Пробки спрячут в карманы

Выкладываются свежие новости, связанные с авто...
Аватара пользователя
yakydza
Корреспондент
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 23:40
Откуда: отдельное государство Р.Ф. БУТОВО

Пробки спрячут в карманы

#1

Сообщение yakydza » 22 ноя 2010, 17:58

:men: :men: :men: В субботу руководители мэрии, опубликовавшие более недели назад обширный «Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы», пояснили, с каких именно мер начнется борьба с пробками

В 2011 году ставка будет сделана на бюджетные проекты: строительство «карманов», разгонных полос и полос торможения, а также подземных переходов. Это, по словам транспортных аналитиков, позволит повысить трафик на 20-25%.

— В 2011 году нам надо «расшить» до 200 перекрестков на вылетных трассах, — рассказал и.о. руководителя департамента дорожного и мостового строительства Александр Левченко. — На этих объектах увеличим протяженность и ширину полос разгона и торможения. Сделаем специальные «карманы» для поворота направо и для остановок общественного транспорта. «Карманы» на автобусных остановках уже подтвердили свою эффективность на Кутузовском проспекте в районе Триумфальной арки — пробка, конечно, там совсем не исчезла, но значительно сократилась.

За три года все на тех же вылетных трассах будет построено не менее 60 подземных пешеходных переходов — это поможет убрать светофоры, а в итоге — увеличить скорость автомобильного потока.

Ставка на дублера

При этом строительство автодорог никто бросать не собирается.

— В этом году мы закончим развязку на пересечении Звенигородского шоссе и улицы Народного Ополчения, — продолжил Левченко. — Само Звенигородское шоссе должно быть закончено к концу 2011 года. На всем его протяжении планируется построить 13 пешеходных переходов, что поможет убрать практически все светофоры от Беговой улицы до МКАД.

В 2011 году также будут построены развязка на пересечении МКАД и Новорижского шоссе и вылетная магистраль от Москва-Сити до Звенигородского шоссе, которая поможет разгрузить Кутузовский проспект, Волоколамское и частично Ленинградское шоссе.

Также должны завершиться все работы в Алабяно-Балтийском тоннеле рядом с метро «Сокол». В архитектурных мастерских уже разработаны или легли на столы проектировщиков планы по реконструкции Рязанского шоссе, в работе отдельные участки Четвертого транспортного кольца.

— Закончена проектировка так называемого северного дублера Кутузовского проспекта, Бусиновской развязки (она станет частью новой трассы Москва-Санкт-Петербург), начнем освобождать землю под реконструкцию шоссе Энтузиастов, — объяснил Александр Левченко. — Этот проект оценивается в 100 млрд рублей. 50-60% средств уйдет на компенсации за освобождаемые под дорогу земли.

Гостевой паркинг

По программе «Народный гараж» в этом году будут сданы 120 паркингов на 41 тысячу машино-мест. В 2011-м — еще 130 объектов вместимостью 51 тысяча автомобилей.

— Выделены более 100 площадок под так называемые гостевые паркинги, — рассказал Левченко. — Это будут компактные механизированные автостоянки — на территории 11 на 11 квадратных метров можно разместить 50 легковых машин. Перехватывающие парковки планируем строить не только в Москве, но и за ее пределами — около близлежащих к столице станций по всем 10 направлениям железной дороги. В Москву ежедневно въезжает до 800 тысяч автомашин — будет неплохо, если их начнут оставлять за пределами МКАД, которая давно перегружена. Всего же мы собираемся выделить земли под автостоянки вместимостью 22 тысячи машино-мест.

* * *

Проезд в маршрутках подорожает?

Заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов предложил повысить плату за проезд в маршрутках. Лямов считает, что эта мера поможет разгрузить дороги, поскольку большинство жителей пересядут с маршруток в более вместительные автобусы. Помимо этого чиновник заявил, что маршрутки должны ездить по единому расписанию. «Бывает так, что на одном маршруте работают одновременно пять-десять микроавтобусов разных фирм, они выстраиваются в цепочку и загромождают дорогу. Это неправильно», — сказал Лямов.

Сейчас стоимость проезда в автобусе составляет 24 рубля, в маршрутке — 25 рублей. Однако маршрутки ходят чаще, и средняя скорость их движения выше, чем у автобусов (22-25 км/ч и 12-15 км/ч соответственно).
*Юрец* FF2new 1.8 Titanium(слежу за вами и автоновостями)
[/img]http://torg.mail.ru/2116/?sell_id=6015060[/img]


Вернуться в «Автоновости»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей