал(а):
Ворчун писал(а):
lopster писал(а):
SERYJ36 писал(а):Привет всем.Дело вот в чем,в тестовом режиме в пункте ENGINE TEMP (температура двигателя в градусах цельсия) у меня на работающем двигателе показывает 124, а стрелка на приборке нормальную темп.показывает,в чем причина?Чему верить?

Привет! А что за тестовый режим и что за "ENGINE TEMP"? :o Где это включить? Или у тебя какой-то особенный комп?

жмешь и удерживаешь кнопку меню (это там где поворотник), заводишь машину у тебя включается тест режим.

Ага... А как потом выйти из это режима?

заглушить авто и все.

Ясно... Спасибо! ;)
FF2 2010 Comfort 1,6 МКПП morello



Изображение

Аватара пользователя
вояка
Маршал
Маршал
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:27
Авто: Focus 2008- C307, 1.6L Duratec 16V Ti-VCT 115PS Sigma, Panther Black (металлик)
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз

#9

Сообщение вояка » 10 ноя 2010, 12:37

заводить вроде не обязательно. просто ключ в положение 2 перевести можно с нажатой кнопкой SET
-=Паша=-

Аватара пользователя
Ворчун
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 10:38
Авто: hyundai ix35 Prestige 2.0
Откуда: Москва, ЮВАО
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#10

Сообщение Ворчун » 10 ноя 2010, 12:38

вояка писал(а):заводить вроде не обязательно. просто ключ в положение 2 перевести можно с нажатой кнопкой SET

облизательно :)
Мишка,
Hyundai IX35, 4WD 2011г.в. 2.0 АКПП 150л.с.

Аватара пользователя
вояка
Маршал
Маршал
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:27
Авто: Focus 2008- C307, 1.6L Duratec 16V Ti-VCT 115PS Sigma, Panther Black (металлик)
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз

#11

Сообщение вояка » 10 ноя 2010, 12:39

да у меня машина вообще не заводилась, а в тестовый режим входила. может только некоторые параметры показывать не будет...
-=Паша=-

Аватара пользователя
SERYJ36
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 17:20
Авто: FF2/RUS/ 1.8 /se/2007/Sea Grey- Mondeo/RUS/2.3/se/2011/
Откуда: Челябинская область (Варна)---Воронеж

#12

Сообщение SERYJ36 » 10 ноя 2010, 13:14

s_pl писал(а):там показывает не в Цельсиях, вернее в Цельсиях, но плюс какое-то значение...

А плюс какое значение??? Это нормально все таки что он показывает?
И немного другой еще вопрос мерил компрессию 10 во всех,не маловато?
"Сергей"
Изображение

lopster
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 11:57
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#13

Сообщение lopster » 10 ноя 2010, 15:12

Я посмотрел - у меня наоборот. Стрелка датчика уже достигла 90 градусов, а комп показывал только 45. Потом значение постепенно поднялось, конечно. И еще в TEST не каждый раз получается зайти. Много раз попробовал, всего 2 раза получилось зайти
FF2 2010 Comfort 1,6 МКПП morello



Изображение

Аватара пользователя
SERYJ36
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 17:20
Авто: FF2/RUS/ 1.8 /se/2007/Sea Grey- Mondeo/RUS/2.3/se/2011/
Откуда: Челябинская область (Варна)---Воронеж

#14

Сообщение SERYJ36 » 10 ноя 2010, 18:54

Заезжал в сервис,сказали что это нормально, якобы на самом деле температура поднимается выше 90 градусов , а этот датчик(который показывает температуру в тестовом режиме) включает вентилятор,а на панель с другого датчика,т.е. получается то как я понял то что мы видим на панели это не точная температура,на самом деле рабочая температура гораздо выше.Как такое может быть ни чего не понимаю!Получается у меня вентилятор включается на 120 градусах?
"Сергей"
Изображение

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

#15

Сообщение ЧерепушкА » 10 ноя 2010, 19:35

ради интереса попробовал тест-режим....половина непонятно, но в целом прикольно =)

у меня температуру показал 99 градусов (уже полностью прогретое двигло)
ДМИТРИЙ

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

#16

Сообщение ЧерепушкА » 10 ноя 2010, 19:36

да и там вроде 2 какие то температуры....одну показа 99 градусов, а другое 015F вроде....если я ничего не напутал
ДМИТРИЙ

Аватара пользователя
SERYJ36
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 17:20
Авто: FF2/RUS/ 1.8 /se/2007/Sea Grey- Mondeo/RUS/2.3/se/2011/
Откуда: Челябинская область (Варна)---Воронеж

#17

Сообщение SERYJ36 » 10 ноя 2010, 20:11

Завтра проверю собственно , а включается ли вентилятор.Летом слышно было ,а сейчас что то не слышно ,хотя на улице не так уж и холодно.А на компьютерной диагностике температуру с какого датчика показывает,знает кто нибудь?
"Сергей"
Изображение

Аватара пользователя
Маршал
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 02:23
Авто: был FF2 '10 1.8МТ Седан Titanium Morello, сейчас Ford Kuga 2, 4WD, 1.6 - 150, AT. Titanium с пакетом Titanium Премиум. Серо-зеленый
Откуда: Санкт-Петербург (Всеволожск)
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Тестовый режим бортового компьютера

#18

Сообщение Маршал » 18 ноя 2010, 14:38

Приветствую всех!
Тоже попробовал ради интереса, получилось далеко не с первого раза, но все-таки получилось. Может кто-нибудь знает полную расшифровку всех названий? Полистал меню, нашел вольтметр, тахометр, но хотелось бы знать все контролируемые параметры.
Заранее спасибо, я думаю не одному мне будет интересно. :)
Сергей

Аватара пользователя
Олежа
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 14:24
Откуда: Нижегородская область, г. Саров

Re: Тестовый режим бортового компьютера

#19

Сообщение Олежа » 18 ноя 2010, 16:18

Маршал писал(а):Приветствую всех!
Тоже попробовал ради интереса, получилось далеко не с первого раза, но все-таки получилось. Может кто-нибудь знает полную расшифровку всех названий? Полистал меню, нашел вольтметр, тахометр, но хотелось бы знать все контролируемые параметры.
Заранее спасибо, я думаю не одному мне будет интересно. :)

В ЛС кинул тебе ссылку на расшифровку, там это обсуждалось. Поюзай, может для себя полезную инфу накапаешь. Сюда не выкладываю, т.к. админам может это не понравится.
ФФ2 рестайл, 1,6 АКП, седан, комфорт+спорт+зимний пакет
52RUS

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Тестовый режим бортового компьютера

#20

Сообщение ЧерепушкА » 18 ноя 2010, 16:25

можно мне тоже в личку плиз :)
ДМИТРИЙ

Аватара пользователя
Олежа
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 14:24
Откуда: Нижегородская область, г. Саров

Re: Тестовый режим бортового компьютера

#21

Сообщение Олежа » 18 ноя 2010, 16:39

ЧерепушкА писал(а):можно мне тоже в личку плиз :)

не вопрос... :focus:
ФФ2 рестайл, 1,6 АКП, седан, комфорт+спорт+зимний пакет
52RUS

Аватара пользователя
SERYJ36
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 17:20
Авто: FF2/RUS/ 1.8 /se/2007/Sea Grey- Mondeo/RUS/2.3/se/2011/
Откуда: Челябинская область (Варна)---Воронеж

Re: Тестовый режим бортового компьютера

#22

Сообщение SERYJ36 » 18 ноя 2010, 18:09

Тогда пожалуйста можно и мне,если не трудно?
"Сергей"
Изображение

Аватара пользователя
james
Маршал
Маршал
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 00:36
Авто: Был ФФ2; 07; 2л; АКПП; 5d. Теперь Кед, но в душе я с вами.
Откуда: Москва ЮАО
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Тестовый режим бортового компьютера

#23

Сообщение james » 18 ноя 2010, 19:20

да выкладывайте, чего уж там, тема подходящая, информация интересная (Одмины, есличо меня ругайте).
Евгений.
На аватарку не обращайте внимания, на самом деле я скромный. :ki_ng:

Аватара пользователя
Val_75
Маршал
Маршал
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 17:26
Авто: FF | '10 | 2.0 | AT | 4d
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Тестовый режим бортового компьютера

#24

Сообщение Val_75 » 18 ноя 2010, 19:31

Да. Давай на всеобщее обозрение. Всем интересно.
*Валера*

Аватара пользователя
Маршал
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 02:23
Авто: был FF2 '10 1.8МТ Седан Titanium Morello, сейчас Ford Kuga 2, 4WD, 1.6 - 150, AT. Titanium с пакетом Titanium Премиум. Серо-зеленый
Откуда: Санкт-Петербург (Всеволожск)
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Тестовый режим бортового компьютера

#25

Сообщение Маршал » 19 ноя 2010, 02:46

Олежа большое спасибо за быстрый и подробный ответ!!! :)
Сергей



Вернуться в «Электрика, оптика и свет Ford Focus II»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя