Аккумулятор

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Аккумулятор

#1

Сообщение staryi » 15 ноя 2010, 16:43

Народ поехал сегодня на базар выбирать себе аккумулятор и столкнулся с таким вот вопросом! У меня должна стоять обслуживаемая АКБ 60Ач, в высоту 17см, в длину 17см, а в ширину 27см (хотя стояла на 50Ач, прежний хозяин в тулил)! На рынке мне все предлагают АКБ где ширина всего 24см. ( то есть сам аккумулятор немного меньше, а значит я думаю и емкость меньше, хотя тоже 60Ач) и она не обслуживаемая! Нашел по размерам одну, но контора, вернее фирма полное гавно и она 64АЧ! В общем вопрос, кто что по советует пределах 3 тысяч?
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
Михалыч 54
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 17:06
Авто: Ford Mondeo"12 2.0 145 МТ 5d
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#2

Сообщение Михалыч 54 » 15 ноя 2010, 16:56

Ты сам рулеточкой штатное место промерий и посмотри какой влезит может и повыше войдет.Ач роли не играет но меньше 60 не бери.Лично мне МУТЛИ нравится. :bi:

_________________________


ФФ2 115 1.6 седан серебро мт

Аватара пользователя
SERYJ36
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 17:20
Авто: FF2/RUS/ 1.8 /se/2007/Sea Grey- Mondeo/RUS/2.3/se/2011/
Откуда: Челябинская область (Варна)---Воронеж

#3

Сообщение SERYJ36 » 15 ноя 2010, 17:42

В журнале "За рулем" была статья про аккумуляторы там всячески их испытывали и "мутлу" где то в середине был из 20-ки.в мороз плохо крутит,лично меня не раз подвел -25 все практически не крутил.это и в журнале подчеркнули.Самый зачетный АКБ был какой то Корейской фирмы названия не помню,а на втором это точно Варта, он конечно дороже 3 тыс.У нас 60-ка стоит 3800р.
"Сергей"
Изображение

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#4

Сообщение s_pl » 15 ноя 2010, 18:01

Для размышлений:
у меня с завода стояла 70Ач неимоверных габаритов, сейчас поставил Варту 74Ач, причем меньших габаритов, разницу пришлось забивать кусками транспортерной ленты...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
james
Маршал
Маршал
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 00:36
Авто: Был ФФ2; 07; 2л; АКПП; 5d. Теперь Кед, но в душе я с вами.
Откуда: Москва ЮАО
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

#5

Сообщение james » 15 ноя 2010, 18:09

тоесть идеально подходящего аккума нет в природе? кроме родного за стотыщмильенов
Евгений.
На аватарку не обращайте внимания, на самом деле я скромный. :ki_ng:

Evgens
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 12:16
Откуда: москва

#6

Сообщение Evgens » 15 ноя 2010, 18:21

если по высоте подходит значит бери ,если будет выше то крышка не закроется
Евгений Форд-фокус-2 седан чёрный -комфорт-титаниум

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#7

Сообщение s_pl » 15 ноя 2010, 18:38

james80 писал(а):тоесть идеально подходящего аккума нет в природе? кроме родного за стотыщмильенов

да ладно тебе, мой всего то тыщ 8 стоил... :mrgreen:
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
405-й
Модератор
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 20:54
Авто: GMC
Откуда: SPb
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

#8

Сообщение 405-й » 15 ноя 2010, 18:55

s_pl писал(а):
james80 писал(а):тоесть идеально подходящего аккума нет в природе? кроме родного за стотыщмильенов

да ладно тебе, мой всего то тыщ 8 стоил... :mrgreen:


Издеваетесь?! Я за 6 с копецками БОШ 100-амперник брал, тяжелый, зараза.... :lol:
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#9

Сообщение staryi » 15 ноя 2010, 19:27

тоесть больше 60-ки можно взять? а то у меня продавцы всё время спрашивали какой у меня общем мотора, типа больше если будешь брать, то он не будет полностью заряжаться!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

vitan
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 22:27
Откуда: Москва

#10

Сообщение vitan » 15 ноя 2010, 23:29

При выборе аккума подумайте о стиле и количестве ваших поездок-если взять большой емкости,то генератор не будет справляться с зарядом при коротких поездках,да и при поездках вечером с включенными потребителями аккум все равно сдохнуть может в один прекрасный момент. Емкость аккума от размера не зависит- в том смысле,что 3см в высоту или 3 см в ширину/длинну не показатель,главное чтоб не болтался в посадочном месте,не ошибитесь с полярностью и посмотрите какой у него ток холодного пуска...
Не убегай от снайпера-умрешь уставшим...
FFII 1.6 Duratec 16V на ручке

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#11

Сообщение staryi » 15 ноя 2010, 23:42

в смысле токи холодного пуска? это какой параметр, как обозначается?
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#12

Сообщение staryi » 16 ноя 2010, 09:35

в общем мне на рынке всё время предлогали аккумуляторы ТАВ они по параметрам как раз подходят, ну только как я уже и писал выше не 27, а 24см, не обслуживаемые! й ещё как я уже тоже выше упоминал видел АКБ под названием VOLTA она и по габаритам как раз под гнездо и 64Ач! что это вообще за конторы, или не стоит на них заморачиваться?
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re:

#13

Сообщение s_pl » 16 ноя 2010, 09:38

staryi писал(а):в смысле токи холодного пуска? это какой параметр, как обозначается?

это как правило самое большое число в амперах...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#14

Сообщение staryi » 16 ноя 2010, 20:53

В общем у меня стоит вот такой аккумулятор, на рынке я таких что-то не видел, что это вообще за контора?
Изображение
free image host
Изображение
image hosting service
Честно я на нем даже не нашел какого он года!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#15

Сообщение s_pl » 16 ноя 2010, 21:03

Это Моторкрафт... считается тоже оригиналом как и Форд...

Не парься, бери Варту низкую емкости 55-60Ач... не пожалеешь...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

MuuuH
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:38
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#16

Сообщение MuuuH » 16 ноя 2010, 21:18

интересно сколько родной кумулятор живет? мой еще жив - посмотрю зимой еще как себя поведет...
*Серёга* Ford Focus II Sedan Ghia 1.8 (125 л.с.) МКПП (Black металик испанец, 2008 г.в., пробег 67000)
Изображение

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#17

Сообщение s_pl » 16 ноя 2010, 21:54

MuuuH писал(а):интересно сколько родной кумулятор живет? мой еще жив - посмотрю зимой еще как себя поведет...

мой чудок до 4 лет не дотянул, но с учетом того, что в первый год был посажен до 2 В, то он вообще очень живуч...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

vitan
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 22:27
Откуда: Москва

Re: Аккумулятор

#18

Сообщение vitan » 16 ноя 2010, 22:32

Как не странно Варта сильвер сдохла за 2 года,не выдержала прошлую зиму.Как мне знакомые сказали Варта очень чувствительна к сильным морозам,лучше брать что-то наше(как не странно это звучит)...
Не убегай от снайпера-умрешь уставшим...

FFII 1.6 Duratec 16V на ручке

vitan
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 22:27
Откуда: Москва

Re: Аккумулятор

#19

Сообщение vitan » 16 ноя 2010, 22:35

Ток холодного пуска говорящий о том, насколько мощный ток выдаст аккумулятор в условиях зимнего пуска. Для его определения батарею выдерживают несколько часов при температуре -18 С и замеряют ток, который она затем выдает на протяжении 30 секунд
Не убегай от снайпера-умрешь уставшим...

FFII 1.6 Duratec 16V на ручке

Michael 1975
Сержант
Сержант
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 16:57
Откуда: Пенза

Re: Аккумулятор

#20

Сообщение Michael 1975 » 16 ноя 2010, 22:43

Где-то читал, что для нашей средней полосы (где бывает -30 и ниже), аккумуляторы лучше покупать северных стран-производителей, схожих с нашим климатом.
ФФ2, седан, 2005г.в. Испанец, 1,6, 100 л/с.

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#21

Сообщение staryi » 16 ноя 2010, 22:44

Ну вот у же и варта фуфло, блин че же взять то, хоть атомный реактор уже тули туда!
Только тогда я думаю гену можно выкинуть вообще из феди и забыть что такой узел существует! :lol:
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

vitan
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 22:27
Откуда: Москва

Re: Аккумулятор

#22

Сообщение vitan » 17 ноя 2010, 00:18

У меня у друга Приус,так он проблем с запуском движка вообще не знает,с пол ключа в любой мороз,ну правда у него в багажнике батарей на 250 кг,но это такая мелочь зимой,что он не замечает... :lol: :lol: :lol:
Не убегай от снайпера-умрешь уставшим...

FFII 1.6 Duratec 16V на ручке

Аватара пользователя
Олежа
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 14:24
Откуда: Нижегородская область, г. Саров

Re: Аккумулятор

#23

Сообщение Олежа » 18 ноя 2010, 09:55

staryi писал(а):Ну вот у же и варта фуфло, блин че же взять то, хоть атомный реактор уже тули туда!
Только тогда я думаю гену можно выкинуть вообще из феди и забыть что такой узел существует! :lol:

Думаю может в таком случае оригинал взять? ну сколько он будет стоить? ну пусть даже 4килоруб, зато года на 4-5 проблему выбора можно забыть... Кто нить вобще интересовался сколько стоит оригинальная АКБ?
ФФ2 рестайл, 1,6 АКП, седан, комфорт+спорт+зимний пакет
52RUS

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#24

Сообщение s_pl » 18 ноя 2010, 09:57

Олежа писал(а):
staryi писал(а):Ну вот у же и варта фуфло, блин че же взять то, хоть атомный реактор уже тули туда!
Только тогда я думаю гену можно выкинуть вообще из феди и забыть что такой узел существует! :lol:

Думаю может в таком случае оригинал взять? ну сколько он будет стоить? ну пусть даже 4килоруб, зато года на 4-5 проблему выбора можно забыть... Кто нить вобще интересовался сколько стоит оригинальная АКБ?

мой 8 тыщ... :be:
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
Олежа
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 14:24
Откуда: Нижегородская область, г. Саров

Re: Аккумулятор

#25

Сообщение Олежа » 18 ноя 2010, 10:07

s_pl писал(а):мой 8 тыщ... :be:

:be: ... это в два раза дороже той же самой 70 VARTA Black DYNAMIK .... да дороговато... а если оригинал но не у официалов?
ФФ2 рестайл, 1,6 АКП, седан, комфорт+спорт+зимний пакет
52RUS



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 1 гость