Аккумулятор

Аватара пользователя
Олежа
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 14:24
Откуда: Нижегородская область, г. Саров

Re: Аккумулятор

#26

Сообщение Олежа » 18 ноя 2010, 10:09

да кстати на дизель помоему всё дороже ))
ФФ2 рестайл, 1,6 АКП, седан, комфорт+спорт+зимний пакет
52RUS

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#27

Сообщение s_pl » 18 ноя 2010, 10:33

Олежа писал(а):да кстати на дизель помоему всё дороже ))

да дело не в том, что на дизель дороже, а в том, что мой аккумулятор намного мощнее... заводская ескость была 70Ач и ток типо 780А по памяти...
А вообще запчасти на дизель ничем не отличаются по цене, только конечно на двигатель другие запчасти...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#28

Сообщение Лётчиков » 19 ноя 2010, 16:13

короче вот тебе основные характеристики ,
Параметры поиска:
Длина: 242 - 278 мм
Ширина: 175 - 175 мм
Высота: 175 - 175 мм
Ампер-часы: 60 - 74
Полярность: обратная
с высотой самое главное иначе штатная пластина крепления не подойдет.!!!!!!!!

вот что подходит по твои размеры можеть на этом сайте глянуть

http://www.autoakb.ru/podbor/4/ это для 1.8 движка
тут по машинке можно подобрать аккум в размеры , а емкость ты уж сам определишься
http://akbauto.ru/index.php?show_aux_page=23 тут свой движок выбери и впуть.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Eternal-199
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 17:45
Откуда: Москва

Re: Аккумулятор

#29

Сообщение Eternal-199 » 30 ноя 2010, 14:44

А может кто-нибудь подсказать, как снять аккумулятор? Нужно ли снимать пластиковую панель, из которой стеклоочистители торчат?
Какие вообще подходы есть для снятия аккумулятора? :-):
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ford Focus Ghia SE Испаночка 2008
1.6, 115, МКПП; темно-синий седан

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#30

Сообщение s_pl » 30 ноя 2010, 15:41

Eternal-199 писал(а):А может кто-нибудь подсказать, как снять аккумулятор? Нужно ли снимать пластиковую панель, из которой стеклоочистители торчат?
Какие вообще подходы есть для снятия аккумулятора? :-):

снимается пластик корпуса аккумулятора и аккум вытягивается на себя и вверх...
кстати ставил аккум не родной и под него пришлось делать новую пластину зажимную...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
james
Маршал
Маршал
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 00:36
Авто: Был ФФ2; 07; 2л; АКПП; 5d. Теперь Кед, но в душе я с вами.
Откуда: Москва ЮАО
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#31

Сообщение james » 30 ноя 2010, 18:00

расскажите пожалуйста как обслуживать аккумулятор? как его проверить? что долить? сколько? и есть ли в это смысл?.
Ато не нравится мне чтото, както лениво мой аккум крутит стартер в морозец, а ведь за бортом только -14.
Евгений.
На аватарку не обращайте внимания, на самом деле я скромный. :ki_ng:

Аватара пользователя
Val_75
Маршал
Маршал
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 17:26
Авто: FF | '10 | 2.0 | AT | 4d
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Аккумулятор

#32

Сообщение Val_75 » 30 ноя 2010, 19:28

1. Аккумулятор должен быть чистый (надо протирать). Контакты лучше смазать, например солидолом.
2. Если аккумулятор обслуживаемый, то нужно следить за уровнем электролита. Откручиваешь пробки или снимаешь крышку и смотришь, какой уровень. Там должны быть либо риски, либо загнутые железки, показывающие уровень. Если меньше, то доливаешь дистиллированную воду.
3. Плотность электролита проверяют ареометром. Должна быть около 1,28 г/см3. Если плотность ниже, то попробовать зарядить. Если это не помогло, то я бы его заменил.
Примерно так. Можно почитать: http://www.avtosovety.ru/readarticle.php?article_id=76
*Валера*

Аватара пользователя
james
Маршал
Маршал
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 00:36
Авто: Был ФФ2; 07; 2л; АКПП; 5d. Теперь Кед, но в душе я с вами.
Откуда: Москва ЮАО
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#33

Сообщение james » 30 ноя 2010, 20:09

Val_75 Спасибо
Евгений.
На аватарку не обращайте внимания, на самом деле я скромный. :ki_ng:

Аватара пользователя
Val_75
Маршал
Маршал
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 17:26
Авто: FF | '10 | 2.0 | AT | 4d
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Аккумулятор

#34

Сообщение Val_75 » 30 ноя 2010, 21:59

Да пожалуйста :-):
*Валера*

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#35

Сообщение s_pl » 01 дек 2010, 09:57

Смазываю клеммы WD-40... Очень удобно и полезно...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#36

Сообщение staryi » 01 дек 2010, 22:54

возник такой вопрос! я выше выкладывал фото своей АКБ, я незнаю старый хозяин менял его или нет, но машинка была купленна в марте 2007г., может быть что эта АКБ поставленна с завода, я на ней год выпуска не нашел, по бокам вроде ничего нет, сверху тоже! недавно после нескольких дней стоянки замерил напряжение, показало 11.5 в., а пару месяцев назад плотность мерял, ориометр правда древний и показал он вообще плотность где-то 1.21-1.23.
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#37

Сообщение staryi » 01 дек 2010, 23:14

ещё раз напомню что по размерам он не стандарт, а точнее в ширину в место 27 всего 24см.! на форуме сказали что это типа один из видов оригинала или заменителей, так могли или нет его поставить с завода, а то появились на АКБ деньги и вот незнаю брать новый или нет! если он шел с завода с машиной, то ему уже 4й год пошёл и пытаться там поднять плотность и прочее я думаю нет смысла, а вот если ему пару лет, то тут уже надо думать!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#38

Сообщение staryi » 02 дек 2010, 07:30

народ отзовисеть!!!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#39

Сообщение s_pl » 02 дек 2010, 11:19

на 100% с завода... меняй...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#40

Сообщение staryi » 02 дек 2010, 13:44

честно я тоже так думал, но сомневался, не хватало поддержки с форума! хорошо, на днях буду менять, решил брать VARTA
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
Михалыч 54
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 17:06
Авто: Ford Mondeo"12 2.0 145 МТ 5d
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Аккумулятор

#41

Сообщение Михалыч 54 » 02 дек 2010, 18:19

Поменять всегда успеешь.Нужно попробовать его реанимировать.3 года не срок.Я на своем 5 лет отъездил.Ареометром плотность посмотри электролит должен быть прозрачным во всех банках,если хотябы в 1 мутный то капут.Если светлый то дальше заряди померий плотность должна поднятся но не намного,и смотри чтоб пластины скрывало.Если до 1.29 недотягивает купи литр электролита 1,42 и ареометром высасывай с каждой банки и такое же количество добавляй небольшими порциями и перемеряй плотность каждый раз.Доведи до 1,27 каждую банку и заряди.Удачи :men:
"Михаил"Изображение

Аватара пользователя
Михалыч 54
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 17:06
Авто: Ford Mondeo"12 2.0 145 МТ 5d
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Аккумулятор

#42

Сообщение Михалыч 54 » 02 дек 2010, 18:23

Да в Ростове теплей хватит и 1,27 значит доводи до 1,25 и заряжай.Как правило электролит не добавляют но практика показывает другое. :co_ol:
"Михаил"Изображение

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#43

Сообщение staryi » 02 дек 2010, 20:02

Да оно то тепле, но знаете я прослужил 5 лет в тверской области, так вот там 25 мороза как у нас тут 7-10, так как там по суше будет, а у нас ветра и влажность, так что кажется как и не уезжал от туда! Завтра посмотрю еще напряжение и плотность (купил новый ариометр), со вчерашнего дня не заводил, так что завтра отпишусь! У меня машина на улице стоит, АКБ сниму, а закрыть потом смогу с ключа или нет, не будет же она открытая стоять? Тут еще проблема зарядного у меня нет, если покупать, тогда на новую АКБ не хватит! :nez-nayu:
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#44

Сообщение s_pl » 02 дек 2010, 21:41

Я поменял свой тоже на 3 года эксплуатации... оживить его немного можно... добавить водички, провести зарядку методом "кратковременный разряд - заряд" и он еще немного послужит... повторюсь немного... В общем затраты не окупятся... Поэтому из опыта говорю, что оживление аккумулятора дает лишь временный эффект...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#45

Сообщение s_pl » 02 дек 2010, 21:42

Закроешь дверки изнутри, а водительскую с ключа...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#46

Сообщение Лётчиков » 03 дек 2010, 20:20

вот и я свой после 2 лет поменял, хотя сосед на нем год на жигулях отъездил и вернул на прошлой неделе. говорит всё нормально крутит как слон. хотя на машинке у меня недельку стоя не выживал.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#47

Сообщение staryi » 03 дек 2010, 22:52

Сегодня замерил напряжение, показало на тестере 11.90! И это я не заводил с 1-го числа ( плотность к стати забыл посмотреть, завтра проверю)! Завтра постараюсь новый взять, выбрал 2 марки которые стоят на первых местах, медалист и варта, что-то одно завтра возьму! Да к стати руководствовался вот этим!
Изображение
upload images
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
вояка
Маршал
Маршал
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:27
Авто: Focus 2008- C307, 1.6L Duratec 16V Ti-VCT 115PS Sigma, Panther Black (металлик)
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз

Re: Аккумулятор

#48

Сообщение вояка » 03 дек 2010, 23:20

Леха, купи зарядку, дешевле будет...
-=Паша=-

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Аккумулятор

#49

Сообщение staryi » 04 дек 2010, 01:10

вояка писал(а):Леха, купи зарядку, дешевле будет...

это на лоховазе вытянул, поставил дома и норма, а тут каждый раз вытягивать заряжать - смерти подобно на морозе! Как говориться, скупой платит дважды, лично на себе поговорку проверял, и теперь прийдется весной платить даже трижды, за долбанную трубку котрую не захотел сразу купить новую, пожалел 3 тысячи, зато теперь если куплю, то получится что она у меня выйдет почти в 5 рублей! Вот и с АКБ чет не охота втухать, но зарядка к стати нужная вещь, так что всёравно ее надо покупать! :-)
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
Михалыч 54
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 17:06
Авто: Ford Mondeo"12 2.0 145 МТ 5d
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Аккумулятор

#50

Сообщение Михалыч 54 » 04 дек 2010, 08:23

Тогда не парься возьми новый тыщи за 4.И провода для прикуривания.На три года 100% хватит.Мой АК 3 года проходил анынче все капут.Прошлая зима холодная была заряжал часто и банки высохли одна осыпалась пришлось брать новый взял для эксперемента самый дешовый за 2 тыс.гарантия 2 года.Если две зимы вывезет значит гут. :ya_hoo_oo:
"Михаил"Изображение



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость